Моя мама - настоящая свекровь.

Аноним 753 ,
Она будто тайна влюблена в него, будто подсознательно.- очень может быть....либо давно нет рядом порядочного мужика.. а в нем увидела порядочного типа.... может молодость вспомнила ..

Автор, что бы я сделала в таком случае:

1. Постаралась бы обойтись без мамы, вообще по реже в свою семью пускала. Что у вас за работа такая, что после больничного уволят, не верю. Ищите адекватного работодателя.
  2. Раз муж не желает платить ипотеку сам, пусть тоже берет больничный, раз вы должны работать.
  3. Я бы с мамой серьёзно поговорила, вот прямо все, что тяжелым камнем на душе лежит, все, что вас обижает,все бы сказала. И выслушала ответ.

Led@с топором: жгс это в вашей маме говорит, плюс мизогиния. Внутренняя ненависть к женщинам. ( вот здесь можно почитать что это: burninghut.ru/chto-takoe-vnutrennyaya-mizoginiya/ )
Жгс -женская гендерная социализация, в отношении женщин эта обработка начинается с детства: "тыжедевочка, тебе нельзя шуметь\бегать\хулиганить\быть настойчивой\быть грубой ( даже если личные границы жестко проламываются, то призывают, а то и вовсе заставляют, терпеть) и т.д..
Тебе нужно уметь готовить\стирать\обслуживать\ вдохновлять\быть красивой\аккуратной\милой . Призывы улыбаться даже на откровенную грубость и гадость в свой адрес, женщине девочке внушается ее ущербность:" ты не сможешь\математика не женское дело\женщины не умеют водить\ ты не поймешь" и т.д. "
Т.Е. женщина для человека с ЖГС (для МГС тоже, это обратная сторона) это не отдельная личность, а функция призванная тратить свое время, ресурсы и все остальное на то, чтоб другим( мужу в основном и в меньшей степени детям) было удобно жить.

Почитала - жутковато... Но это так и есть. Это есть в жизни. И про мою маму отчасти это тоже...

Аноним 410: А мне вот не смешно было, моя мать всегда пыталась создать коалицию с моими мужьями против меня. Я уже писала где-то до этого, первому бм всё время лила в уши всякую дрянь про меня, придумывая на ходу, а он, как человек пьющий, сильно пьющий , принимал всё за чистую монету и потом на мне пытался зло выместить, не разбираясь. Чего она пыталась добиться этим, не знаю, но на его похоронах заявила, что я его недостойна....пипец Запойного алкоголика с белой горячкой ....
Второму бм твердила, что я стерва
К сожалению, бывают такие "матери", хуже мачех из сказок....

Очень Вам сочувствую. Да, вот бы все мудрых и любящих родителей... Это просто мечта...

Стерва: Автор надо спокойно поговорить с мамой, если не слышит, снова поговорить, и снова. Рано или поздно она услышит.

Уже 20 лет разговариваю - бесполезно. В этом возрасте человек не меняется

LudMil@: 1. Постаралась бы обойтись без мамы, вообще по реже в свою семью пускала. Что у вас за работа такая, что после больничного уволят, не верю. Ищите адекватного работодателя.

1. Раз муж не желает платить ипотеку сам, пусть тоже берет больничный, раз вы должны работать.
  2. Я бы с мамой серьёзно поговорила, вот прямо все, что тяжелым камнем на душе лежит, все, что вас обижает,все бы сказала. И выслушала ответ.
  1. Понимаю - стараюсь. И звоню пореже, и ничего о себе не рассказываю больше.
  2. Желает... Просто помочь и поддержать в сложные моменты отказывается. "Решай свои проблемы сама".
  3. С ней говорить бесполезно. С кошкой разговор и то продуктивнее выйдет. Пробовала поговорить много раз.

Аноним 548: Сегодня утром она узнала, что я не собрала мужу обед (а я не понимаю, почему я должна его обслуживать, ведь я тоже работаю, и работа у меня тяжелее

блин, я как то не думала, что обслуживаю мужа, собирая ему обед при том, что работаю вдвое больше него

Аноним 820: блин, я как то не думала, что обслуживаю мужа, собирая ему обед при том, что работаю вдвое больше него

Значит вы не устаете, а муж вам в чем-то другом помогает. И как минимум вам хочется это делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы