Ребенок мечтает завести собаку. Папа категорически против. Как быть?

Зефир в шоколаде: Ну вы большая молодец, для меня собака была просто хотелкой, реально заниматься с ней мне было точно некогда. У меня кроме школы в 10 лет была ещё Художка, музыкальная школа, секция по баскетболу, курсы кройки и шитья для кукол и кружок журналистики. Какая тут собака?
Я думаю, что родители согласились, потому что понимали, что возиться по итогу только им с ней.

у меня тоже куча всего было и плавала еще каждый день, но я жила несколько лет с бабушкой, так что мои родители просто тупо откупиться пытались собакой и деньгами
да, кстати. у меня овчарка была вот такая еще. самая высокая среди овчарок и с длинной шерстью. ела много. я ей кг мясо ходила покупала в соседнем районе и готовила сама. каждый день ее мыла после прогулок и каждый день мыла пол руками, чтобы не обленилась . бабушка у меня огонь была. как в гестапо. спала тоже на твердом и кормила меня моралью в основном, не едой. после такой закалки море по колено, всего могу в жизни добиться

Аноним 177 ,
Спасибо за совет.
Тоже уже склоняюсь к этому. Если папа так и останется против и мы заведем псинку, то боюсь, что псинка будет ребенку не в радость при ежедневном : твоя собака сделала то то, иди гуляй со своей собакой, убери от меня свою собаку и т.д.

У нас были собаки с моих 12 лет. Но мы всей семьей за ними ухаживали, не было такого, что кто-то игнорил.
Последняя прожила у нас 14 лет и как я ее любила, не передать словами!!! Это любовь моей жизни, до сих пор вспоминаю и слезы бегут.
Не представляю , если бы ее не было в моем детстве, юности и взрослой жизни. Я считаю, нельзя лишать ребенка собаки, это его друг на долгие годы

Есть люди, которые не любят собак. Я тоже к ним отношусь. Не понимаю, что хорошего в квартирной собаке, зачем она нужна.
Лает, пахнет, требует выгула и много чего еще.
Антипатию к ним подогревают вездесущие говна в межсезонье и повмеместно обоссаный снег. В моей квартире собаки никогда не будет, понимаю вашего мужа.

Я на стороне отца. Не приемлю животных в доме.

Автор, а в отпуск поехать захотите - куда собаку денете? Это же привязка такая...

Вита: Вот сейчас дочь и гнёт свою линию

Ну ни чего, не все хотелки сбываются, ни все обещания можно сдержать. И к тому же у вас есть животные в доме, есть о ком заботиться, кого любить.
Вырастет и заведет себе хоть две собаки

Ну и вариант что собака станет "яблоком раздора" в семье не исключен, зачем это нужно.

Аноним 671,
Я с Вами, мои мысли один в один.

ряженка: Невозможно считаю. Ну если изначально собака не противная на морду и без слюней.

У меня все детство была собака,и сейчас у родителей есть пес. И я их любила.Но сейчас ,когда стала жить отдельно,я никогда и ни за что не заведу собаку. А если вдруг дети с мужем захотят,объединятся и прочее)), то или я или собака-это точно!))

naaak: Последняя прожила у нас 14 лет и как я ее любила, не передать словами!!!

Нашу недавно похоронили. Нафиг,в жизни больше не заведу домашних животных. Самое ужасное не вот это все,выгулы,болезни,корма,а хоронить любимых животных. 3 месяца прошло,а я до сих пор не могу домой спокойно заходить,всегда жду что она меня встретит.

Аноним 653: то или я или собака-это точно!))

Могут ведь и собаку выбрать))

Честно, я бы замуж не вышла, за человека, который не любит животных. Но я и слежу за ними сама) мне в кайф.

Скорее всего ваш папа любит домашних животных, просто он понимает ответственность за них и знает как он привяжется. Я все тоже самое говорила, те же доводы приводила, но мои меня уговорили на неё, причём им это удалось по факту, нам предлагали конкретную и они уговорили меня на конкретную собачку с клятвенными обещаниями что я буду не при делах. Но я то все знала...В итоге собака на мне и я для неё хозяйка))

Автор вы хотите собаку? Гулять, кормить, любить готовы? Если Да, то брать.
У меня дочь очень просит, пообещала что заведём как она сама гулять сможет, пока ей 8 лет. Ждём. Муж не одобряет... но... не выгонит же он нас если собаку притащим. Поэтому собаке быть, мужу смириться, ребёнку счастье, мне заботы.

хочет только дочь из нашей семьи ) Мы часто уезжаем,оставлять абсолютно не с кем.Поэтому и не заводим

Parabens: Собак нужно в частном доме заводить, а не в квартирах. Не понимаю к чему этот геморрой люди себе заводят. И ведь проблема не только в выгуле. Собаку надо и воспитывать, и лечить, и кормить...ну его такое «счастье»

простите, а в частном доме воспитание - кормление - лечение отменяются?

Интроверт: Ещё собаки цокают когтями об пол

анекдот напомнило:
Мужик лежит дома с перепоя, башка трещит… вдруг вскакивает, хватает кота и выкидывает в форточку… Жена ему: — Совсем офигел? А он: — У всех коты, как коты, а этот — ТОП — ТОП, ТОП — ТОП.

Интроверт: а если натуральная еда, то тоже крошки, кусочки, грязь и пятна.

чегось? это ж собака, а не свинья. от кота больше мусора после еды, чем от двух собак

Интроверт: Я в данный момент работаю домработницей в квартирах с разными собаками

как сделать так, чтоб при собаке было чисто дома? завести домработницу

Ханурик: . Дочери установить срок в полгода, утром соседи выходят с собакой - дочь уже ждет их у подъезда дождь-снег не важно. Идет с ними гулять, уборка за собакой на дочери.

вот много раз такие советы слышала. с ЧУЖОЙ собакой гулять не интересно. точно так же, как брать у друзей на время. своя собака - это совсем другое

RomahaAlenka: шотландская сторожевая

это шо за звэр?

Вита: Дано: ребенок 11 лет, которая мечтает с 9 лет о собаке.

у меня дочь мечтала о собаке лет с 5. в 9 завели первую сейчас дочери 15 и собак две. на ней: прогулки, дрессура, уход, кормление. на мне - пол прогулки утром,когда школа: идем дочь провожать все вместе, обратно я одна с ними возвращаюсь, прогулка утром в воскресенье (но у нас собаки дрыхнут, пока их гулять не позовешь, могут и до 9, и до 10 спать. я так долго спать не могу), на дистанте я гуляла утром в те дни, когда у дочери в 7.50 был первый онлайн урок (собаки не хотели так рано гулять ). есть очень много плюсов от того, что завела ей собак: дочь стала более организованной, ответственной. научилась выступать перед большим количеством людей, собираться и делать то, что надо. круг общения стал интереснее и разообразнее. в конце концов, деньги стала зарабатывать
из минусов - ну да, грязь и шерсть дома от младшей собаки (сташная - жесткошерстная, не линяет). зато дочь научилась прибирать квартиру

мамаСа (vipera berus): простите, а в частном доме воспитание - кормление - лечение отменяются?

в частном доме нет, конечно, но с прогулкой и воспитанием уже проще.

Parabens: но с прогулкой и воспитанием уже проще.

в частном доме как раз с прогулками и воспитанием сложнее. проще только с выгулом. а вот с социализацией вообще беда

Зефир в шоколаде,

Вита: Единственное, что приходится пару раз напоминать убраться в клетке.

Лично для меня повод отказать в собаке. Если клетку сама не помнит чистить раз в день, то за щенком точно не побежит постоянные лужи вытирать

Вита: С другой стороны - муж, который в красках опысывает как ребенок забудет об обязанностях, связанных с собакой и я буду по утрам собирать двоих детей в садик и в школу, и в добавок, должна буду успевать погулять с собакой. Муж, говорит, что никакого отношения к собаке иметь не будет. Хотя у него самого была в детстве собака.

Вита: Но и против НЕжелания мужа тоже идти не хочется.

Вы 2 года не можете решить ситуацию, когда все предельно просто.

Основная причина в том, что он не хочет попасть в ситуацию, когда ему придется ухаживать за собакой. Во всяком случае декларируется именно это. Вот здесь и надо работать.
Есть два путя:

• купить йорка, с ним не надо гулять, он ходит на пеленку
  • клятвенно пообещать, что все заботы о собаке берет на себя ребенок, а вы на подстраховке.

Во всей этой ситуации больше всего напрягает, что отец не верит в способности 11летнего ребенка и пророчит ему ситуацию не успеха

Мой муж был КАТЕГОРИЧЕСКИ против. У него был за всю жизнь 4 собаки. А йорк - это пустолайка, несерьезная собака.
Я решила просто: мы собаку берем не тебе, а нам с ребенком. 2 против одного.

Ребенок ни разу не отказался убрать за собакой, кормить, купать.
НО! Самое главное что папа у нас любит обожает ее теперь и гулять первый и кормить больше всех беспокоится за корм тот, да не тот и тыпы

Только потом он мне сказал, что собаки живут не долго.... Последнюю собаку он похоронил при мне. Рыдал. Вот был его основной страх.
Но с этим никак не поработать, можно только решится.... или попасть в ситуацию когда решили все за него

Вита,
А вы готовы полностью нести ответственность за собаку? Даже когда у вас пмс, мигрень или темп 39. Ребенок это ребёнок. Нести ответственность взрослому. Муж видимо осознает, что иногда будут свешивать собаку на него.

Вита: Муж говорит, что я уши развесила , а дочь мне благополучно лапшу на них и вешает

Родители главнее детей. Если родитель против, нельзя заводить.
Вырастет и сама заведет.

Мaня,
подпишусь под каждым словом.И добавлю, что это еще и постоянные траблы перед отпуском - пристроить собаку. И да - выросший ребенок уезжает в другой город, в другую страну, обзаводится семьей - собака остается тебе скорее всего. И обо всем это надо думать позиций - готов ли ты. А не то, что готов ли ребенок

Автор, не идите поперек воли мужа. Расскажу свою историю. Тоже с детьми давно мечтали о собаке. Муж был категорически против, даже темы такие обрубал. В общем нашли мы как-то обьявление о продаже щенков лабрадора. И все, я и дети загорелись желанием и мечтой. Хочу не могу. Муж взбунтовал, кричал и истерил. Дети ревели ревом. Я меж двух огней. Давай уговаривать детей, дескать папа против, с собакой заниматься и гулять надо. И собака не игрушка. Дети ревели днями. Муж так же был против, дескать живут же люди без животных в доме. Я уж залвинула на свою мечту иметь собаку. Шпиц, Йорик и т п муж за собак не считает, а кошек терпеть не может. И вот во время карантикул завелся у нас щенок, милый пухляш, подобрашка. Дети в восторге, у меня радость, а муж с ума сошел. Не буду описывать подробности. Сейчас собака полностью на мне. Вымахала овчарка. Утром в 6 ч гуляю, кормлю, потом работа, в обед несусь домой с собакой погулять, опять кормёжка, вечером прогулки долгие, перед сном опять прогулки. И я устала, не могу. Дети одни с собакеном не гуляют, муж психует, я устала.
Вывод: не надо было заводить собаку. Теперь так и будет пока собакен дома.
Дети не дают собаку отдать, ревут, а гулять и заниматься с собакой не хотят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы