Моя семья, мама и квартирный вопрос

Eleniel: Помогите маме с ремонтом.

Деньги на ремонт ей сразу были выделены от продажи трешки

fanatkaeburga: Она осталась в собственности. Если там сделать ремонт, то там можно жить.

Вот туда в аварийку маму и выселить.
И получится полный цикл сказки про Золотую рыбку.

Оставить маму в однушке и успокоиться. Она из Вас веревки вьет и жизни не дает. Оборзела.

fanatkaeburga: даже сейчас в случае развода финансово я получу больше, чем стоимость моей добрачной квартиры.

Вы да, но ваша мама осталась без трешки, которая была ее.
Зато в случае развода у вашего мужа будет квартира.
А вы ещё и сердитесь на маму, вы должны быть ей благодарны и принимать ее какая она есть.
Без ее помощи, вы бы с мужем копили на первый взнос и съем, а не на ремонты и машины.
Стартовать с имуществом и потом к о улучшать, менять, продавать, легче и проще чем без такого.

Коко_в_шанели,
НЕШОКОЛАДКА,
+++ согласна, маме однушки за глаза хватит.
Коммуналка за трешку сколько, она ее потянет?

fanatkaeburga: Жили с мамой в старом фонде, в 2010 его признают аварийным и в 2012 нам дают трешку без ремонта, при этом не забирая старый фонд. Квартира новая стоит, тк денег на ремонт нет. Договорились с мамой, что я беру кредит, ремонтирую квартиру и живу пару лет с квартирантами, чтобы выплатить кредит. Сделали. Через пару месяцев я слышу от нее, что я живу как принцесса, а она как чернявка в старом жилье. Предложила ей поменяться, те жить с квартирантами было ещё то удовольствие, не согласилась.
В 2013 я вышла замуж, квартиранты съехали, кредит выплатили сами. Мама тоже познакомилась с мужчиной и переехала к нему. В 2016 году, мама расходится с этим мужчиной и переезжает в квартиру. В течение полугода в понимаем, что жить вместе не можем и она требует, чтобы мы ей купили квартиру. Выставляем эту трешку, тк нет денег на первоначальный взнос, но не можем продать за адекватную цену. Предлагаю ей снять жильё какое она захочет, не соглашается и говорит, что она поедет жить только в своё жильё.
В общем берём занимаем на первоначальный взнос, муж оформляет ипотеку и мама въезжает в однокомнатную квартиру, которую выбрала сама. Живём более менее нормально, она в однушке недалеко от нас мы своей семьёй в трешке.

Вот на этом бы вам и остановиться с мамой. У нее есть жилье, которое она выбрала сама и которое вы ей оплачиваете взамен ее доли в вашей трешке

fanatkaeburga: В прошлом году, продаем трёшку и покупаем трёшку в строящемся ЖК на другом конце города. Уходим жить на съем. С мамой происходит разговор, что тк разные районы и ей будет тяжело ездить к нам или что случись мне к ней, то будет хорошо купить ей однушку в этом же доме.

Кто завел этот разговор? Мама немощная и ей уже сейчас нужен уход? Или маме нужен полный контроль за вашей жизнью? Вы остаетесь жить в одном городе, зачем эти телодвижения? Такси отменили? Или ОТ?

fanatkaeburga: Мы берём ипотеку и покупаем ей однушку 56 м2, в соседнем подъезде. Продаем однушку, 37м2, в которой она жила и второй месяц живём все вместе на съемной. Квартиру которую мы купили, она не видела. Я ей только показала планировку и когда проезжали мимо, где будут ее окна.
В субботу нам выдали ключи. Счастливые идём сначала в нашу трешку на 14 этаже, потом идём к ней на 8. И тут началось.....
И что это за ужас мы ей купили? И где были наши глаза? И вид из квартиры ее не устраивает. И где она в этой узкой кухне поставит диван? В общем со словами, что мы её оставили бомжом и требованием ей срочно отдать половину от продажи трёшки, которую мы получали на двоих.

манипулятор знатный... Сколько стоила та трешка? Продавайте ее однушку, гасите ипотеку и отдайте маме ее деньги со словами что ее дальнейшая жизнь и решение жилищных проблем полностью в ее руках. Пусть покупает что хочет и где хочет - это будет полностью ее выбор

fanatkaeburga: В общем думали мы с мужем думали и решила переехать сам в однушку, а ей отдать эту трешку. Пусть, что хочет, то с ней и делает. Продаёт, живёт в ней, сдаёт. Чтобы больше в жизни никогда не прозвучала фраза, что зять живёт в ее жилье, и что мне она всё дала, а ее бомжом оставила.

мозги вам надо включить, вы так то кроме той изначальной трешки еще погорбатились на однушки для маман. Всю жизнь плпнируете впахивать на квартиры?

fanatkaeburga: А у меня одно желание отдать трёшку и забыть, что у меня была мать. Как бы поступили вы?

изначально бы не стала ее перевозить из однушки в 37 кв м. Купили - и считайте что это деньги за первоначальные ее полтрешки. Все. Но вы зачем-то развели бодягу с переездом и новой большой однушкой, в ипотеку причем, которую платит херовый зять. Зачем? Имхо оставить ей эту однушку и не вестись ни на какие манипуляции, сказать "мама. как только Вася выплатит ипотеку, квартиру перепишем на тебя и делай с ней что хочешь, меняй, но все сама-сама. Мы жием в трешке вот в этом доме и нас все устраивает.

Вишневое варенье: Без ее помощи, вы бы с мужем копили на первый взнос и съем, а не на ремонты и машины.

Альтернативная математика так же как и теория плоской земли-увлекательно,но пи...-ж.

[cit]Вишневое варенье: вы бы с мужем копили на первый взнос и съем[/cit
Так мы благодаря маме уже 2 раза на него накопили)))) сначала в 2017, теперь 2020)))

Вишневое варенье: А вы ещё и сердитесь на маму, вы должны быть ей благодарны и принимать ее какая она есть.

Так автор и ее муж уже изблагодарились. Муж так вообще терпеливый.
Маму надо аккуратно ставить на место.

Вообще, по сути, все 2 квартиры- трешка, которую вам дали, и квартира в аварийном доме- было недвижимостью вашей мамы.
Предпологаю, что проще было оставить все эти квартиры ей, и брать из впших средств ипотеку, и покупать то, что принадлежало бы вам.
А она бы со своими квартирами делала то, что угодно ей- продавала, меняла, жила...
У всех всегда будет своя позиция насчет квартирного вопроса, поэтому проще покупать себе свое.

Аурика: Продавайте ее однушку, гасите ипотеку и отдайте маме ее деньги со словами что ее дальнейшая жизнь и решение жилищных проблем полностью в ее руках. Пусть покупает что хочет и где хочет - это будет полностью ее выбор

++

не надо ей никакую трешку отдавать, вы с ума сошли. ее однуха уже по цене наверняка больше половины той трешки гораздо.
мама крутит вами как хочет. вы сейчас ей трешку отдадите, она еще что-нибудь придумает, с такой родительницей я бы уже готовилась к ее старости, когда требования будут громче и изощреннее

Мария 88: Вообще, по сути, все 2 квартиры- трешка, которую вам дали, и квартира в аварийном доме- было недвижимостью вашей мамы.

По сути это были общие автора и ее мамы квартиры. Жить в однушке был выбор мамы.
Автор, вы слишком много идете на поводу у матери, не вздумайте отдавать ей трешку. Оставьте всё как есть, поноет и успокоится.

Мария 88,
Почему? Старая соц. Наём на двоих - автор и мама, вторая также автору и маме. Все поровну. Как хорошо, что мы сами заработали на свою квартиру. И обоим родителям помогли построить дома, не покушаясь на их квартиры. Ненавижу эти жилищные разборки с семьей.

Мирка: ее однуха уже по цене наверняка больше половины той трешки гораздо.

Да, на 500 тысяч.

Мирка: с такой родительницей я бы уже готовилась к ее старости, когда требования будут громче и изощреннее

Так они и сейчас уже есть. Просто если мы сейчас оставим ей однушку, до конца дней моих или её будут причитания, что она сделала для меня всё, а я неблагодарная. Я просто эмоционально ведусь на это и пока не могу с собой справиться, хотя работаю над этим.
Сейчас надо морально готовиться к разговору о том, что она забирает трёшку. А это опять будут слёзы, её стерика и слова о том как много она дала мне в жизни, а я с ней так....

Продать однушку, закрыть ипотеку, купить маме старую трёшку, примерно как первая была и считать, что теперь все честно. И забыть, что однушку и трёшку старые давали на двоих.

fanatkaeburga: Просто если мы сейчас оставим ей однушку, до конца дней моих или её будут причитания, что она сделала для меня всё, а я неблагодарная.

fanatkaeburga: . А это опять будут слёзы, её стерика и слова о том как много она дала мне в жизни, а я с ней так....

вы в любом случае останетесь плохой.
не надо ничего ей отдавать, пожалейте мужа своего , свою семью, а не маму, которая, если еще не в деменции, то около нее.
она из вас все соки высосет. так хоть вам самим хоть не надо будет думать о квартирном вопросе.

fanatkaeburga: Так получится и новое, уже ей выбранное жильё мы сможем взять только в ипотеку. Поэтому я и хочу отдать ей безипотечную трёшку, которую она продаст, купит себе новую квартиру, сделает там ремонт, ещё и денег останется положить под проценты в банк и нормально жить.

Почему в ипотеку? Денег от половины новой трехи вполне хватит на жилье для мамы. Не новая 1-ха или новая студия. Оформленное на нее.
Если вы сделаете по второму варианту, то вы очень хорошая дочь. Многие мамы бы мечтали вырастить такую. Но думаю вы так не сделаете. Если бы вы могли и хотели это сделать, то не пришли бы на этот форум за советом.

Как ваш муж относится к вашей маме, автор?
Мама оборзевшая, конечно. Я бы такую в другой конец города от себя переселила бы.

Да божечки, мама перенервничала, покапрризила и пусть заезжает в свою квартиру,а вы в свою.Все нормально, не думайте даже ехать в однушку.

fanatkaeburga: Сейчас надо морально готовиться к разговору о том, что она забирает трёшку. А это опять будут слёзы, её стерика и слова о том как много она дала мне в жизни, а я с ней так....

А я не поняла, что вашей маме опять не так? Раз отдаете трешку, какая неблагодарность то? Вашей маме сколько лет?

Lysia4um: Денег от половины новой трехи вполне хватит на жилье для мамы.

Хватит, только нам с мужем надо будет заплатить ещё больше 500.000 налога с продажи. Если мы отдаем трёшку маме по дарственной, она ее продает, покупает себе новое и на налог ей останется и он не будет таким большим.

black and white ,
Муж там явно ничего не решает
Всё берёт и берёт ипотеки, в итоге ни с чем остаётся
Нормальная схема

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы