Моя мама - настоящая свекровь.

И ваша мама не захочет видеть, что вы можете жить по-другому. Пока не захочет, а может быть, и навсегда не захочет.
Потому что в этом случае она должна будет принять, что могла, да и сейчас может жить иначе. Признать, что это был не злой рок, а ее недоработка. А она к этому не готова.

Это не я писала?
Очень похоже, только у меня брат не пьющий.

Вчера я женщина 40 годиков прослезилась опять от того, что в критической ситуации, когда я рассказываю маме о переживаниях, она ещё сверху добивает лопатой

Всю жизнь в любом моем конфликте, проблеме она встаёт на другую сторону, лишь бы не на мою!
Жили у гр.мужа, его родители меня выгнали. Мама сказала: правильно и сделали
Если меня прибьют где то, я уверена она скажет, ну правильно и сделали, и оправдает.
Она всегда понимает другую сторону, ещё и мне пытается втереть свои доводы.
Меня она никогда понять не хочет, только унижает, воспитывает, и стыдится.
Ну и конечно всю жизнь звучат фразы

• какая бы ты не была, ты мне дочь
  • куда теперь тебя девать то...
  • в кого ты такая выродилась...
    Ну и так это убивает самооценку, капец.
    Всё ходишь у думаешь, да какая же я не такая? Муж, дочь, дом, работа, высшее образование, а для неё прямо хуже какашки я...

Автор, короче, это не изменится, ни с помощью истерик, ни разговоров, никак.
Только дистанция.
Видите вы зависимы, она это понимает, и качает права.
Вот если хотите встать с ней наравне взрослый-взрослый, надо перестать от нее зависеть. Ищите няню, садик, сами сидите на больничном. И ещё подумайте, в чем другом от неё зависите.

А ещё добавлю, у моей мамы тоже мужик - это бог, она пьющего отчима уважала, а представьте как молится на сына своего непьющего, и на мужа моего непьющего. Это видимо исторически сложилось после войны мало мужчин было, или воспитание домострой, и плюс конечно жизнь в деревне.

Аноним 693,
Надеюсь вы с ней не общаетесь?

Аноним 693,
Она не готова принять то, что с вами обошлись несправедливо. Потому что тогда придется за вас переживать, вас защищать, за вас заступаться. Она трусит вступить в конфликт с таким могущественным соперником даже на словах.
Если принять, что родители мужа неправы, надо расстроиться, надо признать, что пора им позвонить, поругаться, высказать хотя бы, если уж не восстановить статус кво.
Ей страшно.
А тут вас обругала, и делать ничего не надо, и ни с кем воевать не придется.
А ещё удобно вас кулемой и растяпой объявить, чтобы уж точно никогда не заступаться.
Война тут никаким боком. Трусость и лень - вот две причины.

Аноним 548 ,
Сочувствую вам, автор. Вы же понимаете, что ваша мама другой уже не станет. Тут, либо полностью отказаться от её услуг и минимизировать общение, либо учиться отстаивать свои границы и не реагировать на ее закидоны. Копите подушку на черный день, не известно, сколько вам терпения хватит "козла" терпеть.

Дело молодое,
Да просто тупо понижает самооценку при любом удобном случае
Неуверенным человеком легко управлять
Вот и весь механизм

Аноним 548: "Страшный ты человек!!! Кого я воспитала!!!"

Ты воспитала страшного человека, и это только твоя заслуга. Я вся в тебя.

Аноним 548: он такой вот весь положительный - не пьет, не курит, работает, сам частенько готовит

Мама права, муж хороший

Аноним 548: например, у меня температура, а он отказывается в аптеку за лекарствами идти.

Что за хозяйка, у которой нет запаса лекарств самых необходимых?

Аноним 548: плохо брюки ему погладила", "почему ты ему обед на работу не собрала", "почему нет второго на ужин, а только суп",

да уж, хозяйка вы так себе

Аноним 548: выключи свой фильм,

Какой фильм? Вы маму привлекаете к помощи, а сами киношки смотрите?

Аноним 548: всегда помогала, особенно, когда дети маленькие были

а вы не цените

Аноним 548: Скажите, ее ведь, не переубедить?

а вас никак не переубедить самой решать свои проблемы, без мамы?
жесть какая-то.

Аноним 633: Я вся в тебя.

Только говна не ем
Детская поговорка такая была

красная роза,
И чувствовать себя на его фоне молодцом.

красная роза: Понимаете, для мамы вы-это она. Вы ее продолжение
Она себя ОЧЕНЬ не любит. И как следствие, вас

Да, а я раньше это не понимала...

Аноним 524: Думаю, что Ваша мама просто переживает за вас и внуков , что не дай бог, если вы не будете более внимательны к мужу, то разведетесь и он от Вас уйдет. А зная ее прошлые отношения с мужчинами, она считает, что Вам очень повезло с мужем, рада, что не повторили ее историю и одновременно боится, что вы можете ее повторить.
Не нужно искать плохое в ее поступках. Они продиктованы исключительно любовью к вам

и с этим я согласна

Аноним 346: Так терпите, вы все вывезете, всех это устраивает) вы поймите что вам НИКТО НИКОГДА НЕ ПОМОЖЕТ КРОМЕ ВАС САМОЙ!!! А пока вы обслуживаете вторичные выгоды, типа мне некуда идти и помощь то мне нужна т.п. в этот момент вы кладёте на себя и прогибаетесь, для них вы тряпка, удобная такая. Вы сейчас не можете себя полюбить просто потому, что вам это не дали в детстве этой способности. Поэтому и муж не любит и дети со временем переймут форму обращения с вами(

Начинаю понемногу от этого отходить. Мне еще только предстоит научиться себя уважать. Я слишком долго все прощала мужу.

Аноним 322: У меня вопрос, а мама вообще почему знает каждый ваш шаг и действие?

а она прямо приглядывается и пристально наблюдает...

Аноним 693: Вчера я женщина 40 годиков прослезилась опять от того, что в критической ситуации, когда я рассказываю маме о переживаниях, она ещё сверху добивает лопатой

Да-да, у меня все так же

Аноним 693: Всё ходишь у думаешь, да какая же я не такая? Муж, дочь, дом, работа, высшее образование, а для неё прямо хуже какашки я...

да-да, то же самое.

Аноним 693: Видите вы зависимы, она это понимает, и качает права.

ну не всем же дано хорошо зарабатывать. У меня вот из подруг никто не зарабатывает больше 30-40 в месяц, хотя у всех высшее образование.

Аноним 693: Вот если хотите встать с ней наравне взрослый-взрослый, надо перестать от нее зависеть. Ищите няню, садик, сами сидите на больничном. И ещё подумайте, в чем другом от неё зависите.

Да...
Много в чем...

Дело молодое,
Ага
А есть еще такие, которые конкурируют за мужей дочерей.
Конечно, границу не переходят, но макнуть любят
Есть такие, которые завидуют молодости дочери, красоте
Кароче дерьма в жизни много

Автор, это такая психология извращенная у нее. Они так воспитаны, их поколение, что мужик - это свет в окне, что на него прям молиться надо, а если не пьет и рожу не бьет, то вообще все, небожитель. И вообще самое главное это муж в доме, остальное все идет после него.
Я по своей маме помню, каких только диких глупостей я от нее в детстве и юности не наслушалась: "Ты не умеешь быстро ничего делать, тебя муж бить будет!", "тебя муж, такую дуру, из дома выгонит!", "Никто замуж не возьмет", "Больная жени не нужна никому!" вы ее не измените. Просто пропускайте это все мимо ушей. И любить себя и вас
вы ее не заставите. Ну потерпите, малой вырастет и не будете тогда от нее зависеть. а вообще мне вас жалко, конечно Гады они. Но у вас есть дети, они вас любят.

Аноним 548: Мне еще только предстоит научиться себя уважать.

Обратитесь к психологу, самой очень трудно избавляться от зависимости токсичной матери. Главное понять что она больна психически и не виновата, она это не осознанно все делала. И стараться не воспринимать ее всерьез, принять, что она нездорова. Принять, простить и отпустить с богом, окончательно сепарироваться и начать проживать свою жизнь.

Аноним 693: Это не я писала?
Очень похоже, только у меня брат не пьющий.

Вчера я женщина 40 годиков прослезилась опять от того, что в критической ситуации, когда я рассказываю маме о переживаниях, она ещё сверху добивает лопатой

Всю жизнь в любом моем конфликте, проблеме она встаёт на другую сторону, лишь бы не на мою!
Жили у гр.мужа, его родители меня выгнали. Мама сказала: правильно и сделали
Если меня прибьют где то, я уверена она скажет, ну правильно и сделали, и оправдает.
Она всегда понимает другую сторону, ещё и мне пытается втереть свои доводы.
Меня она никогда понять не хочет, только унижает, воспитывает, и стыдится.
Ну и конечно всю жизнь звучат фразы

• какая бы ты не была, ты мне дочь
  • куда теперь тебя девать то...
  • в кого ты такая выродилась...
    Ну и так это убивает самооценку, капец.
    Всё ходишь у думаешь, да какая же я не такая? Муж, дочь, дом, работа, высшее образование, а для неё прямо хуже какашки я...

Один в один как у меня. Просто изумительное совпадение. Тоже всю жизнь гнобит. И ещё по внешности проезжается.

Дело молодое: на не готова принять то, что с вами обошлись несправедливо. Потому что тогда придется за вас переживать, вас защищать, за вас заступаться. Она трусит вступить в конфликт с таким могущественным соперником даже на словах.
Если принять, что родители мужа неправы, надо расстроиться, надо признать, что пора им позвонить, поругаться, высказать хотя бы, если уж не восстановить статус кво.

тут не помощь ее нужна, а банально доброе слово, поддержка близкого человека, сочувствие.

Saltana: да уж, хозяйка вы так себе

а почему я вообще должна готовить, если я работаю больше, чем он?

Saltana: Что за хозяйка, у которой нет запаса лекарств самых необходимых?

нужно было не необходимое, а конкретный антибиотик по рецепту.

Saltana: Какой фильм? Вы маму привлекаете к помощи, а сами киношки смотрите?

мы все отдыхали, никто занят не был. Просто предпочтения его интересам. А почему вроде бы?

Saltana: а вас никак не переубедить самой решать свои проблемы, без мамы?

поклянитесь своим здоровьем, что никто никогда никак Вам не помогает в жизни, тогда и поговорим. А то в форуме-то все бравые...

Дистанцируйтесь от них, вы че. Дальше будет только хуже

асеныш: Автор, это такая психология извращенная у нее. Они так воспитаны, их поколение, что мужик - это свет в окне, что на него прям молиться надо, а если не пьет и рожу не бьет, то вообще все, небожитель. И вообще самое главное это муж в доме, остальное все идет после него.
Я по своей маме помню, каких только диких глупостей я от нее в детстве и юности не наслушалась: "Ты не умеешь быстро ничего делать, тебя муж бить будет!", "тебя муж, такую дуру, из дома выгонит!", "Никто замуж не возьмет", "Больная жени не нужна никому!" вы ее не измените. Просто пропускайте это все мимо ушей. И любить себя и вас
вы ее не заставите. Ну потерпите, малой вырастет и не будете тогда от нее зависеть. а вообще мне вас жалко, конечно Гады они. Но у вас есть дети, они вас любят.

Все точно сказали - спасибо!

Аноним 346: Обратитесь к психологу, самой очень трудно избавляться от зависимости токсичной матери. Главное понять что она больна психически и не виновата, она это не осознанно все делала. И стараться не воспринимать ее всерьез, принять, что она нездорова. Принять, простить и отпустить с богом, окончательно сепарироваться и начать проживать свою жизнь.

Постараюсь, все в деньги упирается.

Аноним 86: И ещё по внешности проезжается.

ой, девочки, внешность-то это вообще любимая тема...

Аноним 693: Это видимо исторически сложилось после войны мало мужчин было

Здесь Это не при чем. После двадцати лет стала обращать внимание на отношения мама-дочь своих знакомых и подруг. Глазам не верила, что мама может ЛЮБИТЬ свою дочь ...
Моя мама такая же ( вправду сказать , чуть исправилась, сейчас видит, что некоторые женщины живут счастливо, в заботе и уважении. А первое время тоже с восхищением смотрела на моего Не пьющего трудоголика
Бывало, что я сама называла маму свекровушкой. И я была в шоке, когда поняла что мама мужа ВСЕГДА НА ЕГО СТОРОНЕ! И то что она всегда рада видеть его (и меня) при встрече

красная роза,
Завидовать тому, что молодым легче - классика, увы.

Аноним 548 ,
Автор послушайте на радио маяк психолога Анатолий Долбин (Если не ошибаюсь) Серия подкастов про мать.

красная роза: Дистанцируйтесь от них, вы че. Дальше будет только хуже

уже начала

Кстати, ее построить немного можно.
Но все равно до конца не пройдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы