Моя семья, мама и квартирный вопрос

*ОлEчная*: Если поедет сама, могут быть упрёки что бросила, не помогла с выбором, указала бы на недостатки

Ну значит помочь с поездкой в магазин, заказать доставку и тп. А выбирает пусть сама все.
Упреки все равно будут, безусловно. тут, видимо, человек такой, что ничем ей не угодишь,даже если все идеально будешь делать

fanatkaeburga: Согласен. Если сначала сомневался, то разговор с тёщей помог принять ему решение. Я больше сомневаюсь

согласен отдать трешку??? да ну

Никогда раньше так не сказала бы. Насмерть стояла за родителей. Но в свете некоторых событий я за то, чтобы выстраивать границы в общении с такими мамами-манипуляторами. И даже грубо отстаивать свои права.

Рыжая-я-я: согласен отдать трешку??? да ну

Иногда люди готовы на все, лишь бы от них отстали. Верю.

Рыжая-я-я ,
Ну она же ему уже рассказала, что он пришел и жил в ее квартире. А теперь типа плечи расправил и будет жить в супер квартире, а она в ужасной. Он теперь говорит, что будет жить в квартире, которую купил сам, мама пусть на все четыре....

Автор, ну вы чего собрались отдавать маме трешку, а вы втроем с мужем и сыном в однухе будете жить? Причем, не факт, что когда мама переедет в трешку, то ей вновь что-то не понравится - слишком много места, слишком много уборки, соседи шумные, да много разных причин может быть. Сейчас напишу не очень хорошо, но есть такие мамы, которым всегда всё не нравится, как бы хорошо им не сделали, всегда всё будет не так, ребенок должен немедленно всё бросить и кинуться на исправление маминых неудобств. Будто тешат свое эго такими выходками, не понимая, что по сути отравляют своему ребенку жизнь. У меня свекровь такая, ей всегда всё не то. Способ это прекратить - не менять ничего, говорить, Мама у тебя всё хорошо, квартира твоя однокомнатная прекрасная, указывать на преимущества этой квартиры. Она вам рассказывает, как ей плохо, а вы Да-да, и говорите, что у ее всё хорошо. Может, сработает, но переезжать вам с семьей в однушку точно не нужно. Определяйте границы с мамой, вы уже взрослая, у вас своя семья, и все время потакать маминым закидонам не стоит.

Ну и предложить продать эту ее однушку. По стоимости это наверняка дороже, чем половина трешки, которую она требует.

*ОлEчная*: муж в защиту аргументы ?

Он: Я оплачивал квартиру в которой вы жили. Она в ответ: фу, да что ты там оплачивал? Копейки.
Квартиру мы продали за 3.800.000, купили за 3.400.000, 400.000 вложили в первую ипотеку, после продажи той однушки, 400.000 отдали ей на ремонт ее новой однушки.
Сейчас, когда сдался дом, она стоит 4.000.000. Это не Екатеринбург.
Муж совершенно спокойный и не конфликтный человек, если я могу ещё и заорать в ссоре с ней, то он никогда. И никогда не реагировал на ее закидоны, он даже сначала ее истерику, что квартира ей не понравилась не воспринял всерьёз, но после вчерашнего разговора сказал , что хватит и он едет туда на, что полностью сам заработал.

fanatkaeburga: Ну она же ему уже рассказала, что он пришел и жил в ее квартире. А теперь типа плечи расправил и будет жить в супер квартире, а она в ужасной. Он теперь говорит, что будет жить в квартире, которую купил сам, мама пусть на все четыре....

Я очень понимаю вашего мужа. Но как бы вы не поступили, для мамы вы все равно будете казявками неблагоприятными
Вот как бы я поступила- продаю однушку и выкупаю самую первую треху, с которой все началось. Делаем там ремонт и вселяем туда матушку.... в красках сижу и рассказываю ей об этом за чашечкой чая с пироженкой. У маменьки есть два варианта: 1. Она въезжает в однуху в вашем доме и не возмущается ибо (приложить калькуляцию) ценник у этой однухи уже приравнен к той, первой, трехе. 2. Вы готовы вернуть все взад, купить ту старую треху и... живи маменька не тужи, но в другом конце города.
Автор, главное быть уверенной и обозначить чёткие границы. Не позволяйте "больным" (да и здоровым) собой манипулировать. Треху не отдала бы точно.

fanatkaeburga: Муж совершенно спокойный и не конфликтный человек, если я могу ещё и заорать в ссоре с ней, то он никогда. И никогда не реагировал на ее закидоны, он даже сначала ее истерику, что квартира ей понравилась не воспринял всерьёз, но после вчерашнего разговора сказал , что хватит

У вас замечательный муж! берегите его и не позволяйте своей матушке его донимать

Sorry_бабушка: А с какого перепугу то? Если бы мама была одна, то ей ни разу бы трёшку не дали.
Плавали, знаем.

Ну дали бы однушку. Что она сейчас и имеет. Только не в своей собственности.

Skylar: Только не в своей собственности.

Вы так пишите, как будто квартира оформлена на чужого человека. Что такого в том если квартира оформлена на единственного ребенка , который ведёт нормальный образ жизни и заботится о своей матери?

fanatkaeburga ,
Ну, вы ей предложили хороший вариант.

fanatkaeburga: Что такого в том если квартира оформлена на единственного ребенка , который ведёт нормальный образ жизни и заботится о своей матери?

Это не у меня надо спрашивать, а у нее.
Просто не понимаю этого - без ребенка бы ей трешку не дали. А кто этого ребенка родил то.

Sorry_бабушка: На обеих, а не на одну мать.

А я сказала что на одну?

Skylar,
Ну дали бы однушку. Что она сейчас и имеет. Только не в своей собственности.

То есть между советской однушкой и однушкой в новостройке больше 50 кв.м. никакой разницы? Ок, оставалась бы в однушке и никуда не ездила.
Единственное, что стоит сделать в этой ситуации, - пообещать после выплаты ипотеки переписать квартиру на мать, постараться ипотеку поскорей выплатить и обещание сдержать. Всё. Отдавать трёхкомнатную нечестно по отношению к мужу и ребенку.

Arborescens: Ок, оставалась бы в однушке и никуда не ездила.

Ну и осталась бы естественно, если нет других вариантов. Но и ребенка растить дело затратное, можно вместо этого на новую однушку насобирать

Skylar,
Я выше, в общем, писала, что считаю в таких ситуациях "полученную" квартиру собственностью родителей. Но автор-то с мужем уже "вернули" маме больше стоимости злополучной трёшки, а все мало...
Скорее всего, началось с "себе-то хорошую выбрали, а мне г", потом слово за слово...

Автор, вы сделали глупость когда решили переселять маму, хотели как лучше, а получилось как всегда, у вашей мамы просто страх переезда и её болезнь, которой пока ещё и нет, не имеет никакого к этому отношения. Теперь уже ничего мне изменить, выдохните и отстаньте от мамы, пока она сама не попросит о помощи. Со временем она обживется, обустроит свой быт и будет у вас мир в семье.

Предлагали уже маме Автора дать почитать сказку Пушкина Золотая рыбка?

Emma: Предлагали уже маме Автора дать почитать сказку Пушкина Золотая рыбка?

Предлагали, предлагали))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы