Про мужа, очень экономного когда ему надо. Поговорите со мной...

ПаннаKotta ,
По поводу выбора рожать, согласна только с пунктом количества детей. Тут да, принимали решение сознательно. Но такой выбор свойственен только современному поколению. Если бы человечество действительно выбирало рожать или нет, то вымерло бы давно.
За автора спасибо, почитаю очень интересная у вас точка зрения, давно уже отметила

ПаннаKotta: По последствиям говорят, что родителям грозят инфаркты или онкология в отдаленном будущем, не сразу, несколько лет. Тоже удар по здоровью, если сами родители цепляются за детей, лезут в личную жизнь или не могут отпустить.

Это тут причем? Родители , вроде бы, не лезут в жизнь. Живут, на путешествие откладывают. Может они экономить хорошо умеют, операции всё бесплатно делают
Себя любят, жалуются . Кстати, часто люди, которые жалуются живут намного лучше тех, кому жалуются.
А в традиционной иерархии сначала родители, потом жена или муж, потом только дети. Дети разбегутся, разъедутся. Жена или муж могут уйти, предать. А вот родители ( нормальные) всегда примут, пожалеют блудного сына
У нас в России все понятия и представления о семье и браке сломались за 100 лет

Аноним 881 ,
Нет, сначала я, потом муж, потом дети и только потом родители. Но я спорить не буду.
Почитать родителей надо, а задаривать подарками не надо.
Про вмешивание в жизнь детей это просто пример, не про автора.
У меня личная история есть связанная с путаницей ролей в семье.

Аноним 388 ,
Ну другими словами женщина создала с мужем из своих клеток нового человека. Поэтому родитель для ребенка создатель, типа божества.

Аноним 47: это как сравнивать удаление аденоидов в 9ке, когда детей связывают и в докторе плюс - с качественным наркозом, аппаратурой современной и сервисом. небо и земля.

Не надо вводить в заблуждение пользователей, а? Насчёт взрослых не знаю, но в 9-й детям удаляют аденоиды точно под наркозом и анестезиологическое служба там на 5+. Уж лет 15-20 не связывают))). Очередь только.

ПаннаKotta: По последствиям говорят, что родителям грозят инфаркты или онкология в отдаленном будущем, не сразу, несколько лет. Тоже удар по здоровью, если сами родители цепляются за детей, лезут в личную жизнь или не могут отпустить.

Господи, как с вами вообще говорить после этого? Такое мракобесие...

Базилика ,
Я не говорила, что знаю на сто процентов. Я слышала такую версию, об этом и написала, верить или нет это выбор.
Я вообще ни во что не верю, что слышу на стороне и что читаю. И никому не советую. Но это не значит, что интересоваться этим не стоит и просто иметь ввиду.

ПаннаKotta ,
Насчёт создателя интересно, я вас поняла, вроде как.
Абсолютно согласна насчёт потока энергии, от родителей к детям, и не наоборот. Своему мужу всегда так говорю, что он нарушает закон вселенной, задвигая на свою семью и направив все свои силы на помощь родителям, даже там, где помощь им не нужна. А на всех ему не хватает ни времени, ни здоровья

Дело вовсе не в телевизоре. И не в родителях мужа.
Дело в том, что автор с детьми солому жрут (с) почему-то годами. А ведь вдвоем работают, много и постоянно.
Где деньги, автор?

Аноним 881: А в традиционной иерархии сначала родители, потом жена или муж, потом только дети. Дети разбегутся, разъедутся. Жена или муж могут уйти, предать. А вот родители ( нормальные) всегда примут, пожалеют блудного сына

ну вот тоже мракобесие...
мы тут решили с мужем квартиру поменять - так у меня мама неделю звонит и истерит - не смейте.
Кстати когда эту брали- она тоже против была.
Если бы я слушала маму - жили бы в однушке - и да - радоваться должны - многие так живут

Купил и купил даже не заморачивайтесь. Отец то его вырастил тоже из за трёх копеек удавился?
Уж возьмите кредит и платите по 3 в месяц за операцию.
Очень много стонете. Ощущение будто голодаете реально...

Аноним 388: И родить детей это не выбор родителей, это естественный ход вещей, разве нет?

как это? Зачатие не в беспамятстве происходит. И никто сам по себе не самозарождается как у девы Марии. Человек всегда решает сам - иметь ему детей или не иметь их. Это выбор родителей. да.

Яблоко: Где деньги, автор?

ну что ты такая дотошная? где деньги-где деньги!
А где деньги?(с)
так то, автор, ваш муж рисунок- рубль штучка.
У нас побольше доход, но такие дорогие подарки родителям мы не делаем.
Они так тоже работоспособные, хотят телик - ну пусть работают или копят.

Ёйка 2: мы тут решили с мужем квартиру поменять - так у меня мама неделю звонит и истерит - не смейте.

Я про нормальных родителей говорила, а не ставящих палки в колеса. Хотя... Может первая однокомнатная была на Вас записана, а остальные уже совместные? Тогда переживания мамы понятны.
Может мужу автора родители материально сильно помогали, может и с первоначальным взносом на квартиру? Мы же не всё знаем.

НаталЪя: где деньги-где деньги!
А где деньги?(с)

куда деньги дел)))

Чесслово, я б орала на мужа, как потерпевшая. Странный муж вообще. С моей точки зрения, здоровье и развлечения несопоставимы. Так что надо было делать операцию, если она нужна. По ОМС можно долго очереди ждать в сложившейся ситуации с короной, нужно платно, значит платно. Дальше, если есть финансы, делать подарок свекру на максимальную сумму, которая возможна. А так безобразие какое-то получилось, как будто подарок важнее здоровья жены. Неужели свёкор обиделся бы на более простой подарок, пусть даже и на юбилей?

Автор, у вас невредные свекры, жизнь они вам не осложняют, в отношения не лезут.
Вот и скажите Спасибо. Нельзя на них обиду держать, себя съедите. Лучше полюбите себя.
У Вас , похоже, иерархия: дети, муж, я, родители.
Вы обиделись, что родителей выше Вас поставили. У мужа по- другому. Поставьте себя в своей иерархии наверх и всё будет хорошо)

Я за то, чтобы радовать/баловать родителей, но исходя из своих Фин.возможностей. Кто-то может и за млн подарок сделать, кто-то - за 30тр. Это не должно идти в ущерб семейному бюджету. Муж маме тоже ТВ на юбилей дарил за 35тр, я свою маму поздравила оплатой путевки в санаторий. Но это были согласованные траты, которые никак не сказались на бюджете нашем. Подарок свыше 80 тыс.уже бы не стали делать.

Аноним 881 ,
а откуда вы знаете, что невредные
С чего вы решили.
Почему вы думаете, что не лезут.
Вы ччто.. свекровь до сих пор психует, что мы ей не докладываем о наших передвижениях и даже мыслях)))
Очень много они крови моей попили. Но я улыбаюсь и слушаю)))

Neiron: свекр

Нет, Таня, правильно как раз свекор)))

Аноним 92: Очень много они крови моей попили. Но я улыбаюсь и слушаю)))

Ну тогда ваше недовольство понятно. Вы себя все время гасите, кровушку из Вас пьют, ещё и подарки дорогие им дарят.
Вам надо себя отстаивать. Вы себя задвинули и злитесь в уголке. Выходите из уголка, высказывание свои интересы и потребности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы