Ребенок мечтает завести собаку. Папа категорически против. Как быть?

Муж против т.к. понимает, что гулять с собакой будет он. Через неделю у ребенка, то допы, то уроки, то просто непогода, у вас забота о детях и гулять будет муж. Мой (11 лет) тоже очень хотел собаку, я вообще не хотела, т.к. понимала чем это кончится, уговорили. В итоге всеобщий любимец, но кормлю и гуляю почему-то я, ну или все вместе. Сначала угрожала, что отдам, делала вид, что объявления выкладываю, что отдам собаку в добрые руки. Недели на две помогает. Смирилась уже, но и собакен меня больше всех любит.

Вита,
Чиха и за 15 купить можно. Но, блин, какой туалет в квартире? Это полноценная собака, мелкая просто. Мой всё, как овчар, делает. Туалет только на улице, в любой мороз.
Мы тоже обоих дочери покупали. Но взрослые, мне кажется, сразу должны отдавать себе отчёт, что собаку они заводят, в первую очередь, для себя. Хотят заниматься собакой- заводят, нет- нет.
Дочь поступила в Хабаровский универ, уехала, а сладкая парочка мне осталась.

У нас младший сын мечтает о собаке. Но против и я, и папа. Сказали, вырастешь, улетишь из родительского гнезда - хоть слона. Вот. Ждёт.
У нас сейчас есть кошка. Были рыбки и краб. Сейчас младшему сыну купили «личных» муравьёв. Сидит с ними по вечерам. Кормит, наблюдает. Нравится. И для меня вот не вопрос сейчас муравьев покормить и поилку наполнить, когда сын на месяц на каникулы уедет. А собака??? Нееее. Я на это не подпишусь добровольно.
Короче. Я б точно не стала папу уговаривать. Надо ребенку - уговаривает сам.

Аноним 715 ,
Вооооот, мне муж говорит:" сможешь отдать собаку, если дочь не будет ею заниматься?
А я понимаю, что она так рыдать начнёт, что у меня рука не поднимается. И что бы он её не выкинул, придётся все делать мне..

Ребёнок выростет, будет самостоятельно жить, пусть хоть стаю заводит, и сам их кормит, лечит, гуляет, воспитывает...
У вашего мужа собака была, поэтому он понимает какая это ответственность, типа второго ребёнка завести.
А ещё он понимает, что дети обманывают несознательно. Наиграются пушистым комочком, а в 6 утра не хотят под дождь идти выгуливать, а мама устала... Кто пойдёт? Папа! А папе оно надо?
Заведите черепаху или свинку морскую, если не в моготу.

Вита,
Вот от этого и отталкивайтесь. Вы и сами не захотите отдавать. Но я собак завела когда уволилась и времени до фига было гулять, по врачам и на дрессировки возить. А дочь училась активно.
Но я реально сама очень собаку хотела. Муж иногда говорит, что для себя и завела под прикрытием ребёнка.

Радмила ,
Так вот у них разговор короткий. Нет и всё. Вот ребёнок и идёт рыдать ко мне.

Аноним 795: У нас в доме главный папа! А кто у нас "папа" решает мама!!!

И наш не хотел никого. В доме была кошка. Сын на сэкономленные деньги купил на какого хватило папа теперь с ним гуляет
Но наш папа мягкотелый. И животных любит.
Не с каждым так шутить можно

Имрек ,
Вот папа у нас так же говорит, дочь через 10 лет навалит в замуж - собакен останется у нас.
Говорю пусть с собой забирает.
Но глядя как нынешняя молодежь замуж собирается - может, уже и некого забирать с собой будет.

Вита,
Просто гулять и корм насыпать это когда собака будет уже воспитанная, подросшая и совершенно без проблем со здоровьем.

Вита,
Скажите, что большинство пород столько и живет.

Радмила: краб

Prima Fаcie ,
Какую породу в итоге купили?
Моя тоже на заначку в 3 т.р. собралась покупать

Ну вот у нашего папы прямо мечта-мечта доберман. Долго, очень долго я с ним разговаривала, т. к. у меня собаки были, а у него нет. Я ему объясняла и разжевывала, чтобы вырастить здорового и адекватного добермана (как впрочем и любую собаку) сколько нужно вложить трудов и средств. Пока закрыли этот вопрос, т. к. некому пока достойно уделять внимание собаке. Но вот на кошку уломал сын.

budlya: Мне муж тоже сказал, что собаку мы можем завести только вместо него

я бы тоже так сказала

Аноним 12: Типа ним давно знакома, а кота то первый раз вижу

Вита: И что бы он её не выкинул, придётся все делать мне

Именно так. И на время семейного отпуска пристраивать собаку тоже вам.

Какая есть ,
Да, об этом муж тоже упомянул.
Хотя, лет 6 уже никуда не выезжали.

Какая есть,
Ага. 8 лет никуда не выезжала. В первый год пристроила к родному заводчику на 2 недели, последствия лечу до сих пор. Нафиг-нафиг.

Вита,
Ши-тцу
Мы сразу хотели только эту. Сын астматик и боялись развитие аллергий.
Купил только черного, на кого денег хватило. Папа категорически не хотел, чтобы мы добавляли. Пришлось купить черного с кривым зубами, но любит его сын ни капли не меньше зато на свои накопленные купил и выбрал

Вита: отя, лет 6 уже никуда не выезжали.

Подружка взяли из приюта два фокстерьера сразу с договоренностью, что когда им нужно будет в отпуск, они их будут брать на время всегда.
Я честно сказать задумалась, почему мне такая мысль не пришла в голову ни разу. Это выход :)

У меня тоже была собака, но не та, которую я хотела. Столько раз с улицы приносила собак-лапочек, но мне их не разрешали, поэтому я и понимаю слёзы дочери. Но когда мне принесли маленький комочек - радости не было предела
В этом же, кстати возрасте. И я гуляла сама. Единственное, что когда уже в старшем возрасте уезжала в отпуск, то мама с собакой гуляла. Маме было тяжело. Но там собака не совсем управляемая была.

Prima Fаcie ,
Вот и моя согласна и на такую . Даже не знала, что это ши-тцу. Мы такую брали из приюта родителям мужа в дом. Дочь и собака души друг в друге не чаят.

Вита,
Навестите с мужем еще раз приют и за одно и об отпуске договоритесь :)

У меня муж и дети тоже хотят собаку, но я то знаю, что в итоге и гулять, и кормить придется мне, поэтому категорическое НЕТ.
Автор, у вас такая же, наверное, ситуация, мужу придется гулять с этой собакой? Понятно, что ему это не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы