Разводиться или нет.

Аноним 423 ,
Так ведь раньше было секса много. До брака жили вместе, любили. С чего вы это детей так презрительно называете выводком?

Аноним 302 ,
Вот это хороший вопрос. Созависимость, наверное. Рожать больше ему не хочу.

Аноним 15: заниматься бытовой проституцией прикрываясь ребёнком,

О, как сказано отлично! прям в точку!
Меня раздражает, когда женщины детьми прикрываются, мне не понять. Может, потому что я прошла через это (развод с мелким ребенком) НЕ считаю, что лишила ребенка чего-то супер-пупер! может, спасибо она не за это не скажет, но подрастет и поймет

М16: Есть подозрения, что будет легче. В те разы, когда он отсутствовал на несколько дней, после ссор, было гораздо легче жить.

вот и надо гнать его в шею из кв, малолетку бестолкового! у вас раздражителя перед глазами не будет, понимаете? у вас на него жуткая обида, вы его не простили и не простите никогда и всегда будете смотреть на него сквозь призму этой глубокой обиды, даже если время полечит. Он своим видом постоянно вам напоминает обо всем. Вот вы и истерите. Нет раздражителя-нет истерики

Анонимчик ,
Спасибо вам огромное, вы настоящий оптимист, прям как мама моя. ))) да, скорее всего, так и у меня получится, разойдемся после очередного загула его,да и все.

Анонимчик ,
Вы правы, боль и обида есть, хоть и стараюсь простить и понять.

Аноним 134: Ну и рано или поздно мы придем к пониманию, что муж имеет право решать , сколько иметь в семье детей.

Так ведь муж и первого ребенка бросил, "За компанию", вроде против которого изначально ничего не имел, так что это предательство.
Да и не мальчик- не знает откуда дети берутся? Не хочет детей учится предохраняться или к медикам на стерилизацию ( или как там правильно).

М16: Возвращается трезвый и довольный свободой, а я убеждаю, что надо помириться и жить вместе. Хотя не без него лучше, сама не знаю, почему возвращаю,..

ну это вообще маразм какой-то
если ему хорошо после его буханий, вам хорошо, когда его нет, зачем насиловать друг друга и вместе жить????
такое чувство, что он еще не нагулялся совсем
В 20 лет женился на вас, что вы от него хотите? мальчонка совсем
Ему было 22 года примерно, когда вы вторым забеременели, ну какие двое детей и жена на шее в 22 года?? я не знаю таких молодых героев
Оставьте его в покое и отправьте к маме

М16: Спасибо вам) вы такая позитивная) вдохновляете

так был бы толк от советов-то

Я развелась в дочкиных 1,6, как я выше написала. да, у меня родители рядом были, помогали мне хорошо, но и работать я пошла в 2 года дочкиных. Сама няня, дочка в соседней группе. Да, был МЧ сразу почти, тут я в другой немого ситуации, нежели Вы, но много женщин остаются после развода одна и с ребенком на руках. Не знаю еще ни одну, чтобы не выжила, не протянула, выход есть всегда!
Тут, на форуме, кстати, тоже очень много добрых и отзывчивых и не раз помогали друг другу физически, чем-то, как-то. Мир не без добрых людей!
выходите из этого болота, вы будете счастливы с ребенком вдвоем, я вас уверяю!!

Аноним 423: А теперь вы ему кровь сворачиваете своими страданиями.
Идите к психологу, разбирайтесь с собой, как вам тут уже многократно посоветовали

а смысл какой? нет чувств, все. даже если проблему и обиду проработает с психологом, чувства-то не вернуть
Как без любви жить? просто как соседи? ну нереально это. опять же ради ребенка?зачем такие жертвы? если можно жить одной, возможно с нормальным мужчиной и быть счастливой

М16: Спасибо вам огромное, вы настоящий оптимист,

да не правда, я тоже ныть умею)) просто я немного постарше и прошла часть выше описанного.
И вывод один: жить ради ребенка НЕЛЬЗЯ! имею ввиду с мужем
Я пока с мужем жила, я забыла, что такое улыбаться. Улыбнулась первый раз за 1,5 года после развода. Чо думаете, такая мама нужна ребенку? унылое гамно, как говорится. Нет, не нужна.
Соберитесь с мыслями, подумайте, как будете жить без него и развод. Рано или поздно все равно придется. И вот опять же по собственному опыту: лучше это сделать, пока ребенок маленький, до 2-2,5 лет. потом для ребенка это будет травмой, тк осознания больше гораздо. А сейчас...не понимает толком

Анонимчик ,
Не для сохранения брака, а для табилизации состояния и утрированного чувства вины

Аноним 938: Так ведь муж и первого ребенка бросил, "За компанию", вроде против которого изначально ничего не имел, так что это предательство.
Да и не мальчик- не знает откуда дети берутся? Не хочет детей учится предохраняться или к медикам на стерилизацию ( или как там правильно).

Аноним 627: сказал, тяни тогда сам двоих, я участвовать в этом не буду.

все верно, он и первого предал тогда
Делайте выводы.. Т.е. он вот так просто может взять, уйти и забыть.

Аноним 423: Не для сохранения брака, а для табилизации состояния и утрированного чувства вины

Поняла. Согласна, да

Не такая уж вы и молодая.
Посоветую разводиться, устроиться на работу хотя бы для того ,чтобы занимать мозг .
Вам дано все для прекрасной жизни: квартира нахаляву, здоровье, ребенок ,поддержка матери , вы корчите из себя страдалицу,воспитываете мальчика с вредными привычками.

Почему муж - предатель? Потому что в 24 года не хотел второго ребенка? Я б на его месте тоже в запой ушла. В 24 ещё и первого рано иметь.

муж Вас предал, это тот случай, когда в болезни и здравии. Если не хотел детей, надо пользоваться презервативами или отчикать себе
Но простить Вы не можете прежде всего сама себя. Надо простить.

Rosа: Вам дано все для прекрасной жизни: квартира нахаляву, здоровье, ребенок ,поддержка матери , вы корчите из себя страдалицу,воспитываете мальчика с вредными привычками.

+++++
Замужество, материнство, семья, должны радость приносить! а не в жертву себя малолетки. Скажите еу спасибо за дочь и чемодан соберите. Думаю,ему на свободе тоже понравится.
Семьи у вас не будет ни при каком раскладе, либо он, либо вы все равно уйдете, так зачем тянуть-то??? чтоб потом года в 3-4 ребенкиных развестись и ребенку же тяжелее будет. Сейчас не поймет ничего. А потом слез не оберетесь.
Да и жить как на пороховой бочке, нервничать, смотреть в лицо своему обидчику, так сказать.
нет, я за развод однозначно! Автор, там хорошо! в разводе! просто прекрасно!
Да, будут сложности тк одна с мелким, но это лучше, чем терпеть нелюбимого мужчину, насиловать себя одноразовым сексом раз в мес, истерить и прочее, зачем? вы что себя совсем не любите??
и да, вот я не верю, что у парня в 24 года с сексом раз в месяц на скорую руку нет никого про запас тем более говорите, что секс раньше часто был

Аноним 134: В 24 ещё и первого рано иметь.

да он первого-то раньше гораздо заделал. В 22 примерно
А предатель, потому что салил , сказав "воспитывай сама ДВОИХ!" т.е. он и первого ребенка кинул и дену в такой вот ситуации. А это все решаемо на самом деле.
Просто ему и первого рано было, тут согласна.
Нет тут ни у кого ни любви, ни взаимопонимания, ни поддержки, ничего, общее только ребенок, все, не более. так жить нельзя

Анонимчик ,
Свалил и правильно сделал. Иначе, к 30 , детей было бы четверо.

Аноним 134: Свалил и правильно сделал.

Ну и нафига такой муж-то?? как ахаться, дак оба, а как залет, так жена во всем виновата??
ее вина лишь в том, что ОНА не предохранялась и ему позволила, никто из них н проследил этот момент. О чем она думала в 10 мес первенца, я не знаю. Говорит, погодок хотела, видимо, только она и хотела. Тут я, автор, вас упрекну, нельзя было так. Понятно же по мужчине, готов он ко второму или нет. Ваш явно был не готов, вы не могли не знать и не видеть этого. Поплатились за свою уверенность и желание.
Муж тоже молодец. Не хочешь детей-натяни презик и вуаля! чо как ребенок, ей богу

Анонимчик ,
Я не виню автора. Но и мужа в 24 года можно понять, какой второй ребенок?

Аноним 134: Но и мужа в 24 года можно понять, какой второй ребенок?

Согласна. Там от первого еще памперсы и плачь круглосуточно, грубо говоря.
Оба виноваты. Но нельзя было ему ее оставлять, нельзя так.
Некоторые пишут, типа проучить, чтоб мозг на место встал. Разве можно так? тут любовью и не пахнет

Если бы ещё автор честно рассказала, как именно залет вторым произошёл...
Если там так гормоны играют, можно предположить, что залет был слегка нарочным...

Аноним 423: Если бы ещё автор честно рассказала, как именно залет вторым произошёл...

А разве это что-то невообразимое? Просто не предохранялись, как с первым (полагаю), вот и все.

Аноним 423 ,
Девочки,залет так и произошёл.
Гинеколог как то говорила, что мне вообще забеременеть трудно будет, загиб матки, что-то такое.
Специально ничего я не подумывала.
Отчасти ещё на лактацию полагалась. Ну и ппа. Идиоты непуганные(

Все вы правильно пишете, я его тоже понимаю и жалею. Он и от первой не отошёл ещё. Плюс никого родных нет для помощи, его мама раза два в месяца приезжала к нам.
Честно, подскажите, как перестать быть жертвой/ тупой овцой и стать уверенной и сильной?
Я понимаю, что совсем я никакая(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы