Моя семья, мама и квартирный вопрос

Рыжая-я-я: зачем???
дети у вас есть? вы что всей семьей в однушку собрались? что за жертвы такие?

Чтобы больше не слышать упрёков, что она дала мне всё и что зять живёт в ее квартире.
Сын, 6 лет.
Мы однушку выплатим за 5 лет и это точно будет жильё без маминых вложений.
Я просто во внутреннем сомнении, как нужно правильно поступить. Оставить всё как есть и сделать лучше для своей семьи? Или решить свой внутренний конфликт во взаимоотношениях с мамой? По факту её не оставили на улице, денег на ремонт ей дали. Причём помогать там не надо, она кайфует от этого процесса, где найти мастеров и материалы подешевле.

Рыжая-я-я: так он платит за ипотеку, за ту же однушку, я так понимаю.
автор, в случае развода, что ему достается

Да, платит, там если посчитать сколько выплачено уже процентов, страховок, первоначальных взносов, то половину от требуемой ей половины уже отдано.
В случае развода на данный момент он получит половину трёшки, ипотеки, половину от стоимости машин. Но пока никто разводиться не собирается и мы обсуждали возможность брачного контракта, просто дом только сдали и у нас ещё нет даже выписки из ЕГРН.

Мария 88: Предпологаю, что проще было оставить все эти квартиры ей

куда ей столько?
не жирно?
разве что сдавать трешку не понятно кому, чтоб кв нафиг убили таджики какие-нить, еще фиг денег стрясешь И опять же автору пришлось бы за всем этим бардаком следить и деньги выбивать в случае чего. В трешку нормальные люди не поедут жить, в коммуналку-то

Мирка: не надо ей никакую трешку отдавать, вы с ума сошли. ее однуха уже по цене наверняка больше половины той трешки гораздо.

++ конечно больше! она свою половину, даже больше, давно получила, вот с этой новой однушки!
что бы она там сама-то купила бы с половины трешки? ничего подобного, что имеет сейчас!

Olga_v_ekb2: Оставьте всё как есть, поноет и успокоится.

+++

fanatkaeburga: а я неблагодарная

ну в чем вы неблагодарная?? была бы не благодарная, оставили бы ее в однушке старой. А вы ж позаботились, за собой потащили, кв новую дали. Чего ей надо-то?? вы спрашивали у нее "мама, ЧТО ты хочешь??"
реально, что ей надо???
ну отдали бы вы ей полстоимости трешки, дальше что? куда бы она с этими деньгами? однушку на компрессорном где-нить разве что купить в бараке. так лучше что ли?

fanatkaeburga: Сейчас надо морально готовиться к разговору о том, что она забирает трёшку.

НЕ НА-ДО отдавать ей трешку!! ну вы в своему уме???
Пришли, жестко поговорили, что она едет в однушку, а вы в трешку! у вас семья, она одна! чо с ума-то сходить? совсем уже ей зачем харомы-то под старую с....
+++

Рыжая-я-я: там денег на рабочих хватило бы полностью+ все все для ремонта?

Ну на дизайнерский не хватит, а на рабочих, средний ремонт и новую кухню хватит. И в начале всей эпопеи с квартирами она хотела забрать всю мебель из проданной трешки, тк я хочу всё новое и моя мебель новее, чем её.

Ни за что не отдавать трешку! Вы хотите быть для нее хорошей, в этом внутренний конфликт. Как бы подсознательно купить ее любовь и хорошее отношение. Нельзя этого делать, не получится, станет хуже.

Рыжая-я-я: Ее вообще можно продать или там совсем все печально?

Там, чтобы продать ее за миллион, надо вложить миллион. Стоит закрытая и стоит. Коммуналку за нее не платим, тк коммуникации все отключили, когда она не захотела туда возвращаться. Я плачу ежегодно небольшой имущественный налог, но это копейки.

fanatkaeburga: В том и дело, кухня 18м2, комната 19м2,

это ей в 18 кв. м не хватает места диван поставить?

Вы чего хоть? Какие подарки маме трешек? У Вас есть муж и ребенок. А они не заслуживают???
У меня свекровь такая. Свёкор ей дом новый строит (у него была строительная фирма), полы дубовые стелет. Дом кирпич. Нет. Всё равно всё не так и «я здесь жить не буду». И так каждый раз. Это не лечится ничем.
Короче, автор, пока мама согласна на «одолжение», сказать, ой, спасибо тебе, мамочка, я так тебе благодарна, и сделать как планировалось ремонт в однушке. И радоваться своей трешке.

fanatkaeburga: Если мы отдаем трёшку маме по дарственной, она ее продает, покупает себе новое

трешка-то ей чем не угодила? что и куда она хочет, я так и не поняла

fanatkaeburga: а на данный момент она типа бездомная и ей придётся снимать жильё

это как ? это кому она собралась такой спектакль показать?

fanatkaeburga: с вызовами скорой, заламыванием рук и причитаниями о том, как ей тяжело живется.

о, господи. Это болезнь головного мозга точно. терпеть не могу таких людей, недоделанные актрисы.
К врачу не предлагать?
Сколько тут тем было, про таких вот мам-манипуляторов, со спектаклями, хватанием за сердце и тд. Итог один-деменция. Очень попахивает
То ли еще будет. Сочувствую ((
Делайте так как ВАМ удобно и точка! потому что вы ВСЕГДА будете неблагодарной, ВСЕГДА! так зачем идти у нее на поводу, причиняя себе дискомфорт. если тог один???

Глаша да не ваша: На улицу ее никто не гонит от слова вовсе, но сворачивать кровь бесконечными квартирными размерами ибо не нравится тоже права не имеет.

++++

fanatkaeburga: а потом увидев, что из ее квартиры вид хуже, началось.

она по факту только узнала, куда переедет,да? не показывали ей кв заранее ?

Sorry_бабушка: Сколько ещё надо отдать подобной ненасытной матери, чтобы наконец успокоилась, а?

++
Все верно, если бы не автор, трешки бы и не было у них старой той

fanatkaeburga: И первую однушку она сама продавала

аварийная которая? не поняла я...вы же писали выше, что кв пустует.

Mamа: Так то он в плюсе - пришёл ни с чем,а сейчас (не дай Бог чего - развод/смерть ) уже 1/2 его.

ну так он заработал все это. не просто так сидел 7 лет рядом с автором.

***баскуля***: Автор - вы золотая дочь, а муж - образец терпения.
Вы же понимаете, что ваша мать - уже "старый", больной человек, тем более врач сказал, что проблемы с сосудами. Вот и не ведитесь на её манипуляции, да-да, плохая дочь, что выросло, то выросло, прости мама, и живите своей жизнью. Поймите, больше, чем сделали вы для мамы никто не сделает. Терпения вам и ясного разума вашей маме.

+++

Olga_v_ekb2: Которые им государство на семью выделяло? Мать автора сверх ничего не отдала, а только положенную половину

+++ она ж не свое кровно заработанное отдала. Кв от гос-ва, что первая, что вторая. И она от этого старья получила отличную однушку.

Коко_в_шанели: Живите в трешке. Маме однушка + посильная помощь.

++

Chайkа: Какая ей трёшка??? Да ещё в собственности. Вы понимаете вообще, что такое деменция? Этак мама потом вообще может без квартиры остаться, не надо ей в собственность никакую квартиру! И да, она в любом случае будет недовольна, пройдено, знаю.

++ ВСЕ квартиры только на себя!!!

fanatkaeburga: В том и дело, кухня 18м2, комната 19м2, квартира хорошая.

ну обалдеть!! и что ей диван тужа не впихать что ли? огромная кухня

fanatkaeburga: и дочерней заботой.

забейте уже на это! вы сделали все, что в ваших силах

fanatkaeburga: Я считаю, что несправедливо мне жить в благоустроенном жилье, а ей в старом.

ну так вы ей так и скажите, вариант вы ей предоставили отличнейший!
зачем ей вид из окна??? она у окна собралась сидеть? главное, чтоб район хороший и кв хорошая, вы рядом

Рыжая-я-я: она по факту только узнала, куда переедет,да? не показывали ей кв заранее ?

Когда мы выбирали себе трёшку в этом доме, то брали ее с собой и за одно смотрели там и однушки, она в них заходила, но тогда ещё не было разговора, что будем покупать и видимо не сильно запомнила. Когда решили брать ей квартиру, то ходили сами с мужем. Она и не говорила, что хочет пойти посмотреть. Тк дом она видела, район знает, а планировка на схеме и всё понятно. Истерика произошла именно после того как она сначала вошла в нашу, а потом в свою. И понеслась....

И я поддержу автора. Не отдавайте, конечно, трёхкомнатную. Даже если - ну предположим - старый фонд, который выдавали маме, считать маминым, полученная за него квартира явно дешевле новостроя сейчас.
То есть ок, автор должна маме половину старой трёхкомнатной или всю старую трёхкомнатную, но точно не трёхкомнатную в новом доме
Да и мама, думаю, уже поняла, что "погорячилась", но не знает, как, сохраняя гордый вид, пойти на попятную.
Пусть въезжает в свою однушку, но общение я бы сократила до минимума.

fanatkaeburga: Чтобы больше не слышать упрёков

так они все равно будут, вы понимаете?? потом будет говорить, что стены тонкие в трешке, район не тот, магазин далеко, кв.плата высокая, диван не влез и тд

fanatkaeburga: что она дала мне всё

это ВАМ дали, не она, а вам двоим дали! и трешку вы получили в том числе благодаря и вам тоже! не было бы вас, жила бы мама в старом фонде

fanatkaeburga: а на рабочих, средний ремонт и новую кухню хватит.

ну все, в однушку ее и делать ремонт, какой ей нравится, чтоб она успокоилась.

*ОлEчная*: Он не закончится. Потом в однушке будете продолжать выслушивать. Вам надо просто научиться с этим жить

Согласна. Жалко вас, мужа вашего. Не отдавайте трешку.

Радмила: Короче, автор, пока мама согласна на «одолжение», сказать, ой, спасибо тебе, мамочка, я так тебе благодарна, и сделать как планировалось ремонт в однушке. И радоваться своей трешке.

+++

*ОлEчная*: Надо просто смириться со статусом "плохой дочери" , смиренно выслушивать мать.

+++

*ОлEчная*: Автор, отдать новую трешку, это и неуважение к мужу, которого тут пытались очернить ...
Терпения у него хоть отбавляй, как бы ещё семья не разрушилась...
Он уже много сил и денег вложил в жилье, чтоб считать себя полноправным хозяином. И ещё вложит...

+++ согласна. О муже подумайте тоже. С чего он должен в однушку ехать-то, он многое вложил и вытерпел уже.

*ОлEчная*: А потом диван не тот окажется..... Обои не будут подходить,

ну деньги выделены , пусть ездит выбирает сама, как ей нравится

fanatkaeburga: Истерика произошла именно после того как она сначала вошла в нашу, а потом в свою. И понеслась....

fanatkaeburga: Показывали, и к дому подвозили окна ее показывали, но вид из окна оказался не такой))))

Ну и хватит прыгать. Мама, продавай сама, ищи себе нужный вид.

fanatkaeburga,
Отдать - так забавно написано. Муж-то готов? Согласен?
Вы там не единственный собственник.

Дело молодое ,
Согласен. Если сначала сомневался, то разговор с тёщей помог принять ему решение. Я больше сомневаюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы