Всем, кто из "простых" семей

Я благодарна маме за то, что в моей жизни не было нужды, хотя мы жили бедно.
Я благодарна родителям за огрехи в воспитании, смотря назад я стараюсь допускать меньше ошибок.
Я благодарна мужу, он дарит мне спокойствие.
Я благодарна детям за счастье.
Я благодарна прародителям за мудрость.

Аноним 205,
Это не честность, а политика "что люди скажут" и "на миру и смерть красна". Вот вы все время ее и организовываете: в проф смысле, в смысле денег. А ещё "бей своих, чтоб чужие боялись" - это с мужем.
Это надо разгребать, но честностью тут и не пахнет. Только услужливость. И запрет говорить на спасибо "да, я старалась", а не " не за что".

Аноним 390,
Я вот сейчас фантазирую о богатых родителях

Гвоздика,
У меня ещё не подросток, заказывает мне заработать на коттедж с питомником хаски, родить мальчика и девочку и т.п. мда...
Ибис,
Разного добились. Не все и не всегда большего.
Аноним 86,
Есть те, кому родители дали, а сами они ещё приумножили. Таких больше.
Аноним 420,
Про метания без моральной поддержки. А почему не было никого другого, кроме родителей? Бабушки, тети, учительницы, с кем можно поговорить, посоветоваться, взять за пример ее решения.

Аноним 420: вот, действительно....добиваться места под солнцем..быть благодарной за жизнь... А может и правда, нафиг все это ?

У кого тема откликается ?
Что скажете и думаете ? у меня откликается. Родили, что бы как у всех, 2 детей. Не любили. Мать всегда гнобила. Я была красивая но не знала этого, ни разу не поцеловали, ни обняли. После 8 класса выпнули в училище, потом работать. Но семья не нищие, мать врач, отец автомеханик. Я Олимпиады в школе выигрывала, но в инстут меня не пустили, я забитая морально была и униженая, мать деспот, отец подкаблучник
Аноним 715: я иногда думаю,а хотели ли меня вообще родить.? или так получилось. ? Иногда у мамы проскальзывало мне мать всегда говорила, что зря аборт не сделала. Я ее ненавижу, хоть она и умерла уже.

Аноним 71,
Как можно не знать о своей красоте? Подруги, мальчики влюбленные, зеркало... Не понимаю.

Да в те времена размножались без идейной платформы " дать ребёнку самое лучшее" или ещё каких высоких целей . Это сейчас модно стало. Забеременела да родила, без задней мысли))

Ledum: Забеременела да родила, без задней мысли))

И без передней тоже

Ledum,
Почему это? Очень даже осознанно. Не все. Но и сейчас не все.
Мама вспоминает, как бабушка 1913 года рождения оберегала сына 1947 г.р. от домашних дел и возила после 8 и 9 класса на море, потому что он готовился поступать в столичный ВУЗ.
Как её саму заставляла заказать в ателье два костюма к новому учебному году в ВУЗе.
Всегда были те, кто имел цели, и всегда были те, кто прилагал меньше усилий.

Аноним 526: Всегда странно, как люди переворачивают логику ставят и не видят противоречия. "Я горжусь собой, а у детей планомерно отбираю возможность гордиться самими собой." неправда. Если бы я не занималась многие годы самостоятельным выживанием, я бы гораздо больше достигла, успела бы больше.

Меня приучали к физическому труду. У нас хозяйство было - коровки, свинки, курочки ... обязанностей куча и далеко не самых приятных. Да еще два огорода, лето то раком на грядках, то за скотиной ухаживаешь ведра тяжёлые, зерно дробили сами, сенокос с отцом, косили причем с ним на равных, варка свёклы зимой на улице в железной бадье и т.п. Неприспособлено все было - денег не было. А отец все время учил, что вот поработаешь физически - денежку получишь. Ну и так как жили мы всегда крайне бедно, то осталось чётко в голове, что зарабатывать надо только головой, получать образование и уезжать из нашего городка за нормальной работой. Мама всяко поддержала поступление в ВУЗ, папа был неприятно удивлён моему успеху. Сейчас за все за это благодарна, точно знаю, чего я НЕ хочу)) Город родной люблю, там был мой старт, там родилась мотивация и определились цели.

О морях, конечно, и не мечтала. Что такое бренды и не знала) Хотелось просто с зарплаты покупать еду, какую хочу и одежду по мере надобности. Про жилье верила, что с мужем вдвоем заработаем на мало-мальскую уж когда-нибудь

Фотки недавно пересматривала, вспомнилось много...

Аноним 526: Вы их лишили этого. Когда у людей все есть, они вырастают "Онегинами" с хандрой, бесцельные.

Кто то Онегин, а кто-то просто идёт дальше и добивается гораздо больше чем родители, которые дали достойный старт.

Я противник теории лишений, чтоб дети добились большего.
Жизнь не для того, чтобы зад рвать.
Трамп, семья Кеннеди, А. Джоли, Пётр 1, Лив Тайлер, Грейс Келли, К. Собчак - немало примеров, когда люди развивались и достигали большего при наличии реально уже шикарной жизни. Талант, тяга.

И другая сторона медали - единицы выбившихся ломоносовых, бузовых, траволт, водяновых при миллионах пропавших в нищете и борьбе за выживание.

Так что - дай что можешь и будь что должно с твоим детьми.

Сорняки либо тепличные розы
У кого счастливее судьба

Ухоженные обласканные жизнью женщины или бабы кони

Рвать зад будучи осликом, перевозящим хворост, или породистой кобылой для элитных скачек

Голубь на задворках России или охотничий сокол в Эмиратах.

Аноним 526,
Ну, эти примеры на слуху
Ни Трамп ни Кеннеди ни Джоли не достигли бы такого без таланта и усилий. Деньги клана тут не помогут

В общем все эти разговоры добьются сами напоминают мне
Ты голубь но ты добился вершин, чудесное место у хорошей помойки. А сокол, ну что сокол, ну родился бы ты соколом, и чо, лакшери жизнь, охота да коньяк, вот ведь ерунда какая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы