Всем, кто из "простых" семей

Аssiya: Лет так 15-20 назад при желании выучиться

Ну, во первых я выучилась позже
Желание было огромное
На МГУ не замахивалась

Во-вторых хотелось бы вас спросить: вы из крупного города где есть ВУЗы и можно жить дома будучи студенткой, или с мелкого, где в крупном вас никто не ждет ? Это две большие разницы. Кто знает, тот поймет.

Конечно, существует и заочка, но мне сразу было сказано, что такое образование не для выпускницы школы.

Аноним 420: я взрослая тетя, резко меняю деятельность последние года 2 на довольно сложную и новую для меня, мой выбор..но...
и столкнулась с "конкурентами", лет на "..ть" моложе меня, с папочками откуда нужно..их реально проталкивают и тут хоть запашись и застрайся, это видят все (
и мне грустно от такого, что вроде не лентяйка, а все мои возможности чем то и кем то ограничены....что ..ть лет назад, что сейчас

есть время учиться
есть время жениться
есть время рожать и воспитывать детей
есть время набираться опыта, вы видимо сейчас в этом времени находитесь. Никогда не отказывайтесь от работы. Выполняйте любую, это опыт, который не пропьешь. И если опыт начнет лезть из ушей, то будет вам почет, слава, уважение и приличный заработок. Я прошла сама школу опыта.
И будет время для путешествий и т.д. и т.п.
Не завидуй и иди своей дорогой. Кому судьба быть президентом, он им будет.

Вход воспрещен: Благодарна судьбе, что гены бывшего мужа пролетели мимо при его зачатии

Сколько спеси, надменности у вас. Бывший вас обидел ?

Аноним 420: Во-вторых хотелось бы вас спросить: вы из крупного города где есть ВУЗы и можно жить дома будучи студенткой, или с мелкого, где в крупном вас никто не ждет ?

сейчас не мелкий...но в те далекие времена вузов там не было, и нас подобных целая общага была. Никто не ждал, но многие как-то выучились. Даже сейчас при повальном бардаке в образовании такая возможность есть. При желании...

Аноним 420: он же знает что у меня не было возможности нормально выучиться, несмотря на отличный школьный аттестат
реально не могли родители потянуть мое образование

ну так если они не могли, то зачем предъявлять претензии, что родитель плох и ничего не дал? Это вот все равно, что сын или дочь вашего мужа предъявит ему, что он ничего не дал ему потому что не потянул Кембридж оплатить. Каково ему будет, когда вот так обесценят все его родительство и усилия. заботу и любовь? А вообще каждый сам выбирает, какие воспоминания о родителях ему сохранять бережно в памяти и какой ресурс себе этим создавать. Вы вот тоже можете помнить и беречь в памяти как мама вам маленькой каждый раз крахмалила платочки, чтобы вы были красивой и самой лучшей ( в ее понятии в том времени) и вспоминать детство окруженным заботой или что вам не обеспечили нужное образование и обделили этим. В каком случае вы будете ощущать себя счастливее и с опорой в прошлом?

Аноним 420,
Вы одна метались в чужом городе, а возможно что в это же время время мать с ума сходила от того, что не может вам помочь, укрыть от всех бед, спрятать под юбкой. Попробуйте посмотреть ее глазами, от ее лица на ваш отъезд, уверена что удивитесь

Родители рожают ребенка себе. И не считаю что за жизнь нужно благодарить их. Мне родители ничего не дали, и вообще одна только мама у меня, а отца даже не знаю, потому что она родила для себя.
Своему ребенку стараюсь дать всё, и во всем буду в жизни помогать, потому что я его родила для нас с мужем, мы ему дали жизнь и должны помогать в этой жизни.

Аssiya: и нас подобных целая общага была

ну в общаге то вы что то кушали, что то носили ? за саму общагу платили и т.п..

Аноним 420: Сколько спеси, надменности у вас.

Это лишь констатация факта))
Достаточно посмотреть, что стало с ним после развода, и что со мной)

Аноним 466: балую как могу

А вот тут меру надо знать. А то ходят эти забалованные, то телефон им купи новый, а старый специально ломают, мама же купит, то все им должны и т.п. Это все "балование" ваше.
Аноним 420 ,
А если по теме, то тогда времена другие были и сравнивать нет смысла, что могли родители, то и дали. Вы с образованием, смогли построить свою семью, у вас есть интересы, не суть дети, друзья, значит что то все таки дали и это куда важнее квартиры, машины и т п.....

Аноним 420: ну в общаге то вы что то кушали, что то носили ? за саму общагу платили и т.п..

Стипа, подработки. Ну когда были у родителей возможности, подкидывали. Кому деньгами, кому картоху Носили то, что было, в школе тоже не голые ходили. Кушали...всякое бывало, ракушки без масла как-то полмесяца кушали, мешок где-то раздобыли . Но очень хотелось свободы, возможностей, большого города, образования хоть какого-то.

родители учат собственным примером.
Ваш муж вырос, как сорная трава. Осталось выяснить, где он брал еду, кто ему стирал белье (тогда не было машин автоматов).
Для стирки и приборки квартиры нужно было выделять один день из выходных. Как сейчас помню, мама вставала в 6.00 и начинала стирку белья. Нас трое. Это значит 4 комплекта постельного белья, куча полотенец, трусов, носков и т.д.
Надо было приготовить еду на все выходные, и навести порядок в квартире. Глажку никто не отменял. А ремонт, всегда делали сами.
В магазинах продуктов не было, по 2 часа стояли в очереди за бананами и яблоками. Про мясо и колбасу вообще молчу. Какое развитие ребенка. Сами записывались в бассейны, в кружки, сами ездили на трамвае. Выросли и нежно любим родителей.

Аноним 420: ну не совсем так, он же знает что у меня не было возможности нормально выучиться, несмотря на отличный школьный аттестат
Почему не было? Вы могли на бесплатное отделение поступить, видимо желания постараться не было. Мне родители сразу сказали, что образование мне оплачивать не смогут, не виню никого, времена были смутные и тяжёлые. Поступила сама в институт
реально не могли родители потянуть мое образование (

Вход воспрещен: Это лишь констатация факта))
Достаточно посмотреть, что стало с ним после развода, и что со мной)

ну надеюсь, что констатация ) просто так написали и может быть мне это показалась
Поздравляю с поступлением сына в сильную школу )

\~ПуШок\~: Вы с образованием, смогли построить свою семью, у вас есть интересы, не суть дети, друзья, значит что то все таки дали и это куда важнее квартиры, машины и т п.....

да, спасибо )

Вот так всегда и думала, но это "ну и не родился бы.." слегка выбило из колеи

\~ПуШок\~: Это все "балование" ваше

Откуда знаете какое мое? Я люблю ребёнка, имею возможность проводить вместе досуг, путешествовать, покупать игрушки, следить чтоб был одет по сезону, мог посещать допы которые хочет. И да ребёнок без айфона, но с Лего и книгами.
У меня в памяти осталось, что я хотела в Художку, но это платно поэтому мимо, помню что на физру спортивной одежды у меня не было, про досуг, путешествия, игрушки - нет, не слышала.

Стерва: Для стирки и приборки квартиры нужно было выделять один день из выходных. Как сейчас помню, мама вставала в 6.00 и начинала стирку белья. Нас трое. Это значит 4 комплекта постельного белья, куча полотенец, трусов, носков и т.д.
Надо было приготовить еду на все выходные, и навести порядок в квартире. Глажку никто не отменял. А ремонт, всегда делали сами.
В магазинах продуктов не было, по 2 часа стояли в очереди за бананами и яблоками. Про мясо и колбасу вообще молчу. Какое развитие ребенка. Сами записывались в бассейны, в кружки, сами ездили на трамвае

Жесть ..а ведь это все и было так ((( ! Один мой бездетный знакомый говорит, что ввел бы уголовную ответственность за рождение детей в РФ даже сейчас.
А в те времена тем более нужно было это делать )

У всех разные начальные условия.
Всегда есть кто то успешнее, умнее, моложе и красивее.
Если этим вопросом заморачиваться - можно впасть в депрессию.
От сравнений - вся печаль в мире.

Frona: Если этим вопросом заморачиваться - можно впасть в депрессию.
От сравнений - вся печаль в мире.

мудро и в точку !

Аноним 420: Поздравляю с поступлением сына в сильную школу

Спасибо. Это была одна из моих главных целей в этом году. Но на класс эрудитов я не замахивалась, это исключительно заслуга сына.
Хотя... возможно есть и доля моего участия в том, что не убила его интерес к учебе и школе, таская по различным "допам" в дошкольном возрасте.

Дусёчек: возможность есть, просто все будет доставаться другой ценой, об этом автор и говорит

ну так никто и не обещал, что будет легко Наверное процентов у 90 населения жизнь не сахар, ну так что теперь. Кому-то еще хуже, когда не совсем маргинал и относительно здоров - всегда можно свою жизнь как-то устроить. Ну да, иногда это связано с временными трудностями.

Всегда было и будет расслоение общества
Кто-то нищий, кто-то состоятельный
Каждая семья дает ребенку по своим силам.

Я бы хотела себе хороший старт
Тк так и барахтаюсь чуть выше уровня бедности

Дочери дам что смогу
И слава богу у нее мозг отца - хоть кто-то умный в семье

Про балование и помощь детям: они найдут, с чем прийти к своему психотерапевту, не смотря на все попытки родителей быть идеальными. Поэтому самое адекватное, что может сделать родитель-это воспитывать и делать себя.
Через стрессы происходит рост личности, поэтому ограждать детей от всего негативного неразумно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы