Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А в вашей семье воспитание детей - это тоже только задача мамы?

Милашка Грю,
Да я не про вас, а про автора. Ну все таки мальчики должны иметь возможность разговоривать с отцами! Есть масса тем которые надо обсуждать с отцом. Всякие мальчиковый темы и проблемы, как найти друга, как поймать червяка в луже, почему не растет борода и тп..А иначе как взрослый мальчик будет сам отцом? Если его был постоянно в тени за горизонтом? Опять фигура родины-матери, которая решит и мужские вопросы?

Милашка Грю: Неадекваты вырастают у тревожных матерей
Неадекваты в тех семьях, где нет единства в вопросах воспитания.

В семье автора и то и другое. Ответы на свои вопросы надо искать в ее отношениях с мужем, а не сына таскать по психологам.

Как Вы можете брать на себя право считать нашу семью неадекватной. Я всего лишь написала, что сложно.
Кто Вам дает на это право?
Разве я писала, что я жертва?
Вы очень грубо сейчас себя ведете!
И Вы не знаете нашу семью, чтобы делать такие выводы.
Остановитесь!

МамаДома: Есть масса тем которые надо обсуждать с отцом. Всякие мальчиковый темы и проблемы, как найти друга, как поймать червяка в луже, почему не растет борода и тп. все так, но в этом всем ключевое МАЛЬЧИКОВАЯ ТЕМА - есть она у мальчика, пойдет к отцу, сам пойдет
очень сомневаюсь, что есть отцы которые отмахнутся от парня... ну может алкаши каки нить, абьюзеры

МамаДома: А иначе как взрослый мальчик будет сам отцом? Если его был постоянно в тени за горизонтом?

У моего первого мужа отец был алкаш, прям запойный, развелись когда ему было 9. Отличный отец из него получился, прям идеальный.

Знаете, я все эти вои по плохим отцам не понимаю, я не понимаю что женщины хотят о своих мужей.
Я считаю, что это способ манипуляции.
Прям беда беда, отец не играет с ребенком в настолки, не дает ему возможность вырасти хорошим отцом. Бред какой-то.

Милашка Грю: Знаете, я все эти вои по плохим отцам не понимаю, я не понимаю что женщины хотят о своих мужей.
Я считаю, что это способ манипуляции.
Прям беда беда, отец не играет с ребенком в настолки, не дает ему возможность вырасти хорошим отцом. Бред какой-то.

Никто не говорил, что муж - плохой. Сказано, что он не знает, что делать.
В настолки играет.
Женщины хотят от своих мужей участия в сложных вопросах, особенно, когда уже сама женщина сделала много, а толку ноль.
Вот что хотят женщины.

Хочу, чтобы когда я падаю, человек подал руку,
Когда я плачу, принес платок,
Когда нет сил, сказал, что справимся, давай подумаем вместе, ребенок общий. Может мы что не так делаем.
Я много так прошу? Это что-то нереальное?

Модератор, закройте тему, пожалуйста! Все хорошие советы даны. Дальше пошли ярлыки, которые делу не помогут

Аноним 866: Как Вы можете брать на себя право считать нашу семью неадекватной. я считаю? вашу семью? где????
я всего лишь отвечала МамаДома используя ее слова
МамаДома: Когда отец только деньги приносит и не смотрит в сторону сына, вот тогда агрессия и неадекват и попрет

То есть вот это все ниже, это адекватная реакция на подсмотренный вами разговор, на НЕ ВАМ ответ:

Аноним 866: Кто Вам дает на это право?
Разве я писала, что я жертва?
Вы очень грубо сейчас себя ведете!

Аноним 866: И Вы не знаете нашу семью, чтобы делать такие выводы.
Остановитесь!

Да, я отвечала не вам, вашу семью я не знаю, до сих пор я видела только агрессию ВАШЕГО сына С ВАШИХ СЛОВ.
А вот вашу агрессию по отношению ко мне видят все сейчас. Откуда агрессия вашего сына теперь тож всем понятна.

Повторю: у ВАС ЛИЧНО проблемы с мировосприятием и вам к психологу
Спасибо. Вы меня остановили
Ушла

Милашка Грю: А вот вашу агрессию по отношению ко мне видят все сейчас.

Перечитайте свое сообщение. Несмотря на то, что отвечали Вы другому человеку, пишите Вы обо мне. Что в моей семье и то, и другое. Как Вы можете знать, что в моей семье, если Вы нас и не знаете вовсе.
Почитайте, что Вы написали.

Аноним 866: Я была несколько раз у разных психологов. Одна предложила мне с мужем развод. Честно. Сказала, что с ним Вы никуда. Вот так. Мужа моего видела, разговаривала. Сказала, что дальше мне будет только хуже. Другой психолог сказал сохранять семью.

не то. Вы с психологами о муже разговариваете - ну потому что на него жалуетесь. А надо разговаривать с психологами о детях о воспитании ребенка.
Потому что давит на Вас это. Настолько давит, что Вы стремитесь это перевешать на кого угодно, и муж просто ближе всех. Если бы вопросы с ребенком не были для Вас настолько мучительны и трудны, Вы бы не стремились мужа вовлечь любой ценой. Имхо все.

Аноним 866: Хочу, чтобы когда я падаю, человек подал руку,
Когда я плачу, принес платок,
Когда нет сил, сказал, что справимся, давай подумаем вместе, ребенок общий. Может мы что не так делаем.

так это ваши проблемы с мужем, в муже - я уже повторяюсь
ребенок при чем???????
разведитесь, может вам станет легче воспитывать сына, тогда муж хоть несколько часов в неделю будет с сыном проводить

Татьяна Вакалюк: не то. Вы с психологами о муже разговариваете - ну потому что на него жалуетесь. А надо разговаривать с психологами о детях о воспитании ребенка.

Ходила к детскому психологу, не про мужа. Вот честно. Мужа она видела, когда он на групповое занятие приводил ребенка.
Ладно, в целом я поняла.

Аноним 866: в моей семье и то, и другое

Милашка Грю: Неадекваты вырастают у тревожных матерей
Неадекваты в тех семьях, где нет единства в вопросах воспитания .

да, у вас есть шанс вырастить неадеквата
вас сын еще не вырос, Слава Богу! или уже?
а вы сюда пришли потому что сын паинька? или вас только папино отношение к нему волнует?

Аноним 258: Автор, вы на милашку внимания не обращайте, у нее очень странное видение мира.

Спасибо, да, я постараюсь не обращать!

Милашка Грю: да, у вас есть шанс вырастить неадеквата

У меня есть все шансы вырастить счастливого человека! И поэтому я здесь! И мне сегодня много дельных советов и взглядов написали. И я благодарна всем!

Аноним 866: Ходила к детскому психологу, не про мужа.

мне просто кажется, что Вы к ребенку ключик подобрать не можете. Вот делаете все, что Вам рекомендуют - а не подбирается. Бывает так, да, бы-ва-ет. И Вы бремя этого подбирания ну просто обязаны с кем-то разделить. А с кем?
Но имхо, не сдавайтесь, не опускайте руки, ищите - что-то сработает и зайдет. И сразу горизонт покажется светлей.

Аноним 866: Ходила к детскому психологу

вам к взрослому и там жаловаться на мужа и на ребенка
ну не жаловаться, рассказывать о ВАШИХ проблемах в общении с ними
и не только с ними

Аноним 866: Когда нет сил, сказал, что справимся, давай подумаем вместе, ребенок общий. Может мы что не так делаем.

Может муж чувствует вас в этом вопросе компетентнее?
и если вы не знаете как дальше, то понимает, что он точно не найдёт выход.
Если видет, что вы перепробовали многое, не знает действительно, как дальше

Аноним 866: Вы просто троллите видимо?

Я не тролю. Все выводы из первого поста

Татьяна Вакалюк: мне просто кажется, что Вы к ребенку ключик подобрать не можете. Вот делаете все, что Вам рекомендуют - а не подбирается. Бывает так, да, бы-ва-ет. И Вы бремя этого подбирания ну просто обязаны с кем-то разделить. А с кем?
Но имхо, не сдавайтесь, не опускайте руки, ищите - что-то сработает и зайдет. И сразу горизонт покажется светлей.

Вы правы! Не подбирается никак ключик. Всю Петровскую перечитала и пересмотрела. А не работает.
Благодарю Вас за понимание и очень мудрые советы!

Милашка Грю: вам к взрослому и там жаловаться на мужа и на ребенка

не надо. Проблема у автора НЕ псхиологическая. Она - педагогическая . Первая проблема. Психологическая - может быть, и есть, но в первую голову вопрос тут пе-да-го-ги-чес-кий.

50/50 воспитание

Муж с детьми возится, играет, гуляет, отводит в сад, в секции, накормит, приготовит еду, к врачу сводит. Конечно, все по возможности, оба работаем, муж больше работает, но стараемся разделить обязанности. Больничный напополам, либо день он, день я, либо полдня я, полдня он.

Аноним 866: У меня есть все шансы вырастить счастливого человека!

так значит он еще не вырос
ой, ладно, автор, ненормальная я, а у вас все хорошо, муж виноват, синие человечки и магнитные бури
с вашими когнитивными способностями все у вас будет хорошо

пока

Аноним 744: А когда у мамы выгорание и она без сил, так поддержать надо

Это знаете как сметану в масло взбивают)) и устают бедные, а спрашивается кто просит взбивать? Поддержать за что? Человек идёт самым сложным путём, не видя прямой дороги?

Милашка Грю: ой, ладно, автор, ненормальная я, а у вас все хорошо, муж виноват, синие человечки и магнитные бури
с вашими когнитивными способностями все у вас будет хорошо

пока

Я не знаю, какая Вы. И никогда не скажу, не зная Вас.

Аноним 233: Это знаете как сметану в масло взбивают)) и устают бедные, а спрашивается кто просит взбивать? Поддержать за что? Человек идёт самым сложным путём, не видя прямой дороги?

Поддержать просто так, не за что. Также, как и любят просто так, не за что-то.
Слово лечит, знакомо такое выражение?
Иногда просто слово лечит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы