Всем, кто из "простых" семей

Маорица: Я бы хотела себе хороший старт
Тк так и барахтаюсь чуть выше уровня бедности

про вас тоже думала )
И про город ваш, в котором вы с казали дочери никогда не жить )
В вашем не была.
Но мой не только нищий был, но и злой, детей там ненавидели и это не "взгляд жертвы", а реальность.

Mariwel ,
Я вечно голодная была и ходила в обносках. Но слезы не из-за этого были. Другое. Здесь писать не хочу.

Я вот сейчас думаю, что самое важное это что ты говоришь ребенку, транслируешь ему. Сомнения, страхи за него, особенно озвученные, очень негативно влияют на его будущее, жалость, какие-то установки свои родительские, неуверенность в ребенке. Вспоминаю свое детство, именно это прорастает потом в голове в виде страхов и фобий. И создаёт картину себя.
Ты ему купишь квартиру допустим, как старт, и при этом будешь говорить, "ну что ты такой ленивый, вырастешь, будешь дворником". Он вырастет, может, конечно, и не дворником буквально, но будет сомневаться в себе. Лучше уж к квартире выдать и уверенность и веру в себя, свои способности. Как-то так.

ПаннаKotta: Другое. Здесь писать не хочу.

Надеюсь, никто не нарушал закон ? (

Mariwel ,
Сейчас отношение к обноскам проще стало. Тогда на дубленки пол жизни копили. Кроссовки и варенки - лучшее, что есть в квартире, ну не считая разве что телевизора «Рубин»

Аноним 420 ,
Не, не нарушал.

Вашем мужу не дали заботы, тепла и поддержи. Именно это ему не хватало, это не про деньги и мажоров. Если не было книг и зубных щеток, образования во время, детского сада, то тут даже элементарные потребности не закрыты. От этого чувство ненужности. Скорее всего даже будучи младенцем к мужу редко подходили, так как до года закладывается доверие к миру. Вот и ненужность поэтому ощущается. Умеет ли ваш муж, сам быть внимательным и заботлевым?
Ему нужно научиться заботиться о себе, о вас и о детях, тогда и благодарность придёт. Просто за то, что родители дали жизнь. И он прожил её с вами, родил замечательных детей, построил дом и посадил дерево!

Матрёшка009: Ему нужно научиться заботиться о себе, о вас и о детях, тогда и благодарность придёт. Просто за то, что родители дали жизнь. И он прожил её с вами, родил замечательных детей, построил дом и посадил дерево!

спасибо! в точку) вот только деревьев ему все мало )))

ПаннаKotta: Не, не нарушал.

хорошо хоть так. но значит морально вам было плохо очень (

ТАССуполномочеНзаявить: До армии работал, после армии работал, все сами...и чё? Тема вообще никак не откликается.

Так и надо! Молодец!
Мы видимо еще изнежены слишком раз "застрадали..вспомнили" )

Я не имею претензий к родителям, жили как могли.
Я рассуждаю именно о классовости, возможностях. Конечно, хотелось бы оказаться в более успешном социальном круге с рождения. А раз нет - все, не попасть туда
Наслаждаемся тем, что есть

Аноним 420 ,
Если мало, то нужно глубже, значит потребность не закрыта. Вы можете помочь друг другу если и вы чувствуйте тоже самое. Из первого поста поняла, что есть такое.
Заботесь друг о друге, именно трепетной и нежной заботой, семейные традиции вместе делайте и тогда это придёт. И деревья могут стать другие)))

Аноним 420: Во-вторых хотелось бы вас спросить: вы из крупного города где есть ВУЗы и можно жить дома будучи студенткой, или с мелкого, где в крупном вас никто не ждет ? Это две большие разницы. Кто знает, тот поймет.

Я из очень маленького города. Муж из деревни))) вот мы нашли друг друга) мама моя долго говорила, смотри другого) местного))) ели на стипу, жили в общаге, за продуктами в Ашан гоняли на бесплатном автобусе) кому то вот повезло с богатой семьёй, а кому- то с мозгами, смекалкой

У меня раньше похоже было, пока своя семья не появилась. Пытаюсь не допустить то, что не нравилось в моем детстве. Маму одергиваю, когда слышу в адрес дочери, что и сама слышала. Надеюсь, в нашей семье дочери лучше, чем мне в моей было. Не балуем при этом особо. Могла бы дать даже, наверно, больше, но не обладаю такими эмоциональными ресурсами. Тоже, наверно, психотерапевту будет жаловаться...

Автор, вы интересно рассуждаете, что вас все время что-то ограничивает. Когда человек пытается забраться повыше, вот как вы сферу меняете, всегда усиливается конкуренция. Принимайте это как данность, так жизнь устроена. Ресурсы изначально даются неравномерно. И каждый пользуется своими. Попробуйте почитать Красную таблетку 1 и 2 Курпатова.
По поводу того, что вас не пустили учиться. Ну вот такая картина мира была у ваших родителей, что нет на это денег. А у других родителей в это же время с такими же деньгами может быть картина, что нельзя без высшего образования. Нам с мужем во время учёбы давали мизерные деньги или вообще не могли дать, но чтоб не учиться в вузе, это даже не обсуждалось! И много было ребят таких же, что привезут картошку и соленья, и все. Подрабатывали где могли. Ели свои бутерброды с майонезом в общаге ))
И сейчас так же, одни детей по олимпиадам возят, тратятся на репетиторов, а другие говорят, что они не бессмертные пони, после 9 классов в колледж.
Не только любовь дают из нематериального, но и знания, культурный багаж, банально грамотную речь и умение себя вести. Нам вот ничего материального вообще не дали родители, но я никогда не жалела, что у них родилась.

Я тоже из обычной семьи и из маленького городка. Тоже учили быть послушной и удобной. До сих пор великая проблема постоять за себя, на работе навешивают дополнительный функционал И так далее. Поэтому в найм не иду. Кручусь сама.

Я благодарна родителям за все,, материального не много было, даже на юХ ни разу не возили, но вот то, что по части морального воспитания, там мне выдали вагон)) и научили верить в себя, идти вперёд и не сдаваться даже после финального свистка, в жизни мне очень это помогает

Из простой семьи. Также бюджет, замужество, ребенок. Фактически зарабатывать и расти стала после развода. Сын спрашивал недавно, как я все то, что имеем, заработала. Он помнит в детстве совсем другое все, и квартиру съемную, и машину матиз)) сказала, что только продолжать лапками и мозгами работать. Выбирать направление и в нем развиваться.
Родители дали свою любовь и поддержку, другое дать не смогли, да мне и не надо. Брат и сестра учились плохо, зато теперь детей гоняют в учёбе. Они оба у меня "простые" семьи, просто иногда подсказываю варианты развития. Брат потихоньку карабкается, сестра сильный инфантил, ей итак сухо и комфортно, просто мама рядом и все сделает.
Муж тоже из простой семьи, также все сам.
От родителей наследство не ждём. Я свое все отдала сестре и брату. Муж - брату, там сестра в игноре.
Понятно, что если бы родились в более доходных условиях, были бы другими, и старт другой. Воспользовались бы этим и какими бы мы стали, мне не понятно. Это другая жизнь.

Я из простой семьи
Буквально на днях разговаривала с сыном на одну из тем
У меня очень хорошая, простая рабочая семья
Работяги
Трудяги
Работали на заводе и фабрике, без высшего образования
Я училась очень хорошо и легко, секции, как у всех-пошел и записался сам
Про высшее образование никто не думал
По чистой случайности попала в самую лучшую школу города по прописке
там были спецклассы, прошла отбор и стала там учиться
Никто не говорил -бери от этого все, грызи гранит науки... Я училась без проблем, но недостаточно хорошо, чтобы взять от школы то, что могла бы взять(это я с высоты прожитых лет могу сказать)
Именно об этом сыну сказала, что надо брать пока дают, пока молодой, пока мозги работают, не отказываться от того, что я предлагаю пройти такие то допзанятия и тыпы
Я единственная из всей семьи у кого есть высшее образование (даже среди двоюродных родственников)
За компанию с подружкой поступать поехала из маленького городка в Екатеринбург, поступила, все наши в шоке
Всей семьей собирали мне деньги на оплату общежития на первый год обучения (96год)
Жила на одну стипендию
Не жалуюсь, просто поражаюсь, по течению плыла и мне везло
Обиды на родителей нет
Они сами по себе такие
Я случайно выбралась на уровень повыше
Благодарна судьбе
Копаться в прошлом не собираюсь, нужно смотреть только вперед

У меня муж из самой простой рабочей семьи, у меня родители оба в институте преподавали, потом у папы бизнес свой, но мне не перепало от этого - развод, новая семья и дети у него появились. Да и нет у меня ощущения, что родители должны были, да не сделали чего-то для меня. Пробивались мы с мужем сами, зарабатывали, впахивали, но я этому рада - я так устроена, что ничего «с неба упавшее» меня не радует, а вот если своим трудом - так и удовлетворение полное от результата. Некоторых друзей до сих пор родители материально поддерживают, для меня это за гранью - как можно в 40+ брать деньги у родителей?
Своих детей тоже собираюсь минимальным стартом обеспечить: образование и самое простое жильё - и то это скорее для моего спокойствия, что они с нами жить не останутся, это для меня совсем крайний случай. Остальное - сами-сами. Руки-ноги-голова на месте, захотят - заработают, не захотят - их право.

Счас вспомню , да у нас особо не было еды , деликатесов и одежды ,за нами не следили. И не водили по кружкам. Но когда я болела папа заботился обо мне ,мог рядом посидеть полночи ,чай заварить ,тазки таскал ,если живот болел. По возможности возил нас в другие города , в музеи водил. Завел попугаев , рыб ,хомяков и заботился о них , показывая нам пример как нужно обращаться с животными.
Читал нам книжки ,у нас вообще была шикарная библиотека. Стенки не было , хрусталя не было, зато библиотека была. Водил нас в походы, на дачу вместе ездили , он нам дачу разрисовал , чтобы нам там нравилось. Ни у кого такой дачи не было. И ещё кучу цветов выращивал для нас .))) На даче мы ночевали иногда , костерок жгли , картошку делали и чай из листов заваривали , сидишь рядышком с ним , и на звёзды смотришь красота. Ещё папа мог поговорить на любые темы ( история , литература, география и т.д ) и рассказывал очень много , ну если спрашивали ,он начитанным был. А ещё компот и варенье для нас варил самые вкусные на свете это много или мало ?
А ещё папа плавать научил )) вспомнила вот я балда.

Аноним 420,
А можно благодарить и любить только за материальное? У меня отличные родители, обожаю их, а машины, квартиры мы сами заработали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы