Всем, кто из "простых" семей

zz79: это много или мало ?

это ценнее всего считаю.. Стенок, хрусталя, вождения по кружкам и фирменных джинсов

Родилась и выросла в многодетной семье в деревне. Сколько себя помню всегда четко знала что поеду учиться в большой город(в школе еще хотела уехать учиться и потом жить к морю) Закончила школу уехала в Екатеринбург учиться. Училась и летом работала. Вообщем то жила и тогда в нищете(перестройка, родителям денег не выдавали по полгода) И сейчас тоже считаю нас нищебродами (квартира в ипотеке, работаем на нее.)Но ездим к морю каждый год, это святое. Детям стараюсь дать какие то плюшки по мере возможности, и вещи купить красивые и куда то сводить. В каникулы отправлять с группами в тур. поездки по другим городам. К чему это я :были реально тяжелые минуты в жизни и ни разу не было мысли зачем меня родили. А на днях был жесткий приступ мигрени. Вот тогда впервые я со слезами пожалела, что родилась

Мне понравилась мысль из книги - Боевой гимн матери-тигрицы,что есть три поколения мигрантов.Первые приезжают на новое место и достигают все сами, их дети пожинают плоды этого достижения и просто живут на хорошем уровне,им уже не надо что то достигать, а их дети уже вполне могут откровенно деградировать от скуки. И эти три поколения постоянно идут по кругу, при этом люди вокруг тебя могут быть из разных поколений.Пока ты как первое поколение достигаешь, дети какого-то олигарха тупо тратят деньги и деградируют. А кто-то уже наслаждается тем,чего достигли родители.

Глупо себя с кем-то сравнивать. У каждого свои радости, заботы и горести. Не стоит думать, что все богатые сладко живут. Это далеко не так.
А по поводу благодарности. Странно размышлять об этом. Человек ее или испытывает или нет. Некоторые просыпаются и благодарят новый день. А у кого-то все всегда виноваты и куча отговорок. У кого-то стакан наполовину полон, а у кого-то наполовину пуст.

Все#прекрасно: вообще ничего? и еду сам добывал с младенчества?

Вы сейчас серьезно?
За кормили-одевали ребенок должен быть благодарен?
Вы рассматриваете заботу об основных необходимых потребностях ребенка как "делание" ему одолжения?

Material girl: Первые приезжают на новое место и достигают все сами, их дети пожинают плоды этого достижения и просто живут на хорошем уровне,им уже не надо что то достигать, а их дети уже вполне могут откровенно деградировать от скуки.

Вы реально думаете, что у большинства именно так? Скорее это про родителей, которым нет дела до детей.

Аноним 642: Скорее это про родителей, которым нет дела до детей.

Это то причем?

Аноним 420: вы из крупного города где есть ВУЗы и можно жить дома будучи студенткой, или с мелкого, где в крупном вас никто не ждет ? Это две большие разницы. Кто знает, тот поймет.

Я из мелкого города. Училась в другом. Жила в общаге. Помню, месяц проживания стоил 1 рубль, еще рубль - проездной. Мы с девчонками скидывались и готовили по очереди. После каникул привозили консервацию, картошку. Экономили, не без этого.
Жила на стипендию. Иногда не могла родителям позвонить, не было несчастных 15 копеек. Маме врала, что времени нет доехать до почты. У нас тогда папа с инсультом свалился и еще младший брат на руках у нее был. Не хотела расстраивать, что сижу без денег. Зато быстро научилась стипендию распределять, чтоб на все хватало.

Я из капец какой бедной семьи, ещё и мегастрогой. Любой промах- привет скакалка.
Никого не виню, отпустила. Всего добилась сама).

Material girl,
Не всегда работает этот круг в три поколения. Хотя мы и не мигранты.
Бабушки и деды оч высоко взлетели, родители просто хорошо, а мы, внуки, из семи человек трое очень хорошо, остальные четверо крепкие середнячки: в/о в хороших ВУЗах, жилье без ипотек, машин в семье по количеству взрослых и т.п. Детей только маловато: на две семьи 5 детей, на 5 детей 7 внуков, на 7 внуков 9 правнуков.

Девочки, варианта только 2:
1) винить всех вокруг себя
2) выстроить свою жизнь самой

Аноним 466: Своему ребенку я такого детства не хочу, поэтому балую как могу, воспитываю иначе, надеюсь воспоминаниями своего детства она сможет согреться в самую хмурую взрослую пору.

Аналогично. В моем детстве многого не было, стараюсь детям дать больше ( внимание, развитие, спорт, вещи, досуг итд)

Аноним 580 ,
45000р спустя дохрена лет стажа. Я причём?

Я благодарна за то, что живу. Не хотелось бы мне не родиться. Это грустно, когда человеку все равно. .и дело не в финансах, а в умении родителей жить яркой, интересной жизнью, мне кажется. Видимо, я не из "простой" семьи. Хоть и очень небогатой. У нас любили петь, читать, принимать гостей, смотреть хорошие фильмы, дружить, ценить юмор, любить природу... Разве этого мало для счастья и благодарности за жизнь?

Аноним 580 ,
Я смотрю, Вы так разбираетесь в моей семье. Окей, давайте Вашу версию моей жизни. Только на фактах, ок? Я хоть запишу

GAZPROM ,
Женя, я прошу прощение ,реально били вас ? Вы же девочка ,мне прям дико, честно((((

Маорица ,
Вот, согласна полностью. Вдруг вспомнилось, как в детстве я фантазировала, представляя, что мои родители богатые

Аноним 738 ,
Я вообще сейчас не про то. Было и было. Я про другое: кто хочет выстроить свою жизнь сам, тот строит. У меня получилось . Я та, котрая сделала себя сама. Чего и всем желаю

Люди, о чем вы? Жизнь прекрасна. Особенно в детстве, когда тебя любят родители и все хорошо. При чем тут материальное? Неужели есть люди, у которых в детстве не было моментов душераздирающего счастья?? Я хорошо помню лето на улице и на турбазах, когда мотыляешься целыми днями с друзьями и таааак тебе хорошо и привольно... Пара-тройка футболок и штанов на все лето. На ногах тапочки. Отлично их помню. Очень удобные. Старые, но любимые. Смотришь на них - и понимаешь - вот оно: лето, свобода, детство, счастье... Это к какой семье относится? Простой или непростой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы