Про мужа, очень экономного когда ему надо. Поговорите со мной...

Яблоко: почему он может взять столько, сколько считает нужным, а вы нет? почему в вашей семье ваши потребности не учитываются?

+ Вот автор, так мужу и декламируйте!

Яблоко ,
он взял потому, что на момент покупки там куда складываем эта сумма была, вроде раньше всегда в одну кучу складывали
А у меня не получается сразу оттуда 67 тыс взять.
Но теперь буду караулить..
завидовать нечему, тут почитаю на форуме и понимаю, что одни миллионеры.

Щас дело сделано
Подарок куплен и подарен
Не пойдут ведь телевизор сдавать
Сегодня мужу ничего не говорить
Сказать завтра спокойно все,что вы думаете
Скандал не нужен, толку не будет, только разрушение
Вам это урок, вы его должны усвоить и сделать выводы, иначе жизнь вам еще подкинет новые уроки и будет еще больнее

ПаннаKotta ,
Права
Прислушайтесь к ней

Аноним 92: А у меня не получается сразу оттуда 67 тыс взять.

вы вдвоем сколько зарабатываете в месяц? оба снимаете с карт все до копейки и кладете в общую кучку?

Аноним 92 ,
Я вас поддерживаю. Это тупое позерство . Мы , например, хоть не не считаем копейки, но на семейные дни рождения обычно скидываемся (2-3семьи) и покупаем дорогой подарок. На юбилей мамы конечно сама отдельно дарила , но не в ущерб бюджету семьи, я хорошо зарабатываю))ттт

И что у вас за операция такая, которую не по ОМС , а обязательно платно делать? Поузнавайте, довольно много можно через ОМС в вашем районе места жительства, в том числе в некоторых частых клиниках. Я так прекрасно сделала в 40-й, сама не ожидала -настраивалась платно, только за комфортную палату заплатила 1000рв день по своей инициативе)))

Скроюсь: так прекрасно сделала в 40-й, сама не ожидала

Дак тут все автору про 40 пишут...

Яблоко ,
Зачем, все расписываем, кто и за что платит.
ДА, есть место куда складывает, что на расходы мелкие на месяц, питание, аптека и т.д.
Поэтому и обидно, что обсудили сумму одну,, а по факту вышла другая.
ну и коробит, что меня не поставили в известность, вчера обсуждали и он промолчал..

Аноним 494 ,
тоже к этому склоняюсь.

автор, можете не отвечать. я просто вас призываю задуматься и менять статус-кво.
вы работаете, вы должны сами распоряжаться своими деньгами и иметь право голоса в распределении общего бюджета.
финансовая зависимость очень унизительна. а мущинки оч любят женами манипулировать. плохо себя вела - не оставлю денег на проезд/еду/врача/сдать в школу.
вы можете счаз что угодно писать, как вам это удобно, как вы живете душа в душу. НО. вам на операцию год уже денег нет. это очень явный показатель.

Яблоко ,
я задумалась..

Аноним 92 ,
Вы сильно не вините мужа
Ведь дальше жить вместе
В конце концов пусть подарок останется приятным для свекра
Просто спокойно поговорите, чтоб в дальнейшем не было подобных выходок

Аноним 92: кто и за что платит.

он много платит? я просто не понимаю, почему излишков не остается вообще. в режиме жесткого планирования обычно люди копят. либо оч низкий доход, когда каждая копейка на счету.
и если у вас нет денег вообще, они у мужа тогда должны оставаться? или реально впритык от зп до зп? вы все равно аноним, какой у вас вариант? копит муж или впритык от зп до зп?

Яблоко ,
У нас копить не получается, от зп до зп,
Ну и каждый месяц или через месяц что-то происходит, то заболеет мелкая, то комп накроется..
ни одно, так другое..

Аноним 92 ,
Дело не в деньгах, а в том, что Ваш муж может и неплохой человек, но инфантил. Он банально выслужививается перед семьёй. "посмотри, папа, какой я молодец". Это как школьники деньги у родителей тырят и потом одноклассников угощают. Вы с детьми у него не на 1 месте и никогда не будете Характерен и подарок подростковый. Не реально необходимая вещь, а фактически игрушка - телевизор

НаталЪя: у вас родители не работают или не работали? почему нужно отрывать от себя месячную зп на подарок?

Ну, кому-то в радость родителей радовать
Юбилей - единственный повод подарить дорогую нужную вещь.

Ledum: фактически игрушка - телевизор

Почему игрушка? Может, у родителей старый телевизор или вообще сломался.

ОХ автор, мне Вас хоть и не понять, но с мужем поговорить однозначно необходимо. Спокойно высказать всё, постараться без претензий.
Ну и меняйте своё отношение к ситуации. Себя нужно ценить в первую очередь. Любому человеку причем, потому что кроме Вас Вы никому не нужны так же сильно.

Ситуация конечно мало сказать неприятная.

Любопытно было бы всё же общий бюджет узнать, а то как-то у меня тоже не складывается, что денег у семьи от зп до зп, но при этом то 10 то 20-30 тыщ внезапно на подарки откуда-то берутся

Аноним 92 ,
Есть у мужиков привычка выпендриваться перед чужими,а семью по боку пускать... Сочувствую вам,но тут 99% ничего не изменить в человеке,остаётся или принимать это,или делать выводы.

EВА ,
А ещё можно у свекра в долг денег на операцию попросить.

из-за денег на юбилей отцу точно бы никогда мозг не выносила.
Вам надо с другим разбираться, почему двое работающих с 9 до 19 живут в жестоком режиме экономии.
И позвольте себе уже важную операцию. На себя не забивайте и на отпуск.

bisnadya: вообще не понимаю зачем пенсионерам дорогой смарт тв. у них и интернета обычно не бывает. достаточно обычного телевизора часто пенсионерам. они все функции не осваивают.

Моим родителям по 69, есть интернет, смартфоны, кабельное - пользуются. Да, пенсионеры давно, но вполне справляются))

Скроюсь: вас поддерживаю. Это тупое позерство

+1

автор сама пишет, что такой режим экономии и согласования ее устраивает, другая бы сделала ОП год назад, и у мужа голова бы болела, где денег взять. Она сама себе придумала эти согласования.
А у мужа появилась возможность порадовать и поблагодарить родителей, он может не так серьезно отнесся к согласованию и где 20 тыщ согласовано, он на 8 превысил лимит.
Может автор 15 получает, мало данных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы