Всем, кто из "простых" семей

Аноним 100,
Почему опять две крайности? Красивая и уродина. Почему? Знакомились с собой, изучали стильные стороны, так и разбирали: у одной ресницы, у другой волосы, у третьей голос, у четвертой платье.

Аноним 316,

Дело молодое: Откуда эти крайности: или восхвалять, или принижать?

Меня не восхваляли )

Дело молодое: Потому и неуверенность ваша,

У меня нет неуверенности. Напротив Уверенность порой зашкаливает и уводит черти куда )) Но ощущаю себя комфортно Сейчас мне почти 40 и я очень нравлюсь себе.

Дело молодое: Все отписавшиеся до вас не отличают красоту и нарядность

Потому что красота очень относительное понятие. Я не о нарядности говорю. В советское время мы все одинаково одевались в плане нарядности .

Дело молодое: Какой хороший отзыв. Очень тепло написали, приятно читать

Спасибо.

Аноним 526: Пересказ

Очень косой и неправильный пересказ, через призму вашей косой логики

Дело молодое: и мальчики тебе знаки внимания оказывают

и это ничего не значит. Вы реально зашорены. Человек в этом случае просто не верит в эти знаки внимания абсолютно. Не видит их или считает это лестью и ложью - что-то от него хотят просто или просто вежливость. Я знала очень красивых людей, которые считали себя уродами. И когда им говоришь о красоте, они не верят. Убедить их нереально почти

Дело молодое: Красивая и уродина. Почему?

Ясен пень, что я сейчас огульно и условно, для краткости
Ну ок. Ну скажут мне "вот у нее ресницы красивые, а у тебя короткие". И че? У меня красивые короткие ресницы. А длинные мне не нравятся. особенно если загибаются. Они как у мультяшной коровы ) А мои обрамляют глаза как поволокой.
Красота понятие относительное

Аноним 100,
Ну, все равно были чуточку разные, у кого мама шила, у кого бабушка вязала, у кого родные в ГДР)
svetlonec,
Как и все, пишу свое мнение. Также зашорена, как остальные))
Аноним 100,
И себя похвалили, и других поругали, добрааая)))

Я уже давно подумываю к психотерапевту сходить на эту тему.
Иногда мама так раздражает, до такой степени лезет во все мои дела, что аж орать охота, но я молчу или огрызнусь чуток.
Ничего она мне не дала, все делала только так как ей удобно, одевала меня в тряпьё, подружки все разодетые, а я вечно в перешитых обносках, денег не даст ни на что, вечно я побиралась, ни на одну экскурсию не ездила с классом. Фраза «я хочу чтоб у моих детей было все самое лучшее» это не про неё, про неё «я лучше знаю, что им надо!»
Брату всю жизнь говорит, что родила его чтоб квартиру получить.
Я иногда смотрю на неё и думаю, как можно быть такой циничной?! На поминках у сына подруги, фоткаться, а потом удивляться почему подруга на неё обиделась (((
Не хочу становиться как она, но иногда ловлю себя на некоторых ее повадках

Аноним 316,
Все действительно просто)) я пишу про свое детство, вы про свое. Почему я должна молчать?
Да, у нас было иначе. И лучше. И проще. В детстве, в нашем дворе.
Была девочка самая умная и ответственная, выросла учёным и руководителем.
Была красавица.
Была модница.
Была певица, и мама у нее пела.
Заглядывайте иногда на нашу планету, тут тепло, погрейтесь
Просто все. Так бывает. Не у всех, но бывает.

Дело молодое: Ну, все равно были чуточку разные, у кого мама шила, у кого бабушка вязала, у кого родные в ГДР)

А еще подать можно все ох как по-разному. ))

Дело молодое: И себя похвалили, и других поругали, добрааая)))

Это вы про ресницы? Нет. Повторю вам еще раз -красота понятие относительное. Что для одних красиво, другим так себе. У всех вкусы разные. И ощущения разные.
Но я правда верю, если человеку с детства талдычить "ты урод, ты урод, ты урод", он поверит в это. Равно как и наоборот. Я бы рада этому не верить, но перед глазами куча подтверждений тому в отношении разных людей (не только собственная мама).

Стрекоза Имуравей,
Что значит "мужа не калечили"?
Вот условия, в которых он вырос - по-Вашему, они нормальные?

Шестеро детей (5 парней и 1 девочка), отец воспитывал ремнем ВСЕХ. Кроме самой младшей девочки-любимицы. Мать доярка на ферме, отец слесарь. Жили они бедно, питались скромно, ходили в обносках, донашивали все друг за другом, на море отродясь не бывали. Жильем никого не обеспечили. После школы дети шли не учиться, а сразу работать. Труд тяжелый, неквалифицированный. Высшее образование получил только один из братьев, и тот рано погиб. Двое спились, один покончил с собой...

Что хорошего видели эти дети?
За что здесь быть благодарным?

P.S. я своего мужа от этой среды оторвала, из деревни вытащила, на более-менее приличную работу пристроила. Но понимаю, что с вышкой получал бы, конечно, больше...

Дело молодое: я пишу про свое детство, вы про свое. Почему я должна молчать?

Только вы при этом чужое не оспаривайте.
Как я не оспариваю ваше
у всех свой опыт.
Я изначально написала "я верю анониму, потому что у меня было так и вот так".
Но вы начали оспаривать мой опыт. А я сижу и думаю - то ли человек думает, что я вру, то ли что-то иное..

Аноним 673,
Вы герой!

Аноним 100,
Побегу я, всем добра)

Аноним 673,
У меня один единственный вопрос ,зачем они все рожают так много ?Для чего ? Не могут дать ничего и дети мучаются ….

Стрекоzа: Богатеи, которые осознанно не дают денег и имущество своим детям, другая песня. Автор явно не об этом пишет. там зато лучшее образование дают, или фамилии достаточно, что бы все дороги открыты.
Про красоту и гнобление матерью спасибо, что поняли меня
Аноним 316: Вот и посудите сами: забитая, дурно одетая девочка - кому понравится? Правильно, только абьюзеру, прям готовый материал. +++ мне мать так и говорила, что я такая сякая и замуж никогда не выйду, ну если только какой алкоголик меня возьмёт и это внушалось лет так с 4х .
Аноним 316: Именно это уважение, достоинство и амбиции во мне и искоренялись родителями. именно так, принижали достоинство и свою ценность как личности.
Дело молодое: Я снова не понимаю. вам не понять, а доказывать я и не собираюсь.

Аноним 673 ,
Классический треугольник Карпмана у вас, родители -тираны, муж-жертва, вы-спаситель.

Всем, кто имеет обиды на родителей, это мешает жизни, чувство жертвы накатывает частенько, прочтите Радикальное прощение Типпинга. Заполните честно анкеты на родителей, на себя в ситуациях, в которых чувство вины проявляется. Станет легче жить.

svetlonec: Вы реально зашорены. Человек в этом случае просто не верит в эти знаки внимания абсолютно. Не видит их или считает это лестью и ложью -

++++ Именно так, спасибо за четкое изложение и понимание. От родителей уехала, как только смогла заработать на билет и на съем комнаты на 1месяц в городе.
Я только после 35 стала осознавать, что действительно нравлюсь лучшим мужчинам, о которых я и помыслить не мечтала, но уже был муж, который говорил, у тебя хорошая фигура, но вот тут бы убрать, и грудь очень красивая, но как то немного в стороны и т.д и тп...

Я тут фильм посмотрела по пкрвому-Жила была одна баба..это ж всего что лет назад большинство населения России тяжело работало, жило впроголодь, бухало, дралось,матюкалось,срало под кустом.

Так что наши родители может тоже определенный рывок от своих родителей сделало, а может вообще нормальной жизни то и не видели. Так что не осуждать надо,а выводы делать

Аноним 100: чтобы был курносый и вздернутый как у куклы барби?

Это я ))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы