Ребенок мечтает завести собаку. Папа категорически против. Как быть?

alexstrasza: Мне нравятся немецкие овчарки и дратхаары, а ещё русские борзые,

про что и речь что нравится одно, но когда начинаешь думать, прикидывать и все такое понимаешь, что милота в виде тоя вполне так компромисс))

мамаСа (vipera berus): счастливое детство без собаки не бывает

у меня было счастливое детство без собаки. Я никогда не понимала страдания Малыша в детстве. У меня были попугаи и рыбки

Вита: Дочь хочет спаниель. Так, чтобы она сама могла с ним гулять.

У приятельницы дочь в 13 лет таки выклянчила собаку, именно помесь спаниеля с кем-то (на вид практически спаниель). Пару лет более менее ухаживала и гуляла, а потом все это свалилось на приятельницу. 2 некороткие прогулки в день (спаниель - охотничья собака, ей движения много надо), вечером бегом домой (в темноте она выть начинала в одиночестве), весной/осенью вечером из сада бегом домой - кормить\гулять (благо хоть летом он постоянно в саду жил), несколько раз он сбегал( в один из побегов подцепил собачью ЗППП) и прочие прелести - и так до 13 своих лет. Когда пес почил, приятельница вздохнула с облегчением, такой камень с шеи свалился.
А вообще советуют делать так до покупки собаки: в течение полугода дочь должна делать все, как будто у нее есть собака (в т.ч. утром в любую погоду идти на улицу на время выгула). Плюс пусть учтет, что нужны деньги на прививку, хоть на какой-то курс дрессировки, на корм - т.е. объяснить, что хотя бы часть расходов будет за счет уменьшения расходов на прочие развлечения и подарки дочери. Выдержит такоц режим полгода - тогда можно подумать о собаке.

svetlonec: у меня было счастливое детство без собаки. Я никогда не понимала страдания Малыша в детстве. У меня были попугаи и рыбки

Аналогично, никогда не хотела собаку, хотела кошку. Но имела только сестру намного младше, которой покупали хомяков.

Автор, зачем вы хотите мужа поставить раком?

Не в сети ,
Внезапно

alexstrasza: Это уже максимализм)) есть промежуточные варианты

Максимализм это собаки под сотню и выше, а 35-40 кг это как раз средняя собака, имхо. 11 кг это ближе к мелкашам. Не к мини канеш

Не в сети: Автор, зачем вы хотите мужа поставить раком?

Муж не по делу кулаком по столу стучит))

Весна на носу: Внезапно

alexstrasza: русские борзые,

У подруги в детстве была пара. Жили в квартире, всю неделю красиво лежали на собственном диване, на улицу только по нужде. А в пятницу вечером ее папа уезжал с ними на охоту или просто в поля на все выхи. Один раз мы с ним ездили. Так это красиво - охота борзых. Воспоминания на всю жизнь. Но да, порода только для фанатов

svetlonec: у меня было счастливое детство без собаки

Оно было неправильно счастливое а если серьезно - мне всегда жаль детей, которые по настоящему хотят собаку, а им не покупают. С дочкой на курсы юного хендлера такая девочка ходила. Сейчас, ну до короны, на выставках ее видим. Так без собаки и живет, с чужими занимается. Тоже принципиальный папа. Родителей тихо ненавидит: папу за принципы, маму за то, что не смогла переубедить папу
На ФБ как специально наткнулась про пап и животных :

Весна на носу: с собакой мало кто сравнится по общению и отда

Я вас поняла, это однозначно так, но у меня-то ребенок именно грызуна просил, собаку не просил написала я потому, что просил с таким же якобы сильнейшим энтузиазмом и настойчивостью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы