Про мужа, очень экономного когда ему надо. Поговорите со мной...

Klausиха: потратить 30-ку без его ведома на себя/операцию/мебеля или что там вы себе позволить не можете

Вложитесь в своё здоровье. И научитесь думать о себе.

Аноним 92: купил отцу своему телевизор за 28.000 р на юбилей подарок.

Аноним 92: вроде решили , что 15000-20000

Хотя с другой стороны, разница в 8 тр, ну вот для него не существенна она, как и для вас на подарок 20 отдать. Не так и плохо значит.

Аноним 92: так мне плохо, прямо распирает , хоть плач

Из-за 8 тысяч? 20 то были согласованы. Или то, что ему на ваше мнение плевать, живите своими интересами. Купите себе что-нибудь.

Пусть Ваш свёкор смотрит этот телевизор и морально от него разлагается. А Вы купите себе интересную книгу, прочитайте и станете духовно богаче. По-моему в такой ситуации Вы больше выигрываете.

Аноним 92 ,
А вашим родителям тоже такие же дорогие подарки делаете?

Вы так и не написали на чем конкретно экономите, какие у вас основные расходы. Ипотека и старая машина это нормально. Пр На операцию не хватает - плохо. Вы узнавали про бесплатную? Про омс?
Про помощь отцу и посему отец не отказывает это вам позор. Дети должны помогать родителям. На юбилей подарок дорогой, но ничего страшного. Явно ваш муж редко делает такие подарки родителям и ращ в 5 лет это нормально.

Бармалей™: Жена - временно, батя - навсегда

+++
Ну и мужу просто все равно на отпуск, от живёт вот так и ему это нравится. И вообще, отдыхать можно и экономно, было бы желание. У вас этого делания нет.

Анна Иванна: Хотя с другой стороны, разница в 8 тр, ну вот для него не существенна она, как и для вас на подарок 20 отдать. Не так и плохо значит.

++++

Аноним 465: Пусть Ваш свёкор смотрит этот телевизор и морально от него разлагается.

Свёкор то в этой ситуации при чем? Он же не требовал купить ему определённый телевизор, это было решение мужа.

Аноним 92: Вот скажите мне тогда, как обьяснить человеку, что я не согласна, что против?

да никак. Он не поймет.
раздельный бюджет не предлагать?

Аноним 465: Пусть Ваш свёкор смотрит этот телевизор и морально от него разлагается.

Фу вас за такие слова. Сын отцу подарок сделал на юбилей.

Аноним 92: телевизор за 28.000 р на юбилей подарок

Аноним 92: , вроде решили , что 15000-20000

дак вроде вы же вместе решили , а сейчас жалко стало ??

а какая зарплата мужа?

С точки зрения энергий он сделал плохо и себе и отцу.
Нельзя дарить родителям дорогие подарки, а уж если на жене экономит, то тем более.
Какую-то травму закрыть хочет, что-то у него с отцом не проработано, доказывает ему свою самцовость.
Но если вы ему это скажете, то он, конечно, покрутит пальцем у виска.
Если скандалить, то только чтоб вас не разорвало, пар спустить. В целом это бесполезно. Это его игра.
Я бы не советовала вам со своей зарплаты на себе прям сильно экономить, балуйте себя хотя бы чуток.
И операцию делайте. Здоровье первично.
Вообще это большой звонок пересмотреть отношение к себе!

Аноним 318 ,
67 т р
Я не могу столько себе позволить, ибо почти всегда такой суммы нет ..
А копить не выходит, то зубы, то куртка ребенку зимняя, то еще чего нибудь...

Аноним 92: Мне нужна операция, тоже не можем себе позволить платную...Муж все отшучивается.
Сегодня узнаю, что купил отцу своему телевизор за 28.000 р

это пипец..
мы живем не так скромно как вы. но и таких подарков родне не делали никогда, для нас 28т сумма существенная и всегда есть куда потратить. и да мой муж эти деньги мне на оперцию бы потратил а не на телек. приоритеты другие.
ну и так то верно пишут вы сама на 20т готовы были. значит самой операция не так уж и важна.. а 8т больше 8т меньше тут уже как бы не играет роли.
при ваших данных не понимаю этих подарков. зачем? выпендрится перед родней или что???? к чему эти подарки которые по сути вы ен можете себе позволить

Аноним 92 ,
Ну вот 28 - это почти половина той суммы была, которую вы не можете накопить. Ну и да, теперь точно надо копить. Заведите счёт, с которого нельзя снимать.

Откладывайте по 1000, 500р. Заведите, правда, счёт, с которого не снять.

hirabambyna: таких подарков родне не делали никогда

+1
Подарок это та сумму, которую люди могут себе позволить.
Не помню чтобы больше 10 т.р. на подарки тратили

Я бы закатила грандиозный скандал муж ваш не прав

Tekila_Lady,
всегда удивляли такие подарки. вот правда.
а тут люди сидят копейки считают на отдых скопить не могут но при этом надо подарок сделать шикарный.

ПаннаKotta:
Я бы не советовала вам со своей зарплаты на себе прям сильно экономить, балуйте себя хотя бы чуток.
И операцию делайте. Здоровье первично.
Вообще это большой звонок пересмотреть отношение к себе!

Истина.

Аноним 92: Этот вопрос, про юбилей и подарок обсуждали и раньше, вроде решили , что 15000-20000 хороший подарок и решили телевизор в этой сумме смотреть

Так вы и так 20 хотели потратить? Ну больше на 8 тысяч. Я понимаю если бы планировали 5 а потратил 25, есть разница. Значит не все так плохо раз 20 планировали потратить, мы вот хоть какой юбилей, хоть кого к сожалению не можем 20 потратить.

Аноним 92: 67 т р
Я не могу столько себе позволить, ибо почти всегда такой суммы нет ..
А копить не выходит, то зубы, то куртка ребенку зимняя, то еще чего нибудь...

Автор, если вы свалитесь, то никакой вашей з/пл не будет вообще.
Когда женщина в семье задвигает себя на последнее место и экономит НА СЕБЕ, то и муж ее потом также будет воспринимать, как последнее, на что деньги тратить надо.

Думаю, сейчас скандалить бесполезно с мужем, ТВ уже куплен и муж мысленно его уже подарил, одобрение от папы получил и т.д и т.п.
Сделайте уже операцию себе, заплатите с кредитки, потом погасите постепенно, на них и льготный период есть и потом с такой суммы большие проценты не набегут, особенно если насить ежемесячно тысяч по 5-10.
По ОМС операция вообще не возможна? Сейчас ведь разные варианты есть. Например, в УГМК саму операцию оплачивают по ОМС, а пациент платит только за палату и еще там что-то. Это если вы почему-то не хотите в муниципальную больницу обращаться.
П.С. предположение, одежду и прочие женские радости вы себе тоже в последнюю очередь покупаете, после всей семьи?

А я рада за батю, у человека юбилей, и подарок хороший, и запомнится праздник, и сына нормального вырастил, помогает ему, заботится.
Нет в авторе легкости бытия.

Аноним 29: никакой разницы нет: купить телек за 20.000 рублей или за 28.000.

Тоже так предполагаю. Плохо, конечно, что муж как-то несогласованно это сделал. Но, думаю, эти +8000 просто позволили взять товар нормального качества. за 20к сейчас совсем фигня.
Лучшее сейчас порадовать себя, сходите на маникюр, съешьте любимую шоколадку, вина хорошего купите себе любимой. Жить в постоянной экономии это очень сложно. Плавали-знаем...
У меня чуть схожая ситуация, хоть экономим не так сильно, однако недавно от мужа услышала, мол, а на какие шиши мы поедем отдыхать на море? Планируем Крым на машине, а это тысяч 60-80 по прошлому опыту. А после узнала, что он так просто на неопределенный срок занял другу нищеброду из мск 28 тысяч, а это 40% его зарплаты. И с мая этих денег нет. "Ну проблемы у друга, работы лишился, с детского сада кореша, он точно отдаст". Понять, простить, сидеть без отпуска... Тоже бесит до зубного скрежета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы