Всем, кто из "простых" семей

Аноним 673: Шестеро детей - зачем?
Брать количеством, а не качеством?

не зная семьи. нельзя так пренебрежительно говорить. Вы ресурса ведь этих людей не знаете душевных и прочих. К примеру у моей бабушки было 10 детей. думаете. они как трава росли и алкаш на маргинале? Все с высшим образованием, причем двое из 10 достигли потом больших высот карьерных в авиации, каждый получил достаточно тепла и до сих пор вспоминают родителей с благодарностью.

Аноним 420: У нас дома была эта косметика

ну значит вы слегонца недооцениваете простоту своей семьи У меня был ланком в 88 году. Я его из Казахстана сюда привозила. А тут уральцы его за сотку на туче покупали. и я вас уверяю - у большинства на это денег не было - спустить ползарплаты на упаковочку ланкома

svetlonec: А тут уральцы его за сотку на туче покупали. и я вас уверяю - у большинства на это денег не было - спустить ползарплаты на упаковочку ланкома

У нас тоже не было, этот Ланком доставали. Не скажу что косметичка ломилась, но иногда у мамы появлялось что нибудь-помада, тушь, пудра.

Аноним 420 ,
Честно, понятия не имела, потому что в 88 году жила с родителями за границей, ходила в посольский садик, папа работал в посольстве СССР, мама заказывала все по каталогам и вечера мы проводили на званных ужинах с Дипломатическим аппаратом . Поэтому прошу прощения, что не знаю, как в это время было в Ссср.
Помню только, что когда я вернулась и пошла школу, была удивлена однотипностью и бедной одеждой моих одноклассников и родителей моих одноклассников. Так что не знаю я насчёт повсеместного использования Ланкома. По возвращению в СССР у меня был просто шок и я слёзно просилась обратно уехать .

svetlonec,
Я как раз семью хорошо знаю, потому что из нее вышел мой муж. Знаю, о чем говорю. И очень рада, что вытащила его оттуда.
Там особо добившихся чего-то нет, зато спившихся - пруд пруди.

Аноним 889 ,
Складно врешь, приятно слушать ))
Выиграть гранд, значит?)

Аноним 889: Так что не знаю я насчёт повсеместного использования Ланкома.

Ну у меня родители были хорошими спецами, руководителями среднего звена. Работали всегда на совесть, их уважали в нашем мелком городе. Поэтому все это достать могли (косметику, шампуни, ну другие вещи там какие то).
А вот что то более глобальное, та же поездка за границу для нашей семьи это было чем то космическим уже.

Аноним 889: Помню только, что когда я вернулась и пошла школу, была удивлена однотипностью и бедной одеждой моих одноклассников и родителей моих одноклассников.

В каком году вы вернулись ?

Аноним 420 ,
Мне было семь, то есть как раз в 88.при посольстве не было начальной школы , вернее она была, но уровень был не очень, и все работники, у кого были дети, стремились закончить командировки до начала школьного возраста. Хотя и были те, у кого дети там в началку ходили

Аноним 94 ,
Не собираюсь оправдываться перед Вами. Не хотите-не верьте.

Аноним 889 ,
Вы почитайте для общего развития, как правильно пишется то слово, которое вы употребили.

Аноним 889: Помню только, что когда я вернулась и пошла школу, была удивлена однотипностью и бедной одеждой моих одноклассников и родителей моих одноклассников.

Мы переехали в небольшой провинциальный российский городок, когда я пошла в 4й класс (93 год, кажется). Начинала не с 1го сентября, переехали мы чуть позже. 1й урок был физкультура. Я пришла в обычном спортивном костюме. Но это был Адидас, ярко синяя классика с белыми полосками. Весь класс, даже не зная ещё моего имени, тут же обьявил мне бойкот из-за этого
А так да, там у все была одинаковая одежда, стенки дома одни и те же, да даже ключи от входной двери квартиры у девочки с 2го этаже были такие же, как у девочки с 4го.

Аноним 316: . А больше никто и не заметил

Да почему, просто не всем надо тыкать в ошибки. Хотя какие там гранты и протекции на ворк энд тревел

Лилит_Es: Я пришла в обычном спортивном костюме. Но это был Адидас, ярко синяя классика с белыми полосками. Весь класс, даже не зная ещё моего имени, тут же обьявил мне бойкот

А потом как складывались отношения?

Интересно, у нас наоборот "богатым" и "хорошо одетым" ж.. лизали. А наоборот, кто был сильно плохо одет, могли зачморить.

Я помню,город тоже мелкий ..Осенью всех отправили на картошку..на поля на окраине городка, сбор всех был около школы, возили вроде на автобусах, и одна девочка у которой папа был обеспечен очень (они потом уехали из городка, и она училась в США) , пришла на картошку в таком "крутом" жатом спорт ярком костюме, о которых только мечтали многие )

Аноним 420: Интересно, у нас наоборот "богатым" и "хорошо одетым" ж.. лизали. А наоборот, кто был сильно плохо одет, могли зачморить.

Я просто новенькая была, да ещё и так отличалась, поэтому сразу в штыки.

Аноним 420: А потом как складывались отношения?

Хорошо:) Любили в гости ко мне ходить. Помню, подруге пазлы дала с гномами, мы их году в 88 купили, а она в 94м первый раз их увидела, при чем и пазлы и гномов этих (как из Белоснежки диснеевской). А, когда мы на Пасху яйца разными цветами накрасили, ко мне, кажется, чуть ли не весь класс пришёл за яйцом таким:)) У всех коричневые и бордовые тогда были, а у нас синие, зелёные, желтые, оранжевые, фиолетовые. Столько удивления было.

Аноним 94 ,
Простите великодушно, сейчас много переписываюсь с иностранными инвесторами, сработала ассоциация с французским grand, которое конечно ничего общего с Грантом не имеет, зато я свободно говорю и пишу на двух иностранных языках, и довольно неплохо понимаю ещё один.
А вы?
Но конечно благодарю за такое тактичное исправление..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы