Ребенок мечтает завести собаку. Папа категорически против. Как быть?

budlya: Видимо мужа у вас нет?

Уже нет, конфликт преимущества желаний

budlya: Чеж не купили роняя тапки то?

Звук убавьте! Вы не дочитал или что? Купила в более сознательно возрасте. Тапки на месте.

*Все анонимы*: снисходительно могут в лицо сказать-я этих мелкашей за собак не считаю. Это че собака,так недоразумение. Собака должна быть большой.

ой, ну вот я такое могу сказать. Отчего же я должна не мочь, если я правда искренне считаю, что маленькое - это крыска или мышь, среднее - кошка, а большое - собака Вопрос в том, вам-то что с моего этого "считания"?
мою псину можно хоть кому считать хоть кем. Главное не трогать. Собаке реально НИКАК от того, что кто-то на нее снисходительно посмотрел.

ПС. Чего я так считаю? потому что наблюдаю я в основном мелкашей, которые служат продолжением веревки. Их таскают за собой, на себе, за них, в смысле вместо них, боятся других собак, простыть, испачкаться. Им вон дома пелёнки организуют. Ну а собака - это же хищник, высокоорганизованное животное, с мышлением, способное к принятию решений и построению отношений. Соответственно, мнение такое (моё, всё моё))) про мелких собачонок - это результат содержания их владельцами.

Интроверт: Может быть у меня проыдеформация. Я в данный момент работаю

а вот благодаря собакам у вас работа и есть ) кто еще так нагадит, что захочется, чтоб вместо тебя кто-то убирался? ну, дети, само собой, на первом месте, а вот сразу за ними - собачки )

Вита: как ребенок забудет об обязанностях, связанных с собакой и я буду по утрам собирать двоих детей в садик и в школу, и в добавок, должна буду успевать погулять с собакой

Это так и будет. Нагрузка только на вас. У меня дети-подростки, но все равно гуляю сама, и трудновато вставать каждое утро, когда можно было бы еще поспать. И чихуа, приучала в туалет на пеленку, но как начали гулять, какать на пеленку не хочет. Так что гуляю. Если при этом пришлось бы еще кого-то куда-то собирать - это был бы трэш и не понятно, зачем на себя это навешивать. Ладно, я - у меня дети выросли, а до внуков далеко.
И забот побольше, чем просто погулять.

Вита: но желание иметь собаку не проходит.

Вы же понимаете, что это желание совершенно не опирается ни на опыт владения собакой, ни на ответственность взрослого человека.

Вита: Так вот дочь мне песни поёт как она будет сама-сама с ним гулять

Не бывает так. (1 случай на миллион = не бывает)

Подруга завела собаку, муж был против. Все 5 лет это только ее собака. Даже когда в отпуск уезжает, муж с собакой не остаётся, пристраивает по друзьям. Корм эконом, все эконом мужу даже на это денег жалко. Я держала собаку, мне приплати я не возьму. Гуляния меня задолбали за 10 лет, а ещё мытьё лап круглогодично, кормёжка, лечение, дрессировка. Для меня кот, это самое простое в содержании животное.

Автор, а в подъезде есть кто-нибудь со средних размеров собакой? Может подойти, объяснить ситуацию и предложить дочь в качестве бесплатной няньки. Дочери установить срок в полгода, утром соседи выходят с собакой - дочь уже ждет их у подъезда дождь-снег не важно. Идет с ними гулять, уборка за собакой на дочери. Домой дочь пришла - полы в прихожей помыла, завтрак всем приготовила (типа собаке). Её обязанность - следить чтоб туфли, сумки были на местах, игрушки садичного тоже.

Ещё из собачьих траблов:

• свести крупную с Ветом. Или вызывать на дом (дорого) или поиспособы в машину для перевозки покупать и приучать ездить в машине
    -собаки имеют разные характеры. Может быть вредной иинеобщительной, ылегмой и ТД. А может быть глупой, как пробка. У соседки шотландская сторожевая такая попалась. А уже несвернешь. Ответственность так сказать ща того, кого приручили.

Женский род: вставать каждый день в 7 утра и гулять вокруг дома. Всегда, каждый день. В том числе, в выходные.

Собаки прекрасно адаптируются под график хозяев. Человек, не собака, должен регулировать эти вопросы. Поэтому вставать в 7 утра - хорошо, если хочет человек. Со щенком все несколько иначе, конечно. Но ближе к году регулируем по себе и живем спокойно.

Вита ,
У нас в семье ни сыну, ни мужу не нужна была собака, я была в роли того самого "ребенка", которому нужно собаченьку) У мужа были те же аргументы, что и у вашего - что ему нужно будет гулять, а я буду сюсю. Всякое бывает - где-то он гуляет, где-то я, иногда все вместе. Совсем ребенка одного отправлять - это неправильно. Щенка воспитывать нужно, ребенок не справится. Так что вам в любом случае нужно будет контролировать выгул.
По поводу серьезности намерений ребенка - садите и пусть смотрит на ютубе каналы по собачьей дрессировке. Есть по породам догтренинг канал. Не все одобряют методы и подход, меня устраивает. Часовые выпуски по всему - с самых азов до более-менее серьезной дрессировки.
Минимум несколько месяцев на эту подготовку уйдет. Забросит, не будет готовиться - значит, так надо.

Вита: Муж, говорит, что никакого отношения к собаке иметь не будет. Хотя у него самого была в детстве собака.

он прав. это огромная ответственность.
у меня тоже в 14 лет появилась собака, нам принесли домой щенка ,я просила оставить его, это была моя собака.
даже опуская все чумки, уколы, ладно, еду собаке варили родители,
но это прогулки по несколько часов в любую погоду, вставания среди ночи, если собака хочет в туалет, одевание за полсекунды и бежать, Вы готовы?
воспитание. дрессировка, а характер еще? если кобель- сложнее.

у меня муж и ребенок хотят собаку, а я - ни за что... на пенсии болонку заведу, может быть.
реально завидую людям с собакой, но не вывезу по времени и силам никак.

Кузькина мамо ,
Согласна, собаки адаптируются под хозяев. Но если ты встаёшь в 10 утра, не значит что собаку гулять не надо выводить. Пишут когда в школу к 8 и на работу к 8, кто с собакой побежит гулять в 6.30? И ребёнка с собакой отправлять, я бы побоялась - были случаи когда и стаи кидались и хозяйские собаки без поводков. Вообщем у меня нет запасных детей.

ряженка,
Ну ну, полюбит , никуда не денется

Затверждаю)) у нас так и было

Аноним 795: и в крайнем случае можно не гулять

с любой собакой надо гулять

Вита: почему время 7 утра, а ты в субботу дрыхнешь и с собакой все ещё не погуляла.

я взрослая тетенька и то не гуляю в 7 утра, только за очень редким исключением, когда в 8 нам надо где-то быть

Вита,
Зачем натуралка?
Берите небольшую собачку со спокойным характером, приученную к сушке.

Vedma333: Звук убавьте!

К себе примените.

Женский род: Или в выходные приучится гулять после 11, тогда как на неделе в 7?

Да, я про это) Мы до полугода собаки гуляли с ней в 8 утра ежедневно (на самоизоляции), сейчас подросла и уже спокойно можем и в 11-12 пойти гулять, главное — накануне поздно (после 19-20 часов) выгулять в таком случае.

Женский род: Человек же, как я понимаю, должен в школу ещё успевать?

Человек до школы/работы может погулять 20-30 минут, вставать на полчаса раньше не критично, если сильно хочешь собаку.

Prima Fаcie: Этой собакой я занималась сама полностью

Ну вы большая молодец, для меня собака была просто хотелкой, реально заниматься с ней мне было точно некогда. У меня кроме школы в 10 лет была ещё Художка, музыкальная школа, секция по баскетболу, курсы кройки и шитья для кукол и кружок журналистики. Какая тут собака?
Я думаю, что родители согласились, потому что понимали, что возиться по итогу только им с ней.

Но собачка у меня была крутая, понятно что дворняга, но я его сама выбирала из всех щенков.
Белый Бим. Абсолютно белый и маленький.
Сорвался с поводка и убежал, вечером когда папа с ним гулял, так и не нашли

Зефир в шоколаде ,
У нас есть собаки во дворе. Все хозяева с мешочками выходят гулять, все понимают, что сами же в это г***о при следующем выгуле вступят.
Это раньше выгуливали псов во дворе и не задумывались, что кто-то может встать.

Пионерка: я взрослая тетенька и то не гуляю в 7 утра, только за очень редким исключением, когда в 8 нам надо где-то быть

я тоже взрослая, гуляю в 4.30 это личное дело каждого, я жаворонок, мне так удобнее. Так я в 7 утра уже и на работе

Лагерта: я тоже взрослая, гуляю в 4.30

Мы на самоизоляции гуляли в 5.00 до 6.00, потом приходили, собака ела и мы опять спать ложились еще до 9.00 или 10.00 спали (я засоня ).

Я_Солнце ,
Тоже об этом думаю.
Тут ещё такой момент: муженёк года так два назад пообещал ребенку собаку на д.р.. Но я этого не слышала, папа утверждает, что он её не обещал, ребенок утверждает обратное. Фиг знает, может, после какого-то праздника это было и папа весёленький был. А может, и дочь только первые два слова услышала в его ответе - типа "**** хорошо, доча, купим тебе собаку лет в двадцать" и дочь услышала только купим.
Вот сейчас дочь и гнёт свою линию, что обещал и не сдержал обещание.... И каждый год слезы, сопли, что опять собаку не подарили.

zayceva ,
Мы так дегу завели. Я её вообще не кормлю. Дочь кормит сама. Единственное, что приходится пару раз напоминать убраться в клетке. Вроде справляется. Но это мышь в клетке, а не собака .

Я завела. Дочь хотела, муж не очень
Не то, что против, но не хотел. 5 лет он мне этим тыкает, каждый раз. Его прям бесит Моя собака. Твоя собака то, твоя собака это.... Тут она заболела. Цистит. Пока не вылечили зассяла всю квартиру. Каждую минуту. Вот я наслушалась. В том числе за потраченные деньги на вета и на спец корм дорогущий.
Мой совет:не договоритесь не думайте заводить.

Ну вот у меня дочь типа обожает наших кошек. Это на словах. На деле же может забыть покормить, помыть миски, сменить воду. Животное нужно заводить, если только ВЫ полностью согласны взять его на себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы