Разводиться или нет.

Всем привет,буду благодарна за взгляд со стороны на проблему.
С мужем живём в браке 4года. Дочке 1.6. Вышла замуж по любви, несмотря на очевидные недостатки мужа склонность к алкоголю.
Когда ребёнку было 10 мес.. внеплановая беременность. Я очень хотела погодков, муж сначала поддержал, а потом резко начал уговаривать на аборт. Я категорически отказывалась. Он собрал вещи и ушёл однажды после работы, сказал, тяни тогда сам двоих, я участвовать в этом не буду.
К моему большому сожалению,сделала аборт,в чем глубоко раскаиваюсь.были определённые причины
нет близких рядом и т.д. конечно,совершила ужасную ошибку..
В итоге, муж сразу вернулся обратно после аборта со словами любви и т.п. а я как будто не ребенка своего убила,а себя в тот день. Никаких чувств не осталось. Вообще теперь как будто души нет.
Как то решила жить,чтобы у дочки был папа. Он ее любит. Со стороны нормальная семья. В целом как муж хороший. Только чувств к нему нет и не могу заниматься с ним любовью, отвращение. Иногда пересиливаю себя, потом противно.
Понимаю, что сама во всем виновата, но как правильно поступить и что делать не знаю. Мои родители давно в разводе. Моя мама советует жить для себя и развестись. Папа наоборот _ учить жить с мужем
Сама решила пока терпеть, до садика, и жить без скандалов.просто как друзья.
Очень часто вспоминаю моего ребёнка и это предательство, простила, но забыть не могу и любви совсем нет.
Взаимопонимания нет, несколько раз расходились, но я была инициатором примирения, т.к.тяжело было одной. Раз в два месяца муж сильно напивается, прям очень сильно, для меня это всегда большой стресс.
Девочки, пожалуйста,посоветуйте со стороны. Мне очень нужна поддержка и мудрые советы. Всем спасибо.

я просто рядышком постою
я очень Вам сочувствую, автор

Axess ,
Спасибо. Самой дико со стороны свой текст читать.

Я ещё молодая, глупая, женщины с жизненным опытом лучше понимают, что хорошо, что нет, поэтому написала. Может быть, я чего-то не вижу очевидного.

Аноним 627: Девочки, пожалуйста,посоветуйте со стороны

жить своей головой
что бы мы вам не советовали
вы все равно сделаете по своему
пока не разберетесь в себе.ничего не поменяется

Аноним 627: .к.тяжело было одной

Аноним 627: К моему большому сожалению,сделала аборт,

Аноним 627: Вышла замуж по любви, несмотря на очевидные недостатки мужа

вот у вас проблемы

Аноним 627: Понимаю, что сама во всем виновата

в чем во всем?

Аноним 627: Мне очень нужна поддержка и мудрые советы.

вы бы двоих смогли обеспечивать одна сидя в декрете, чисто физически без поддержки супруга? гормоны у вас успокойтесь сосредоточтесь на дочери, а не гоняйте в голове реквием по набору убиенных клеток

Любви нет. Всё равно разведетесь. Сочувствую очень.

Автор, не вините себя во всём. А что бы вы делали с новорожденным ребенком на руках? В роддом поехали - старшего куда? Муж ваш - настоящий предатель. Прекрасно понимаю, как к нему всё умерло. Я вам очень сочувствую. Копите деньги, готовьтесь уходить от мужа как только сможете зарабатывать.

Что Вы так переживаете из за аборта? Бывает. Зачем это называть убийством? Вы по финансовым причинам не стали рожать, мне здоровье не позволило. Убийцей себя не считаю. Выростила , вместе с родным, усыновленного ребенка, тоже не считаю это подвигом. Ну и рано или поздно мы придем к пониманию, что муж имеет право решать , сколько иметь в семье детей. Предохраняйтесь.

Nastasita ,
Виновата, что мужа невнимательно выбрала.
Виновата, что истерики были после родов, может, из-за этого и бросил при второй бр.
Виновата, что опустила руки и на аборт пошла. А надо было тянуть, тянуть..

Аноним 627: Очень часто вспоминаю моего ребёнка

Это самое бесполезное занятие. Подарите двойную любовь и заботу малышке, которая уже есть.

Мама Июнь ,
Так и планирую. стала какой-то чересчур прагматично. Живу, чтобы было выгодно мне и дочке. Совсем меня это не радует. Просто не понимаю,права я или нет? Имею ли право разлучить дочку с отцом,ведь видеть его не будет так часто? Это мучает.

М16: Виновата, что мужа невнимательно выбрала.
Виновата, что истерики были после родов, может, из-за этого и бросил при второй бр.

прекратите в первую очередь обвинять во всем себя
это разрушительно
поступить по-другому в предлагаемых обстоятельствах Вы не могли. И точка.
Обстоятельства меняются постоянно, и примерять к ним поступки со сроком давности очень горько
не надо так

Аноним 627,
Попробовать перестроить отношения.
Правда на это потребуется куча усилий
И надо знать как это делать

Аноним 134 ,
Я понимаю вашу точку зрения. Но ведь все разные люди. Для меня это оказалось трагедией. Я слишком чувствительная.

Витамин ,
Если подскажете, что почитать, почитаю. Сама на форумах по психологии сижу, стараюсь как-то прорабатывать. Близость с человеком неприятна. Трогаю его и думаю о том ребёнке. И вспоминаю как он ушёл и как я умоляла его не бросать нас, помочь мне хотя бы беременность пережить.

М16: А надо было тянуть, тянуть..

Как? Вот расскажите мне, как бы вы тянули? Словами проговорите все варианты, может, у вас какие-то особенные возможности?
У меня погодки. И со старшей мы на скорой улетали, и с младшим не сколько раз. И с младшим месяц лежала в больнице - старшую (да какая она старшая, ей тогда 2,5 было - масик совсем) старшую за этот месяц не видела ни разу. Дети у меня не спали. Я однажды в своей квартире заблудилась - была как овощ. И в 10 мес младшего у меня случился какой-то странный приступ, муж думал, что я помру точно прямо щас. Перепугался. И после 10 мес младшего неск мес сам к нему вставал, меня берёг. Болели мои много, по ночам скакали к ним постоянно, лет до 6ти еще боли роста были. Я знаю, что у всех по-разному, но я бы одна не справилась - это точно.

А я согласна с мамой автора. Жить надо для себя. Правильнее сказать. жить надо так чтоб быть счастливой. ТОлько такая мама нужна ребёнку. Если жизнь с этим мужчиной вас тяготит, то надо рвать. Жить ради детей-бред.

Автор, у меня была подобная ситуация, меня просто за руку отвели на аборт, а я после первых тяжелых родов растерялась как тряпка. Столько времени прошло, а до сих пор себе простить не могу. С БМ развелись в итоге, потому что ещё была ситуация, где меня просто кинули. Если финансово тянете одна, то я бы выбрала не терпеть. Как оказалось, переступать через себя - это не мое, а отношения с мужчинами бывают и другими.

М16: Так и планирую. стала какой-то чересчур прагматично. Живу, чтобы было выгодно мне и дочке. Совсем меня это не радует. Просто не понимаю,права я или нет? Имею ли право разлучить дочку с отцом,ведь видеть его не будет так часто? Это мучает.

Вы правы. Копите деньги, но только не дома! Готовьте тыл! Дочь будет счастлива, когда вы будете счастливы.

Мои родители развелись, когда мне было 9. И я ничего хорошего от отца не помню до моих 9ти, но мамы в слезах и несчастную помню хорошо. Но потом меня папа каждый год на весенние или осенние каникулы возил в Мск - мы много гуляли по музеям, театрам. "Воскресный папа" мне дал гораздо больше приятных воспоминаний, чем отец в семье.

М16 ,
И я чувствительная, раз не смогла уйти из больницы без отказного ребенка. Есть деньги, идите к психологу, нет- читайте что нибудь по теме, но не терзайте себя из за аборта. Это не убийство.

М16: Имею ли право разлучить дочку с отцом

Хм...А вы не разлучите, если не будете препятствовать их общению. А тут уже папа сам должен побеспокоиться о близости с дочкой.
Никто не знает, как вы будете жить после развода. Может ваша дочка наоборот многое приобретёт. Например, братика или сестрёнку, второго папу, сводных сестёр-братьев...Кто знает...кто знает...

Автор, не отчаивайтесь! Скоро садик дадут, на работу выйдете - финансово полегче станет. Раз нет любви - зачем откладывать неизбежное, рано или поздно разведетесь. Вы ещё молодая, зачем терять годы в бесперспективном браке? Не понимаю...
С жильём как у вас? Хорошо, если свое (тут вообще не страшно). Выйдете на работу, подадите на алименты, будете жить спокойно...

Аноним 627: муж сначала поддержал, а потом

а потом, вероятно, посчитал деньги которые в семье есть, прикинул что с новой беременностью вы еще не скоро на работу выйдете и понял что содержать большую семью не в состоянии
он конечно не молодец что не смог донести до вас свои мысли, но и у вас гормоны помноженные на три

М16: Виновата, что мужа невнимательно выбрала.

Милая ни в чем вы не виноваты. Мужа не оправдываю, но поменьше мозги ему делайте. Сходите к психологу

Аноним 627: Никаких чувств не осталось. Вообще теперь как будто души нет.

а муж это видит?
возможно, не шибко понимая, он чувствует свою роль в вашем горе,
и заливает его раз в два месяца, чтоб не саднило.

а вы пробовали с ним говорить, что чувствуете утрату?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы