Ребенок мечтает завести собаку. Папа категорически против. Как быть?

Аноним 523 ,
Ему если и придётся гулять, то только с утра. Потому, как писали уже выше, утром зимой ребенка страшновато одного отпускать, хоть и двор закрытый.
Днём ребёнок сам сможет погулять. По вечерам папа сам ломится на улицу-не любит дома сидеть. Да и с детьми всегда гуляем по вечерам.

Вита: Ему если и придётся гулять, то только с утра

Ага, придется! Да еще и с утра. Зачем мужу это надо?

Что делать? Слушать мужа.
Вы сами-то готовы к описянному полу, погрызанной обуви, грязным лапам и двухразовым прогулкам? К дрессуре, наконец, готовы, финансово и морально?
У нас до рождения ребенка была собака, если что. Это и положительные эмоции и большая ответственность. Приходилось ночью как-то раз выводить на прогулку.
Ребенок один не справится и Ваш муж это прекрасно понимает.

Вита: Ему если и придётся гулять, то только с утра.

В снег,дождь,холод,когда поздно легли и нет никакого желания переться на улицу муж должен будет идти. И так следующие 10-15 лет. Муж ясно осознает что ему это не нужно.

Дочь бредила собакой
Всегда просила, говорила что очень хочет
Коллега уезжала в отпуск и так получилось что свою шелти некому было оставить. Мы взяли. Собачка умнейшая, никаких нареканий. Но началось, ой я вчера гуляла, пусть сегодня брат гуляет или ты и бла бла бла. Ну ладно. Неделю перекантовались. Потом ещё раз её взяли, дочь уехала к бабушке и отцу, каникулы были, я заболела. И вот зима, холод, у меня температура, а с собакой надо идти. Хочешь не хочешь, иди. Она ждёт.
Я к чему, может вам взять у кого то на передержку и понять. Надо или нет.
У нас если что свой кот живёт и мы поняли, собака это не наше точно

Вита: А так боюсь, что муж начнёт ребенка гонять : почему время 7 утра, а ты в субботу дрыхнешь и с собакой все ещё не погуляла.

И в чем он не прав будет?

Вита: Ему если и придётся гулять, то только с утра. Потому, как писали уже выше, утром зимой ребенка страшновато одного отпускать, хоть и двор закрытый.
Днём ребёнок сам сможет погулять. По вечерам папа сам ломится на улицу-не любит дома сидеть. Да и с детьми всегда гуляем по вечерам.

Собака это прекрасно. Но!!!

1. Щен. Нужны прививки и дрессировка. Если у вас в квартале нет нормального кинолога, надо будет возить ребенка с собакой к дрессировщику. И это не единоразовое мероприятие.
  2. Ветеринары. У собак нет полиса ОМС. все только за деньги.
  3. Гулять с собакой это замечательно. А вот будет ли ребенок говно за собакой убирать ?
  4. Школа, допы . Будет успевать выгуливать собаку?
  5. Через пять лет начнутся репетиторы. А прогулки собаке нужны не меньше.
  6. Куда ребенок будет поступать? А если решит ехать в Питер или Москву?
  7. Вопрос с болезнями в семье. Заболели все ОРВИ. Собаке гулять все равно надо.
  8. Семейные поездки на море. Собаку куда? Да, банально к друзьям на дачу с баней и шашлыками с'ездить - куда собаку?
  9. Ребенок поедет в лагерь. Собаку куда?
  10. Ребенок через пару-тройку лет захочет остаться у подруги с ночёвкой. И не останется.

Поэтому я против того, чтобы в дома заводили собаку, если хоть один из членов семьи против.

Перестаньте спасать ребёнка и быть буфером между ним и папой. Пусть общаются друг с другом без прокладки в виде вас.

Вита: Так вот дочь мне песни поёт как она будет сама-сама с ним гулять,

Я сразу себя вспомнила как я тоже обещала с собакой родителям гулять
По факту встать рано утром меня хватило раз на 10, естественно, что постоянно гулял с ней папа по итогу и вечером тоже. Я только днём после школы.

Вита: дочь мне благополучно лапшу на них и вешает

Ну конечно, это же ребёнок. По факту вы должны понимать, что вся забота о животном 99% ляжет на родителей.
Смотрите по своей дочери конечно, возможно, что она какое-то исключение и такая супер обязательная, но это и сейчас у неё в других делах должно проявляться.
Наша в 8 лет очень сильно просила, вот со слезными глазами кота из Шрека , сначала собачку, потом котика. Но я то знаю, что ей это на пару раз погладить, по итогу я потом возиться с этой живность и буду, а я не хочу.
Плюс я ей объяснила, что если мы соберёмся в отпуск или куда-то ещё захотим уехать, нам животное деть некуда, у нас в нашем городе никого нет и никто его не возьмёт. И придётся ему одному дома сидеть и кормить его некому будет. Тогда нам придётся её дома оставить ухаживать за собачкой/котиком, а мы все едем отдыхать
После пары предложений оставить её дома с животным, а мы сами в отпуск без неё, желание иметь пушистого друга самоустранилось

Вита: Я видя, как у ребенка не выходит из головы желание завести собаку, даже не против её завести, и помогать с ней. Но и против НЕжелания мужа тоже идти не хочется.

Я бы завела. Мне желание ребёнка гораздо важнее желаний мужа.

budlya: Мне муж тоже сказал, что собаку мы можем завести только вместо него. Я как-то не готова к такому раскладу

в тот же день бы притащила самую огромную при таких закидонах.

Я прекрасно понимаю вашего мужа. Завели, слава богу, попугайчика, сейчас дочь на каникулах у бабушки в деревне и все на мне. Но это попугай - минимум уборки и ухода. Как представлю собаку на его месте....

Я сама вот такой несогласный родитель. Я категорически против соьаки в доме и никто меня не уговорит. В соседнем доме живут бабушка с дедом, бодрые активные пенсионеры. Поэтому ребенок оьрабатывала их и те согласились иметь собаку.
Купили щенка. И первые несколько дней он жил у нас. Первые сутки ребенок был счастлив. На вторрй день я ушла на работу, а вечером, когда пришла, обнаружила зареваную дочку. Она рыдала от того, что реалтность оказалась отличной от ее мечт и фантазий. А собака то вот она! Куда ее уде денешь?
Какое счастье,что псинка съехала к бабушке. Сейчас и ребенок под настроение зодит, гуляет, играет и т.д И я не раздражена постоянно присутствием неприятного мне животного в доме. Мне 2 котов вполне хватает.
Так что мораль: нельзя заводить животное, если кто то против. И реьенок в 11 лет может очень быстро разочароваться в своей мечте. Ваш папа прав.

Вита: утром зимой ребенка страшновато одного отпускать, хоть и двор закрытый.

Слушайте, мы жили в доме с закрытым двором, если бы там собачники гуляли, вы представляете какой общественный туалет там бы был. Он на то и закрытый, чтобы там чистота была и жители дома это соблюдать могли спокойно, зная, что из соседнего никакие добрососеди не придут и кучи на газон и дорожки не наложат.
Я бы лично натыкала собачника вместе с его собакой носом в их "гуляшки" на газоне в своём закрытом дворе.

Вита: Ему если и придётся гулять, то только с утра.

А ему то это зачем? Ребёнку собаку заводить при условии, что это её собака при любой погоде, при любых обстоятельствах. Объяснить это и папе и ребёнку во всех красках - первый, возможно, согласится, а вторая откажется.

Если нет денег на хорошего щенка, то потом как все ветуслуги оплачивать?
Хороший корм, грумер, прививки и вкусняшки стоят денег.
Не говоря уж о курсе послушания и чистке зубов от зубного камня.
Кстати какашки в пакетик убирать и выкидывать Вы тоже уже с дочей обговорили? А то порой детки каки на улице не убирают, типо онижедети нежные создания и никто им замечания не сделает.
Мы когда со своей в ветеринарную клинику попали за два дня лечения 6 тысяч вывалили. Поэтому всегда должна быть заначка денег.
Если берете щенка будете как за ребёнком ходить и смотреть чтобы какие нибудь лего или мячики каучуковые за детьми не сожрал, иначе визиты к ветеринару обеспечены.
Вообще это полностью меняет жизненный уклад семьи и необходимо делать для щенка безопасную среду пока маленький он.

Короче, я поняла, что моя собака, которую я в 20 лет завела будет первой и последней в моей жизни, еще и аллергия у меня накопилась.

Вита: Так вот дочь мне песни поёт как она будет сама-сама с ним гулять, мне только поесть в миску положить готовую еду (в случае, если на натуралке будет) и её свиснуть, что бы она его покормила.
Муж говорит, что я уши развесила , а дочь мне благополучно лапшу на них и вешает

Ну и все, сказать что вы не против, вас обрабатывать не надо, против папа, вот и велкам ему песни петь.
Будете сейчас миротворцем бегать, все шишки будут ваши.
У меня мама так делала, она всегда за, не дороже денег, да чем бы ты не тешилась, короче все в твоих руках, иди только отца уговори А дальше были уже наши разборки.

Сын рос с кошкой с рождения.
Потом лет в 4-5 захотел хомяка, в силу возраста, не ухоживал за ним от слова совсем, был на мне, мне надоело - отдала.
Стал просить собаку "хочу овчарку, или хотя-бы шпица". НЕТ было пока не до растёт до более менее сознательного возраста. Маленьких собачек я не переношу, овчарку не хотела из-за запаха. На 12 лет я ему подарила добермана. Гулять он конечно с ним ещё не может, т.к. весит пёс сейчас больше сына, но при этом уход весь практически на нем - кормить, поить, мыть, прибрать, следить.... Гуляем тоже вместе и в 6 утра и в 12 ночи, и на дрессировку вместе, и в ветеринарку, и какашки он за ним на улице убирает, и к бабушке он в этом году не поехал как обычно на лето... Т. Е. всю ответственность он прекрасно принял.
Правда я из дома не могу отлучиться больше чем на 12 часов и не знаю как в отпуск ещё поедем, но я его все равно люблю

Vedma333 ,
Уход за собакой осуществляется лично мной за 7-10 минут в день. Прогулки же составляют ежедневно 1,5 часа минимум. Нифига не равноценное распределение.
Ну и потом, собака ваша. Она чётко чует иерархию. Сын хозяином уже не будет.

Поэтому автору надо успокоиться и принять позицию супруга.

Дама Бубён: Уход за собакой осуществляется лично мной за 7-10 минут в день.

Ну это смотря какая собака и как ухаживать.
Мой 24/7 с ним нянькается.

Дама Бубён: Прогулки же составляют ежедневно 1,5 часа минимум.

Согласна, но вместе

Дама Бубён: Нифига не равноценное распределение.

Тоже согласна, сыну больше достаётся)

Дама Бубён: Ну и потом, собака ваша.

Неё, пёс его

Дама Бубён: Поэтому автору надо успокоиться и принять позицию супруга.

Не согласна, надо объяснить все дочери, чтобы прекрасно понимала что это и с чем едят, дабы избежать ситуации ожидание-реальность и по факту гуляет папа.

Вита ,
Я на стороне мужа. Собак нужно в частном доме заводить, а не в квартирах. Не понимаю к чему этот геморрой люди себе заводят. И ведь проблема не только в выгуле. Собаку надо и воспитывать, и лечить, и кормить...ну его такое «счастье»

Parabens: Не понимаю к чему этот геморрой люди себе заводят. И ведь проблема не только в выгуле. Собаку надо и воспитывать, и лечить, и кормить...ну его такое «счастье»

Меняем слово собака на слово ребенок и тоже вопрос нафига оно?

Лагерта: Меняем слово собака на слово ребенок и тоже вопрос нафига оно?

Некорректное сравнение. Я не могу ставить ребенка и живность на одну чашу весов. Конечно, может кого-то клинит и им собака дороже ребенка

Вита ,
Когда мне было 12 лет, через знакомого кинолога взяли двухлетнего ротвейлера ( до этого были собаки), но мама очень переживала, ещё в тот момент времени, ротвейлеры и доберманы очень часто кусали хозяев.
Собака оказалась очень добрая и очень толстая, у меня был стимул, чтобы она вернулась в форму. Но тогда можно было гулять свободно, я самостоятельно с ней ездила на занятия ( ОКД ). Была для нее хозяйкой.
А вот когда я маму уговорила на вязку и в доме появилось 13 щенков, вот это был треш
Первое время, когда им исполнилось 2 недели, я с упоением докармливала из бутылочки, но быстро надоедало и хотелось гулять ( собаку обычно с собой брала, она не мешала нам гулять). Мама ругалась конечно, пока всех щенков раздадим, но проходило время и снова вязали.
Но собака это самое безобидное, в 9 лет я выплосила змею
Ох как я ревела, когда поняла, что не смогу с ней, как в цирке показывать разные трюки. В итоге отдали в зоопарк.
На данный момент времени, я конечно преклоняюсь перед мамой, сама бы не завела сейчас ребенку столько живности, сколько было в моем детстве.
Но с животными расти, это очень здорово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы