Ребенок мечтает завести собаку. Папа категорически против. Как быть?

alexstrasza: Каких габаритов и кровей Ваш Боба

у меня мраморный колли средних габаритов, он больше кошки, да

Лагерта ,
Красавчик!!!

alexstrasza: смотреть приятно)

ну уже неплохо

RomahaAlenka: Красавчик!!!

спасибо))

Selly: Взяли попугая.

Аноним 274: грызуна крупного,

это все не собака.... у меня дочь за крысой ухаживала, но без фанатизма. фанатично только дрессировала ее. а вот за собаками ухаживает фанатично. вот сейчас мы на даче. я младшую намочила - в бочки воду набирала. дочь сушит собаку феном и расчесывает, типа чтоб не заколтунилась и грибок не завелся. на даче. сушит. собаку. феном.

alexstrasza: От кота и то шерсть везде, хоть чеши, хоть не чеши, но он хотя бы мебель не грызёт и всё остальное не портит и не лает, а собака - это такой головняк.

от кота у нас была шерсть. наполнитель. куски еды. поцарапанный кожаный диван. от собак шерсть только от младшей. всего остального нет.

alexstrasza: готовы остаться без мужа из-за собачки?))

это проверка мужа на прочность. хороший муж из за собачки не сбежит. а плохой нафиг нужен? но это я так, шучу, согласна со всеми, кто писал выше - животное в доме должны хотеть все. ну или хотя бы соблюдать нейтралитет

svetlonec: делать эти тупые круги по улице с ожиданием. когда она обнюхает все углы. Скукота для меня страшная

мне тоже с собаками скучно гулять. потому что они не мои, а дочкины. а вот ей интересно: играют, занимаются, киллометры наматывают

Весна на носу: Как всегда, самые адекватные комментарии

да ладно , меня в выгуливании белых польт обвинили

alexstrasza: Собака это головняк всегда, её никуда не пристроишь на время отсутствия в городе

гостиниа. заводчик (все нормальные заводчики берут своих выпускников на передержку на время отпуска)

Лагерта:

бобсель, конечно, красавчик все таки. ттт на него

Лагерта ,
Какой у вас кот!!!

Piper: Какой у вас кот!!

это кошка)) Ее Боба воспитал

мамаСа (vipera berus): бобсель, конечно, красавчик все таки.

интеллигентный человек!

alexstrasza: плюс мне нравятся только собаки нормальных габаритов, а не крысовидные создания размером меньше кота

Я раньше так же рассуждала, пока собака под 40 кг в старости не заболела, мне приходилось таскать ее на руках в туалет, какое то время. Сама чуть не сломалась в спине. Теперь мне нравятся маленькие)))

alexstrasza: с серьёзной собакой нужно много гулять и заниматься

это заблуждение чаще всего
собака на улице не должна ходить и нюхать каждую травинку, она должна взаимодействовать с хозяином, выполнять команды, играть, загружать мозги, тогда и прогулка по 2 час не нужна
я со своей гуляю полчаса с утра, полчаса перед работой и 1-1,5 вечером - этого вполне достаточно
и да, мы больше Бобы

Пятровна: и да, мы больше Бобы

жопа изыди, сОтона!

Лагерта ,
Кошка ещё лучше само очарование

Лагерта ,
сама такая

Лагертуа: интеллигентный человек!

Ваще, не то, что некоторые

alexstrasza: Хорошая жена не поставит вопрос ребром и манипулировать, ну ты же ХОРОШИЙ муж,

Вот тут согласна на все сто. Манипулировать нельзя. Надо договариваться. Наверняка можно найти правильные слова, если в семье все хорошо

alexstrasza: собачникам жить с собачниками, кошатникам с кошатниками

Ну вот у меня очень много примеров, когда муж или жена были категорически против животных. А потом становились ярыми собачниками кошатниками. Почему муж автора не может быть таким? Я оптимист, да. А счастливое детство без собаки не бывает

Piper: Кошка ещё лучше само очарование

Мыш да, мы его обожаем

budlya: Мне муж тоже сказал, что собаку мы можем завести только вместо него. Я как-то не готова к такому раскладу.
Но, сын надежду не теряет

мой также сказал )))

alexstrasza: есть промежуточные варианты. Например, сиба-ину нормальная собака, 11 кг максимум

а тоже кстати не всем варианты такие. Все вообще индивидуально.

alexstrasza: кому и той-терьер собака

я всю жизнь люблю ротвейлеров, например))
Но мне и той собака, почему нет?))
А завела я колли)) и этому есть абсолютно объективное объяснение.

мы, для проверки ответственности, завели улитку
В итоге, зелёные какашки- убираю я, кормлю я, мою я....
а ребёнок, раз в неделю вспоминает о питомце :)

Вот и ответ на вопрос: нужна ли кошка-собака дома ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы