Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А в вашей семье воспитание детей - это тоже только задача мамы?

Аноним 336: Ни один нормальный такое не скажет. Психолог должен вам помочь в себе разобраться, а не советовать , когда разводиться.

Возможно и так. От этого всего уже голова кругом идет.

Аноним 866: Я морально истощена. И сил нет уже.

Я вас поддержу Устали и выгорели. В таком состоянии не получится ничего решить хорошего. Найдите способ отдохнуть и восстановить себя,милая. Обращайтесь за помощью к близким, мужу, друзьям, родным, няню нанять,если есть возможность. Нужно чтоб кто-то с вас снял часть ответственности.
А самой прямо план продумать на ближайший месяц, два- высыпаться, радовать себя (как,чем),не ,,кормить,, негатив, пусть проходит мимо.. Бережно, нежно к себе, без насилия.
Когда восстановитесь тогда и решайте уже , меняйте, стройте заново отношения с мужем,касательно сына и пр.
Но в начале-сама. У вас очень отдающая роль, это нужно восстановить, питать постоянно. Удачи вам, автор.

Аноним 866: Не может вписаться в коллектив, не может дружить, не может принять правила игры

вы его на аутичный спектр тоже проверяли?

Дети всегда отражают родителей. Это факт. Поэтому я и говорю отпустить ситуацию с ребенком и переключить внимание на себя. Наладить отношения с мужем без акцента на ребенке. Для этого позаниматься собой первоначально.

Mozolka: Я вас поддержу Устали и выгорели. В таком состоянии не получится ничего решить хорошего. Найдите способ отдохнуть и восстановить себя,милая. Обращайтемь за помощью к близким, мужу, друзьям, родным, няню нанять,если есть возможность. Нужно чтоб кто-то с вам снял часть ответственности.
А самой прямо план продумать на ближайший месяц, два- высыпаться, радовать себя. Бережно, нежно.
Когда восстановитесь тогда и решайте уже , меняйте, стройте заново отношения с мужем,касательно сына и пр.
Но в начале-сама. У вас очень отдающая роль, это нужно восстановить, питать постоянно. Удачи вам, автор.

Благодарю Вас за теплые слова! Аж слезы покатились.

Ин да Сити: вы его на аутичный спектр тоже проверяли?

Один уважаемый психолог сказал есть спектр. Через год один уважаемый психиатр сказал нет спектра.
Так и живем

Аноним 866: Аж слезы покатились.

Плакать тоже можно. Вы когда на коне все решите и все сможете, но это не сейчас.
Фильм, маникюр, лепка из глины, горячая ванна, книжка или тишина,что вам делает хорошо ? Вот прямо сегодня и сейчас делайте это для себя, вы одна у себя. Обнимаю. Все наладится.

Милашка Грю,
Вы мило лукавите)) воспитание это как раз общение с ребенком) особенно папы с сыном! А во. Когда отец только деньги приносит и не смотрит в сторону сына, вот тогда агрессия и неадекват и попрет

Спасибо всем, кто ответил сегодня. Это так важно! Каждый совет и каждый взгляд со стороны!
Ю мама - это подруга, психолог, советчик.
Спасибо, что вы все есть.
И стало легче!

Аноним 866: Так и живем

ну может вам легче жить в неопределенности...у нас как раз в 9 лет проблемы эти нарастали и нарастали, видно было по нему, что он другой немного, прекрасный мальчишка умный-разумный, но в социальной среде как белая ворона. в Екб есть возможность пройти тест на аутизм ADOS- 2 на Бажова, вроде. Сходите, просто для себя проверьте, оно ли нет

он рассказывает другое - он может и не врет совсем! если аутёнок, то он просто видит эти ситуации по-другому

Автор, вы тревожны. Поэтому тревожен сын. Вы не знаете, что делать. Не можете наладить контакт с мужем, играете по разным правилам. Сын просто зеркалит.
Говорите сыну, что он хороший! Говорите, что любой вопрос можно решить и вы знаете как. Пусть обращается к вам))) Решайте вместе, говорите, что доверяете ему. Нет людей без недостатков, и взрослые тоже с ними. Но вы его любите и вместе всегда справитесь. Одна голова - хорошо, а две - Змей Горыныч!
Поговорите с сыном не как с проблемой. Спросите, кто симпатичен в классе. И задружите детей. Дружить надо учить, сын не плохой, он просто не знает, как. Гуляйте после школы с ребятами, приглашайте, куда можно, куда детям интересно, но не навязывайте. Купите сыну что-то крутое)))) Дайте в школу)))) Появится хоть один друг - сын станет увереннее.
"Диалог" - это центр. Там психологи хорошие.

Ин да Сити: ну может вам легче жить в неопределенности...у нас как раз в 9 лет проблемы эти нарастали и нарастали, видно было по нему, что он другой немного, прекрасный мальчишка умный-разумный, но в социальной среде как белая ворона. в Екб есть возможность пройти тест на аутизм ADOS- 2 на Бажова, вроде. Сходите, просто для себя проверьте, оно ли нет

Не легче, правда. Спасибо, что написали, куда сходить. Никто не советовал. Даже психотерапевт.

РыбкаЗолотая: Автор, вы тревожны. Поэтому тревожен сын. Вы не знаете, что делать. Не можете наладить контакт с мужем, играете по разным правилам. Сын просто зеркалит.

Я тревожна, но в меру. Я всегда знаю, что делать. Но, когда сделано все, что можно было. Я уже реально не знаю куда идти дальше. Я не считаю, что я всегда должна налаживать контакт с мужем. А где он? Я не считаю, что в нашей семье и в любой другой все должно лежать на плечах хрупкой женщины, которая когда-то может устать

Аноним 866: Я не считаю, что я всегда должна налаживать контакт с мужем. А где он?

ну вот он не будет. И?

РыбкаЗолотая: Говорите сыну, что он хороший! Говорите, что любой вопрос можно решить и вы знаете как. Пусть обращается к вам))) Решайте вместе, говорите, что доверяете ему. Нет людей без недостатков, и взрослые тоже с ними. Но вы его любите и вместе всегда справитесь. Одна голова - хорошо, а две - Змей Горыныч!
Поговорите с сыном не как с проблемой. Спросите, кто симпатичен в классе. И задружите детей. Дружить надо учить, сын не плохой, он просто не знает, как. Гуляйте после школы с ребятами, приглашайте, куда можно, куда детям интересно, но не навязывайте. Купите сыну что-то крутое)))) Дайте в школу)))) Появится хоть один друг - сын станет увереннее.

Все, что перечислено Вами, все есть. Сделано все. Знакома с родителями в классе. Ребята всегда бывали в нашем доме. Пекла им печенье, оладьи. Были у нас дети, наш дом открыт. Потом были ссоры и претензии родителей. К нам больше эти дети не ходят.
В любом случае, спасибо за Ваши советы!

РыбкаЗолотая: ну вот он не будет. И?

Так вот и не знаю, и. Сейчас с вами всеми тут пообщаюсь и дальше в путь. Соберу себя, отряхнусь, раз упала, встану и пойду опять сама. Вы все дали мне силы! И дали много советов, я все приму к сведению! Очень всех благодарю!

Ин да Сити: он рассказывает другое - он может и не врет совсем! если аутёнок, то он просто видит эти ситуации по-другому

Может и такое быть.

Автор, а к нейропсихологу обращались? Разные там песочные терапии/тренинги по налаживанию контакта в школе?

Сонька Ветер: Разные там песочные терапии/тренинги по налаживанию контакта в школе?

На песок должны были пойти до карантина. Потом все отложилось. Надо идти, еще советовали БАК (биоакуст коррекция).

Автор, вы так стремитесь во всем быть отличницей, что ваши близкие, похоже, устали от этого.

К сожалению много отцов таких. Вам надо отдохнуть. Поберечь себя. Попробуйте ещё раз поговорить с мужем с позиции помоги мне придти в себя.
я очень устаю с детьми даже с учётом постоянной помощи мужа.
он и купает если я не могу и гуляет после работы и играет и по больницам.
Но большая часть в любом случае на мне. И вот правда вы себя доведёт до ручки, если не наладите помощь.
Вот просто сядьте и по полочкам разложите ещё раз, что муж может на себя взять.
И Соблюдайте договорённость. И над своей тревожностью и деталям к мелочам поработайте

Автор, я Вас очень понимаю. У нас трое детей. Со старшим сидела до первого класса, потом вышла на работу, карьеру получилось сделать, родились еще двойняшки. Пробовала выйти на работу, когда им по 5 лет было, муж весь изошел, заставил уволиться, вот сижу, в первый класс собираемся. Сутками на работе, я одна с ними, все на мне от секций до еды... Изначально было обидно, что вечно я все сама, а сейчас привыкла... У всех детей в авторитете только я, его все устраивает. Не вижу какой-то глобальной сложности в этом!

Zezka: Автор, вы так стремитесь во всем быть отличницей, что ваши близкие, похоже, устали от этого.

Я с Вами не соглашусь. Я не хочу быть отличницей. Я делаю необходимое. Мне не надо признание или похвала от других людей. Мне нужен просто мир и благополучие минимальное во всех сферах жизни ребенка и нас в целом.
Не хочу быть хорошей, хочу быть и испытывать счастье.

МамаДома: особенно папы с сыном! почему особнно?
пока вопросы о жизни сын мне задает
МамаДома: Когда отец только деньги приносит и не смотрит в сторону сына, вот тогда агрессия и неадекват и попрет слабо себе представляю что такое вообще возможно

Неадекваты вырастают у тревожных матерей
Неадекваты в тех семьях, где нет единства в вопросах воспитания.

В семье автора и то и другое. Ответы на свои вопросы надо искать в ее отношениях с мужем, а не сына таскать по психологам.
Родителям вместе и по отдельности надо идти к психологам с воплем: Мы **** не справляемся!!!!
А то автор прям такая героическая женщина воспитанием только она, и одежду купить только она, досуг тоже только она, а муж виноват.
Мать - жертва, рабыня тирана мужа. Где тут ребенку расти в адеквате?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы