Боюсь принять решение о разводе

Добрый день. Женаты на сегодняшний день 5 лет, вместе 11 лет. Двое детей, 7 и 5 лет.
2 года назад поймала мужа на переписке с подругой со школьных времен (знаю, что встречались некоторое время). Писал ей довольно нежные вещи, типа приеду к тебе, буду искать твой дом, ждать тебя и пр. (девушка отправила фотографию дома, где живет, а живет она в другом городе).
Мне было так больно. Рассорились, он ничего не признает, говорит, что знакомый переписывался с ней через его телефон, ага, через его аккаунт в ВК, умолял семью не рушить. В общем, мы помирились через два месяца.
Жила, не тужила, пока не увидела, что он опять с ней переписывается и созванивается. Чат видимо подчищал, остались звонки и сообщения за последний день, когда он напился на празднике у друзей и заснул с незаблокированным экраном. Созвоны по видеосвязи, ее сообщения, что он как всегда по выходным пропадает и до него невозможно дозвониться. Т.е. понятно, что они на связи не один день. Он опять в несознанку, типа не звонил, не писал, это друг его звонил наверно, потом вообще в отказ пошел, что не было никаких звонков.
Так мерзко мне. И ведь на вид у нас все было хорошо, ни ссор, ни проблем, говорил, что хочет ребенка, планировали беременность в скором времени как получится. Как будто меня оплевали. Не знаю, что дальше предпринять. Знаю только, что мне противно на него смотреть. Вроде бы мелочь такая, не в постели же их застала. Но я не могу дальше ему верить. Написала заявление о разводе, хотела копию вручить перед подачей в суд. А теперь сижу раздумываю, как мне дальше жить одной, в основном с финансовой точки зрения. Боюсь совершить ошибку

Я бы в такой ситуации не скандалилачподала на развод и разьехалась. Если ему нужна Ваша семья, - он будет добиваться прощения и пытаться его заслужить, а уж простите вы или нет-дело ваше
Если будете истерить и т. П-его начнёт от вас Тошнить, насильно вы не заставите его там все порвать. Он должен осознать, насколько вы для него важны. При вашем правильном поведении шанс на это очень высок

АнонимНАЯ: как мне дальше жить одной,

Ну не живите одна, живите с ним.

Лучше уж в постели застать. Это он много времени мечтает о другой, получается, а спит с вами.

Не покажусь ,
Я не хочу даже вести разговор на эту тему и просить там рвать. Я же не могу потом быть уверена в том, что он не думает о ней, не звонит, не пишет. Раз я не могу его простить и все забыть и никогда это не напоминать, не лучше ли будет не заставлять его осознавать важность семьи? Скандалить нет ни малейшего желания, а только какая-то апатия.

Аноним 949 ,
Как я не догадалась, спасибо

ПаннаKotta: Лучше уж в постели застать.

Это точно.

АнонимНАЯ,
Смысл в том, что вы должны сохранить свое достоинство, прежде всего для себя и своих детей. Уходить надо не для того, чтобы заставить кого то что то осознать. Плевать на этого... Чудака. У вас есть вы, и вы не должны давать себя унижать

АнонимНАЯ: поймала мужа на переписке с подругой со школьных времен

Да ностальгирует мужик по былым временам. Он её когда последний раз видел? Очень большая вероятность, что нежность у него к не существующей уже девушке, как увидит, пообщается, так всё и рассыпится.

Тоже оставьте нечаянно какую-нибудь переписку неоднозначную с мужчиной и посмотрите на реакцию.
Уходить молча в закат ну так себе идея.

Как я вас понимаю.Но вы в данном случае достойно себя ведете. Понимаете что обманывает,не сознается, и доверия уже нет.Пусть сам решает свои похождения,но без вас.Все у вас получится.Лучше быть достойной и не позволять о вас ноги вытирать,чем жить с таким лжецом.Уже зная себе цену,вы найдете себе лучшего.А этот если что то осознает пусть,начинает за вами с чистого листа,после того как закончит с той дамой.Если вы захотите конечно

А че, и пофлиртовать сейчас ни с кем нельзя? Даже из другого города? Отомстите. Заведите любовника. Повода разводиться с двумя детьми нет совсем.

Зефир в шоколаде: Тоже оставьте нечаянно какую-нибудь переписку неоднозначную с мужчиной и посмотрите на реакцию.

Мне смешно сейчас от того, что он из себя строил какого-то прям праведника-семьянина. Повысили меня на работе - значит этому мой начальник способствовал, задержалась на работе - конечно я там мутила с коллегами в белых рубашках и галстуках, кто он такой, чтобы с ними соревноваться, и все в таком духе частенько проскальзывало. А он идеальный семьянин, потому что приходит с работы вовремя

Аноним 213: А че, и пофлиртовать сейчас ни с кем нельзя? Даже из другого города? Отомстите. Заведите любовника. Повода разводиться с двумя детьми нет совсем.

Я понимаю, что повод на первый взгляд незначительный. Но я не могу это понять - как при живой жене и двух детках поднимается рука звонить другой и болтать лицо в лицо. И прямо так показателен момент: от меня пропущенный вызов, потом от нее через минуту. Он перезванивает, внимание, не мне, а ей. Далее созвон с другом и только потом соизволил позвонить своей жене.

Простить (принять) и не разводиться будет тяжелее чем развестись.
Простить (принять) после развода легче.

Наверно не правильно использовать слово "простить". Принять его состояние влюбленности в другую.

Она это эмоции, друг - видимо что-то интересное обсуждали. А жена никуда не денется.
Мне это знакомо.
Вы его уже потеряли.

monro1978: Все у вас получится.Лучше быть достойной и не позволять о вас ноги вытирать,чем жить с таким лжецом.

Спасибо большое. Мне так грустно. Так обидно, что все планы, которые мы вместе строили буквально несколько дней назад, пошли коту под хвост.

АнонимНАЯ: поднимается рука звонить другой и болтать лицо в лицо

Его к ней тянет как к женщине. Куда ему эту тягу деть? Вот и звонит

От одного мужчины слышала, что хотеть изменить (даже предлагать кому-то стать любовницей) и на самом деле осуществить свои планы это две разные вещи.
Не все мужчины, которые об этом "мечтают" Так делают.
Вполне возможно, что ваш муж и не изменял.
А вот ваше заявление на развод даст "зеленый свет" Для него.

Предложите разъехаться, но не в свободные отношения, а прожить по разным адресам.
Пусть перегорит и попробует пожить один без семьи.

OXI_27: Вполне возможно, что ваш муж и не изменял.

Это вполне возможно. Но я не могу принять это его "состояние влюбленности в другую". Раз у тебя возник интерес к другой, пожалуйста, интересуйся, только без жены. А то жена как лох получается, уши развесила, ребенка запланировала, покупку дома в следующем году намечтала. А он хотел на двух стульях усидеть, вот и жена под боком, готовит, убирает, а другая в уши мед льет да глаза услаждает.

Вполне понятно почему вы испытываете такие чувства.
Но вы должны понять одну вещь.
Никто в вашей жизни, особенно муж, не имеет цели сделать вам больно, выставить вас лохом, как вы пишите. Все это ваши чувства, ваши. А его чувства другие. Они пересиливают те мысли, что он может сделать больно. Все что он может сделать - это стереть сообщения , чтобы не делать вам больно, этакая забота о вас.
Но такова жизнь. Это больно проживать.

Не покажусь: Если ему нужна Ваша семья, - он будет добиваться прощения

Он в любом случае будет просить прощения и как раньше вешать лапшу, тк та девушка недосягаема для него скорее всего. Налаженную жизнь он не захочет менять, а шифроваться может лучше научиться.
Поэтому только автору выбирать надо ей это или нет и будет ли она дальше терпеть ради

АнонимНАЯ: как мне дальше жить одной, в основном с финансовой точки зрения

Элисон00: как раньше вешать лапшу

Согласна
Если ложь системная и уже долгосрочная, то это уже образ жизни. Это болото и его уже засосало.
Врать будет всю жизнь по любому поводу.

OXI_27 ,
Тем не менее мне больно, имел он такое намерение или нет. Или я так старомодна, считая, что сближаться с другим человеком, будучи в браке, это не есть правильно. Хочешь другого, полюбил другую - разводись.

Не могу понять, как можно в лицо человеку смотреть и лгать так бессовестно. А ведь всегда он гордился тем, что он такой честный-пречестный, не умеет врать в отличие от меня, весь такой на понятиях.

Я когда замуж выходила, помню, как тогда будущему мужу сказала: что будем делать, если вдруг кто-то влюбится в другого?
Вроде дура-дурой была, а мысли правильные а голове были.

Вот вы сейчас остановили себя и не несете заявление в суд, сидите думаете.
И он также. И вот до сих пор думает. До сих пор за счет своей лжи он откладывал принятие решения.
Потому что это решение очень тяжело принять.

Сожрёте себя изнутри автор, мысли гонять будете, болячки полезут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы