Моя мама - настоящая свекровь.

Ситуация такая - ко мне мама всегда была безразлична, не любила меня, хотя, делом всегда помогала, особенно, когда дети маленькие были (просто поклон до земли ей). Но ко мне она всегда сурова, всегда встает на сторону моих обидчиков (а я глупая все ищу у нее поддержки, т.к. тяжело в жизни приходится часто...) Мужа моего любит как сына, больше всех... Может потому, что он такой вот весь положительный - не пьет, не курит, работает, сам частенько готовит (может, у нее так из-за сравнения с моими отцом и братом - алкашами) И ей пофиг на то, что он меня часто обижает и игнорирует, например, у меня температура, а он отказывается в аптеку за лекарствами идти... Последние 5 лет у нас очень испортились отношения. Не исключаю, что у него есть другая. Не разводимся только из-за детей. Мама все видит, но все равно его боготворит, а меня видит исключительно как его служанку (ты должна его на руках носить!)
Когда младший ребенок болеет ( а мне нельзя на больничный, иначе уволят), то она к нам приезжает водиться, и устраивает мне скандалы, что я "плохо брюки ему погладила", "почему ты ему обед на работу не собрала", "почему нет второго на ужин, а только суп", "выключи свой фильм, Вася, наверное хочет о рыбалке посмотреть передачу", "почему ты сидишь? - займись домашним хозяйством, кого волнует, что ты устала на работе?" и все в таком духе, понимаете?
К слову - муж все это слышит и борзеет еще больше... Мама сама мне яму роет...
Отказаться совсем от общения с ней не могу, т.к. часто нуждаюсь в ее помощи с детьми. с работы не отпускают, а у нас ипотека, которую муж один выплачивать, как он мне сказал, не собирается (т.е я должна зарабатывать).
Скажите, ее ведь, не переубедить? как ей противостоять ее истерикам и обвинениям, ее холодности? как отвечать на ее дурацкие запросы, что я должна мужу все и вся....

сколько пыталась с ней побеседовать - она как будто не слышит меня, отмахивается от меня как от назойливой мухи.
Она сама - малоэмоциональный человек. Деревенская женщина. Для нее главное в мужчине - чтобы хозяин был, а что при этом он ведет себя как козел - это не важно...

Она будто тайна влюблена в него, будто подсознательно.

Автор, очень вас понимаю и сочувствую
Действительно, есть такие мамы/бабушки.
Почему они так делают? Не знаю, может объяснит кто...

Аноним 548: Отказаться совсем от общения с ней не могу,

Надо!

Аноним 548: часто нуждаюсь в ее помощи с детьми

Надо не нуждаться
Очень, очень вам сочувствую и понимаю, как вам обидно.
Посмотрите на несколько шагов вперед: скоро она состарится, вы будете водить ее по больницам, нянькаться с ней. А она на этом фоне так и будет гнобить вас
Она не изменится никогда!

сказать , что будет продолжать в том же духе вообще разведетесь с ним, если он ей так нравится пусть сама за него замуж выйдет.

Аноним 548: К слову - муж все это слышит и борзеет еще больше...

позволяете, лесом обоих, заняться собой.

Аноним 753: Она будто тайна влюблена в него, будто подсознательно.

просто все мужчины в ее жизни были алкашами, от которых она натерпеласть по самое не очу, а этот такой положительный....
Дело не только в нем - она всегда (ВСЕГДА) встает на строну моих обидчиков...

Аноним 753: позволяете

а куда деться? мне не куда с детьми идти

Аноним 753: лесом обоих

Как???

Аноним 753: заняться собой.

уже начала - худею, на курсы повышения квалификации пошла, чтобы работу поденежнее найти...

Ну может, ваша мама права и вы на самом деле мужа не цените, не понимаете, как вам с ним повезло.

Ой, автор, как я вас понимаю.
Мы с сестрой обе замужем, мужья полная противоположность друг другу.
Её заходит, сразу на кухню, по кастрюлям, как у себя дома.
Мой необщительный, молчит. Да ещё и худой.
Каждый раз как приезжаем, выслушиваю, что заморила мужика голодом, есть не даю, пить не даю.
Это ужасно, то да потому целыми днями. Поэтому он перестал к ним ездить
Улыбаемся и машем, как говорится, а что делать

Сегодня утром она узнала, что я не собрала мужу обед (а я не понимаю, почему я должна его обслуживать, ведь я тоже работаю, и работа у меня тяжелее, и я езжу на автобусе, а он на машине) - она пришла в ужас и сказала: "Страшный ты человек!!! Кого я воспитала!!!"

Аноним 548: уже начала - худею, на курсы повышения квалификации пошла, чтобы работу поденежнее найти...

акцент на это, ищите работу чтоб не зависеть.
ну и

Енот на качелях: Улыбаемся и машем

обоим

Аноним 548,
Мама так выражает удивление по поводу невероятного счастья заиметь непьющего мужа. И плющит вас, потому что считает, что это чистое везение, он в галактике такой один, а вы не готовы ноги мыть и воду пить.
Почему она в курсе таких подробностей про обед и прочие мелочи?

Аноним 154: Ну может, ваша мама права и вы на самом деле мужа не цените, не понимаете, как вам с ним повезло.

Если я с ним не счастлива, то в чем повезло?

Аноним 548: "Страшный ты человек!!! Кого я воспитала!!!"

я б в голос заржала, ну реально смех)))
психолога найдите, у вас все так просто, хоть на пару походов разоритесь.

Дело молодое: Мама так выражает удивление по поводу невероятного счастья заиметь непьющего мужа. И плющит вас, потому что считает, что это чистое везение, он в галактике такой один, а вы не готовы ноги мыть и воду пить.

Как точно Вы сказали!!!
Вы передали одной фразой все что происходит у меня!
Во мне плюсов она никогда не видела, к сожалению. И себя она не любит тоже...

Аноним 548: она всегда (ВСЕГДА) встает на строну моих обидчиков...

Понимаете, для мамы вы-это она. Вы ее продолжение
Она себя ОЧЕНЬ не любит. И как следствие, вас

Это карма... все по кругу. Сходите на расстановки, вдруг что прояснится

Аноним 548,
В ее мире женские плюсы не имеют веса. Она на своей шкуре знает, что можно быть какой угодно красавицей, умницей и хозяйкой, но быть битой и иметь голодных детей.

Дело молодое: Почему она в курсе таких подробностей про обед и прочие мелочи?

Ребенок приболел, она приехала водиться. У меня на работе коллега в отпуск ушла - меня точно никуда не отпустят... Или очень срежут по деньгам, а работу всю заставят сделать

Думаю, что Ваша мама просто переживает за вас и внуков , что не дай бог, если вы не будете более внимательны к мужу, то разведетесь и он от Вас уйдет. А зная ее прошлые отношения с мужчинами, она считает, что Вам очень повезло с мужем, рада, что не повторили ее историю и одновременно боится, что вы можете ее повторить.
Не нужно искать плохое в ее поступках. Они продиктованы исключительно любовью к вам

Дело молодое: В ее мире женские плюсы не имеют веса.

Никакого - в случае со мной. 20 лет назад она любила рассуждать - какие у меня подруги умницы - а я ноль без палочки (вот эта готовит, вот у той ноги стройные, эта шустрая, та - веселая)...

Аноним 548,
Маму нужно успокаивать, знакомить с тем, что сейчас другая жизнь, пьют реже, в вашем круге почти не пьют, есть пособия и другие полезные фишки, которые позволяют оставаться на плаву женщинам без мужей.
Говорить о том, что и в ее время были более благополучные семьи, приличные мужчины пока не нужно, она найдет сто причин, чтобы доказать, что это миф, случайность и злые тролли ей помешали.

Аноним 548: а куда деться?

Так терпите, вы все вывезете, всех это устраивает) вы поймите что вам НИКТО НИКОГДА НЕ ПОМОЖЕТ КРОМЕ ВАС САМОЙ!!! А пока вы обслуживаете вторичные выгоды, типа мне некуда идти и помощь то мне нужна т.п. в этот момент вы кладёте на себя и прогибаетесь, для них вы тряпка, удобная такая. Вы сейчас не можете себя полюбитб просто потому, что вам это не дали в детстве этой способности. Поэтому и муж не любит и дети со временем переймут форму обращения с вами(

Аноним 524: любовью к вам

Нееее они другим продиктованы

У меня вопрос, а мама вообще почему знает каждый ваш шаг и действие?
Моя мама чем-то на вашу похожа, а мне пофиг, я могу прямо сказать, что не хочу вот я сегодня готовить, васю заставлю пожалуй, она глаза круглые, а я ржу, мне весело
Попробуйте реагировать на нее как на ребенка, или бабку в деменции. Снисходительно
И посоветую, раз уж собой занялись, найти работу побогаче и нанять помощницу, отказавшись от маминой помощи полностью.

Аноним 548,
Вы в ее мыслях - ее отражение. И повторитель ее судьбы. Поэтому она боялась ( это очень характерная для неё эмоция), что несмотря на все пятерки, не они и др., вы будете хлебать как она. Поэтому она не замечала, чтобы потом не так больно было.
Просто для вас она не видела механизма, как выбраться из такой, как у нее , тяжёлой женской доли.
А у тех все могло сложиться, у них же другие семьи, другие мамы, другие женские истории в роду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы