Характер мужа, хуже и хуже.

Драгоценная ,
Он хочет всей семьёй, но вдали от города и чтобы все пахали на этой даче.

Аноним 335: а как убедить дочь (22 года) не терпеть оскорбления и даже побои? уговоры не действуют, думает что он исправится.

никак не убедить. Надоест терпеть сама уйдет.
Или нет.
Ее выбор, ее жизнь, ее правила.

Аноним 893: Всё, что я не делаю, всё не так.

все прочитала - ничего крамольного не увидела вообще. Почему-то от мужчины, работающего все время, когда не спит, ожидается, что он не просто железный, но еще и гибкий, нежный, мягкий и все успевающий.
А он, такое чувство, что тоже где-то на краю. Автор на краю, потому что дети болеют - а мужчина от чего-то своего на краю. Ну да, он не плачет, а у него вот такой заскок, вербальный.
Вряд ли он считает, что автор техническая дура (хотя ну и пофигу). Просто рявкнул, потому что что-то простое, с его тз, идет не так. Автор тоже по-своему мужа считает дураком, очевидно :( квиты.
В семье просто искры. Напряжение. Видимо, не снимаемое.

Аноним 335: а как убедить дочь (22 года) не терпеть оскорбления и даже побои? уговоры не действуют, думает что он исправится.

Ну можно конечно посоветовать психолога.
Но скорее всего не сработает.
Поэтому никак вы ей не поможете, пока сама не поймет , что хватит.
Очень часто жертвам абьюзером комфортно находится в подобной ситуации.
Их все жалеют, сочувствуют и ТД и тп.

Аноним 335: Может есть такие слова, которые убедят не терять времени и здоровье с абьюзером и кухонным бойцом?

нет. Там работа с психологом то не всегда помогает.

Енот на качелях,
Сквернословию он предается в адрес жены.

Аноним 335: как убедить дочь (22 года) не терпеть оскорбления и даже побои? уговоры не действуют, думает что он исправится

Отправить к психологу и дать послушать лабковского про самооценку и отношения

Аноним 893: Он хочет всей семьёй, но вдали от города и чтобы все пахали на этой даче.

У вас цели разные. Или вы этого не видите?
Сколько детей не ответили

Климакс у него. Да, у мужиков тоже бывает. Эван его торкает! К андрологу бы, гормончики сдать. Красиво называется кризис среднего возраста. Это если мужику за 45 +/-, если молодые, то просто козел

Драгоценная ,
А какая разница.. 3-4-5-6? Детей всех планировали, ни одного "залёта".

Аноним 893: 3-4-5-6?

Шесть?
Но это же сумасшедший, простите, дом... в какой-то мере. 12 лет в браке, если 6 - то старшему сколько, 11? А остальные все мал-мала мала?

Татьяна Вакалюк ,
Не 6, не пугайтесь, это я к примеру.

Аноним 893: А какая разница.. 3-4-5-6? Детей всех планировали, ни одного "залёта".

ну в целом да. Без разницы. Только не понятно почему муж вам упреки на эту тему предъявляет.

Драгоценная ,
Вот и удивил меня. Планировали вместе, а сейчас оказывается, что мне уступил.

Аноним 893: Не 6, не пугайтесь, это я к примеру.

ну даже если трое. Из первого поста понятно, что больше двух :)
Все равно сумасшедший дом.
И

Аноним 893: планировали

рожать - не планировали растить...

Аноним 893: сейчас оказывается, что мне уступил.

вероятно Вам надо уступать ему в чем-то другом, нет?

Аноним 893: а сейчас оказывается, что мне уступил.

ну так повторюсь. На место его поставьте пару раз, чтоб не повадно было. Насчет дуры особенно. Причем для этого даже грубить не надо.

Татьяна Вакалюк ,
Ну так человек взрослый, должен понимать, что после планировать.... беременность и роды, и что это всё, навсегда. Тем более младший родился, когда ему 30+ было. Имея при этом уже детей. Это ж не первенец.

Аноним 893: Ну так человек взрослый, должен понимать, что после планировать.... беременность и роды, и что это всё, навсегда.

Чувствуется, Вы ну оооочень хотели, ага. Теперь хотите от мужа, чтобы он был такой весь счастливый и радостный от детей? Причем всегда? И всегда в хорошем настроении, и всегда чтобы мысли у Вас и у него совпадали - и по быту, и по воспитанию, да?

Убедить никак, у неё же на подкорке воспитание что побои и оскорбления это норма, вы ее так воспитывали регулярно подавляя. Такие травмы жертвы прорабатывает психолог.

Ох, автор...
В общем, пока вы это глотание, это не прекратится.
Операция "ассимметричный ответ".
Когда в следующий раз вас ужалит, вы руки в боки и начинаете ОРАТЬ. Вот чтобы все соседи слышали, чтобы искры из глаз. Чтобы испугался.
Повторить два раза. Третьего обычно уже не надо - будет взвешивать, что можно говорить, что нет.

Но нужно понимать, что всё это недовольство жизнью, которое ваш муж сейчас на вас потихоньку стравливает, не найдя выхода выльется во что-то другое. Агрессию, любовницу, спорт или инфаркт.
И да, на гормоны его проверить надо. Может, печень больная. Хотя это его не оправдывает, конечно.

Драгоценная: дальше

Попросил время на исправление
Но у меня уже все равно какое-то равнодушие к нему
Стала спокойнее, больше игнорировать выпады
Один раз попросила, сказала - игнор или не слышит, иду делаю как надо мне и ставлю перед фактом
Посмотрим как будет дальше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы