Про мужа, очень экономного когда ему надо. Поговорите со мной...

Znayka: Моим родителям по 69, есть интернет, смартфоны, кабельное - пользуются. Да, пенсионеры давно, но вполне справляются))

У меня бабушка в 85 по скайпу с детьми и внуками связывалась. Умела и комп включить и скайп загрузить и позвонить. Если что-то зависало, то звонила и под диктовку сама все чинила настраивала. Зрение было плохое, поэтому Телефон был с огромными кнопками. Телевизор был огромный также из-за зрения.
Жила если что в деревне) самая продвинутая бабуля была. Недавно ее не стало....

carte,
+++++

carte: Всегда дарю родителям хорошие подарки. Просто потому, что хочу порадовать любимых людей.

Но не на последние же? Хотя тут непонятно тоже, последние или нет))

Аноним 92,
У вас бесплатно, по омс нельзя сделать операцию? Или вы не узнавали? Например, в частной по омс с частичной доплатой без очереди.

Znayka: Хотя тут непонятно тоже, последние или нет))

Явно не последние, если автор в 20 хотела уложиться. Добавили то немного. Просто было несогласованно с автором и ее это обидело.

Аноним 47: удаление аденоидов в 9ке, когда детей связывают

?

carte ,
Если вас не напрягает это одно, а если прыжок из штанов как у автора, когда не закрыты свои базовые потребности это другое.
Можно купить телик за 15тыс, но надо было покруче. Я про это. Так не хорошо.
Или одно дело средний смартфон подарить для связи и базовых действий или супертелефон для понтов, чтоб мама соседкам говорила, какой крутой у нее сын. Также авто, дома и прочее.

bisnadya: мужу пофиг. и дальше как хочет будет поступать. сколько таких

Ну так и автор пусть тогда поступает так. как ей нужно. 67 т.р. на операцию - не такая уж неподъёмная сумма. Не вкладываться в семейный бюджет, отложить денег с зарплаты пару месяцев - и айда на операцию.

Аноним 92: он взял потому, что на момент покупки там куда складываем эта сумма была, вроде раньше всегда в одну кучу складывали Ну и хватит туда складывать. Складывайте на счёт себе.
Яблоко: вам на операцию год уже денег нет. это очень явный показатель.

+++

Аноним 475 ,
Ага. И на отдых.
Вообще, конечно, ситуация неприятная. По моему характеру - я бы высказала. И деньги бы начала на операцию откладывать. Из его зарплаты. Так как получается, что муж ненадежный человек, позер и врун.

ПаннаKotta: Можно купить телик за 15тыс

Мы за 12 подарили родителям телевизор. Вай фай, Смарт тв, диагональ 81.
Поэтому автор явно что то не договаривает про доход и бюджет телек за 28 тыс это очень хороший подарок, при этом ещё и на свои нужды осталось

Аноним 868,
ну почитайте, как там раньше удаляли аденоиды. мне было актуально в 13м году, тогда методы были тоже не очень.

Аноним 29: консультант говорит что за 20 говно. Возьмите нормальный за 30.

Было бы странно, если бы консультант сказал, зачем платить больше, если за 20 нормальный, или зачем платить больше, если и то и то •овно))) консультанту процент с выручки капает)

Лампа: Берите кредит и ставите мужа перед фактом

Я б скандал устроила и в этот же день взяла кредит. Объявила бы, что со свое зп плачу кредит, все остальные траты его, ипотека, коммуналка, продукты и т. д.
В следующий раз подумает как пыль в глаза пускать.
А вообще ещё лучше из общей "копилки" все выгребла, а остальное уж кредитом добила. Пусть крутится как хочет. У него баба год дышать не может нормально, не сиськи ведь накачать надо, а дышать нормально, а он вон какой франт

Автор, всю тему не осилила, только половину. Поэтому возможно повторюсь. Вы мне напомнили меня.
Пару примеров приведу из собственной жизни.
У мужа серьёзные проблемы со спиной. Поэтому в начале наших отношений я имела неосторожность из-за большой любви к нему взвалить на себя в прямом и переносном смысле все тяжести. Большие тяжёлые сумки из магазина несу, бутылки с водой и т.п. Сначала это было, ему нельзя, у него реальная проблема, никто кроме меня самой это не сделает. Потом с годами это вошло в привычку. Раз я сама могу это делать, то это стало как бы моей обязанностью. Еду на машине. Обязана заехать на источник, набрать воды, зайти в магазин, всё это потом на себе припереть в квартиру. Я не жаловалась. И ему в голову уже и не приходила мысль, что я - женщина, слабая, что мне тоже нельзя таскать тяжести. Для него это стало нормой, он реально не видел в этом ничего крамольного!!! Даже его брат однажды увидев меня с сумками из магазина, был сильно удивлён, его женщина, никогда не носила тяжёлые сумки. И это всего лишь один аспект.
Я к тому, что мы сами выбрали для себя эту линию поведения, и муж к ней привык, и не видит в этом ничего особенного, страшного.
Правильно вам говорят, в первую очередь, надо менять СВОЁ собственное отношение. Свои приоритеты. Денег ВСЕГДА не будет хватать. Дети растут, им постоянно нужно одежда, обувь, потом гаджеты и т.п.
А вы так и будете задвигать свои потребности.
Меняйтесь! Меняйте приоритеты! Если реально не хотите, или по каким другим причинам делать операцию по ОМС, то просто говорите мужу, что вы физически больше не можете без операции, она вам крайне необходима. Назначайте точный срок операции. Удастся накопить к этому времени денег - ОК, нет - берите кредит и делайте.
Т.е. также как вы обсуждаете размер подарков родственникам, также обсудите, что сейчас на первом месте - ваша операция. Сами поверьте в то, что она действительно з всех ваших расходов крайне приоритетная, донесите это мужу, спокойно, с аргументами, с возможными последствиями промедления. И делайте её уже.
Пока вы сами будете её задвигать операцию, вернее СЕБЯ, и муж будет к вам относиться точно также!!!
Начинайте с себя!
И поверьте, потратив на себя время, деньги, заботу о здоровье и красоте, это очень приятно, женщина от этого расцветает, от этого никто не умрёт с голоду, но вы будете чуточку счастливее!
И ваше отношение к себе будет транслироваться и на мужа. Пока вы себя не полюбите, не перестанете жертвовать собой ради зимней куртки, подарка родственникам, муж не изменится, а ваша злость, обида, проблемы со здоровьем будут только накапливаться.
Любите себя, вам не раз уже тут сказали, вы у себя одна! Жаль, что я это поняла поздно.
P.S. Мой муж от меня свалил, к более молодой)))
20 лет совместного проживания для меня обернулись болячками, комплексами и т.п. Мои жертвы НИКОМУ оказались не нужны!
Не жалейте для себя. Я не призываю транжирить на шубы, айфоны и т.п. Но здоровье - это самое главное. Не забивайте на него!

Автор, отнеситесь спокойно, поговорите с мужем, но за беседой также спокойно скажите, что эта ситуация показала Вам, что надо ценить и любить близких людей, поэтому отныне вы цените и любите себя и всю свою зарплату откладываете на операцию, а на нем-содержание семьи еда коммуналка дети и прочее. Вы копите на операцию и будете ему очень благодарны если он десятку другую вам тоже подкинет в помощь .
Вы не станете больше себя любить, как бы Вам тут не советовали к сожалению. Любовь к себе формируется с детства. Потом менять очень сложно это.
Но зато эта ситуация даёт вам возможность установить новые правила в семье. Например ваша зарплата вам на красоту и на здоровье, а его-на семью И что останется -на подарки родственникам.

Аноним 92 ,
Купите себе любимой тогда что вы хотите.

carte,
Саш, на 28 тысяч ты точно себе не откажешь, разве что сумочка будет с другой пряжкой.
А со слов автора, они уже много лет последний хрен без соли доедают.
У них у самих то есть хотя бы подобный телик?

Neiron: сбросились бы родней

Самый разумный совет!

E_L_E_N ,
Спвибо большое.
Наверно вы все правы, в голове своей мне надо менять отношение к себе.
Муж пришёл, не скандалила и не разговаривала, ушла за каплями и новопасситом в аптеку,
Пришла и демонстративно побрызгала в нос. На вопрос, что у тебя насморк? Ответила, что просто уже 2 года не дышу..
Сказал определяйся с датой, иди на консультацию, будем ломать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы