Ребенок мечтает завести собаку. Папа категорически против. Как быть?

Parabens: Некорректное сравнение. Я не могу ставить ребенка и живность на одну чашу весов. Конечно, может кого-то клинит и им собака дороже ребенка

как по мне так корректное. Я могу ставить на все чаши всё. что мне хочется.

Лагерта: Меняем слово собака на слово ребенок и тоже вопрос нафига оно?

Ну, здрасьте. Ребёнок вырастет и от него будет какая- то отдача. А собака- это ребёнок навсегда.

Имрек: Ребёнок вырастет и от него будет какая- то отдача.

Ну прости, но я рожала ребенка не для отдачи)) он сам решает, будет он например, мне помогать или нет.
И это, имхо, правильно. Показатель воспитания. Что вложил то получил. Ну так и в собаку вложиться надо, если что)) так и она опять же отдает))

Parabens: Некорректное сравнение

Абсолютно корректное!

Parabens: Конечно, может кого-то клинит и им собака дороже ребенка

Никто и не говорит, что дороже.

Аноним 207: Но с животными расти, это очень здорово

++++

Имрек: Ребёнок вырастет и от него будет какая- то отдача.

Фу блин

Лагерта: Показатель воспитания. Что вложил то получил. Ну так и в собаку вложиться надо, если что)) так и она опять же отдает))

++++

Лагерта,
Все равно разные уровни. Всего. Мои хвостатые после 8 лет все большими детьми становятся и внимания, вложений требуют все больше.
Детей мы по- любому не просто так рожаем. Не ради финансовой помощи, так чтобы в старости одним не быть. Хотя я на своих в душе в принципе надеюсь, потому что больше не на кого. И вложено в них до фига.

Имрек: так чтобы в старости одним не быть

мне пофик, одна значит одна, значит так воспитала, обижаться не на кого.
С другой стороны, меня вобще никогда не тяготит одиночество, что должно измениться в старости?
Сын будет жить там и так, как он хочет, а я собаку заведу. Или кошку. Без вопросов и без проблем.

Стрекоzа: У меня один вопрос. Вы ближайшие 15 лет не хотите поехать за границу на отдых?

про гостиницы для животных никто не слышал. а они есть

Лагерта: .

Ну, я- то сразу всех воспитывала в соответствии со своими представлениями...

А муж будет согласен на собаку если ребенок докажет, что готов заботиться о ней. И предложение ребенку испытать себя. Т.е. он представляет, что собака у него есть. Встает пораньше каждое утро и идет с ней гулять. Можно что-то приспособить под собаку, что бы лапы мыть можно было. Установить испытательный срок. Сама собой не пару дней. А потом рассматривать вопрос о собаке.
Мой то же хотел собаку. Но после предложения испытать себя - резко передумал.

Стрекоzа: Автор 6 лет за границей не была.

а это показатель чего то? Ну не была и не была, жизнь то не заканчивается.

Стрекоzа: Второе, точно готовы свою животинку чужим людям доверить? А если пинать будут? Кормить плохо?

а можно сразу лечь и умереть. Тоже вариант.

Имрек: Ну, я- то сразу всех воспитывала в соответствии со своими представлениями...

Да понятно, что все так делают, но по факту, как выясняется, у детей представления могут быть совсем другие. И это не единичные случаи, даже судя по сайту.
Зато от собаки всегда только положительные эмоции) )

Автор, если вы сейчас заведете собаку без согласия отца, то навсегда подорвете его авторитет в глазах детей.
На любое его нет, можно будет договорится с мамой, папа будет просто для мебели.

Автор, подумайте вот осчем:
1) щенок это ребенок собаки с пакостями и шалостями. Он будет грызть все подряд, наводить беспорядок. Вы готовы убирать всю обувь на потолок, дабы не была погрызана? Вы готовы выделить место под клетку всслучае необходимости?
2) Ещё вы будете приучать к туалету. А это не всегда гладко проходит. Кто с утра лужи или колбаски будет убирать?
3) Пока мелкий он будет скучать днём. Вы готовы к вою днём и проблемах с соседями?
4) доп расходы про ветеринара, дрессуру ч вообще молчу. Как и про то, кто будет этим заниматься
5) те самые пресловутые прогулки. Если у вас утром время внатяг, то собака точно не для вас

*Все анонимы*: Это как женщина сказала бы, невысоких мужчин 150-160 даже за мужчин не считаю.

Да

*Все анонимы*: Мужчина должен быть высоким, статным и накаченным?

Да!))

*Все анонимы*: Согласитесь, дико звучит.

Нет

*Все анонимы*: невысоких мужчин 150-160 даже за мужчин не считаю. Мужчина должен быть высоким, статным и накаченным? Согласитесь, дико звучит.

знаете, когда в тебе 182 см росту, то 160 см рядом ну, согласитесь, ну вот как то да?
А у меня такой опыт был.
Я не особо комплексовала, еще и каблы носила тогда, но после решила, что не, не вариант.
Имею право))
И мужчина может быть не накачанным, но хотя бы одного роста))

Автор, моя 11 летка также очень долго просила собаку. Сначала у меня отговорка была, мол купим большую квартиру, тогда. После покупки квартиры, отмазки сложно было придумать, но я придумала проверку. Просила у друзей на несколько дней отдавать шпица, когда они уезжали. Дочь за ним ухаживала, гуляла в 6 утра, играла, подтирала. И так несколько раз. В один прекрасный день после кучки говна в коридоре убежала в комнату с криками - Я не готова к собачке!!!!! Сейчас разговоры больше на эту тему не ведутся. Пообщаться с собачками ездим в питомник хаски, и друзья на время своего шпица отдают иногда во время отсутствия! А моей большего и не надо, с ответственностью к собаке - не справилась.

*Все анонимы*: Надеюсь, что вы либо шутите, либо троллите.

Эм... Нет
Ни тех, ни других за полноценных представителей пород не считаю

RomahaAlenka ,
У сестры спаниель англ. Уже около 2х лет. Воет днём. Ошейник купили специальный. Спаниели очень общительные и дома одни плохо остаются. Все перегрызет. В машине за 5 минут умудряется поводок сгрызть. В общем самое дешёвое это сама собака. Там десятки тысяч уходят на содержание. Готов автор к этому?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы