Ребенок мечтает завести собаку. Папа категорически против. Как быть?

Доброй ночи, уважаемые форумчане.
Не могу уснуть, ломаю голову.
Дано: ребенок 11 лет, которая мечтает с 9 лет о собаке. И эта мечта не даёт покоя ни ребенку, ни мне. А ещё есть папа, который категорически против этой собаки. И это все приходится разруливать мне
С одной стороны ребёнок, который напоминает мне Малыша из мультфильма "Малыш и Карлсон", который на каждый день рождения ждал собаку. С другой стороны - муж, который в красках опысывает как ребенок забудет об обязанностях, связанных с собакой и я буду по утрам собирать двоих детей в садик и в школу, и в добавок, должна буду успевать погулять с собакой. Муж, говорит, что никакого отношения к собаке иметь не будет. Хотя у него самого была в детстве собака.
Я видя, как у ребенка не выходит из головы желание завести собаку, даже не против её завести, и помогать с ней. Но и против НЕжелания мужа тоже идти не хочется.
Выскажите свое мнение, пожалуйста, по этому поводу. Может, у меня какое-то решение появится.

Вита ,
Мне муж тоже сказал, что собаку мы можем завести только вместо него. Я как-то не готова к такому раскладу.
Но, сын надежду не теряет. Поглядим.

Ну у папы была собака и если вы согласны реально делать большую часть работу за ребенка
, То можно это обсудить . ну т.е себе собаку завести ,а если нет . Тогда ждите еще. Про утро он все верно говорит.

Какую собаку хотите? Большую или мелкую . Это важно
Так как с большой проблем много ( ест много, гулять надо долго, грязи и шерсти тож капец)
А вот если мелкую то тут только одна радость для всех и можно мужа уболтать , у нас получилось в свое время

Решать вам. Сложно ли вам вставать и собирать садикового ребенка, 11-летку и гулять с собакой.

Сами подумайте ребенку в школу к восьми. Темень мороз отправите на полчаса раньше чтобы погулял, не страшно.?

А на кота дочь не согласится? Это компромисс, в нашем случае муж согласился аж на 2х котов вместо 1 собаки
Собачку продолжает хотеться, но уже с меньшей силой

Ой да ладно... с чихами, шпицами и теми подобными , можно не гулять. Прекрасно обделываются на пелёночку

Если в доме хотя бы один несогласный, животное заводить нельзя. Что делать? Приходить к консенсусу.

Автор, расскажу свою историю. Сын младший бредил кошкой, тактично обрабатывал отца пару лет (папа тоже был очень против любой скотинки в доме). Сын вот прямо страдал от отсутствия кошки. Как то папа ляпнул в разговоре, - закончишь год на одни пятерки, будет тебе кошка. Сын опу рвал весь год за оценки, в итоге прлучил мечту.
Я это к тому, может вашего папу на слабо взять если там может сын спортом занимантся или учебу надо будет подтянуть в следующем учебном году... так то выбор щенка не одного месяца дело

Почему вы между ними? Сам ребенок пусть с папой это обсуждает и уговаривает его.

П.с. У нас на кошку 5 лет уговаривался тоже было "через мой труп". но дочь сама с ним. Я ж не посредник. На собаку не уговорить думаю, но тут и дети уже понимают, что ответственность, они не вытянут. С котяшей и то ленятся погулять приучили гулять,
они, а гулять мне. Котэ очень просится, умурлыкивается при виде шлейки.

budlya: собаку мы можем завести только вместо него. Я как-то не готова к такому раскладу

О, также было с кошкой
А дальше как в мультике про Матроскина. Типа ним давно знакома, а кота то первый раз вижу

И кстати когда планировали питомца, дети и муж как то сразу обозначили, что гумно из лотка убирает мама, ну понятно мне самое приятнинькое типо. В итоге как молявка появилась, я не убирала не разу, кто первый наткнулся на сюрприз, тот и убрал без шума и пыли

Вита: ребенок забудет об обязанностях, связанных с собакой и я буду по утрам собирать двоих детей в садик и в школу, и в добавок, должна буду успевать погулять с собакой. Муж, говорит, что никакого отношения к собаке иметь не будет

Так и будет, это будет вАша собака)) Если готовы, то подписывайтесь

Мой муж тоже был против. А как же он был против второй

***ВТима*** ,
Дочь хочет спаниель. Так, чтобы она сама могла с ним гулять.
Я вообще бы шпица завела, но муж таких вообще за собак не считает - у нас кот больше

Лилит_Es,
Мой тоже был против обоих и регулярно напоминает об этом. Но мы сначала все же договорились, потом их завели.

Oh my gosh ,
Кот есть. На 2 года старше дочери.
Недавно завели дегу. Дочь с ней сюсюкается, но желание иметь собаку не проходит.

Лилит_Es: Мой муж тоже был против. А как же он был против второй

У нас в доме главный папа! А кто у нас "папа" решает мама!!!
Автор, заведите чихуа, купите нормальный туалет, и в крайнем случае можно не гулять

Вита ,
Шпица нее, гавкают капец. Берите тогда кинг чарльза

Имрек ,
Вот и я к этому же выводу прихожу. Лишь бы разлад в семье не пошёл при этом. Хочется, что бы все хотели собаку. А так боюсь, что муж начнёт ребенка гонять : почему время 7 утра, а ты в субботу дрыхнешь и с собакой все ещё не погуляла.

Аноним 795 ,
Смотрела их. Цены на них жууууть. До 120 т.р. доходит.

Нашей доче 11 лет, очень любит конечно своего пса, прям дружочек её, я когда ругаюсь на шерсть, грязь, скуление и грожусь отдать пса, то она плачет, очень любит прям.
Муж тоже только любит. А кто прибирает, чешет, моет - тот я.

Имрек ,
Договориться пока не получается. Слышу только:" нет и точка"

Дело молодое ,
Так вот дочь мне песни поёт как она будет сама-сама с ним гулять, мне только поесть в миску положить готовую еду (в случае, если на натуралке будет) и её свиснуть, что бы она его покормила.
Муж говорит, что я уши развесила , а дочь мне благополучно лапшу на них и вешает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы