Про мужа, очень экономного когда ему надо. Поговорите со мной...

Задел вас не подарок отцу, а то, что приходится вам самим ужиматься и отказывать себе в необходимом. Я бы потратила на себя неприличную для мужа сумму на что то мне крайне необходимое. А он пусть потом думает, где деньги и брать. Это непозволительная роскошь с его стороны. Хотя, если мы живём впритык, подарки в размере 20000 не обсуждаются в принципе.

Koza Dereza ,
нет, моей маме подарили на юбилей, который она в кафе отмечала и мы все туда ходили, ели пили и веселились 10.000р
Тоже обговаривали заранее
Я к тому, что все обсуждали..Приняли решение вместе
И да, всем кто про 20тр пишет, сумма обговаривалась 15-20т.р

Я бы не стала ругаться и переживать. Телевизор куплен, деньги потрачены, назад его не вернёшь. Дело сделано. Пусть дедушка смотрит его и радуется, подарок ведь не только от сына, но и от вас.

я вообще не понимаю смысла в этих купеческих жестах с подарками на юбилей и дни рождения даже свыше десятки если получаешь денег с гулькин нос, живешь на акциях в Пятерочке и и не можешь ни в отпуск съездить. ни позволить себе в кафе сходить. Но зато подарками себя утешаешь - типа я не хуже всех, вона как могу... Меня б тоже порвало бы. как автора. Особенно если ты даже такой невосполнимый ресурс как здоровье задвинул и операцию позволить себе не можешь, а тут нате вам...

Аноним 833: Свёкор

Аноним 465: свёкор

Он свекр.
Автор, при ваших доходах такие дорогие подарки, если нужны деньги на операцию... Ну и 15-20 тыс дорого.
сбросились бы родней. Вы чего хоть.
Начните считать деньги и думать о себе.

ПаннаKotta ,
слушайте, вот вы меня понимаете. Я тоже считаю,что он что-то отцу доказывает всю жизнь.
Вообще родителям в целом.
Воспитан родителями в ключе...ты нам должен..

Аноним 92: Да, хорошего в нем много, согласна, за это и люблю

а он Вас любит? Ценит? операция для вас сколько стоит? увидела

Аноним 201 ,
наверно, писала выше 67т.р.
Операция не прямо ужас.. бежать.. умиратьь..
Надо нос "ремонтировать", не дышит он , на каплях. но я ее уже год планирую, все никак не могу скопить((

Neiron: Он свекр.

Почему? Всегда свёкор был. Или опять нововведения в русском языке?

самое печальное, что автор не пойдет разводиться, не возьмет кредит на операцию.
она поплачется здесь, потом все-таки скажет мужу про стоимость тв, он ее пошлет. она еще пообижается, потом отойдет.
до следующего раза.
жалко вас , автор. жизнь свою в мусорку спускаете. советов не будет, ибо они не нужны

Аноним 833: Почему? Всегда свёкор был. Или опять нововведения в русском языке?

Хм, загуглила… реально свекор. Беру свои слова взад.

Аноним 92: Надо нос "ремонтировать", не дышит он , на каплях. но я ее уже год планирую, все никак не могу скопить((

Вам выше дали совет , копить на свою операцию : например 20 % от любого дохода на свой счет в банке с которого нельзя снять например 4 месяца.Цените себя, берегите себя
Не ответили: муж Вас любит? или Вы его только любите?

Это доказывание плохо кончится.
Нельзя нарушать поток энергии.
Лучше муж пусть вам подарки дарит, тогда и денег сможет больше заработать. Это так работает.

Столько тем в последнее время в таком ключе: общий бюджет (ну а как иначе, мы ж семья ), жены на себе экономят, выкраивают. А мужья шикуют, не отказывают ни себе, ни родственникам в подарках.
Что за мусор в головах таких женщин? как они растеряли любовь к себе?
Я бы после таких подарков мужа взяла все траты на контроль. Или вообще бюджет разделила: обязательные платежи пополам, на детей пополам, остальное каждый тратит как хочет.
Зы: и на операцию давно бы уже кредит оформила никто этой жертвенности не оценит: жена без необходимой операции мучается, зато папа с новым теликом

Аноним 47 ,
ну и пройдите мимо, не порте свою ауру

Аноним 92: 67 т р
Я не могу столько себе позволить

Берите кредит и ставите мужа перед фактом.

Все#прекрасно: все траты на контроль.

+ Брать на себя контроль всех доходов и расходов.

Аноним 201 ,
говорит, что ценит и любит

Аноним 92: ну и пройдите мимо, не порте свою ауру

дело-то не в ней.
вы сами реально видите выход из ситуации, кроме мифического просветления мужа и осознания своей неправоты?
мне можете не отвечать. себе ответьте.
я ответ знаю. и выход тоже. сама прошла подобное.

Аноним 92: Надо нос "ремонтировать", не дышит он , на каплях. но я ее уже год планирую, все никак не могу скопить((

Так септопластика возможна по ОМС. Немного посуетиться побегать надо, но за время, что вы накопить не можете, уже б , наверное, сделали. У меня друг прошел все круги, тысяч в 8000 все ему обошлось (платные анализы и платная палата), все остальное бесплатно. Но это года 3 назад. Другой вариант- кредитка, 100 дней без процентов у многих банков есть. На здоровье не экономьте.

Автор, остыньте. Ваша проблема, что Вы на себе экономите, а не то, что муж подарок дорогой сделал. Раз сделал такой подарок, значит, благодарен родителям.
Почему у нас в России считается, что родители для детей должны всё отдать, всем пожертвовать, а дети только принимать подарки, с внуками сидеть?
Сколько отцу осталось? Хочет ваш муж его порадовать, спасибо сказать. И молодец!
А Вы о себе вспомните. Пока Вы сами о себе не вспомните, муж серьезно ситуацию не воспримет.

Аноним 29: холодильник

Аноним 29: Ну естественно взяла за 30.

Вы реально не понимаете разницы? Вы холодильник брали СЕБЕ. А муж автора просто отдал эти день. И если договаривались на

Аноним 92: 15000-20000 хороший подарок

А потратили

Аноним 92: 28.000

То простите это плюс 13 тысяч от нижней границы обсуждаемой суммы. Так то не хило муж пошиковал.

Cookie monster,
Они договорились на 20 тыс максимум как и написано. он потратил 28. никакой существенной разницы нет. купил качественную вещь на треть дороже чем договаривались. обычно так и просиходит. когда хочешь что-то купить..начинаешь искать- и каждый раз так и выходит - что качественные вещи чуть дороже, чем изначально планировалось. у меня лично всегда так. потому что по телевизору и в рекламе тупая замануха обещает одно - а как приходишь платить - все таки выходит что дороже

на 8000 рублей не слетать в отпуск, не обновить машину, и не сделать операцию. так почему автор за это убивается теперь? жить в нищете - да ужасно. но ведь проблема именно в нищите. а не в этих 8000 рублей. они никакой погоды не сделают и из нищеты не спасут.

Если бы речь шла о 80 тыс - на которые можно в отпуск слетать или машину обновить - ок, другой разговор, это действительно было бы глупо и расточительно. но 8 тыс?? что они поменяют? купить две кофты и сходить два раза в ресторан пожрать? 8000 рублей из дна нищеты никого бы не спасли, ситуацию бы не переломили, и ничего бы не поменяли. Так что истерика надуманна и высосана из пальца.

Автор, боритесь с нищетой. а не с мужем который немного привысил бюджет подарка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы