Ребенок мечтает завести собаку. Папа категорически против. Как быть?

*Все анонимы*: Надеюсь, что вы либо шутите, либо троллите.

А я еше надеюсь, что у нее нет сына и потом будут только внучки. А то не дай бог окажутся не такими, откажется еще

Аноним 166: Готов автор к этому?

Это элементарная невоспитанность, к породе это не имеет никакого отношения

Вита: я буду по утрам собирать двоих детей в садик и в школу, и в добавок, должна буду успевать погулять с собакой

т.е. муж все-таки не категоричен?

Вита: утром зимой ребенка страшновато одного отпускать, хоть и двор закрытый.

Вита: придётся все делать мне..

Значит Вы и разговаривайте с мужем, что все берете на себя, включая прогулки ранним зимним утром.
Но если Вы ответственный родитель, то гулять ранним зимним утром надо втроем: Вы, дочь и собака

Женский род: Поставьте дочери условие на месяц, скажем, вставать каждый день в 7 утра и гулять вокруг дома. Всегда, каждый день. В том числе, в выходные. Потом можно будет вернуться к разговору.

+++
Ежевечерняя влажная уборка от шерсти

*Все анонимы*: Разве,что ветеринар раз в год прививку поставить.

Не одну. Глистогонка перед этим. Летом защита от клещей. В целом чистка ушей. Уход за шерстью. Это у меня дворни беспроблемные всегда были. У породистых вечные косяки по здоровью. Любое животное обязывает иметь заначку на ветеринара. А щенок - ещё и заначку на испохабленную обувь и кож сумки вовремя не убранные.

Аноним 166: Ошейник купили специальный.

Антилай. Считается не самым гуманным способом отучить.

Vedma333 ,
Ну у большинства собака это игрушка. Особенно если дети уговаривают. Воспитать тоже нужно немаленькие деньги отдать. Не знаю как про воспитание, но собака действительно места себе не находит если остаётся одна.

RomahaAlenka ,
Так понятно. Жалко. Сосед каждый день жалуется

Мы кролика завели, чтобы проверить серьезность дочкиных намерений ухаживать за зверем. Ухаживаю я в итоге. И даже речи теперь о собаке нет.

Вита: Муж, говорит, что никакого отношения к собаке иметь не будет. Х

Ну ну, полюбит , никуда не денется

Вита: ещё есть папа, который категорически против этой собаки.

Причина? Аллергия из уважительных, остальное ерунда. Решите на семейном голосовании)) большинство победит))

А сколько грязи от любой собаки дома. Я люблю животных, вот прямо очень. Но в квартире- фу. Вы меня извините, но 1.шерсть всюду даже от короткошерстных.ее не выдрать порой и зубами из мебели, ковра, одежды. Под кроватями и во всех углах колтуны за день сбиваются. В воздухе летает. Это ладно. Но она ещё и пахнет. И шерсть и сама собака. А уж как спаниели воняют- знаю не понаслышке.
Грязные лапы, слюни, остатки мочи на шерсти . И вся эта прелесть дома. На полу, на диване, а то и на кровати.
Испражнения дома, пока щенок. Или взрослая мелкая собака с пеленкой. Оно все нереально воняет и омерзительно.
Ещё собаки цокают когтями об пол, жрут вещи( щенки) воют и лают, жрут пылесосы в порыве охотничьей страсти. И корм их тоже воняет, кстати. В мешках стоит и пахнет вообще бе.а если натуральная еда, то тоже крошки, кусочки, грязь и пятна. А ещё они в постель многие любят залезть. И это тоже все шерстяное и негигиеничное. Про глистов уж не буду, любимую собаку хочется гладить и тискать и не мыть же после нее руки все время. Так и жить в симбиозе с глистной инвазией. . Может быть у меня проыдеформация. Я в данный момент работаю домработницей в квартирах с разными собаками, от маламута до мелких псин карманного образца. Но это трындец же, скол ко грязи от Всех. Даже клеточных и вольерных. В детстве у меня были собаки, я очень любила, ухаживала, тискала. Но были они у меня недолго, всякие приблудившиеся, спустя несколько летних месяцев их все время пристраивали, так как у мамы бронхиальная астма. К счастью. И к несчастью. И рыдала я в детстве,так расставаться не хотела. О какашках не думалось и обо всем об этом. А сейчас я взрослая 40 летняя тетка, мне мерзко вот это всё. Не смотря на то,что животные меня обожают и я очень люблю сними общаться. Но в квартире держаьть- увольте.

Имрек: Мой тоже был против обоих и регулярно напоминает об этом. Но мы сначала все же договорились, потом их завели.

Муж на 100% был уверен, что сын не будет ухаживать за собакой. За щенком, в основном ходила чисто я, к прогулкам приучала, вообще, первые полгода было все на мне. Потом потихоньку сын подключился, к году собака полностью на нем стала. И варит, и кормит, и гуляет, и чешет. Сыну 13, лентяище то еще. Но собаку очень любит.

Все очень индивидуально, дети тоже все разные.
В основном, по моим наблюдениям, собака очень быстро стновится заботой мамы с папой, что в принципе, понятно, так как это все равно ответственность взрослых.
Но есть два примера обратных:

1. Мальчик -сосед, которому подарили на 11 лет японского шпица (не очень маленькая собака). И уже пять лет я наблюдаю, как в любу. погоду, хоть ливень, хоть мороз в 6.00 он уже гуляет с ним, мама гуляла один раз в течении недели, когда мальчик уезжал куда то....парень уже вырос, взрослый, с собакой гуляет только он.....
  2. Девочка 12 лет подобрала на улице и привела домой овчарку, рыдала в подъезде в обнимку с псом до глубокой ночи, пока родители не разрешили завести собаку в дом (до поиска хозяина). Хозяин не нашелся, собака у них живет уже восьмой год. Забота только девочки была....она с ней гуляла, кормила, лечила и дрессировала сама (я ходила на дрессуру с ней одновременно в группу). Сейчас она уже выросла от родителей съехала вместе с собакой.
    Но такое ответственное отношения детей настолько большая редкость, что эти два случая я запомнила

Лилит_Es: Мой муж тоже был против. А как же он был против второй

Аналогично)) всегда был против, что 16 лет назад против большой, что год назад против 2 мелких. В итоге любовь морковь

Интроверт: Но в квартире держаьть- увольте.

А кто то "стоит с ружьем" над вами, что столько отрицательной энергии выплеснулось?

Я так поняла, что папа-то не против собаки как таковой. Он просто понимает, что если ее заведете, то сын ухаживать поленится, автору в заботах с детьми будет некогда, и придется все делать ему (а у него уже и опыт с собакой был), и я тут его могу понять прекрасно

я, конечно, всегда За собак, и прогулки с ними считаю за самый большой бонус, который собаки мне дают.
НО. Я вот как член сугубо мужской семьи прошу не смотреть при мне дома футбол. Ну там травма у меня детская и вообще я самодур и неважно ) И они НЕ смотрят.
Мне кажется, что нежелание всегда важнее желания. Вам и ребенку от отсутствия собаки будет гипотетически нереализованное желание, а мужу от ее наличия - плохо, о чем он заранее и предупреждает.

ПС. а моего штырит от собак на диванах-кроватях. Поэтому на детские кровати можно, а на нашу точно нельзя. И я терплю )))

ряженка: Ну ну, полюбит , никуда не денется

а если не полюбит?

Хатхор: если не полюбит?

Невозможно считаю. Ну если изначально собака не противная на морду и без слюней.

Vedma333: Мне желание ребёнка гораздо важнее желаний мужа.

Видимо мужа у вас нет?
Или нестыковочка?

Vedma333: Стал просить собаку "хочу овчарку, или хотя-бы шпица". НЕТ было пока не до растёт до более менее сознательного возраста.

Чеж не купили роняя тапки то?

Зефир в шоколаде: сразу себя вспомнила как я тоже обещала с собакой родителям гулять

Я в 10 записалась в клуб собаководства и на овчарку в очередь встала - просили выбрать породу и я написала первое, то пришло в голову. Через пару мес позвонили и предложили прийти за собачкой. Для родителей был сюрприз. Ну раз привезли, поехали и забрали. Этой собакой я занималась сама полностью. И гуляла, и в магазин за его наборами сами ходила и варила, и кормила , а также учила и на выставки водила. Оч умная была собака, но в квартире таким тяжело. Моя спала на лоджии под метром снега.

*Все анонимы*: Мне кажется мы о разном. Вам просто не подходит такой мужчина. По каким- то параметрам. Но это же не значит ,что вы в принципе таких мужчин за людей не считаете?

за людей считаю, но как мужчины они меня не интересуют, да.
Как и собаки мелкаши У МЕНЯ ДОМА, хотя чужие меня умиляют))

ряженка: Невозможно считаю. Ну если изначально собака не противная на морду и без слюней.

На моем примере.
Я очень люблю кошек. Дочь с мужем вопреки моему нежеланию заводить кошку принесли в дом кошку.
Кошка решила, что ее хозяйкой стану я. Но меня это животное чаше раздражает, чем приносит радость. Я ее не хотела.
При этом кошка воспитанная, ласковая, чудесное животное. Но вот не люблю. Да и не должна. И в моем лексиконе появилась фраза: "Животное от меня уберите". Приходят, убирают.
Поэтому, исходя из своего опыта, вполне согласна с тем, что можно и не полюбить животное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы