Нужно одержать победу а войне с мужем, как не сдаться?!!

mirrel: Почему сразу разводиться всегда надо? что за дельный совет?автор не спросила ведь разводиться ей или нет?

Потому что развязывать войну, опасаясь развода - блеф.
У нее нет ресурсов на случай "поражения". И она это не то что не видит, она это отказывается видеть. Поэтому все это закончится ее унижением, как только муж выставит ее с вещами за дверь.

Аноним 83: Мне кажется, тему надо закрывать. Автор всем огрызается, на вопросы не отвечает, только время наше зря тратит.
Лучше бы суп сходила сварила))

Аноним 758: Что-то поздно опомнились вы. 10 как прошло. Не нравится - разводитесь. Люди не меняются. Или продолжайте прислуживать и терпеть как и все эти 10 лет. Вы же сами такого выбрали.

+++
автор, вас что сейчас-то бомбануло? это что первое его замечание за 10 лет? нет же

Аноним 83,
Если такой добытчик не устраивает, то развод

Аноним 601: У нас есть такой знакомый. Даже когда он пьёт, вся семья в сторонке стоит и ждёт царя

Это как?

если он извинится, будете дальше обслуживать?
Мы растем, меняемся как личности, розовые очки слетают, если муж не готов меняться, то только развод.

Смысла в этой детской войнушке нет никакого. Совсем. Вы либо садитесь и рОтом говорите свои обидки, либо продолжаете жить, как дальше, замяв ситуацию. Никто перед вами на колени не упадет. За что?? Он всегда таким был! мужлан, царь, как там еще у него в семье было принято. вы его таким УЖЕ взяли. Что вы хотите от мужика после 10 лет прислуживания?? никакая война его не прогнет. Скорее, выпнет вас на улицу с вашими кастрюлями и все

Автор хоть и назвалась груздем, но в кузов не хочет

Анонимчик: Автор пишет, что муж ничего из себя не представляет и весь вот такой плохой. Я и спрашиваю, а что она из себя представляет? и почему муж должен к ней ласково относиться?

ну что Вы! когда тетенька обижена, конечно, она сердита. И бросается всякими разными словами.
А так-то не надо ничего из себя "представлять", имхо. Надо любить. И заботиться. Просто на обиде это, естественно, не выходит.

Аноним 758: Если мужик добытчик, то негоже дома разводить бардак. Добытчика дома надо накормить и приласкать) и чтобы его глазоньки были довольны чистой и порядком.

ага, а жена-то дома сидит и тряпочкой пыль протирает непрерывно... она так-то тоже работает. Так что добытчик и добытчица, и не стоит друг друга передобытчивать как-то.

Сaш-ок: при наличии рук и ног, можно вообще все самому делать, только вопрос: на кой жена-пила?

Вот мужская позиция. А мне вообще не понятно откуда это повелось. что женщина должна стирать убирать гладить и готовить. Мне вот тоже уже это надоело. Я тоже работаю и не плохо зарабатываю. но блин еще и дома прислуживай. А все от того что бог дал мне сиськи?)

Татьяна Вакалюк: А так-то не надо ничего из себя "представлять", имхо. Надо любить. И заботиться

Это естественно!
Но нет у них такого. Нет заботы, потому что нет любви, уважения, ценности в друг друге
Автор этого не понимает, мне кажется.
Хотя про уважение выше согласилась
вы молодые? может, правда развод. Зачем тратить годы на друг друга, на семью, где нет ни-че-го, кроме общей кв, старых супов и двоих детей

EВА ,
Не-не, я не убиваюсь у плиты, хотя все умею))
В мире столько прекрасного, что тратить время на всякие мелочи нерационально

Татьяна Вакалюк: ага, а жена-то дома сидит и тряпочкой пыль протирает непрерывно... она так-то тоже работает. Так что добытчик и добытчица, и не стоит друг друга передобытчивать как-то.

Автор писала о доходах? Я не видела.
Я и написала ЕСЛИ

Аноним 758: Если мужик добытчик, то негоже дома разводить бардак.

И даже если оба равноценно «добытчики», то изначально должны были договориться отведении быта и уже на первых голах должны были притереться.

BloND_InKa,
этого нет уже в той же Европе, но было проведено исследование среди немецких женщин, и выяснено, что многие испытывают стресс, когда мужья/отцы берут на себя большую часть обязанностей по дому и с детьми. Давление внутренних стереотипов тоже сильно, как ни странно.

BloND_InKa: А мне вообще не понятно откуда это повелось. что женщина должна стирать убирать гладить и готовить. Мне вот тоже уже это надоело. Я тоже работаю и не плохо зарабатываю. но блин еще и дома прислуживай.

Помощница по дому решает эти вопросы.

BloND_InKa: Вот мужская позиция.

При наличии достаточного дохода, на кой муж?
Я так понимаю это женская позиция

BloND_InKa: А мне вообще не понятно откуда это повелось.

Можно дальше продолжать

Аноним 758: Автор писала о доходах? Я не видела.

только то, что одинаково получают
но она работает дольше, он чаще дома раньше нее

Аноним 758: И даже если оба равноценно «добытчики», то изначально должны были договориться отведении быта и уже на первых голах должны были притереться.

вот они не договорились. там либо муж сразу начал строить ее, либо она угодить ему хотела (на тебе то, на тебе это) он и привык. а щас ее торкнуло, что ей надоело и она ждет извинений
за все 10 лет

Аноним 601: Что как? Допустим идут из сада, через магазин. Стоит пьёт, семья стоит в сторонке. Потом идут все домой. У него одна обязанность в семье, это пить. Всё остальное делает жена.

она дура?

Аноним 758: И даже если оба равноценно «добытчики», то изначально должны были договориться отведении быта и уже на первых голах должны были притереться.

но не притерлись. Толку-то говорить сейчас - ах надо было тогда.... надо было, ага. Но сейчас делать надо что-то другое.
ну и деньги деньгами, а бардак бардаком. Если добытчик бардак дома разводит, сам, то мог бы и на место класть свои-то вещи. Чай добывайка у него от этого не переломится.

Аноним 758: Помощница по дому решает эти вопросы

Паразитарная позиция, что какой то таджик за вас это сделает

Я тоже не буду суп , кроме борща, не только на второй день, но и во второй раз есть, и вообще всегда считаю, что быть голодным - это страх и ужас, поэтому готовлю. Но у мужа вкуснее получается плов, жаркое, мясо тушёное, поэтому я раз в неделю свободна от готовки. Перед глазами пример двух семей, где жены решили разойтись, лишь бы не готовить. Причем, это не повод, а именно основная причина. Одна из них дождалась, когда дочь выросла, вторая и этого не стала ждать, просто не выдержали ежедневной готовки.

Не смогу я РОТОМ договориться, накопилось столько негатива. Не хочу. Пусть идёт все как идёт. Прислуживать тоже отказываюсь, хватит.

BloND_InKa: А мне вообще не понятно откуда это повелось. что женщина должна стирать убирать гладить и готовить. Мне вот тоже уже это надоело. Я тоже работаю и не плохо зарабатываю. но блин еще и дома прислуживай. А все от того что бог дал мне сиськи?)

Кто заставляет то??

Сильверстина: Я тоже не буду суп , кроме борща, не только на второй день

А что ужасного в супе на второй день? что с ним стало? скис? что? объясните?
Борщ так и вовсе на второй день только вкуснее становится.

Сильверстина: но и во второй раз есть

второй раз это как ? на обед и ужин? автор про это не писала, вроде как

Сильверстина: что быть голодным - это страх и ужас, поэтому готовлю

автор тоже готовит. она не написала, что муж голодный ходит. просто выделывается

Пушка: Не смогу я РОТОМ договориться, накопилось столько негатива. Не хочу. Пусть идёт все как идёт. Прислуживать тоже отказываюсь, хватит.

бред. Говорить не буду, но и жить, как раньше не буду. А от мужа-то что ждете??? думаете, от вашего молчания ваши отношения улучшатся?
Не любите вы его, иначе бы ринулись и ротом и не ротом говорить, лишь бы отношения наладить. Вот и получайте ответное к вам отношение.
Два глупых человека, простите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы