Боюсь принять решение о разводе

Элисон00: Он в любом случае будет просить прощения и как раньше вешать лапшу, тк та девушка недосягаема для него скорее всего

Это верная мысль. Объективно если судить, мало кому нужен алиментщик с 2 детьми, любящий закладывать за воротник. Хотя вдруг эта девушка его изменит В любом случае зла ему не желаю. Прощать не умею, все что он сделал не так я помню и это не забуду никогда.
Хотя он до сих пор не попросил прощения, только написал чтобы я успокоилась и любит только меня одну в ответ на мою просьбу собрать вещи и уйти до моего прихода.

АнонимНАЯ ,
А АнонимНАЯ ,
У каждой ситуации индивидуальный подход ,никто лучше вас не видит вашу проблему,вашу семью. Советов можно давать бесконечно много и кричать «да ты не заслуживаешь/заслуживаешь» можно долго. Я бы посоветовала заняться собой ,почувствовать себя нужной ,важной,интересной. Вам должно быть с собой Хорошо и приятно. Задайте себе вопрос: «а что я делаю для того,чтобы он был со мной рядом? Был счастлив со мной? Как часто я его радую? Много ли я его «пилю» по быту?» и тд.
Есть замечательная книга «Очарование женственности»,очень советую ее почитать. Это касаемо отношений с мужем.
Не нужно пытаться поменять его ,меняйте себя. Работа над собой-это самое сложное ,но самое важное. Не ругайте его и не вините. В любой проблеме виноваты двое. Он вам ничего не должен ,как бы все не закричали.. Жизнь одна,живите полной жизнью, наполненной и счастливой. Нужно наполнять себя энергией ,мужчина любит когда вы наполненная ,они никогда не уйдут от источника вдохновения. Не зря мужчины любят молодых девушек -они полны сил и за счёт этого становятся не менее энергичные. Будьте такой ,в каком бы возрасте вы не были и мужчина никогда от вас не уйдёт. Вам даже некогда будет Об этом думать. А если мужчина все же уйдёт ,то в добрый путь. Жизнь одна ,прожить ее нужно качественно. Никаких плохих мыслей,программирующих и притягивающих плохое. Только хорошее ,только вперёд .

Markerka: Задайте себе вопрос: «а что я делаю для того,чтобы он был со мной рядом? Был счастлив со мной? Как часто я его радую? Много ли я его «пилю» по быту?» и тд.

Я не буду задавать себе такие вопросы. Я не считаю себя виновной в этой возникшей проблеме. Он мне должен так же, как и я ему должна: уважать, быть ответственным друг к другу. Назвался мужем, имей уважение к жене, к ее чувствам.
В остальном спасибо за советы.

Markerka: В любой проблеме виноваты двое. Он вам ничего не должен ,как бы все не закричали..

Конечно, в том что мужик, будучи женатым, не смог держать штаны застегнутыми виновата вдруг женщина. Пилила "по быту" заставляла мусор выносить, полочки прибивать, ога, и с детьми общаться. НЕ вдохновила, и что нибудь еще не сделала.
Хорошо, что у автора самооценка адекватная и она не ведется на навешивание чувства вины такими кобелезащитницами.

Автор, не загоняйтесь и не принимайте решений никаких пока.
Муж то проблемы совсем не видит?

АнонимНАЯ: Это вполне возможно. Но я не могу принять это его "состояние влюбленности в другую". Раз у тебя возник интерес к другой, пожалуйста, интересуйся, только без жены. А то жена как лох получается, уши развесила, ребенка запланировала, покупку дома в следующем году намечтала. А он хотел на двух стульях усидеть, вот и жена под боком, готовит, убирает, а другая в уши мед льет да глаза услаждает.

вот согласна - состояние влюбленности - это прекрасно, но если объект не жена, надо по честному разойтись, все уладить и начинать новые отношения.

АнонимНАЯ: написал чтобы я успокоилась и любит только меня одну в ответ на мою просьбу собрать вещи и уйти до моего прихода.

Вы уже дали ему понять, что хотите развода. Идите до конца тогда, чего словами бросаться? А то как заезженная пластинка. Он уже всерьез ваши слова не воспринимает, вы это понимаете?

Markerka: У каждой ситуации индивидуальный подход ,никто лучше вас не видит вашу проблему,вашу семью. Советов можно давать бесконечно много и кричать «да ты не заслуживаешь/заслуживаешь» можно долго. Я бы посоветовала заняться собой ,почувствовать себя нужной ,важной,интересной. Вам должно быть с собой Хорошо и приятно. Задайте себе вопрос: «а что я делаю для того,чтобы он был со мной рядом? Был счастлив со мной? Как часто я его радую? Много ли я его «пилю» по быту?» и тд.
Есть замечательная книга «Очарование женственности»,очень советую ее почитать. Это касаемо отношений с мужем.
Не нужно пытаться поменять его ,меняйте себя. Работа над собой-это самое сложное ,но самое важное. Не ругайте его и не вините. В любой проблеме виноваты двое. Он вам ничего не должен ,как бы все не закричали.. Жизнь одна,живите полной жизнью, наполненной и счастливой. Нужно наполнять себя энергией ,мужчина любит когда вы наполненная ,они никогда не уйдут от источника вдохновения. Не зря мужчины любят молодых девушек -они полны сил и за счёт этого становятся не менее энергичные. Будьте такой ,в каком бы возрасте вы не были и мужчина никогда от вас не уйдёт. Вам даже некогда будет Об этом думать. А если мужчина все же уйдёт ,то в добрый путь. Жизнь одна ,прожить ее нужно качественно. Никаких плохих мыслей,программирующих и притягивающих плохое. Только хорошее ,только вперёд .

+100500, вспомните, часто ли хвалите его ,восхищаетесь им, признаете его заслуги в семье, нам все нужен это "сахарок"

Zezka: Муж то проблемы совсем не видит?

Вот без понятия, пропал. Он военный, работа позволяет там денно-нощно находиться и домой не возвращаться. Может хочет переждать, пока я сама не остыну?

АнонимНАЯ: Вот без понятия, пропал. Он военный, работа позволяет там денно-нощно находиться и домой не возвращаться. Может хочет переждать, пока я сама не остыну?

Ну, просто вы сейчас сами ломаете голову, думаете что и как. Путь он подумает. Раз так косячит.

zubra: вспомните, часто ли хвалите его ,восхищаетесь им, признаете его заслуги в семье,

Мне самобичеваться теперь? Какой должна быть частота восхищения, чтобы муж не начал общаться с другой на нежных тонах?

Zezka ,
Действительно, чего это я переживаю. Не я же такую ситуацию создала.

АнонимНАЯ: 2 года назад поймала мужа на переписке с подругой

АнонимНАЯ: В общем, мы помирились через два месяца.

АнонимНАЯ: Двое детей, 7 и 5 лет

АнонимНАЯ: И ведь на вид у нас все было хорошо, ни ссор, ни проблем, говорил, что хочет ребенка, планировали беременность в скором времени как получится.

Я одна не понимаю, зачем вам ещё и 3й ребенок если

АнонимНАЯ: А теперь сижу раздумываю, как мне дальше жить одной, в основном с финансовой точки зрения.

АнонимНАЯ: Я не хочу даже вести разговор на эту тему и просить там рвать вы конечно можете просить что угодно, но исполнять он не обязан

АнонимНАЯ: Мне самобичеваться теперь?

самобичеваться и восхищаться мужем/коллегой/ партером - это разные вещи, просто так, искренне, вы сами себе попробуйте ответить на вопрос люблю ли я этого человека как раньше. Вы никому ничего не должны и он тоже не должен, люди вместе потому что им хочется и интересно вместе. сугубо имхо ,на истину не претендую. мы с мужем в браке 12 лет, люблю его всей душой, нам кайфово вместе очень. если станет нет - будет расходиться, ибо смысл.

МамуляПетюни: Я одна не понимаю, зачем вам ещё и 3й ребенок если

Мне казалось, что мы любим друг друга, любим детей, почему бы и не завести еще одно дитя, если совместный бюджет это позволяет.

МамуляПетюни: вы конечно можете просить что угодно, но исполнять он не обязан

Прекрасно сказано, значит, в семьях никто ничем не обязан?

АнонимНАЯ: Прекрасно сказано, значит, в семьях никто ничем не обязан?

Вы здесь можете сколько угодно умничать. Но ваш муж делает то что хочет он, а не вы. А вы одна себя и 2х детей прокормить не можете, но хотите третьего.

АнонимНАЯ ,
знаете вот точно такая же ситуация, в браке мы 18 лет, и 2 года длится переписка его с коллегой, тоже отпирается (хотя и детализация и вацап и все было), отпирается и все. Большая ошибка в том, что надо было рвать сразу, как только узнала. а я пожалела. Итог- 3 год пошел. Уходила из дома с ребенком, чтобы он прочувствовал что нас нет..что получила? Купил новую симку и с ней общался. Что имею сейчас- подала в итоге на развод и алименты, забеспокоился, но появилась еще 1 симка. 1 раз простила, человек не понял или не захотел понять. Рвите сейчас, не жалейте, потом будет тяжелее

МамуляПетюни ,
Да никто и не спорит насчет того, должен он или не должен, могу я или не могу. Если бы в браке каждый делал исключительно то, что ему хочется, зачем нам этот институт?
И в идеале наверно женщина перед тем, как зачать, думает наперед, сможет ли она вырастить ребенка, если муж уйдет. Но в подавляющем большинстве полагается на мужа, на то, что он вытянет семью, когда жена в декрете. На то и семья.

АнонимНАЯ: Если бы в браке каждый делал исключительно то, что ему хочется, зачем нам этот институт?

У вас столько пафоса.

АнонимНАЯ: Вроде бы мелочь такая, не в постели же их застала.

Это вопрос времени. Сто процентов.
А вы уже с новым примирительным ребеночком и связана по рукам и ногам.
Помиритесь-думайте хорошо насчет третьего. Третьего ребенка рожают. когда полностью уверена в муже.

МамуляПетюни: У вас столько пафоса.

Я пытаюсь Вам сказать, что брак в любом случае налагает определенные обязательства. Я вышла за мужчину замуж и думаю, что могу просить прекратить делать вещи, мне не подходящие. Он же может просить подобное у меня. Если это ему не подходит, то незачем называть его своим мужем.

АнонимНАЯ: Я пытаюсь Вам сказать, что брак в любом случае налагает определенные обязательства. Я вышла за мужчину замуж и думаю, что могу просить прекратить делать вещи, мне не подходящие. Он же может просить подобное у меня. Если это ему не подходит, то незачем называть его своим мужем.

Вы понимаете, что вся эта философская болтология к реальной жизни отношения не имеет? Бла-бла-бла. должен, обязан. может просить... Ну может.
А он делает так как хочется ему. И дальше что?

я в свое время тоже была в такой ситуации только он вспомнил свою первую жену спустя 12 лет брака,простила начали жить вместе а через год он нашел себе другую и уже женился,я не смогла все это терпеть решать вам автор.

АнонимНАЯ: Раз у тебя возник интерес к другой, пожалуйста, интересуйся, только без жены

АнонимНАЯ: Хочешь другого, полюбил другую - разводись

Ну вот нашли вы эту информацию, и требуете от него решение принять. Хотите жить с мужем, который влюблен в другую - сами разводитесь. Его все устраивает, вы мать его детей, любови будут у него на стороне. Не с той так с этой. Вам решать, жить или не жить, а если жить то как

я вот тоже с мужчиной переписываюсь, даже сама не знаю зачем, в молодости нравился, но это ни очень не говорит, что я хочу его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы