Боюсь принять решение о разводе

АнонимНАЯ: имей уважение к жене, к ее чувствам.

А к своим чувствам? Что с ними делать?

Зачем вам принимать решения? Он создал ситуацию, вот и пусть сам разгребает... Один раз сказала что тебе все известно и с этого дня имеешь право на всё что хочется, раз вы ему для удобства, пусть и он пока будет под боком для того же две зп лучше чем одна и за детьми присмотрит если что

Автор, может я где-то мимо пролетела или все-таки нигде не звучит, как муж к вам относится, как он в семейной жизни, если исключить момент этих переписок?

Аноним 949: А к своим чувствам? Что с ними делать?

Какие чувства? От безделья коты яйца лижут, а мужья по бабам далёким вздыхают детьми его загружать и разными проблемами, не поймет-пусть рогами потолок царапает...

Lagunа: мужья по бабам далёким вздыхают

Какая разница от чего, вопрос как это принять? Ему удобно жить с детьми и женой в уютном доме и наслаждаться другой дамой, общением приятным. С женой видимо этого уже нет, но он ее уважает и бережёт ее чувства. Он старается и ограждает жену от информации об этом общении, исполняет все функции хорошего, примерного мужа. Другой реальности нет, и ее любо принять, либо идти дальше.

Аноним 949: вопрос как это принять?

Как факт муж живёт с тобой ради удобства?
Вот и ты живи так как удобно тебе если не хочется жить одной и финансово в минусе зачем разводиться? Может они обрадуются что автор всё за них решла

Lagunа: Как факт муж живёт с тобой ради удобства?
Вот и ты живи так как удобно тебе если не хочется жить одной и финансово в минусе зачем разводиться?

Да) все верно, тогда вопрос к автору почему она так не хочет жить?
На самом деле многие так и живут и не парятся, тут просто автор спалила своего, а обычно не палят.

Аноним 949: почему она так не хочет жить?

У автора другая модель семьи.
По щелчку эту модель не перестроить.
Для этого надо время.
Сейчас видимо пока период такого осознания ситуации.

OXI_27: Для этого надо время.

Согласна, все такие семьи проходят через такой период. Я и сама была в таком браке.

Аноним 949: На самом деле многие так и живут и не парятся, тут просто автор спалила своего, а обычно не палят

Это нормальные эмоции, разочарование, рухнувшие планы и надежды, этому надо дать устаканится, переключится как-то, заняться собой, спортом-танцами, карьерой, флиртовать со всеми подряд, муж или очухается или отвалит любовника рано заводить, сгоряча можно себе навредить только...

Могу сказать, как у нас получилось. Тоже была "подругой школьных времен", три года переписывались, в разных городах живём (пока).
В итоге ушел из семьи, все лето вместе провели, будем съезжаться в третьем городе , планов громадье, пожениться, в том числе...так что...это может быть как и ничего не значащая переписка, так и вполне не забытая прошлая любовь встрепенулась.
Но я не знаю ваших отношений, там то полный капец был в течение многих лет, наша связь лишь катализатором стала..
Я бы ушла однозначно, но как вам решать финансовый вопрос , конечно, не подскажу

Lagunа: любовника рано заводить,

Его не заводят)) он всегда заводится сам, когда приходит время

Аноним 949: он всегда заводится сам, когда приходит время

Ничосебе

Автор, если отставить в сторону всю воду в плане эмоций могу сказать, как сделала я.
Я застала своего благоверного на нашей квартире которую мы готовились сдавать. Ну как застала-в новостройках отличная слышимость, я все услышала.
Ну так вот, я сделала вид, что простила, и играли мы дальше в игру-он виноват, а я типа должна подумать. Но мне нужно было выиграть время и откладывать финансы в кубышку, чтоб смочь уйти. Параллельно и к юристам смоталась, посоветовалась как И когда мне лучше Подать на развод.
А он все это время,прижав хвост, дорогие подарки делал, то духи, то сумку, то путевку.
Накопив минимальную комфортную сумму, я подала на развод. Через 2 года после того, как застала.
Для него конечно это было внезапно, но я просто все спланировала, чтобы не пороть горячку.
Месть -это блюдо, которое едят холодным.
ps-копила я, откладывала, говорила зарплату урезали и на прочих вещах экономила, и складывала на счёт моей мамы. Чтоб при разводе не делить пополам.
Советую вам тоже не впадать в эмоции, а сесть и просчитать, сможете ли комфортно жить с 2-мя детьми без его доходов. И готовы ли вы разводиться сейчас с финансовой точки зрения.
Если не готовы-то вся наша жизнь-игра, как говорится. Сыграйте роль обиженной жены, принимайте подарки и копите, копите на отступление, а потом действуйте.

Если у меня есть семья, дети, налаженный быт, планы на жизнь - вот нафига я всё это буду херить ради романтической переписки этого идиота? Я, значит, буду такая гордая в одну каску детей поднимать, жилы на работе и в быту рвать, на бесконечные «а когда папа придёт» отвечать, скрашивать одиночество вибратором, а он, счастливый и свободный, отделается третью зарплаты и полетит с этой мадам новое гнездышко вить, новых детей строгать, и уже с нею новую квартиру покупать? Да никогда. Женился - теперь со мной мучайся, никаких шансов на новую жизнь козлу

Эмоции.

Живите как жили.

Идеального мужчину не найдете.

А этот - отец детей и не известно изменяет ли.
Спите с ним , чтобы сыт был.
И живите более эгоистично для себя и своих детей, под себя "гребите", занимайтесь детьми

Базилика,
Золотые слова!

Уже и с тетками по тел нельзя пообщаться. Мужики как в рабстве что ли? Он потому и не сознается, зная истеричный характер супруги. Раздуть скандал на пустом месте за милую душу

Автор, смотрите на то, как он к вам относится, а не как к другой. Если вас любит и ценит, то подумайте дважды.
Как женщина, которая через это прошла, я вам по секрету скажу, что ваши моральные страдания от переписки рядом не стояли с моральными страданиями, когда он молодую-беззаботную в отпуск повезет, женится, когда они ребенка ждать будут, когда вы их в Икее держащихся за ручки встретите, а ваши сыновья при этом реветь будут, что папа опять не пришел, хотя обещал. А вы темы на ю-маме заводить - где взять время на общение с мужчинами, если у тебя двое детей. Вот тогда вас на британский флаг изнутри рвать будет, сейчас цветочки ещё.
Если вам с ним объективно плохо - конечно прекращайте этот брак. Если хорошо - обойдитесь лучше скандалом. Всё пройдёт, как с белых яблонь дым. Почитает в ресторане меню - ужинать домой придет.

Базилика ,
как точно сказано!

себя надо понимать в первую очередь, насколько вам комфортно в этих отношениях

Базилика,
+1. полностью согласна. и вообще это всего лишь переписка...даже , если и измена была...Что все носятся так с этими изменами? ну изменил и изменил..у них это на физическом уровне...я че-то как-то не вникаю даже...

Аноним 585: +1. полностью согласна. и вообще это всего лишь переписка...даже , если и измена была...Что все носятся так с этими изменами? ну изменил и изменил..у них это на физическом уровне

Простите , но бредятина. Если мужик действительно влюблен в другую, жить с ним не выносимо. Он весь "там". Мыслями, желаниями. Раздражается, срывается, все просьбы по общему быту саботирует.

Базилика: Автор, смотрите на то, как он к вам относится, а не как к другой. Если вас любит и ценит, то подумайте дважды.
Как женщина, которая через это прошла, я вам по секрету скажу, что ваши моральные страдания от переписки рядом не стояли с моральными страданиями, когда он молодую-беззаботную в отпуск повезет, женится, когда они ребенка ждать будут, когда вы их в Икее держащихся за ручки встретите, а ваши сыновья при этом реветь будут, что папа опять не пришел, хотя обещал.

Мое имхо, что даже пристегнув его к батарее, он бы все равно убег, и так же бы возил НЖ в отпуск, ждал другого ребенка и прочее. От разлюбленных и нелюбимых люди с нормальной психикой уходят. А вы предлагаете жить и друг друга ненавидеть. Зачем?

Аноним 107: А вы предлагаете жить и друг друга ненавидеть. Зачем?

вот же пишет она и я согласна

Базилика: Если вам с ним объективно плохо - конечно прекращайте этот брак

Аноним 107: А вы предлагаете жить и друг друга ненавидеть. Зачем?

Жить и ненавидеть, конечно, не надо. Но влюбленность проходит - семья остаётся. Вы считаете, что те пенсионеры, которые по парку за ручку гуляют, всю жизнь только друг на друга смотрели? Жизнь длинная, в ней и влюбленности бывают, и измены. Всё проходит.
Иногда люди меняются и расстаются, так как им друг с другом становится некомфортно. Тут разговоров нет. Но из комфорта в некомфорт уходить, в том числе и душевный, расчищая дорогу для соперницы - вы точно этого хотите? Мужик-то в итоге не пропадёт, новая семья через год уже у всех. И это капец как обидно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы