Ребенок мечтает завести собаку. Папа категорически против. Как быть?

Parabens: но с прогулкой и воспитанием уже проще.

Чем? Ничем не проще, точно так же

RomahaAlenka: Если клетку сама не помнит чистить раз в день,

дочь у крысы клетку забывала чистить

RomahaAlenka: то за щенком точно не побежит постоянные лужи вытирать

я не вытела ни одной лужи за двумя щенками. и ни разу не просила сделать это дочь. она это делала на автомате

Милашка Грю: Последнюю собаку он похоронил при мне. Рыдал. Вот был его основной страх.

вот тут дааааааа. с этим страхом согласна на все 100

Мaня: об описанных углах, вспученном ламинате

нету такого

Мaня: необходимости промывать гнойные собачьи жопы

ужасть

Мaня: баки живые и они болеют и не редко, замечу.

берите здоровые породы

Аноним 972: Дети не дают собаку отдать, ревут, а гулять и заниматься с собакой не хотят.

простите, воспитывать детей не предлагать? что значит ревут, но не помогают? варианта два: или берете ответственность или песа уезжает

Мaня: ногти уже отрасли и надо вести и стричь

пипец, если честно. не проще самими нучиться когти стричь, чем так запускать собаку

svetlonec: выросший ребенок уезжает в другой город, в другую страну, обзаводится семьей - собака остается тебе скорее всего.

кстати да. вот это тема. у нас такой вопрос начинает намечаться. Дочь собралась забирать обеих с собой. я слабо себе это представляю. Но это аргумент не к тому, чтоб собаку не заводить, а к тому, чтоб заводить как можно раньше

Мaня: А вот, автор, обратите внимание, в вашей жизни постоянно будут появляться вот такие вот любители выгуливать "белое пальто"

"Ужас как собаку запустили! "
"Детей воспитывать надо! "
"Здоровых берите! "

А эту больную мне куда деть? Выкинуть на помойку? Или усыпить? Той терьер это здоровая и больная порода? А?

+++++++
Поэтому,Автор, решать только Вам.

мамаСа (vipera berus): простите, воспитывать детей не предлагать?

Поверьте, у меня воспитанные дети. Они боятся гулять с овчаркой. Просто паника их накрывает.

мамаСа (vipera berus): варианта два: или берете ответственность

Я ее уже взяла на свою голову

мамаСа (vipera berus): или песа уезжает куда? в приют или в добрые руки? Так не берут дворь нынче. Куда ещё песа может уехать? На улицу?

Аноним 972,
Это вы на визе подобрали заморыша своего? Ваша тема тут была?

Мaня: Той терьер это здоровая и больная порода? А?

Сильно болючая

Мaня: Вы пробовали постичь ногти моей собаке?

Мне это зачем? Своих приучили с детства ко всем гигиеническим процедурам.

Мaня: мне удовольствие доставляет так собаку "запускать"

Видимо, да. Тк когти стригут во всех грум салонах, ветклиниках. Цена вопроса от 100 до 300 руб. Нет времени? Завяжите собаке морду бинтом и обстригите сами. Ему же БОЛЬНО! К тому же из за неправильного распределения нагрузки на лапы начнутся проблемы с суставами. Блин, вот реально жалко собаку. Так что хоть и не моя это проблема везите , обстригу, дел то на 5 минут, а собак, которые не дают когти стричь, мне не встречались. Даже сибам стригла

Мaня: А эту больную мне куда деть

Так уже никуда. Но тк

Мaня: Человек должен знать обе стороны ситуации

Я и говорю автору: берите здоровые породы! И там можно нарваться на больную собаку. Но шансов меньше, чем ы тех же тоях.

Аноним 972: Я ее уже взяла на свою голову

Вы то понятно, что взяли. А теперь делигируйте детям

Аноним 972: Так не берут дворь нынче

Аноним 972: гулять с овчаркой.

Так овчарка или дворь? Почему боятся гулять? Какой возраст у детей? Вот честно - все решаемо, надо лишь захотеть. И собака должна доставлять удовольствие, а не напрягать

Аноним 972: Куда ещё песа может уехать? На улицу?

По опыту приятелей. Для того, чтоб перейти от неконструктивного мы ее любим к конструктивному распределению обязанностей с детьми достаточно объявы на авито, а не факта отдачи

Мaня: И у вас очень красивое белое пальто!

Спасибо

Вита,

Вита: Ему если и придётся гулять, то только с утра. Потому, как писали уже выше, утром зимой ребенка страшновато одного отпускать, хоть и двор закрытый.
Днём ребёнок сам сможет погулять. По вечерам папа сам ломится на улицу-не любит дома сидеть. Да и с детьми всегда гуляем по вечерам

т.е. утром и вечером гулять с собакой будет он. поэтому и не хочет собаку. В непогоду муж тоже ломится гулять по вечерам? Автор, если готовы в случае чего на себя ответственность взять, заводите.

Интроверт: А сейчас я взрослая 40 летняя тетка, мне мерзко вот это всё. Не смотря на то,что животные меня обожают и я очень люблю сними общаться. Но в квартире держаьть- увольте.

Ну так это чужие собаки, а вам за ними убирать приходиться. Понятное дело, что вам мерзко.

Написали много и все верно.
Если Автор готова взять на себя все заботы о собаке, пусть заводит. Ребенок максимум раз в неделю в итоге будет выгуливать.
Тоже ребенок просит собаку. Взяли попугая. Дочь тоже просила. В итоге ни разу не подходила к клетке убрать ее или воды налить. Так что..
Пусть продолжает мечтать. Вырастет - заведёт.

У меня дочь так выпрашивала, всего лишь грызуна крупного, не собаку. И рыдала, и аргументы приводила, и чего только не обещала, и видео по уходу смотрела, и читала. Хватило на неделю. Прошел год, даже покормить надо заставлять
Теперь у меня помимо наших с мужем кошек еще и грызун. Которого тоже надолго одного не оставишь, хрен куда уедешь, пока не найдешь "няньку". А тут целая собака. Ну нафиг. Теперь у нее будет животное только когда она будет жить отдельно
Хотя я сама собачница и так же лет с 7 у мамы собаку клянчила, ребенка вашего понимаю но вот сами они мало что понимают, к сожалению

Я всю жизнь просила у мамы собаку, кота первого получила сразу после школы, собаку всей моей души завела в 42 года.
Но меня меньше всего волновало куда я буду девать Бобу во время отпуска, потому что ну не это главное вообще в этой жизни.
Ну и я от моря если и зависима, то только от холодного и не летом)))
Так что всё решаемо абсолютно, если человек действительно чего-то хочет.

пысы: мама собаке рада еще больше меня, и если бы не Боба, то я не знаю, насколько хуже было бы ее физическое состояние, а так движение жизнь и забота.

Аноним 274,
У меня таким макаром появились рыбки, крыса и хомяк. Если к ним я была равнодушна, то собак, которых тоже покупали дочери, люблю.

Какая есть: т.е. утром и вечером гулять с собакой будет он

тоже посмешило. А ничего так-то что это самое главное напрягающее в жизни с собакой. Я вот именно это ненавижу - и в дождь. и в снег и если неохота - надо выйти с собакой и делать эти тупые круги по улице с ожиданием. когда она обнюхает все углы. Скукота для меня страшная. Позиция - завести питомца вопреки желанию партнера. а потом сгрудить на него половину обязанностей - вообще умиляет.

alexstrasza: но он хотя бы мебель не грызёт и всё остальное не портит и не лает, а собака - это такой головняк.

а у меня собака ничего не грызал, мебель не портит, не лает. Мне какой головняк, можно уточнить?

svetlonec: надо выйти с собакой и делать эти тупые круги по улице с ожиданием.

не поверишь, наслаждаюсь каждой минутой даже в

svetlonec: - и в дождь. и в снег и если неохота

но я интроверт жуткий, мне норм)))

мамаСа (vipera berus) ,
Как всегда, самые адекватные комментарии

Лагерта,
дык я верю. Особенно когда собачку сам хотел - все в кайф. У меня дочка с ней гулять любит и ее не бесит переход от одного куста к другому. Я просто со стороны того человека. который не хотел. но ему придется ситуацию представила. Я вот ни разу не собачник да и склада истерично-холеричного . Мне реально тяжка обязанность ежедневная и необсуждаемая. Она меня не дисциплинирует.. бесит. Слава богу я на подмене только.

svetlonec: да и склада истерично-холеричного

нук тогда да. А я тут с зонтом под дождем с Бобом гуляла-ну кайф же)) дождь, никого на улице нет, серо, сыро...
Да, я больная на голову

Но плюсом у меня мама еще гуляет и мне не дает вечерами смену эту, ее это сильно поддерживает физически.

Весна на носу: Не, ну если к этому так относиться, то, конечно, собаку не надо

так я и говорю о том - автор любопытно рассудила - муж не желает собаку вообще. но автору кажется. что ничего таког страшного если он будет гулять с собакой по утрам так как ребенка одного утром страшно отпускать. Вечром еще страшнее. И итог - человек категорически не желающий собаку получает обязанность с ней гулять. Способ как превратить семейную жизнь в ад взаимных попреков

Лагерта ,
В прогулках главное - начать, потом как-то втягиваешься

Весна на носу: В прогулках главное - начать, потом как-то втягиваешься

да я всю жизнь любила гулять пешком, я и собаку брала для компании себе в том числе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы