Разводиться или нет.

М16,
Ого,все же разошлись!
Ну и отлично,не ваше значит это пальто

Я выше уже писала про себя, могу напомнить.
Разошлись в дочкины 1,6 тоже. Но мне тогда родители помогали и сразу появился мч (давно было знакомы,встретились случайно и началось) через пол года переехали к нему. Около 2х дочкиных пошла в частный садик работать (и копейка, и ребенок при мне), проработала до 3 лет, пока муник не дали.
С бм первые пол года было натянутые отношения , но он сам виноват, разумеется ) потом все устаканилось.
6 лет в разводе. Ни разу не пожалела. С личной жизнью по- разному: то одна,то не одна, всяко бывает. Ребенок мой никому не мешал,если что. Есть адекватные мужчины. Работу тоже быстро нашла после частного садика, даже удивилась, что сразу после декрета взяли.
В общем,все наладилось. Нг и родителям надо должное отдать, с КВ помогли.
Ни разу не пожалела,что развелась.
БМ с дочкой общается. Не часто, но приезжает,когда получается. Между нами тоже отношения ровные.
Вот.

Все у вас обязательно будет хорошо!!! Главное, в прошлое не возвращаться,а с оптимизмом смотреть вперёд! Я желаю вам удачи!!:)

Аноним 627: инициатором примирения, т.к.тяжело было одной. Раз в два месяца муж сильно напивается, прям очень сильно, для меня это всегда большой стресс.

И после его беготни туда сюда и этого ещё вопрос, как

Аноним 627: учить жить с мужем

????

М16: Имею ли право разлучить дочку с отцом,ведь видеть его не будет так часто?

А лучше на алкаша смотреть, вот счастье то. Так он вас то кинул беременную, а о дочке через месяц после развода забудет, не питайте иллюзий.
Разводиться с козлом и освободить место для новых отношений. Желаю вам в следующих отношениях больше уважать саму себя и не размениваться на уродов.

Аноним 627: я как будто не ребенка своего убила,а себя в тот день. Никаких чувств не осталось. Вообще теперь как будто души нет.

У меня так же было, промаялись лет 5, Родили ещё сына потом и развелись. Не жалею.

Спасибо всем большое за поддержку! Смотрю в будущее с оптимизмом. Если честно, уже настроение кардинально отличается, чем когда с ним была. Ура!)

Axess,

М16: без его помощи чисто физической я бы не смогла. Он это понимал, поэтому и сманипулировал.

В конце концов его право больше не хотеть детей. Лучше что он сразу об этом сказал, чем бросить вас с млаленцем

Еж в тумане: В конце концов его право больше не хотеть детей.

человек имеет право не хотеть детей ДО того, как эти дети появились. Потом уже поздно. Хоть право, хоть не право

М16: Виновата, что мужа невнимательно выбрала.

+

М16: Виновата, что опустила руки и на аборт пошла. А надо было тянуть, тянуть..

= ???
При осознании ПЕРВОЙ вины - что было бы если бы тянула тянула и родила второго?
смоделируйте варианты развития событий
итак, два пути

1. Вы родили второго и что? Муж изменился бы? Перестал уходить в запои? вряд ли. По факту Ваше внимание бы переключилось на обоих детей и на мужа не осталось бы времени от слова "совсем". тут возникает законный вопрос - а муж потянул бы двоих детей? а обозлился бы он если бы Вы перестали на него тратить время?
    в итоге? в итоге первого пути всё равно бы пришло осознание своей вины об выборе не правильного мужа...

2. Вы родили второго ребёнка и муж слился - потому как не хотел он второго ребёнка. Алименты? кто знает кто знает - было бы спасение и вообще можно ли их получить с такого человека? ( под вопросом )
    Тут же Вы сами признались что не потянули бы двоих детей.
    итог? в итоге второго пути прибавилось бы осознание своей новой вины что решилась родить ребёнка вопреки всему... Будет вина перед детьми что не хватает финансов...

к чему это я?
прежде чем кого-то укорять ( в том числе и себя ) - попробуйте продумать а что бы было если бы....
моделируйте события в голове хотя бы теоретически

М16: Спасибо всем большое за поддержку! Смотрю в будущее с оптимизмом. Если честно, уже настроение кардинально отличается, чем когда с ним была. Ура!)

мне прям очень нравится ваш настрой!! сохраняйте его и все у вас получится!!
Не терзайте себя, не мучайте, не гоняйте мысли. Освободите их от прошлого. Есть вы и доченька и впереди много хорошего! как настроите себя, так все и будет! Родители есть, все равно помогут, не совсем одна остались.
пусть у Вас все сложится!!

Жилка: 8 июля думала о разводе, 21 уже в разводе. Как то не бьются сроки.

Может, подали на развод? или ушел окончательно и все, как уходил не раз
Не помню, в официальном браке они или нет, не буду перечитывать

кася попова: человек имеет право не хотеть детей ДО того, как эти дети появились. Потом уже поздно. Хоть право, хоть не право

На тот момент ребенок не появился и был набором клеток. Женщине идти на аборт - риски для здоровья и большой стресс. Мужчине соглашаться на рождение нежеланного ребёнка - платить ближайшие 18 лет и также испытывать стресс.

Жить надо для себя, мама права. Вы все равно никогда не сможете простить мужа, это предательство.
На месте дочки, что бы вы предпочли: чтобы мама была счастливая или несчастная, но вместе с папой?
Вы дочери должны показывать пример счастливой женщины, а не той, которая несчастна и все терпит. Дети все прекрасно чувствуют.
Папу у нее никто не забирает, пусть общаются.
Вы пока молодая и найдете своего мужчину, который не предаст. Не в 40 лет ведь потом бегать и искать
А дочь вырастет и будет жить своей жизнью.

Еж в тумане,
На тот момент ребенок уже был, не набор клеток, не маленькая обезьянка/рыбка/бабочка, а ребенок.

Ой девочки... давайте не обсуждать, чем был тот бедный ребёнок. Куда не кинь, везде клин. Когда я написала в разводе, имела в виду, что разъехались окончательно. Документы ещё собирать и подавать надо. БМ не приезжает, ушёл в загул. Жалко, что на малую он забил. Как-то так

М16: БМ не приезжает, ушёл в загул

Да уж. Знате, и слава богу! Мой вон в свое время бил себя в грудь кулаком, я папа,я папа, приезжал, как сумасшедший. Под "шафе" как он любит говорить. Вот знаете, лучше бы не приезжал!! Только гол спустя, наверное, очнулся и начал приезжать трезвый. Поэтому радуйтесь, что не приезжает.
Ребенок пока мелкий, не понимает, ей все равно, главное, что вы рядом были. А ваш мудак еще очнется. А если нет, то и пошел он нахер.
Подавайте на развод и алименты. И все хорошо будет! Мысли только не гоняйте, какой он негодяй, бросил ребенка. Ни к чему это. Это на его совести, не на вашей. А дети и без пап хорошо живут. Это лучше, чем позорный папа-алкаш

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы