Всем, кто из "простых" семей

Вот назрело, просто как то порассуждать.

Начал муж не так давно вспоминать свое детство ну и так далее. Рос как "сорная трава", после школы год работал, а потом поступил в одно место, где по полной на содержании государства. А после сразу на работу, сам купил жилье и др, сам всего добивался. И вот говорит, мол "ничего мне родители то и не дали", а потом обращается ко мне мол "да и тебе в принципе также".

Я попыталась в ответ вякнуть что то о "благодарности за жизнь" и т.п..
Если честно, где то вычитано про эту благодарность, не мое... ( На что муж ответил "ну и не родились бы вообще...нафиг..какая благодарность.."

Сразу вспомнила мажориков, которые и тогда были и сейчас и которых родители не знают куда запихнуть и что получше им купить.. И себя..., приехавшую из мелкого города (в котором голяк с работой и совсем остальным было) и не знающую куда себя деть ..((( никому не нужную ((((

Да и не только из за каких то материальных благ здесь "претензия", меня реально учили быть послушной и удобной...а там "как пойдет" ( Пока мысли сумбурно, потом еще напишу...

И вот, действительно....добиваться места под солнцем..быть благодарной за жизнь... А может и правда, нафиг все это ?

У кого тема откликается ?
Что скажете и думаете ?

Аноним 420: Что скажите и думаете ?

А нельзя просто жить? Не думая. Вы слишком много думаете.

Kaбанчик: А нельзя просто жить? Не думая. Вы слишком много думаете.

Наверное.

Аноним 420: У кого тема откликается ?

вобще не поняла о чем тема, если честно.

Думаю, люди разные, кто-то во всем негатив видит, а кто-то просто радуется жизни. Какой бы она не была.
А до старости свои неудачи на родителей валить, ну такое... Инфантилизм и лузер

Я считаю, что родителям нужно все равно быть благодарным. Они в свое время сделали все, что смогли, что было в их силах.
Как смогли так вырастили
Ну я не имею в виду откровенных маргиналов

Лагерта: вобще не поняла о чем тема, если честно.

И я. Несколько оаз перечитала, не поняла о чем вы,автор

та же песня . Всё сами-сами . Сестрам нашим старшим -помощи больше любой . я иногда думаю,а хотели ли меня вообще родить.? или так получилось. ? Иногда у мамы проскальзывало подозрительное выражение.

Пусть муж подумает, что он дал своим детям. Ну и также сопоставит себя с родителями нынешних детей-мажоров.

Аноним 420: И вот, действительно....добиваться места под солнцем..быть благодарной за жизнь... А может и правда, нафиг все это ?

У кого тема откликается ?
Что скажете и думаете ?

скажу, что у каждого своя судьба. И не надо на эту тему много рефлексировать. Родители жили как умели, как их научили их родители. А вы живите как считаете нужным. Делай как знаешь и будь что будет

Аноним 535: люди разные, кто-то во всем негатив видит, а кто-то просто радуется жизни. Какой бы она не была.
А до старости свои неудачи на родителей валить, ну такое... Инфантилизм и лузер

Да я и не валю, но вот муж начал такой разговор и как то накатило не много.
Во вторых, я понимаю что в принципе наши родители исходя из их жизни и воспитания, так то сделали лучшее для нас из возможного...

Но вот эта фраза- не родился б , дак и пофиг ( Резануло

И не только неудачи, не о них речь.
А о том, что и к удачам приходилось самому себя готовить и почву себе обеспечивать во всех смыслах...как то так что ли...

Аноним 703: Пусть муж подумает, что он дал своим детям. Ну и также сопоставит себя с родителями нынешних детей-мажоров.

очень хорошая мысль, кстати

Аноним 420: У кого тема откликается ?

у меня
Сейчас с мамой спокойные ровные отношения, отец умер уже. Но раньше так жили подавляющее большинство, не было у родителей возможности дать платное образование, помочь с жильем, купить модную, дорогую одежду, никто не заморачивался нашим досугом и тем что нужно собрать к школе, или к сезону.

Своему ребенку я такого детства не хочу, поэтому балую как могу, воспитываю иначе, надеюсь воспоминаниями своего детства она сможет согреться в самую хмурую взрослую пору.

Аноним 420 ,
Не поняла сути поста. Но все же относительно в этом мире. Кто то в общаге живет и для них кто в трешках и с авто уже кажутся мажорами

Аноним 466: дать платное образование, помочь с жильем, купить модную, дорогую одежду, никто не заморачивался нашим досугом и тем что нужно собрать к школе, или к сезону.

а между тем детям для воспоминаний надо совсем другое

Аноним 420: А о том, что и к удачам приходилось самому себя готовить и почву себе обеспечивать во всех смыслах...как то так что ли...

А что в этом особенного. Это вообще закон природы. Выживает сильнейший. А родители должны подготовить к выживанию. У ваших видимо получилось)

Меня родители воспитали порядочным человеком и я всегда уверена в их безоговорочной поддержке и любви.
Считаю это самое главное что они могли мне дать.

Аноним 420 ,
а вы что своим детям дадите?

Аноним 420: И не только неудачи, не о них речь

А можно, наоборот, на хорошее смотреть. Если в семье был мир, не было насилия... Это уже замечательно. Я вот жила почти 20 лет в постоянном насилии, моральном и физическом. Сложно быть благодарным после этого родителям за то, "что родили". Надо смотреть как на тех, у кого лучше все, так и на тех, у кого хуже, я считаю и таким образом ценить то, что имеешь. Все познается в сравнении.

Аноним 420, не родился бы я , ну и пофиг! -слышала я как то такие же слова в жк от взрослой тетеньки,когда рядом был кабинет,где делали аборты ,и обсуждали таких девушек .Кто был за ,кто против.

не поняла, чего вы хотите?
Я приехала в екат с одной сумкой.
Все остальное нажила в процессе)) и мужей и детей и образования и прочие блага.
Мама иногда пикает - как мне жаль, что не могла вам дать то и это. А мне и так хорошо. Нужда в юности переживается легко, в зрелости, слава богу, все нормально.

Аноним 420: к удачам приходилось самому себя готовить и почву себе обеспечивать во всех смыслах...

Так в этом и суть взросления, разве нет?
Родители, семья оооочень важны ,но жить нам,грубо говоря ,,растить,, самих себя дальше самим, родители дают все,что могут. И за это и правда большое спасибо.

Аноним 420: И вот говорит, мол "ничего мне родители то и не дали"

вообще ничего? и еду сам добывал с младенчества?
кормили, одевали, любили наверняка. это немало. у детей сирот и этого нет.
мне тоже мама ничего не дала в материальном плане, я вообще не в обиде. зато в моральном, эмоциональном плане я получила огромный заряд любви, ощущение тыла и поддержки. как солнце, которое обогревает тебя, где бы ты ни был
счастливые детские воспоминания, чувство любимого ребенка это бесценно..

А без заводов/пароходов любить родителей теперь нельзя?

Вообще проблема отсутствия благодарности остро стоит в нашем обществе. Мы не благодарны родителям за жизнь, за то, что они нам все таки дали, хоть нам все время мало. Мы обесцениваем то что есть, что было, и наделяем ценностью то, чего нет. Не благодарны жизни, себе, близким, работодателю, соседям, и тд. От этого и счастья нет. Радости, сиюминутности.
Остался гундеж и недовольство. бубубу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы