Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А в вашей семье воспитание детей - это тоже только задача мамы?

В браке 11 лет. Есть один ребенок, 9 лет. Ребенок со сложностями неврологии (не глобальными, но все же), проблемами в общении со сверстниками и теперь в общении дома.
Ребенок может хамить дома, ругается с ребятами. Мне пишут родители детей, мне надо принимать решения, меры, беседы и тп. Не любит школу.
Я стараюсь делать максимум: разговаривать, водить к неврологу, психологу. Беседовать с родителями.
И уже теряю силы, тк результатов не вижу, а сложности нарастают.

Муж считает, что он очень устает на работе, и у него нет сил. И он говорит, что он не знает, что надо делать. Так и говорит: "я не знаю".
А у меня уже нет сил все решать. Растет ребенок, растут проблемы.
Подскажите, в ваших семьях, как решаются сложности в воспитании с детьми и любые другие задачи?
Может я что не понимаю.
Какую роль играет супруг? Какова его роль, как отца?

Аноним 866: Какую роль играет супруг?

равную с мамой, при принятии ключевых решений по ребенку - имеет право решающего голоса.
Никакие мифические "силы" для этого не нужны, достаточно просто интересоваться и жить вместе, имхо.
Ну а на маме текучка - брюки новые купить и не забыть на секцию отвести.

Аноним 866: в ваших семьях, как решаются сложности в воспитании с детьми и любые другие задачи?

С самого первого дня появления дочери (старший ребенок) это папин сладкий котенок, он носил ее по ночам, когда были колики, а потом в 6 утра шел на работу, ее первое слово - папа. С любой своей маленькой радостью или горем она бежит к папе.
Сейчас появился младший, муж так же принимает большое участие и в его жизни. Когда кто то из них болеет папа, тоже всегда рядом. И после работы он всегда находит время и поиграть и погулять с детьми.
Все вопросы от мала до велика решают мама с папой сообща, будь то выбор кружка/секции или платной клиники.

Аноним 866 ,
Конечно не 50 на 50. Но активно участвует.

Нет.
Но я долгое время тянула одеяло на себя.
Сейчас считаю, чем раньше папа включён в воспитание, чем ближе ему ребёнок. Связь устанавливается сильная и стабильная.

Тем более сыном отец должен заниматься.

Благодарю за ответы! Мне хочется знать, как в других семьях. Я морально истощена. И сил нет уже.
Тк не важно на работе я или не работаю, вся ответственность за принятие любых решений: от того, что купить из одежды до куда поехать, лежит на мне.
Да, муж работает и его доход основной. Но, когда на работе я, никто другой не решает проблем, они никуда не испаряются.
И муж даже не желает разговаривать сейчас о тех проблемах, которые приходят вместе со школой опять и снова.
Я не знаю, куда мне еще бежать, я была везде (имею в виду медицину, психологию).

Аноним 866: Я морально истощена. И сил нет уже.

и что, вот мужу вообще ребенок неинтересен?

Ооо, больная тема. Только утром скандалили по этому поводу. Папа у нас предпочитает быть добрым полицейским. Всю "грязную" работу по воспитанию вынуждена делать я. Сегодня уже сдалась, сказала, что не справляюсь. Папа повоспитывал немножко. Ну хватит на пару дней.

Аноним 866: Я морально истощена. И сил нет уже.
Тк не важно на работе я или не работаю, вся ответственность за принятие любых решений: от того, что купить из одежды до куда поехать, лежит на мне.
Да, муж работает и его доход основной. Но, когда на работе я, никто другой не решает проблем, они никуда не испаряются.

Вы просто устали. Вам нужно собой отдыхать, уметь отключаться от проблем. Проконсультируйтесь с другим врачом, может, даст дельные советы. Муж ведь тоже по сути не решит проблемы. Вы просто хотите, чтобы напрягались не только вы...
Если у вас там мамы постоянно жалуются, то у ребенка явно проблемы немаленькие. Если ребёнок болен, то ему и самому от этого тяжело и плохо. Надо лечить.

Татьяна Вакалюк: и что, вот мужу вообще ребенок неинтересен?

Поиграть в настолки после работы и то не всегда. Может отказать, тк устал. Вместо этого сядет отдыхать в планшет. Это его отдых.
Не интересуется жизнью, школой, отношениями. Это все я. В школе есть проблемы уже 2 года, отношения не ладятся в классе. Все это выливается на меня весь учебный год. И вот, это скоро и снова. И новая работа скоро. И я не знаю, как это вывозить.
Сегодня папа попытался говорить с ребенком, тот попросил его выйти из комнаты. Контакта нет. Пошла я и наладила его.

Аноним 866: Может я что не понимаю.

Вы не понимаете что такое воспитание. Вы не понимаете что надо делать точно также как и ваш муж и тупо что-то делаете. Не понимая самого главного в этой жизни - вы не слышите, не понимаете своего ребёнка! Зато воспитываете, браво (

Аноним 336: Если у вас там мамы постоянно жалуются, то у ребенка явно проблемы немаленькие. Если ребёнок болен, то ему и самому от этого тяжело и плохо. Надо лечить.

Лечим, у невролога стабильно. Выполняем назначения все. А это тоже труд: ездить, давать постоянные лекарства, которые бесят ребенка. Настраивать ребенка снова пойти до психолога, тк в возрасте 9 лет, человек уже понимает и сопротивляется. Папа может отвезти. Все.
Разговоры с родителями, это недовольство - это снова я. Я слушаю, я извиняюсь, я обещаю принимать меры, я потом плачу и срываюсь дома, тк я реально не знаю, какие еще меры надо принимать.
И самое досадное то, что когда я подхожу к мужу, он говорит, что он не знает, что надо делать. Он не знает!

Аноним 866,
Ради чего ваш муж работает? Чтобы из.дома видимо слинять. Лет в 15-17 получите запущенного оболтуса, которого ни одно учебное заведение не захочет брать, а к 20 нахлебника, который будет тольео деньги клянчить, хотя бы это донесите до мужа!

Аноним 233: Вы не понимаете что такое воспитание. Вы не понимаете что надо делать точно также как и ваш муж и тупо что-то делаете. Не понимая самого главного в этой жизни - вы не слышите, не понимаете своего ребёнка! Зато воспитываете, браво (

Извините, но я Вас не поняла. Как делает мой муж? Никак? Или Вы знаете моего мужа?
Откуда Вы знаете про воспитание? Я не пишу, как я воспитываю, я пишу про усталость. Вы просто троллите видимо? Надо пораздувать? Вам не сюда

Аноним 866: Не интересуется жизнью, школой, отношениями.

то, что отдыхает в планшете вместо настольных игр - имхо не крамола никакая. Но почему не интересуется? Непонятно. И никогда ребенком не интересовался? Никогда не вовлекали? Все на себе и на себе?
Может, все же вовлекать по чутьчуточке? На собрание в школу вместе пойти? На школьношопинг? Просто потому что надо, потому что рядом кто-то живет и растет, так хоть чтобы было интересно, кто.

Аноним 866: В школе есть проблемы уже 2 года, отношения не ладятся в классе. Все это выливается на меня весь учебный год.

школа? психолог? Диалог?
Не надо это самой тащить, тем более что Вы в таком состоянии проблему и не решите.

Аноним 866: Он не знает!

конечно, не знает.
Если вовлеченная Вы не знаете - то откуда знает он, абсолютно не интересующийся?

Татьяна Вакалюк: школа? психолог? Диалог?
Не надо это самой тащить, тем более что Вы в таком состоянии проблему и не решите.

Школа не предлагала диалог. К психологу не школьному ходим. У психиатра тоже были - претензии нет. Тревожность есть.

Аноним 866: никто другой не решает проблем

Что значит для вас проблема? Купить одежду ребенку мне в радость, чаще покупаю я, когда с мужем вместе в магазине, то выбираем вместе. Воспитание, сложный вопрос, оно из семьи идет, есть правила в семье и все их придерживаются. Отдых - решаем вместе, например, мужу приспичило на горячие источники, а я их не люблю, но все едем в выходные, отпуск осенью у мужа, я выбрала турцию и оплатила, мужу сообщила, что есть на нужные даты такие то отели, я выбрала вот этот, он согласился.

Аноним 866: Ребенок может хамить дома, ругается с ребятами.

Тут вообще проблема не в неврологии, а в вашей семье. Откуда ребёнок взял такую монеру поведения и общения? У нас никто не ругается и не хамит, детям 8 и 10л.

Аноним 233: Зато воспитываете, браво (

Все такие умные. С докторской диссертаций в области педагогики и психологии. Книжку прочитали и давай других осуждать

Аноним 233: Вы не понимаете что такое воспитание

Да никто не понимает. Все родители воспитывают по наитию, делают ошибки, стараются исправить. Кто-то лучше, кто-то хуже. Единых стандартов нет и быть не может, т.к. дети тоже люди. Со своим характером.
А когда у мамы выгорание и она без сил, так поддержать надо, а не "Браво" кричать.

Татьяна Вакалюк: конечно, не знает.
Если вовлеченная Вы не знаете - то откуда знает он, абсолютно не интересующийся?

Да, видимо так. А я уже не знаю, тк испробовано все, что можно. Неврологи, работа в группе с психологом, психотерапевт. Глобальных нарушений нет, страшных диагнозов нет. Есть тревожность у ребенка и так и не получается толком наладить общение именно в коллективе.

Аноним 866: Школа не предлагала диалог

то есть все это мимо классного, завуча, директора?
Просто если источник Ваших проблем внутри школы сидит, бесполезно на дитя давить, только менять.

Аноним 866: . Так и говорит: "я не знаю".

так ответьте, что и вы не знаете. общий ребенок - общая ответственность, давай решать вместе

Аноним 866: Сегодня папа попытался говорить с ребенком, тот попросил его выйти из комнаты

это уже не звоночек, это уже общегородская сирена.
А потом много лет спустя, папа будет требовать внимания, пусть даже оно будет выражено денежном эквиваленте от сына... Только вот зачем сыну абсолютно чужой человек!

Аноним 866: Лечим, у невролога стабильно. Выполняем назначения все. А это тоже труд: ездить, давать постоянные лекарства, которые бесят ребенка. Настраивать ребенка снова пойти до психолога, тк в возрасте 9 лет, человек уже понимает и сопротивляется. Папа может отвезти. Все.

Сходите к другому врачу. Помимо бесед и «витаминок» у вас должна быт дома дисциплина, режим, зож , пп и тп. Вы точно все рекомендации и назначения выполняете?
Я прекрасно знаю, что такое труд. У меня старший с неврологией. У него сгдв, тики, энурез и периодами энкопрез (калонедержание). Мне тоже тяжело, но я ради комфорта и будущего ребенка делаю ВСЕ. В итоге сейчас он один из самых дисциплинированных и вежливых в классе, хорошо учится, имеет хороший разряд в спорте.

Аноним 866:
И самое досадное то, что когда я подхожу к мужу, он говорит, что он не знает, что надо делать. Он не знает!

Так он и правда не знает.

Аноним 866: Есть тревожность у ребенка и так и не получается толком наладить общение именно в коллективе.

так Вы не сможете решить эту проблему. Если со школой не сотрудничать по этому вопросу, причем наитеснейшим образом - проблема возникает там, где нет Вас (и других родителей) и где Вы на процесс не влияете.
Не все проблемы решаемы, некоторые надо обходить. И муж тут не при чем - конечно, он вообще не знает, о чем Вы. И если вы на ребенка навалитесь вдвоем, ничего не изменится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы