Моя семья, мама и квартирный вопрос

Глаша да не ваша: А я не поняла, что вашей маме опять не так? Раз отдаете трешку, какая неблагодарность то? Вашей маме сколько лет?

Маме 61. Ей же придётся заниматься продажей квартиры, а на данный момент она типа бездомная и ей придётся снимать жильё. И всё это с театральными концертами, с вызовами скорой, заламыванием рук и причитаниями о том, как ей тяжело живется.

fanatkaeburga ,
Диабета нет у мамы? Так то не старая уж совсем, но первые звоночки деменции могут быть. Просто я так понимаю, что что бы вы не сделали, все будет не так. Может скажу нехорошо, но оставить ей что требует и пускай решает свои вопросы, как знает. Ибо такими темпами вы сама без семьи останетесь и с отсутствием душевного равновесия. То, что вы делаете, итак в урон семье. Вашей семье.
Тем, кто говорит мол ой, мама старт дала. Этот старт ещё в два-три раза приумножен. Тем более если мама отказалась от приватизации в счёт дочери, значит готова была остаться "бомжом", как тут выражаются. Цена неликвидной аварийной квартиры, даже трёшки, это совсем другая сумма, нежели однушка в новострое. На улицу ее никто не гонит от слова вовсе, но сворачивать кровь бесконечными квартирными размерами ибо не нравится тоже права не имеет.

Olga_v_ekb2,
По мути так, но родители нас вырастили, воспитали, и совсем не обязаны давать нам свои квартиры. Если дети выросли- пусть покупают свое, а помогать или нет- это выбор родителей.
Можно было просто сказать, мама, выбирай то, что нравится. И человек выбрал бы квартиру, которая его полностью устраивает...

Глаша да не ваша: ,
Диабета нет у мамы?

Нет, но есть проблема с сосудами и по словам невролога уже есть изменения в мозге. И.е. я так понимаю, будет деменция, поэтому и хотела изначально чтобы жили недалеко.
Меня убивает ситуация, что она изначально тоже хотела в новую квартиру, а потом увидев, что из ее квартиры вид хуже, началось. Такое ощущение как будто зависть.

Глаша да не ваша: Тем более если мама отказалась от приватизации в счёт дочери, значит готова была остаться "бомжом", как тут выражаются.

Она просто использовала уже к тому времени право приватизации.

fanatkaeburga: Нет, но есть проблема с сосудами и по словам невролога уже есть изменения в мозге. И.е. я так понимаю, будет деменция,

проблемы уже есть. Разве не поняли, что эта эпопея с квартирами - явно не от здравого ума. Можете закидывать меня тапками, но я прошла через такое. Пока не поздно - мемантин купите маме. Если поможет - значит, на время затормозили процессы.

Мария 88: мама, выбирай то, что нравится.

Ее условием было недалеко от нас и чтобы не низкий этаж. Когда мы всё продавали и покупали это всё обсуждалось и планировку я ей показывала. Сейчас ее не устраивает вид из окна. Видимо наша вина с мужем в том, что надо было ещё её водить на просмотр квартиры. И первую однушку она сама продавала, те силой никого не принуждали.

Катёныч ,
В смысле ни с чем?
Так то он в плюсе - пришёл ни с чем,а сейчас (не дай Бог чего - развод/смерть ) уже 1/2 его.
Так пусть хоть что-то делает - берёт ипотеки/делает ремонты. Понимает поди,что старается не зря :-) не мальчик уже.....
P.S. Автор,сил и терпения всё это разрулить и остаться со всеми в хороших отношениях:-)

fanatkaeburga ,
Автор - вы золотая дочь, а муж - образец терпения.
Вы же понимаете, что ваша мать - уже "старый", больной человек, тем более врач сказал, что проблемы с сосудами. Вот и не ведитесь на её манипуляции, да-да, плохая дочь, что выросло, то выросло, прости мама, и живите своей жизнью. Поймите, больше, чем сделали вы для мамы никто не сделает. Терпения вам и ясного разума вашей маме.

Мария 88: По мути так, но родители нас вырастили, воспитали, и совсем не обязаны давать нам свои квартиры. Если дети выросли- пусть покупают свое, а помогать или нет- это выбор родителей

Свои - это какие? Которые им государство на семью выделяло? Мать автора сверх ничего не отдала, а только положенную половину, автор с ней нянькается, поражаюсь ее терпению и заботливости, отличная дочь!

fanatkaeburga: Она просто использовала уже к тому времени право приватизации.

Так а куда делось ранее приватизированное жилье на маму? Или я невнимательно прочитала?

fanatkaeburga: Нет, но есть проблема с сосудами и по словам невролога уже есть изменения в мозге.

Препараты надо начинать пить, дальше будет хуже. Адекватной нити ибо в этой эпопее с квартирами я не вижу. У меня была похожая ситуация просто. Папа на меня приватизировал свою квартиру в 13 что ли лет по своему собственному желанию, чтобы мол мне досталась сразу. В мои 18 лет его переклинило, что я его выгоню на улицу, вот это вот фундаментальное упоминание про бомжа, приведу мол мужика. Я причем в жизни не давала повода так думать, не претендовала, никаких звоночков не было. Переписала дарственной на него эту квартиру. В итоге после смерти пришлось вступать в наследство, и денег тратить на оформление этого наследства. А вся чехарда с квартирами началась на фоне алкоголизма, начал прям очень сильно запиваться, естественно это нарушение когнитивных функций и восприятия реальности в целом.

fanatkaeburga ,
Мама привыкнет. Вот честно слово. Конечно причитать будет и припоминать и прибедняться, но это всем нам свойственно в той или иной мере. Главное, что жить будет рядом, но отдельно. Да и помогать вы ей будете постоянно. Главное знайте меру.
Живите в трешке. Маме однушка + посильная помощь.

fanatkaeburga: Прошла неделя, она хочет ехать и начать ремонт делать в однушке, типа сделав нам одолжение

Нехай. Хватит прыгать. Мама денег нет. Тебе дадено. Делай что хочешь.
Ну и конечно показать надо было хоть планировку ей. Коли она у вас такая принцесса.
Хотите я вас удочерю? А?
Мне бы такая дочь прям вот к душе

Глаша да не ваша: куда делось ранее приватизированное жилье на маму?

Эта было самое первое жильё, которое по итогу оказалось аварийным и которое сейчас стоит закрытым. Почему тогда, в 90-е я не участвовала, я не знаю.

Neiron: конечно показать надо было хоть планировку ей.

Показывали, и к дому подвозили окна ее показывали, но вид из окна оказался не такой))))
Спасибо всем за добрые слова.

fanatkaeburga: Как бы поступили вы?

Переехать в свою трешку, маме однушку. Я считаю купив ей однушку, вы уже отдали половину стоимости от трешки
А куда делось жилье в

fanatkaeburga: старый фонд

fanatkaeburga: Нет, но есть проблема с сосудами и по словам невролога уже есть изменения в мозге. И.е. я так понимаю, будет деменция, поэтому и хотела изначально чтобы жили недалеко.

Значит, остановитесь!!!!! Какая ей трёшка??? Да ещё в собственности. Вы понимаете вообще, что такое деменция? Этак мама потом вообще может без квартиры остаться, не надо ей в собственность никакую квартиру! И да, она в любом случае будет недовольна, пройдено, знаю.

Lelkako:
А куда делось жилье в

Стоит закрытое.

НЕШОКОЛАДКА: Трешку я бы не отдала. Мама не молодеет. И при таком отношении вы все равно останетесь виноватыми, и убирать ее тяжело, и платить за неё много, и так далее. Не нравится, пусть продаёт свою однушку и покупает что хочет, но уже без вашей помощи.

++++ согласна
Автор, сочувствую Вам очень. мама явно не адекватная, простите меня. Ведет себя по-скотски совершенно. вы столько сил и времени вложили в две квартиры, она езе нос воротит.
52м.2 на пенсии в новостройке одной это просто сказка и мечта!
кула ей часть денег с трешки? зачем? что она с ними будет делать? купит себе кв побольше? зачем е одно большая кв?
Считаю, надо переселять ее в однушку, самим в трешку и на этом точка! Со словами, что больше никаких ей квартир и никаких переездов.
п.с. не уловила, куда делать старая кв, старый фонд этот

Бедный ваш муж.....

mari 83: С чего вдруг ей трешку отдать? Там ваша половина. Вы покупая ей однушку отдали ей явно больше чем половина трешки. Пусть едет в отдушку и не гундит

++ тоже считаю, что вы УЖЕ ей эту половину отдали, купив кв большую достаточно в новом доме.
Что бы она себе купила со продажи старой трешки? с половины суммы тем более. Однушку в хрущевке на окраине

mamaCholie: Преклоняюсь перед Вашим терпением. Вы столько лишних и сложных телодвижений провернули из-за капризов Вашей мамы. Меня бы не хватило так долго угождать.

+++ не каждый так будет выкручиваться, угождая маме

Зефир в шоколаде: Ну то есть в квартире 37 квадратов у неё диван встал на кухне, а в 56 не встанет?

++ сейчас в новостройках большие кухне,к ка правило. Влезет туда и диван и все остальное.
да и на кой чорт он ей сдался? у нее что всегда на кухне диван стоял? нет же

Nati26: как муж это всё терпит

+++ тоже подумала. Жалко его. Видимо, очень автора любит, раз не сбежал из этого квартирного дурдома ))

почему маму туда не вернули? это гораздо дешевле, чем брать ипотеку под новую однушку, еще и ремонт там капитальный нужен

fanatkaeburga: Ответ был: за трёшку она с пенсии не потянет коммуналку,

это еще в старом доме, я так понимаю. дак с чего она в новом-то тогда ломанулась в вашу трешку? знает же, что не потянет
Вот щас, спустя неделю, и очнулась,поняла, что не вытянет трешку. там и уборки больше, и кв плата

fanatkaeburga: Вот я и хочу отдать ей трёшку. Т

зачем???
дети у вас есть? вы что всей семьей в однушку собрались? что за жертвы такие? я не понимаю.

Маркировка: За пару лет ничего не делая разжился нежвижкой

ну так он платит за ипотеку, за ту же однушку, я так понимаю.
автор, в случае развода, что ему достается? трешка по праву ваша, считаю, раве нет?

fanatkaeburga: Так получится и новое, уже ей выбранное жильё мы сможем взять только в ипотеку. Поэтому я и хочу отдать ей безипотечную трёшку, которую она продаст, купит себе новую квартиру, сделает там ремонт, ещё и денег останется положить под проценты в банк и нормально жить.

ну что за сложности-то такие ??
переезжайте в запланированную трешку, маму в однушку.
ей что от кв-то надо? новый дом, кв большая. С ремонтом помогите и все.
Она трешку вашу продаст, купит в итоге сарай какой-нить, еще и деньги где-нить растеряет, профукает или еще чего. А вы останетесь в однушке. У вас семья, она одна. Чего наглеть
Да и при продаже трешки вынесет вам мозг весь. Там помоги, то помоги, перевезти, увезти, риэлтора найти,потом выбор кв и тд. Ну нафиг

Маман надо было с собой брать на просмотры квартир.
А так конечно ее в однушку, самим в трешку. На этом эпопеи с квартирами закончить уже. У нее проблемы с головой уже :(

Рыжая-я-я: сейчас в новостройках большие кухне,к ка правило.

В том и дело, кухня 18м2, комната 19м2, квартира хорошая.
Хотелось как лучше, а тут как всегда. Я просто мечусь уже между адекватностью и дочерней заботой.

Рыжая-я-я: почему маму туда не вернули? это гораздо дешевле, чем брать ипотеку под новую однушку, еще и ремонт там капитальный нужен

Я считаю, что несправедливо мне жить в благоустроенном жилье, а ей в старом.

fanatkaeburga: Деньги на ремонт ей сразу были выделены от продажи трешки

она должна была сама его делать? или вы? или там денег на рабочих хватило бы полностью+ все все для ремонта?

Frona: Вот туда в аварийку маму и выселить.
И получится полный цикл сказки про Золотую рыбку.

+++

Серьезная девушка: Оставить маму в однушке и успокоиться. Она из Вас веревки вьет и жизни не дает. Оборзела.

+++

Вишневое варенье: Вы да, но ваша мама осталась без трешки, которая была ее.

она была как бы общая, на автора и маму+ и- старого фонда однушка осталась. автор купила маме новую кв, она стоит явно больше, чем половина стоимости старой трешки. Она не оставила ее на улице.
Плюс старая кв осталась. автор, почему вы с ней ничего не делаете ? продать, ремонт. Я понимаю,ч то денег надо дофига, но целая кв простаивает. Ее вообще можно продать или там совсем все печально?

*ОлEчная*: Сердится? Автор уже на грани с такими капризами мамы. Сколько быть благодарной, когда спокойная жизнь уже начнется?

++
так то и автор с мужем не мало для мамы сделали. угождают на каждом шагу и не отказываются ни в чем помочь, как я поняла
А то в трешке ей жить вместе не нравится видите ли, в отдельной кв не нравится. А чо надо-то??

Аурика: "мама. как только Вася выплатит ипотеку, квартиру перепишем на тебя и делай с ней что хочешь, меняй, но все сама-сама. Мы жием в трешке вот в этом доме и нас все устраивает.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы