Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А в вашей семье воспитание детей - это тоже только задача мамы?

Аноним 328: Что значит для вас проблема? Купить одежду ребенку мне в радость,

Одежда совсем не проблема и в радость, согласна.
Отпуск - решаю я, когда и куда.
Предлагаю даже на выходных куда, тоже я.
Муж не предлагает, если только я об этом не начинаю вести разговор.

Ну вы же видите, что ваша схема не работает. Срывы, слезы, извинения за сына и вождение его по психологам. Это не работает, а вас ещё больше угнетает, сын это чувствует и все ещё больше усугубляется.
Дело то не в отце даже, не только в нем.
Отпустить ситуацию хотя б чуток, отстать от всех и чтоб от вас отстали. Отдохнуть. Разомкнуть круг.
Повести себя от противоположного. Ничего не делать, только любить, не воспитывать, а разговаривать о том, что чувствует ребенок, что хочет.

Предложите папе купить одежду к школе, вы в этом участие не принимаете. Идут вместе с сыном на шопинг. Предварительно поговорите вместе с ними, скажите, что вы их любите и очень хотите, чтобы они нашли общий язык во время шопинга.
Вы в это время займетесь собой и что-то для себя сделайте.

Татьяна Вакалюк: то есть все это мимо классного, завуча, директора?
Просто если источник Ваших проблем внутри школы сидит, бесполезно на дитя давить, только менять.

Классная ничего не предлагала. Писали родители, что у них есть претензии к моему ребенку.

Аноним 866: вся ответственность за принятие любых решений: от того, что купить из одежды до куда поехать, лежит на мне.

Что в этом сложного? Разве сложно раз в пару месяцев заказать одежду по интернету или сходить в детский магазин? Куда поехать еще проще. Все под себя выбирайте, раз мужу все равно.

Аноним 866: Писали родители, что у них есть претензии к моему ребенку.

А какого рода претензии?

Аноним 866: Отпуск - решаю я, когда и куда.
Предлагаю даже на выходных куда, тоже я.
Муж не предлагает, если только я об этом не начинаю вести разговор.

У нас все наоборот получается. Мне тоже никуда не нужно, я готова свои выходные в кровати лежать, а вот мужу куда то все время нужно. Раньше до детей отпуск дома проводили, а потом уже тоже по инициативе мужа стали ездить на море, и только 4 года назад отпуск стала я более менее организовывать.

Аноним 866: Классная ничего не предлагала

странно, но разве не ей это тоже надо?

Аноним 866: Писали родители, что у них есть претензии к моему ребенку.

понятно, это жизнь - но чего Вы от мужа-то хотите?

а мы не занимаемся воспитанием ребенка - никто
я вообще не понимаю что такое воспитание?

вот только что закончили разговаривать
сын 10 лет вдруг сказал: скоро я стану подростком, а я не хочу, подростки же хамят родителям, а не хочу вам хамить
это он мне сказал
Я ответила, что выбора у него нет - подростком он все равно станет, но у него есть выбор хамить или нет родителям- он же хозяин своим словам.
Чтобы не хамить родителям, достаточно сейчас учится разговаривать, особенно в спорных вопросах и учится выдвигать аргументы в пользу своей тз
Ну и сказала, что нет тех родителей, которые были бы готовы к тому, что у их лялечки вдруг своя тз появляется. Поэтому нам тоже понадобится время на адаптацию и мы тоже будем учится общаться с ним, выслушивать его тз.
А еще что мы можем считать его тз ошибочной, потому что мы взрослые и просчитываем последствия - "мы всегда предупредим о последствиях, а выбор за тобой. Если ты выбираешь идти своим путем или нашим - в любом случае ты выбираешь и последствия и отвечать за эти последствия тебе".
На том и порешили.
Он был очень серьезен.
Это я воспитывала? Так я что-то не перенапряглась. Я хочу общаться со своим сыном.

Папа? Папа тоже хочет общаться. Папа не откажет никогда. Конечно, придет то время, когда нашему сыну будет важно не мое мнение, а папино.
А придет еще тот момент, когда ему будет важно мнение толпы.
Не пойму в какой момент мне начинать радоваться что не только лишь я воспитываю нашего сына?

Автор, есть что-то чем муж занимается вне дома? Охота, рыбалка? Я бы для начала попросила организовать совместный отдых с сыном, что я собственно и сделала. Потом постепенно нагружала совместными уроками и прочим. Мой муж как и выш действовал по линии наименьшего сопротивления.

Матрёшка009:
Предложите папе купить одежду к школе, вы в этом участие не принимаете. Идут вместе с сыном на шопинг. Предварительно поговорите вместе с ними, скажите, что вы их любите и очень хотите, чтобы они нашли общий язык во время шопинга.

Если папа никогда этим не занимался, то может купить ерунду. Не по размеру и ткань будет такая, что все липнуть будет и мяться.
Канцелярию можно отправить покупать. И потом в пиццерию вдвоем.

Аноним 336: Сходите к другому врачу.

Мы были у самых самых в городе. Некуда уже идти. Квалификацией ниже только.
Не знаю, устала просто. И школа "на носу". И родители снова писали, поругались во дворе с одноклассниками.

Аноним 866 ,
А вы в какой класс перешли? Аноним 866 ,
Я почему спрашиваю, была в такой же ситуации, папе не донас, у него работа, но когда надо папа у нас может и ремня дать, а дети тоже на мне, погодки, мальчики, так представьте что я спытывала когда с двух классов мне жаловались. Начиналось все со старшим а в 4м классе все устаканилось, он стал спокойнее и с ребятами стал дружить

Татьяна Вакалюк: понятно, это жизнь - но чего Вы от мужа-то хотите?

Я ему рассказываю, он послушал и все. Я говорю, что я не знаю, что уже с этим делать. И он не знает.
Я, вроде как, искала поддержку, и не получила. Даже словесную: мол как-нибудь, не переживай.
Просто силы кончились у меня.

nadichka__: Я почему спрашиваю, была в такой же ситуации, папе не донас, у него работа, но когда надо папа у нас может и ремня дать, а дети тоже на мне, погодки, мальчики, так представьте что я спытывала когда с двух классов мне жаловались. Начиналось все со старшим а в 4м классе все устаканилось, он стал спокойнее и с ребятами стал дружить

2 класс. Вот не представляю, если с двух классов жаловались. Вот это жесть.

Аноним 336: А какого рода претензии?

Обзывается, не дает дружить с другими. Шумит. Мешает играть на переменах. Вмешивается в игру и не может принять правила, другим не дает играть. Тянет на себя.

Аноним 336: Все под себя выбирайте, раз мужу все равно.

Может и так. Он сказал, что это надо мне. Вот мне и выбирать

Аноним 866: Я слушаю, я извиняюсь, я обещаю принимать меры, я потом плачу и срываюсь дома, тк я реально не знаю, какие еще меры надо принимать.

пока вы будете барьером между ребенком и родителями ничего хорошего не будет. вы должны быть с ребенком заодно, вместе. когда он почувствует, что вы на его стороне, его поведение сильно поменяется в лучшую сторону. а пока он один. и его поведение - это отражение его незащищенности, его боли и страха

ИМХО конечно, но это маме нужен психолог

Аноним 866:
Не знаю, устала просто. И школа "на носу". И родители снова писали, поругались во дворе с одноклассниками.

Устали просто. Научитесь отдыхать. Придумайте себе увлечение. Прогулки, бассейн, маникюр, каппучино в кафешке, уроки французского и тп.
Ваш сын ругается со всеми или что? Первый просто так кидается чтоли? Для конфликта всегда нужен повод.

Аноним 866: Мы были у самых самых в городе. Некуда уже идти. Квалификацией ниже только.

А вы все выполняете? Как у вас с дисциплиной дома, режимом? Соблюдаете режим? Пп? Это очень важно, тк вредная и сладкая пища только возбуждает детей с неврологией. Спорт есть? Много ли гуляет?

Аноним 866:
Может и так. Он сказал, что это надо мне. Вот мне и выбирать

Так ведь он прав.

Если 9 лет ребенкиных ваш папа не принимает участия в его жизни, то как вы себе представляете что вот он сейчас раз и включится? Любовь и привязанность появляются через заботу и свой вложенный труд в ребенка. Потому что как можно не любить результат своих трудов? Тревожность у ребенка повышена может быть из за ваших отношений с мужем и отношения к нему.

У нас двое приемных детей. Старшего сына взяли в 8 лет. Сегодня ему 15, и у нас любовь со всех сторон - с папиной, с моей, с сына. Никто не учил нас как надо, как должно быть. Папа тоже работает у нас нон стоп. Но придя вечером домой, он слушал что и как дома происходит без него, что надо сделать для сына, куда свозить, куда сходить. И в любую свободную минуту папа везде брал сына с собой. Рыбалка для них вообще святое, сын там не был до 8 лет ни разу. Так папа с удовольствием его учил. Но у нас папа сам хотел стать близким человеком. А ваш папа не хочет, вы насильно пытаетесь его заставить. Младшая дочь с 3 мес с нами. Так с первых дней дома папа взял отпуск и вместе со мной по очереди ночью дежурил. И сейчас в ее 5 лет у них бесконечная любовь. Папа приходит с работы в 9 вечера, я ухожу в комнату, закрываю дверь, и все, это их время, их общение. Папа и с ложечки покормит, и в мяч поиграет, и пазлы поможет собрать, и выслушает ее рассказы ( а рот у нее закрывается только во время сна, тоже кстати неврологический ребенок, и поэтому знаю как важно для нее дома стабильность, любовь, участие)

Аноним 866 ,
Вам придётся потерпеть, я вообще в падала в отчаяние, потом отпустила ситуацию, а то вообще превращалась в злюку, конечно же так же и извинялась и оправдывалась. Но вот у старшего прошло, а у младшего наоборот больше стало, в этом году в 4й пойдём, не знаю что ждать, надеюсь вырастит. А с первым до 3го класса жуть как мучилась, ходили по психолога и неврологам, сколько денег выкинули на лечение и таблетки, а толку не было

Аноним 866: Обзывается, не дает дружить с другими. Шумит. Мешает играть на переменах. Вмешивается в игру и не может принять правила, другим не дает играть. Тянет на себя.

Ой ой. Вот просто сходу обзывается и всем мешает? Наваляют ведь однажды. Он не понимает, что это неправильно? Или понимает, но не может себя контролировать? Вы писали, что есть небольшие проблемы по неврологии, а все выглядит как большие проблемы. Или они не большие, но тогда есть большая пед запущенность.

Для меня важно общение папы с моими мальчиками, да, на неделе он приходит, когда дети спят, мне тяжело, но в выходные и в отпуске время им уделяет, он воспитывает своим примером, на эту тему с мужем разговариваем, мне важно, чтобы дети с радостью встречали его

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы