Моя мама - настоящая свекровь.

Аноним 548,
Она не может вас поддержать, в этом случае придется осознать оч многое и начать что-то делать.

Аноним 548: поклянитесь своим здоровьем, что никто никогда никак Вам не помогает в жизни, тогда и поговорим. А то в форуме-то все бравые...

А зачем прямо клясться?
Я дееспособная здоровая-ттт, помощь не нужна- зачем? я ничего сверхъестественного не делаю, чтобы умотаться- работа, дом, дача

Аноним 548: а почему я вообще должна готовить, если я работаю больше, чем он?

а почему вы вообще должны жить с ним, просить помощь у мамы- и быть всем недовольной?

Saltana,
Дак это не зависит от того, помогает мать дочери или нет
Даже если будет наоборот, мать не изменит поведения
Да она уж и не знает других способов повышения самооценки/привлечения к себе внимания

Saltana,
Знаете сколько женщин стремятся быть хорошей дочерью, а мамы их макают и макают?
Вагон!
Мужья также могут поступать , кстати

красная роза,
И она не готова сказать: - Дочь, я неправильно жила, у тебя отец пил, отчим пил, все мои сожители ... - это дно.
Она так не скажет никогда.

Saltana: Что за хозяйка, у которой нет запаса лекарств самых необходимых?

ну у меня нет. Я болею раз в несколько лет. У нас дома только фурацилин и антигистаминное сына, он аллергик. Все. Не считаю трагедией. Учитывая, что аптеки на каждом углу, в том числе и круглосуточные.

ПаннаKotta: Он большее зло, чем мама,

Соглашусь.

асеныш: Они так воспитаны, их поколение, что мужик - это свет в окне, что на него прям молиться надо, а если не пьет и рожу не бьет, то вообще все, небожитель. И вообще самое главное это муж в доме, остальное все идет после него.

Ну какое их поколение? Автору 70 лет, что ли. В моем окружении ни у кого нет родителей, которые так бы рассуждали. А родителям, как раз, 60-70 лет.
После Петрановской массово начали писать про их поколение.
Всегда были разные семьи.
И сейчас некоторые 20летние считают, что если тебе морду не бьют, то это счастье. А некоторым и бьют, но кормит же, да и вообще любит, иначе не бил бы. Смотрю на сотрудниц наших, молодые, в синяках. И родителям не говорят, боятся что папа любимому тоже фейс начистит. И тот в закат уйдет.

Это от поколения не зависит
Так может поступать любой человек: муж/мать/отец/сестра

Saltana: А зачем прямо клясться?

Ну вот видите... Вы просто лицемерите, и ни разу Вы не терминатор...

Saltana: а почему вы вообще должны жить с ним, просить помощь у мамы- и быть всем недовольной

отвечаете вопросом на вопрос?

Дело молодое: Она не может вас поддержать, в этом случае придется осознать оч многое и начать что-то делать.

просто если бы она поддержала, то мне было бы спокойнее. Как и большинству из нас в такой ситуации...
Не всегда нужны действия.
Я не представляю, что мою дочь кто-то обидит - убью нахрен...

Аноним 548,
Ну не будет она вас поддерживать. Подруга, тетя - кто-то другой для этого найдется, если поискать.

Аноним 548: Ну вот видите... Вы просто лицемерите, и ни разу Вы не терминатор...

то есть клятвам на крови вы охотно поверите?

Аноним 548: отвечаете вопросом на вопрос?

вы сами себе ответьте уже- почему все кругом помогают, а вам все мало
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»(МиМ)

Тут дело то не в том, мама это или нет
Зависите вы от нее или нет.
Это простые манипуляции. Повышение самооценки за ваш счет.
Просто если вы не будете от нее зависеть, вы сможете дистанцироваться

Аноним 548: Если я с ним не счастлива, то в чем повезло?

люди меряют по себе, для НЕЕ он идеальный

Saltana: Что за хозяйка, у которой нет запаса лекарств самых необходимых?

Вы чет уж совсем на автора. У меня вот тоже не всегда запас лекарств, да и зачем, у них же срок годности ограничен.

Saltana: Аноним 548:плохо брюки ему погладила", "почему ты ему обед на работу не собрала", "почему нет второго на ужин, а только суп",
да уж, хозяйка вы так себе

Понеслась перепись идеальных хозяек . Да какая бы не была, дочь же, зачем её перед мужем выставлять негодной?
Тут просто больные отношения мамы-дочери. Думается мне, автору надо бы абстрагироваться от маминых оценок, но не отстраняться от её помощи. И слова мамины воспринимать как шум ветра, например.

Saltana: почему все кругом помогают, а вам все мало

Все - это кто? Мама? Муж и так должен, в одной семье живут, дети, квартира и его тоже.

Saltana: то есть клятвам на крови вы охотно поверите?

Saltana: «...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»(МиМ)

хоть один пример из жизни приведите. У классиков одно, а жизнь - совсем другое. Вы книжек перечитали, кажется...

zubra: люди меряют по себе, для НЕЕ он идеальный

понимаю ее, конечно, я уже писала...
что хотеть от человека, который ничего слаще моркови в жизни не ел?

красная роза: Да она уж и не знает других способов повышения самооценки/привлечения к себе внимания

Это так

Некийник: Понеслась перепись идеальных хозяек . Да какая бы не была, дочь же, зачем её перед мужем выставлять негодной?

Saltana этого не понять - она идеальный человек, у нее всегда все идеально и помощь ей ни разу ни чья в жизни нужна не была. Терминатор, видимо, и книгочей по совместительству.

Некийник: Вы чет уж совсем на автора. У меня вот тоже не всегда запас лекарств, да и зачем, у них же срок годности ограничен.

мне в тот раз нужен был определенный антибиотик, который без рецепта точно не продадут (это не банальный был аугментин). Такое никогда впрок не купишь. Я даже о таком и не слышала до болезни. А запас лекарств у меня есть, и как Вы правильно заметили, мне приходится их регулярно выкидывать из-за срока и сожалеть о потраченных впустую деньгах

Аноним 548 ,
а вообще автор ,сочувствую канеш, жалко когда с близкими не такие отношения .какие бы хотелось, но у нас есть шанс построить их с нашими детьми!
Согласна что человек токсичен, причем чем дальше, тем сложнее с общением. только дистанция, и ответки, избирательная глухота и броня ,все правильно пишут.
Вы у себя одна, берегите себя и может действительно по возможностям психолог, хотя бы и онлайн - внутри ситуации сложно меняться.

Некийник: Думается мне, автору надо бы абстрагироваться от маминых оценок, но не отстраняться от её помощи. И слова мамины воспринимать как шум ветра, например.

Согласна с Вами. Научиться бы абстрагироваться. Вот сколько раз себе говорила - плюнь, да разотри - ничего не получается. Начинаю ей что-то объяснять, до слез дохожу...

Аноним 766: Все - это кто? Мама? Муж и так должен, в одной семье живут, дети, квартира и его тоже.

согласна полностью.
И той же маме - кто в старости поможет? Мой брат - алкаш?
а про мужа так скажу - "вместе и в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и здравии" Видимо, начитанная Saltana не слыхала о таком...

Аноним 548: Saltana этого не понять - она идеальный человек, у нее всегда все идеально и помощь ей ни разу ни чья в жизни нужна не была. Терминатор, видимо, и книгочей по совместительству.

Вот вы зачем на ее сообщения отвечаете? Тупо игнорьте. Так же и с выпадами от мамы. Игноре или юмор.

Автор, как мне вас жаль по-женски. Ни от мужа любви, ни от матери родной, дети насмотрятся...
Может разозлятся вам на всех, собраться да переехать жить в Москву например, подальше от родных пенатов? Зажить самостоятельно, Эттингер так сложно, как вам кажется.

Аноним 766: В моем окружении ни у кого нет родителей, которые так бы рассуждали. А родителям, как раз, 60-70 лет.

А в моем - много. И родственники все. Тетки обе живут с гуляками всю жизнь, все про нагулянных детей по деревне знают, бабушка жила с пьющим да бьющим, пока дети не выросли и из дома не уехали. Подружка моя из деревни после школы сразу замуж вышла, он пьет как свинья. Я удивилась в свое время, 17 мне тогда было, зачем она за такого замуж пошла да в 18 лет? Так я этот крик бабушки и тетки до сих пор помню: "Ты жизни не знаешь, дура дурой! Она из плохого ушла в менее плохое, там отчим пьет да мать с ними гоняет, а тут хоть и пьет - зато свой муж!" Вот такая извращенная логика у баб бывает. И тетка моя не фига не старая, на 10 лет меня старше. Но там бабы так и рассуждают. хоть молодые, хоть нет - "какой-никакой, но все-таки мущщина".

Аноним 548: мне в тот раз нужен был определенный антибиотик, который без рецепта точно не продадут (это не банальный был аугментин). Такое никогда впрок не купишь. Я даже о таком и не слышала до болезни. А запас лекарств у меня есть, и как Вы правильно заметили, мне приходится их регулярно выкидывать из-за срока и сожалеть о потраченных впустую деньгах

Прекратите оправдывается и доказывать , что вы хорошая. Нормальные люди и так знают, что ситуации могут быть разными. А муж козлина

вы сами себя закопали.
мама не получила желаемого мужа, теперь ценит вашего. вместо вас.
но ваш выбор - жить с этим мужем, работать на своей работе.
меняйте мужа, работу и отпочковывайтесь от мамы. и выходите из позиции жертвы. проблемы есть у всех. и почти всегда они схожи. только одним нравится страдать и жаловаться, а другие не обращают внимания на проблемы и находят их решение.
в идеале - вам к психологу. терапия не быстрая в вашем случае

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы