Про мужа, очень экономного когда ему надо. Поговорите со мной...

Аноним 388: Если бы человечество действительно выбирало рожать или нет, то вымерло бы давно.

Простите, а разве не родитель выбирает рожать или нет? Ну, ок. С мужиками бывают казусы за них решили и родили. Но женщина всегда осознанно становится матерью. Разве нет?

Znayka: Нет, Таня, правильно как раз свекор)))

Дальше читай)))

svetlonec ,
Аноним 589 ,
Продолжение рода это естественный процесс, закон Вселенной, если хотите, никто не выбирал, это было неизбежно.
Выбор, по сути, только сейчас появился, с появлением контрацепции.

Neiron: альше читай))

Да бросила, то да потому))) че там? Интересное ченить?

Аноним 881: Я про нормальных родителей говорила, а не ставящих палки в колеса. Хотя... Может первая однокомнатная была на Вас записана, а остальные уже совместные? Тогда переживания мамы понятны.

Самое интересное у меня нормальная хорошая мама, просто она трусиха и боится что либо меня в своей жизни.
Квартир не было, все с нуля.
Ну вот такая она.
Свекры наоборот вечно в какую то блуду залезут, но зная меня - даже ничего не рассказывают. ТО их разведут на деньги, то купят какую то фигню. Из последнего недавно узнала - зазывали меня в свое время в кэшбери, и говорили что я дура, раз не понимаю, что это не лохотрон. В итоге узнала - до сих пор кредит выплачивают.

Все такие олигархи))) 8 тыщ не деньги)))) Астор могла их в копилку на операцию положить, ипотеку закрыть чуть больше, мяса купить на месяц, да что угодно. В одних темах стонут, что доходы резко упали и ой-ой-ой, как жить, а тут прям автору рассказывают))))
По теме: телек и вернуть можно, если еще не подарили.

Znayka ,
подарил, и такой веселый щас звонит...
Я сквозь зубы кое как ответила на его вопросы и трубку положила. А он там такой довольный и хохочут со сверками..в трубку.
Дождь этот долбаный, а то ушла бы после его прихода и гуляла бы по парку до ночи. Пока детей не уложит. Тошно.

Аноним 29: никакой разницы нет: купить телек за 20.000 рублей или за 28.000.
Эти 8 тыс - Вам никак жизнь бы не изменили - Вы на 8 тыс в отпуск не слетаете, машину новую никупите...и вобще никуда и никак их не приткнете. Так что смысл переживать?
Как говорится- мы не так богаты, чтоб покупать дешевые вещи. Успокойтесь, вся ваша истерика выеденного яйца не стоит. И проблема не в этих 8 тыс, а во всем другом

• много

Аноним 92,
Детский сад. Ну ушла и что? Сейчас как умру, вы тут попляшете что ли? Пришёл и сказали: Василий, мы с тобой договорились об одной сумме, ты потратил другую, не согласовав со мной. Считаю, что и я могу впредь поступать так же.

Вам надо спокойно мужу все ваши чувства высказать, не держите в себе,
но и не ругайтесь, не кричите.

РыбкаЗолотая: операция скоро. Ну, пусть в кредит. Кстати, об этом всем можно рассказать, включая родителей мужа. Так, между делом.
делать по-своему. Ласково. Молча.
Я п при таком раскладе еще и наследство пересмотрела.

Вам надо спокойно мужу все ваши чувства высказать, не держите в себе,
но и не ругайтесь, не кричите.
+++++

Автор, проблема прежде всего у вас в голове. Вы хотели бы, чтобы муж дал Вам деньги на операцию сам. А он эти деньги потратил на подарок родителям. И ничего плохого в этом нет, только о Вас забыли.
Пришли бы вместе ,подарили телевизор и поплакались про операцию, может и выход быстрее нашелся.
С точки зрения мужа, юбилей раз в 10 лет , а Вы с операцией уже год носитесь и ничего не делаете. Взяли бы кредит, он бы понял, что серьезно. Выплачивал бы кредит , а телевизор был бы дешевле.
Но , вообще, от Вас ощущение обиженного ребенка. Чувство ревности к родителям.
Здесь или с мужем проблемы, или Вы такая гордая, один раз сказали мужу и ходите дуетесь.
Даже мне сложно понять , насколько у вас всё серьёзно. А может можно и через бюджет? А может можно без операции? А может он как прихоть воспринимает?
Скажите, что Вам нужна срочно операция и берите кредит. Если проблема есть, действуйте!!! Хватит в обидки играть."На обиженных воду возят".

Девочки, я не противопоставляю свою операцию и телевизор..Это разные 2 ситуации,
Больше всего обидно, что меня не услышали и делают как считают правильным.
Хочу понять как поговорить, чтобы понятно стало человеку....Или поорать уже ..

Neiron: Жить надо по средствам. И дарить тоже.

Прямо в точку

Tekila_Lady: Нормальный родитель и вовсе присекал бы подобные вещи, зная что семье денег впритык

++++ (Чет я сегодня только цитирую, но прямо очень согласная)

Аноним 92,
Берите кредит на сумму операции, ставьте его перед фактом, отдавать будете из совместного бюджета
Так-то хреновый "красавчик" ваш муж, фу ему

Какой бюджет у вас автор на семью?
По описанию ваш муж подарил половину вашего месячного бюджета, так нельзя. Даже если мы не будем говорить про энергию и психологию, а это все имеет место быть. Опустимся на физический уровень про поесть и заплатить за квартиру, то есть муж готов одать большую часть семейного бюджета, при этом довольствоваться макаронами, грубо говоря.
Лучше об этом говорить с мужем, о планировании и закрытии всех необходимых трат.
При таком раскладе, милый, подарок будет сертификат на 5000 рублей в магазин бытовой техники. Не соглашайтесь больше на такое в ущерб себе.

Аноним 92: Хочу понять как поговорить, чтобы понятно стало человеку....Или поорать уже ..

Поорите не на мужа. Просто агрессию выпустите. Сломайте, что-нибудь ненужное, тарелку разбейте. это работает. А потом спокойно пообщайтесь с мужем в духе:

Znayka: Василий, мы с тобой договорились об одной сумме, ты потратил другую, не согласовав со мной. Считаю, что и я могу впредь поступать так же.

Аноним 92: Или поорать уже .

Категорически за!

Матрёшка009 ,
я и на это не была согласна, вернее была согласна на меньшую сумму.

ну норм телевизор за 28.
за 15-20 мусор. успокойтесь. хотя мог бы и сказать что из бюджета вылез

Автор, для меня это был бы вопрос доверия. Поговорила бы с мужем, спросила, зачем он скрывает от меня траты. Пояснила бы, что если мы идём по этому пути, то пеняй на себя, это значит что и я могу поступать также. Послушала бы, что сказал. И предложила вести семейный бюджет, может он реально считает, что вы вполне себе можете позволить такие траты.
Если бы это был не муж, рекомендовала бы расходиться. А так, разговаривайте с ним. Спокойно скажите свои эмоции, что такое в семье недопустимо. И тема операций тут ни причём. И свекры тоже. Он вполне мог считать, что +8 тыс не существенные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы