Всем, кто из "простых" семей

Стерва: Для стирки и приборки квартиры нужно было выделять один день из выходных. Как сейчас помню, мама вставала в 6.00 и начинала стирку белья. Нас трое. Это значит 4 комплекта постельного белья, куча полотенец, трусов, носков и т.д.
Надо было приготовить еду на все выходные, и навести порядок в квартире. Глажку никто не отменял. А ремонт, всегда делали сами.
В магазинах продуктов не было, по 2 часа стояли в очереди за бананами и яблоками. Про мясо и колбасу вообще молчу. Какое развитие ре Ир, так это наше поколение. Мы еще благодарны родителям и понимаем, как им тяжело доставалось все .
Автору поди около 40, там другие установки.

Я из простой семьи, всего добивалась сама. К родителям отношусь хорошо, делали, что могли.
Рада за тех, кому родители помогают. Сама бы не отказалась от помощи, если бы она была.

zz79: Но когда я болела папа заботился обо мне ,мог рядом посидеть полночи ,чай заварить ,тазки таскал ,если живот болел. По возможности возил нас в другие города , в музеи водил. Завел попугаев , рыб ,хомяков и заботился о них , показывая нам пример как нужно обращаться с животными.
Читал нам книжки ,у нас вообще была шикарная библиотека. Стенки не было , хрусталя не было, зато библиотека была. Водил нас в походы, на дачу вместе ездили , он нам дачу разрисовал , чтобы нам там нравилось. Ни у кого такой дачи не было. И ещё кучу цветов выращивал для нас .))) На даче мы ночевали иногда , костерок жгли , картошку делали и чай из листов заваривали , сидишь рядышком с ним , и на звёзды смотришь красота. Ещё папа мог поговорить на любые темы ( история , литература, география и т.д ) и рассказывал очень много , ну если спрашивали ,он начитанным был. А ещё компот и варенье для нас варил самые вкусные на свете это много или мало ?
А ещё папа плавать научил )) вспомнила вот я балда аж слезу вышибло. Спасибо.

Material girl: Так что наши родители может тоже определенный рывок от своих родителей сделало, а может вообще нормальной жизни то и не видели. Так что не осуждать надо,а выводы делать

Очень согласна. Сидят взрослые люди и как маленькие продолжают обижаться на родителей... а сами родители научены отдавать лучшее детям и проталкивать их в следущий социальный слой? А родители наших родителей? Или они растили детей так, как считали правильным, потому что так растили и их самих? И они точно знают, что правильно покупать одежду на вырост, правильно не хвалить девочку (например, чтобы мысли грешные рано в голову не лезли) или вообще не задумывались, просто как могли...
А аппетиты растут! Одним 8-летку помогли закончить, другим ФЗУ, третьим институт... Третьи вместо благодарности начинают выкатывать претензии «а почему этот, а не столичный? А почему московский, а не европейский? И т.д....
А вот интересно, человек, который в «хрущевке» живет, на завод на работу/в «Пятерочку» на кассу ходит, детей на море не возит не может быть счастлив?

Аноним 420,
Ваш муж уже купил квартиру детям? Дети учатся в престижном заведении? Как отдых ? Во всем странах они побывали? Или он считает, что только ему должны были дать?

Дело молодое,

Дело молодое: Это не честность, а политика "что люди скажут" и "на миру и смерть красна". Вот вы все время ее и организовываете: в проф смысле, в смысле денег. А ещё "бей своих, чтоб чужие боялись" - это с мужем.
Это надо разгребать, но честностью тут и не пахнет. Только услужливость. И запрет говорить на спасибо "да, я старалась", а не " не за что".
При такой политике никогда хорошо жить не будешь

Аssiya: Наверное процентов у 90 населения жизнь не сахар, ну так что теперь. Кому-то еще хуже,

девочки, у нас с вами жизнь - сахар.
Отец рассказывает, у них количество ботинок детских не соответствовало количеству детей. Кто утром пораньше встал, тот в школу пошел, кто не успел, тот опоздал.
В войну не было тетрадей, писали на краях газеты. Выжили и выучились, мне кажется папа у нас самый умный в семье. Удивительно, что нам досталось совсем немного.
Автору не надо сравнивать себя с кем-то, надо жить сегодня и сейчас, и ставить задачи перед собой, и просто идти к ним.

Я из простых. Никогда не было мыслей о том, что мне дали материального родители. Мама не дожила до моих 15 лет, папе самому было тяжело, какое там материальное. Благодарна за то, что у меня была хорошая семья, суперское счастливое детство, за то что любили, обнимали, ходили в цирк, в ЦПКиО, возили на море, в лес за грибами, на пляж купаться, в деревню в гости, самые прекрасные, здоровые воспоминания из детства. Это на много больше машин и квартир.
Рано вышла замуж, муж тоже из простой семьи, как-то жили, молодые, здоровые, красивые, нафига нам всякие тачки, и не думали даже, о жилье да, думали, постепенно улучшали условия.

ПаннаKotta,
Вы доморощенный психолог? С лету диагнозы раздавать? Муж мой себя жертвой как раз не ощущает. Так что - мимо Ваши заключения.
Аноним 575,
Я этого тоже не понимаю.
Шестеро детей - зачем?
Брать количеством, а не качеством?

Ejidze,
Ха, вот лучше как раз родители-асоциалы, от которых можно сбежать и оторваться навсегда.
Гораздо хуже ад интеллигентной семьи, где тебя гнобят по-умному и издеваются изощренно...

Аноним 673 ,
Тут не надо быть психологом. Шире смотреть немного и все. Людские болевые точки видно по тому, что они пишут и что транслируют, сами этого не замечая.

Аноним 54,
Вы описываете неблагоприятный исход, который, к сожалению, тоже возможен.
Так же, как девочка из благополучной семьи, доведенная своими родителями умно и изощренно до края крыши или горсти таблеток.

А причем здесь простая семья или нет. Можно не иметь возможности дать детям старт, а можно просто этого не хотеть. Мои из таких. Сами на всем готовом жили, им постоянно помогали родители, квартиру одну бабушка оставила, другая - после деда осталась. Сами мои родители не сильно стремились что-то заработать. Родили нас троих зато. А потом, когда их материальные возможности возросли, это мы с сестрой уже выросли к тому времени, они нам сказали - мы вам ничем не обязаны. Хотя у них никто ничего и не просил.
Лично мне по фигу что мне не дали ни старта в жизни, ничего. Если бы любили и поддерживали, заботились, помогали не материально, а физически и морально в трудную минуту - этого мне было бы более чем. Мне не хватало всегда именно тепла и любви. А они мне чужие люди. Им все равно как я живу, мне на них все равно тоже.
Благодарности что родили и вырастили не испытываю, их об этом никто не просил, да и не сильно-то они и напрягались.

Стерва: девочки, у нас с вами жизнь - сахар.

ну так-то да, смотря с чем сравнивать....кстати, сейчас вспомнила - есть у меня знакомая...даже дальняя родственница...в ней родители души не чаяли, в попу дули, старт организовали - ну, многим наверное только позавидовать, всегда поддерживали - воспринимала как должное и ни о какой благодарности в принципе речь не шла. И не идет, хотя теперь можно было бы и родителям поддержку оказать в силу возраста. Так что кесарю-кесаревовсе мы разные, если не брать совсем уж крайние варианты кто-то испытывает благодарность к родителям и Вселенной, а кто-то и не умеет. По мне если не дуться и не обижаться на события тридцатилетней давности - жить легче и приятнее

У меня откликается. Я наверное редкий случай. Мне родители дали все. Но и сами родители папа например в своём детстве имел гувернера из Италии, потому что дедушка был Ген. Прокурором бабушка Адвокатом. И у них была домработница.
Далее папа работал за границей и мы с мамой вместе с ним жили за границей.
С детства помню, как Мама заказывала одежду по журналу Quelle и фирменную розочку Ланком на ее косметике. А это был 88 год. И дома папа со мной говорил на иностранном языке с детства.
И да, я стараюсь поддерживать уровень и воспитания, и образования и обучения у своих детей. Объясняю, что они просто права не имеют учиться плохо, потому что изначально у них другой старт по жизни.
Но папа, кстати, как раз из тех, кто имея возможность отправить меня на всякие модные тогда программы по обмену, work and travel и прочее, сказал -выигрывай гранд, надо, чтоб ты осознавала, что в жизни все не падает с неба.
Так он научил меня мечтать и добиваться цели, Также и в институт поступала на общих началах, хотя он мог меня в институт пристроить -не стал принципиально.
Я очень благодарна родителям, потому что хороший старт -это хороший старт как ни крути. И буду также помогать стартовать своим детям.
И ещё согласна с фразой, что бытие определяет сознание.
Так что да, мне откликается. Благодарностью родителям. И то что мне повезло родиться в такой семье.

Аноним 889: фирменную розочку Ланком на ее косметике

ну это ерунда, у многих было, не удивили
Я красилась тайком с класса 3-го ), реально суперская по качеству косметика )

Остальным, конечно, удивили )

Аноним 889: сказал -выигрывай гранд

Ну, это вам хоть так и сказал, вы же понимали, что не выиграете если, то вам все равно помогут.
И выигрывали его играючи, с уверенностью, это хорошо ).

Ejidze: А родиться в семье олигархов думаю никто бы не отказался я бы отказалась
и сама е хочу чтоб у мея всё было- интереснее стремится, зарабатывать, хотеть
и совсем не интересно захотеть и через 15 минут купить
Аноним 889: выигрывай гранд, надо, чтоб ты осознавала, что в жизни все не падает с неба. +++ мои дети с детства знают, что я могу дать только счастливое детство в любви и понимание, образование и на этом свои долги считаю законченными. Старшему 23, младшему 10. Никто из них не бьется в истерике что им чего то не додали или не додают.
Но
Есть такой период взросления, когда дети должны подвергнуть сомнению ВСЁ что родители им дали, включая мораль и нравственность. Это нормально. И у нас с сестрой был такой период, и у моего старшего сына был.
Есть, но должен пройти. У всех по-разному, кто то сам стал родителем и смотрит на все с тз родителя. Кто-то силой интеллекта победил свои претензии раньше. А есть даже такие,кто отказался от того, что готовы были родители дать и выбрал путь самостоятельного достижения всего.
Аноним 420: Аноним 889:фирменную розочку Ланком на ее косметике
ну это ерунда, у многих было, не удивили в 88 году? у многих было? удивили
у моих подруг и одноклассниц в 88 году даже Полькой косметики не было, а вы про Ланком. И мама моя был заведующей военторгом- если вы понимаете что то значит для 88 года. У меня были кроссовки Адидас, джинсы Левис, спортивный костюм финский, туфли немецкие и итальянские, платья ГДР, духи и тушь Диор и Ланком, а вот помада польская и Пупа - тогда было модно. Так мама то все это покупала по норм цене, кто эти все, у которых был Ланком? получается ВСЕ могли позволить себе купить на Шувакише это все, по космической цене??? в 88 году??? оу! да у вас окружение было прям крутое

Милашка Грю: в 88 году? у многих было? удивили

У нас дома была эта косметика.
PUPA тоже.

А не из "простой" семьи? )))

Аноним 420: А не из "простой" семьи? )))

понятия не имею
это определение очень относительно
я считаю что я из простой семьи по нескольким причинам: были семьи куда круче нашей, папа у меня рабочей профессии - летчик, мама закончила техникум, она вообще деревенская девчонка
вполне себе средняя семья, миллионы таких
просто летчики зарабатывали очень хорошо и была возможно все купить в силу маминой должности

Но для меня утверждение что Ланком был в каждой косметичке удивительно. В моем окружении Ланком был у меня, и то чуть-чуть, там духи и тушь. И не было у меня таких подруг и знакомых у кого бы там прям много Ланком было. Все красились моим. Подруга в Березке отоваривалась и то у нее Ланком не было. А у кого-то было - удивительно, но вполне верю.
Не знаю как это определяет был у меня старт или нет и какой был старт, может фиговый. Как-то не рассматривала родителей под этим углом. Если и был, о я не воспользовалась. Сестра тоже.

Но вот я привыкла отлично одеваться и жить в достатке. Это много определило. С первым мужем 10 лет нищеты мне дались очень тяжело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы