Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А в вашей семье воспитание детей - это тоже только задача мамы?

Аноним 336: Ой ой. Вот просто сходу обзывается и всем мешает?

Меня ведь там нет, я не вижу. Это мне говорят мамы

Аноним 336: Вы писали, что есть небольшие проблемы по неврологии,

Диагнозов, кроме как тревожность с тиками нет никаких. Обследовано все.

Аноним 336: Или они не большие, но тогда есть большая пед запущенность.

Вот и не понимаю уже. В чем пед запущенность, где упущено. Понимаю, что не к форуму вопрос, нашу жизнь никто не знает

Аноним 336: А вы все выполняете? Как у вас с дисциплиной дома, режимом? Соблюдаете режим? Пп? Это очень важно, тк вредная и сладкая пища только возбуждает детей с неврологией. Спорт есть? Много ли гуляет?

Дисциплину ребенок постоянно пытается нарушать, я внутренне негодую.
Сладкую пищу приходится ограничивать, ребенок опять ноет
Спорт есть - ходить не хочет
Гуляет много

Аноним 866: Я говорю, что я не знаю, что уже с этим делать. И он не знает.

Первое, что нужно сделать, наладить отношения вам и мужа, организовать благоприятную обстановку дома, у ребенка будет тыл, станет спокойнее

Аноним 866: Я ему рассказываю, он послушал и все. Я говорю, что я не знаю, что уже с этим делать. И он не знает.

верно все, Вы не знаете, и он не знает. У Вас нет алгоритма, и у него нет.
Неужели Вы со школой еще ни разу не договаривались о присутствии на уроке? Вот договоритесь - и выберите время отцу там посидеть.
Но реально Вашу проблему решите не Вы и не муж. Она не решаема без содействия школы. В принципе.
И Вы под "воспитанием" имеете в виду разговоры типа "ребенок, веди себя хорошо"? Так это и не воспитание, и не работает. И не сработает.

Аноним 866: Это мне говорят мамы

их там тоже нет.

Может на тренинги общение проводить? Типа тлк?

Татьяна Вакалюк: Но реально Вашу проблему решите не Вы и не муж. Она не решаема без содействия школы. В принципе.

Благодарю за совет! Пойду в этом году в школу. Школа молчала всегда, все жалобы были от родителей мне лично.
Задавая вопрос педагогу, она отвечала, что просто у моего ребенка другой характер, и он другой. Но ситуация не разрешалась никак.

Аноним 866: Меня ведь там нет, я не вижу. Это мне говорят мамы

А ребенок-то что говорит? Возможно, он не знает, как самостоятельно решить ситуацию? Если с ним проговаривать или прорешивать непонятные ему вещи?

Pepper: Может на тренинги общение проводить? Типа тлк?

Спасибо! Я как раз присмотрела у них. С сентября начинается

Аноним 112: А ребенок-то что говорит?

Вообще другое говорит, другое. У меня от этого волосы дыбом. Кто-то обманывает явно.

Pepper: Первое, что нужно сделать, наладить отношения вам и мужа, организовать благоприятную обстановку дома, у ребенка будет тыл, станет спокойнее

Согласна. Но чего-то мы с мужем сильно разные. Ему всегда все ровно и пофиг, я всегда внимательна к мелочам и деталям. Разные мы сильно. И появление и воспитание ребенка показало это еще сильнее.

Аноним 866,
На моего другие родители тоже жаловались, в большей половине случаев другие дети врали, это в садике, сказала им , что всё решаем через заведующию, личные разборки не веду

Аноним 866: Дисциплину ребенок постоянно пытается нарушать, я внутренне негодую.
Сладкую пищу приходится ограничивать, ребенок опять ноет
Спорт есть - ходить не хочет

Так не выполняете вы рекомендации, а это и есть лечение. Чем занимается ребенок дома? Есть ли настольные и развивающие игры? Ограничен ли телефон/планшет? Чем занимается помимо школы?
Как у вас ребенок скидывает лишнюю энергию? Как вы ему помогаете в этом? Как направляете? Как успокаивается? Что вы для этого делаете?
Это все и есть лечение. Так может ваш ребенок и ведет себя так именно потому что вы его не лечите?

Аноним 866: Спасибо! Я как раз присмотрела у них. С сентября начинается

эти тренинги не панацея. С конкретным педагогом в конкретной среде ребенок ведет себя одним образом. А в классе он почему-то изгой. И ведет себя как изгой - то есть дерется и огрызается.
И муж тут не при чем, и педзапущенности, скорее всего, никакой нет.
Скажите, а Вы сама-то к психологу - все равно какому по школьникам - ходили с этим всем? Вам, очевидно, надо, чтобы Вашу ношу кто-то разделил, пока этого не делает совершенно никто. Почему бы не психолог?

Если не хочет на спорт, ищите другой вид

Аноним 866: А в вашей семье воспитание детей - это тоже только задача мамы?

В нашей семье , да. Только я

Аноним 336: ак не выполняете вы рекомендации, а это и есть лечение. Чем занимается ребенок дома? Есть ли настольные и развивающие игры? Ограничен ли телефон/планшет? Чем занимается помимо школы?
Как у вас ребенок скидывает лишнюю энергию? Как вы ему помогаете в этом? Как направляете? Как успокаивается? Что вы для этого делаете?
Это все и есть лечение. Так может ваш ребенок и ведет себя так именно потому что вы его не лечите?

Выполняем, с раздражением ребенка. Дома есть многообразие игр, очень очень много всего, правда.
Помимо школы есть спорт и ин яз. На спорт толкаю силой.
Стоят лимиты на телефоне.
Все это вызывает раздражение у ребенка, все эти ограничения.
Замкнутый круг

А почему верите другим родителям, а не сыну?
Я бы вообще не общалась с ними, все конфликты через директора или классную с вызовом всех сторон. Иначе идите нафиг. Как выше писали, через заведующую.

Татьяна Вакалюк: эти тренинги не панацея. С конкретным педагогом в конкретной среде ребенок ведет себя одним образом. А в классе он почему-то изгой. И ведет себя как изгой - то есть дерется и огрызается.
И муж тут не при чем, и педзапущенности, скорее всего, никакой нет.
Скажите, а Вы сама-то к психологу - все равно какому по школьникам - ходили с этим всем? Вам, очевидно, надо, чтобы Вашу ношу кто-то разделил, пока этого не делает совершенно никто. Почему бы не психолог?

Я была несколько раз у разных психологов. Одна предложила мне с мужем развод. Честно. Сказала, что с ним Вы никуда. Вот так. Мужа моего видела, разговаривала. Сказала, что дальше мне будет только хуже. Другой психолог сказал сохранять семью.
Я, иногда думаю, что может ребенку в браке плохо нашем. Не знаю уже.

Аноним 866: Выполняем, с раздражением ребенка. Дома есть многообразие игр, очень очень много всего, правда.
Помимо школы есть спорт и ин яз. На спорт толкаю силой.
Стоят лимиты на телефоне.
Все это вызывает раздражение у ребенка, все эти ограничения.
Замкнутый круг

Pepper: Если не хочет на спорт, ищите другой вид

Попробуйте другой спорт, какую-нибудь робототехнику, моделирование и тп. «Любительское» Плавание попробуйте, оно расслабляет.
Какой у вас спорт? Может к другому тренеру? Почему не нравится?

Аноним 866:
Я была несколько раз у разных психологов. Одна предложила мне с мужем развод. Честно. Сказала, что с ним Вы никуда. Вот так. Мужа моего видела, разговаривала. Сказала, что дальше мне будет только хуже.

Ни один нормальный такое не скажет. Психолог должен вам помочь в себе разобраться, а не советовать , когда разводиться.

ПаннаKotta: А почему верите другим родителям, а не сыну?

Не могут несколько человек говорить одно. Говорят примерно одинаковые вещи. Не может вписаться в коллектив, не может дружить, не может принять правила игры. Дети устают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы