Моя мама - настоящая свекровь.

Аноним 343: Ну и семейка у вас, автор..

так вы понимаете, в чем дело. автор-то в этом живет. и она даже понимает, что счастья нет. то есть она может что-то поменять, она уже не ребенок. но она в этом живет и ничего не меняет. каждый человек достоен своей жизни

Аноним 548: Сегодня утром она узнала, что я не собрала мужу обед

Аноним 548: она пришла в ужас и сказала: "Страшный ты человек!!! Кого я воспитала!!!"

Ржу в голос
Какие же страшные люди живут вокруг

Аноним 145: каждый человек достоен своей жизни

Не каждый осознаёт, что можно жить по-другому. Очень сложно менять себя в сорок лет, даже если глаза открылись.

Автор, а вы попробуйте установить Новые личные границы. Поскольку у вас они стёрты, как мне видится
Не Оправдываться, не объяснять -этого уже не надо, а именно установить новую версию своей позиции в семье.
Сказать -мама, я тебе благодарна за помощь с детьми и прочее, но пожалуйста, уясни раз и навсегда -ты живешь свою жизнь, я живу свою. И в моей жизни я сама буду решать, когда гладить брюки или не гладить их вообще, когда готовить или не готовить вообще, если Я так захочу.
Если ты не примешь тот факт, что у меня другая картина мира, а твоя картина может быть имела место быть в твоё время, сейчас мир изменился и я не считаю, что нужно молиться на мужика только потому, что он не пьёт. Если ты так не считаешь, то это твоё право. Но обесценивать мои желания и мою роль в семье я тебе больше не позволю. Я хочу быть счастливой, а не про@рать свою жизнь служа мужу. И закончите фразой-ты сама подумай, ты сама то была счастлива? Счастливый человек так себя не ведёт и не пытается отыграться на других..
Скорее всего после этого будут ссоры и не понимания, но не скатывайтесь в то, чтоб оправдывать себя и говорить что вы делаете для семьи итак много.
Стойте на том, что вы сами будете решать что хотите делать и будете, а что не хотите. И никому даже Матери вы права не давали унижать, обесценивать и понукать .
При любых новых попытках влезть в ваши границы-уходить, класть трубку, обрывать контакт.
Уважайте сами свои личные границы, тогда и муж с мамой сначала офигеют конечно, а потом либо начнут их воспринимать, либо нет. За них вы не сможете решить, зато вам самой будет комфортно в ваших новых условиях.
И берите няню, откажитесь от веревочки, за которую ваша мама вас дергает, как кукловод. Потому что она прекрасно понимает, что выв ней нуждаетесь , и пользуется этим.
Вопрос с няней поставьте мужу, это как бы и его дети. Делите затраты на няню на двоих.
В целом, ваша ситуация решаема, но требует от вас прежде всего усилий, психологических, физических, моральных.

fly_mama: Идите к психологу и лечите свою зависимость (нездоровую) от матери

А почему зависимость? Автор сама по себе нормальная, Зависимость - это если бы ей так жить нравилось, а ей как раз не нравится.

Аноним 470: Не каждый осознаёт, что можно жить по-другому. Очень сложно менять себя в сорок лет, даже если глаза открылись

так они все живут так, как умеют. почему мать и муж плохие, а автор хорошая? она, как и они, сидит в своем болотце и ноет.
самой, только самой надо идти и меняться и менять свою жизнь. а автор хочет изменить мать и мужа. это провальный путь

асеныш: это если бы ей так жить нравилось, а ей как раз не нравится.

Но сделать она ничего не может, поэтому это зависимость и ей нужна помощь.

Еж в тумане: Ваша половина квартиры, почему некуда то?

это совсем не много, что можно купить на 1600000? да еще и чтоб втроем с детьми там поместиться? и еще чтоб опека мне их отдала?

Витамин: Жалкое оправдание.
Детям лучше всего жить в здоровой обстановке.
По вашим словам дома у вас не здоровая обстановка.

У нас нормальная обстановка дома. Мы не ругаемся, тем более при детях, а то что теплоты у родителей нет друг с другом... Так во многих семьях ее нет.... Живут...

Аноним 470: Контроль . Вдруг , что -то не так сделаете

нет, конечно - она искренне за меня переживает, я это понимаю, она вовсе не тиран, просто так вот она видит ситуацию, а мне от этого ничего хорошего...

Аноним 415: Я бы перестала общаться.

очень в этом сомневаюсь

Аноним 324: Сказать -мама, я тебе благодарна за помощь с детьми и прочее, но пожалуйста, уясни раз и навсегда -ты живешь свою жизнь, я живу свою. И в моей жизни я сама буду решать, когда гладить брюки или не гладить их вообще, когда готовить или не готовить вообще, если Я так захочу.

миллионы раз говорила - бесполезно. Она слов не воспринимает. Деревенская тетка, а Вы тут с ней о высоких материях и сложностях души... Бесполезно...

Аноним 324: И берите няню

О чем вы, девочки? мы едва концы с концами сводим порой, за коммуналку-то долг. Какая там няня...

Нет идеальных людей, никто не ангел. Не стоит быть излишне категоричными (я б не стала общаться, она терпит - она тряпка и все в таком духе)

Спасибо всем кто поддержал. Я поняла, что идеального варианта нет. Буду стараться не обращать внимания на нее и без крайней нужды ее в помощники не звать.

Буду жить своей жизнью, а там видно будет. "Будет день - будет пища"

Аноним 548: Так во многих семьях ее нет.... Живут...

Совершенно верно. Многи так живут. И дети видят такую модель, и сами будут копировать ее уже в своей жизни.
Но то что многие так живут, не делает эту ситуацию нормальнрй

жгс это в вашей маме говорит, плюс мизогиния. Внутренняя ненависть к женщинам. ( вот здесь можно почитать что это: burninghut.ru/chto-takoe-vnutrennyaya-mizoginiya/ )
Жгс -женская гендерная социализация, в отношении женщин эта обработка начинается с детства: "тыжедевочка, тебе нельзя шуметь\бегать\хулиганить\быть настойчивой\быть грубой ( даже если личные границы жестко проламываются, то призывают, а то и вовсе заставляют, терпеть) и т.д..
Тебе нужно уметь готовить\стирать\обслуживать\ вдохновлять\быть красивой\аккуратной\милой . Призывы улыбаться даже на откровенную грубость и гадость в свой адрес, женщине девочке внушается ее ущербность:" ты не сможешь\математика не женское дело\женщины не умеют водить\ ты не поймешь" и т.д. "
Т.Е. женщина для человека с ЖГС (для МГС тоже, это обратная сторона) это не отдельная личность, а функция призванная тратить свое время, ресурсы и все остальное на то, чтоб другим( мужу в основном и в меньшей степени детям) было удобно жить.

асеныш,
Потому что она зависит от мнения своей матери. Если бы зависимости не было, ей было бы плевать и в зависимости от воспитания и нервной системы она бы либо забила либо на место ее давно поставила.

Аноним 548: а что при этом он ведет себя как козел - это не важно...

а вы уверены, что именно он козел, а не вы к-за. Со стороны мамане виднее. Что видит, то и говорит.

Аноним 324: Если ты не примешь тот факт, что у меня другая картина мира, а твоя картина может быть имела место быть в твоё время, сейчас мир изменился

вот вот, мир изменился. Надо маме платить деньги за то что она сидит с внуками.
Вы решили для себя изменить картину, а маминым временем готовы пользоваться на халяву

Автор, мама ваша, видимо, сама трудной судьбы женщина, и вас Всю жизнь готовила к преодолению проблем. А если преодолевать нечего, надо тренироваться и проблемы сдавать искусственно. У неё такой сценарий в голове. Никак ее не переделать.
Тут только вам решать - как поступать. Реально, вме карты у вас в руках, хоть вы их и не видите.
Я бы легла, сказала, что умираю, завещание бы написала и все. Пусть сами бы решали кто кого любит и как им быть.

Аноним 324: уходить, класть трубку, обрывать контакт.

моя доча так же решила однажды, все вернулось тем же.
Не учите плохому.
Автор надо спокойно поговорить с мамой, если не слышит, снова поговорить, и снова. Рано или поздно она услышит.
Либо не приглашать к себе домой, а самой отвозить детей к маме.
Либо пользоваться услугой няни.

Аноним 410: моя мать всегда пыталась создать коалицию с моими мужьями против меня

Зачем вы жили рядом с ней вообще?
Мне кажется это все решается на раз и два.
Если кто-то суёт свой нос в твою жизнь, то вы либо этому человеку даёте по его носу, словесно объясняя. И если не умеете подобрать нужные слова, чтобы дошло или человек просто не пробиваем, то значит меняем место дислокации так, чтобы его нос к вам недотянулся. Минимизируем общение.
У меня мама тоже не подарок, я так же как и многие из этой темы всегда была плохая и до сих пор уже взрослую тётку она позволяет себе как котёнка нашкодившего носом тыкать.
Но я хочу сохранить с ней добрые отношения, поэтому живу за 1000 км , посвящаю только в то, что считаю нужным, и все её колкости пропускаю мимо ушей.

Стерва: моя доча так же решила однажды, все вернулось тем же.
Не учите плохому.
Автор надо спокойно поговорить с мамой, если не слышит, снова поговорить, и снова. Рано или поздно она услышит.

Да? Ну а вот у меня другой пример -моя мама тоже мне говорила порой иногда такие вещи, что меня никто замуж не возьмёт, что я если буду думать только о себе, то муж меня бросит..
а я даже подростком отвечала :-ну вот увидишь, я буду жить и кайфовать для себя, Я не хочу всю жизнь жить ради детей и отказываться от своей жизни в угоду мужу.
И вот мне уже 40 почти.И я тоже границы выставляла . И своим примером показала маме, что я хозяйка своей жизни. И что меня и замуж брали и не было проблем с нормальными мужиками.
Она до сих пор удивляется, как это мне удалось из что первого, что второго мужа сделать отличных отцов, и где я нахожу таких отличных мужиков. И недавно признала, что я все правильно делаю и что она жалеет что в своё время не жила также .

Аноним 548: Не могу поверить, что мать может не любить свою дочь.

Да любит она вас. Беспокоится, чтоб у вас семья была, переживает, что мужа можете потерять. Вот и воспитывает вас, старается вместо вас быть ему хорошей, так как у вас такого старания не видит.
Моя тоже всегда на защиту мужа моего встает. Когда я спросила, почему так, она сказала, что мы то с тобой всегда помиримся. Как то пыталась меня тоже воспитывать при моем муже, замечания делать, что не так хозяйничаю. Я ей объяснила, что муж без твоих комментариев и не заметил бы, а ты его прямо носом тычешь в мои недостатки. Зачем? С какой целью? У меня мама умная, поняла, перестала так делать. Теперь только мужа моего нахваливает при мне, чтоб ценила больше. Но я знаю, что в случае серьезной проблемы она все равно меня поддержит и на моей стороне будет. Вообщем меня не особо это напрягает сейчас, пусть нахваливает.

некоторые мамаши почему то думают, что любить ребенка-это ткнуть его побольнее, все на пользу Моя вот мать , когда я ударялась , вместо пожалеть , приголубить-орала на меня, да что ж я , да как так можно и т.п. Как обидно было, А сейчас я взрослая тетка , а мать негодует, почему я ее не люблю

Стерва: моя доча так же решила однажды, все вернулось тем же.

А вы и торжествуете! Проходящий пример

Вам ещё работать и работать над собой

Аноним 548: она вовсе не тиран, просто так вот она видит ситуацию, а мне от этого ничего хорошего...

Ну, Прекратите Же оправдывать и оправдываться

Аноним 470: А вы и торжествуете! Проходящий пример

вовсе нет, где вы увидели торжество. Кто вам д-рам скажет правду? Только мать все видит и не пытается врать и изворачиваться. Лучше увидеть свое поведение со стороны и исправиться. Только не у всех это получается.
Единственная ошибка мамы автора, что она замечания делает в присутствии мужа. Если я правильно поняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы