Тема закрыта

Милашка Грю: в идеале да
но мы то с жизнь дело имеем
практика показывает, что люди делятся на тех, кто просто живет ожиданием наследства и его рассматривает как главный актив и стимул жить
а другие живут, сами строят, наживают, зарабатывать и наследство рассматривают как приятный бонус на старость
и каждый сам принимает решение увязать ли ему на долгие годы в ипотеке или жить на съеме в ожидании наследства, жертвовать ли интересами ради работы, терпеть ли манипуляции начальства или самому стать работодателем

Да по-всякому на самом деле бывает. Я бы не делила столь однозначно.
Ожидание наследства никак не мешает работать и зарабатывать. Это не от наследства как такогого зависит, а от воспитания.

Милашка Грю: оооо!!! если бы все было так просто! ужас богатых людей в том, что некому оставить свое наследство, сохранять некому, вырастили потребителей - не созидателей

Вы прям за всех богатых знаете? Знаю противоположные примеры, когда дети богатых людей превзошли родителей и приумножили их дело во много раз.

Милашка Грю: самое большое предательство своих детей это именно страстное желание и возможность облегчить путь
это желание - верный способ вырастить ждуна, а не продолжателя
путь учебы, созидания, реализации себя не может быть легким, его невозможно облегчить ибо за ним всегда стоит труд
нет никакой реализации себя без труда
нет никакой жизни без труда
именно трудом жизнь и ценна

дада, это все верно, не спорю.
Например Кандинскому (просто сейчас читаю про него, это как пример) состояние родителей не помешало реализоваться ни в науке, ни в искусстве, даже наоборот, будь он вынужден работать школьным учителем ради пропитания, вряд ли бы он создал то что создал.
Так что и тут не все так прямолинейно, как вам кажется.

Аноним 622 ,
Милашка Грю ,
МамаДома ,
Спасибо за мнения. Дело в том, что когда тетю выписывали из этой квартиры, ей была в счёт этой другая, в которой собственно они и живут. По закону не захапали, ибо прописаны в квартире на момент стариков были только я и мама. К бабушке с дедушкой особо не ездили, тетя на пороге только за деньгами появлялась. Дед из-за этого и не хотел категорически приватизировать при их жизни, т.к бабушка деньгами помогала тете очень и очень много (они лет 10-15 с мужем на работали), дед был очень против такой помощи, очень боялся, что бабушка взбрыкнет и им ещё часть квартиры отпишет, а мы с мамой на улицу. Когда умерли вся организация похорон на нас, они только покушать пришли на поминки. А через лет 8 после смерти эвона как оказалось.

Милашка Грю: так это ваше решение
взять ответственность на себя за свои поступки - вот и все!
вы ухаживаете за бабкой потому что не можете по-другому, пр чем зесь наследство ее???
она любит того, кого душа велит любить - вот и все
вы ведь так же делаете
она в праве отдать свое имущество кому угодно
не можете забыть обиду не ухаживайте за бабкой
своей обидой вы только себе вред наносите и больше никому

ППКС

Аноним 151: Нет. Манечка пользуется и своим, и не своим, и тем, что по документам мое.

и вы пользуйтесь. Вселяйтесь и живите))

Аноним 204: ну почему же неграмотность? все мы знаем, что делится между наследниками, но есть ведь не только закон.

именно неграмотность не позволяет использовать все возможности закона и порождает необоснованные ожидания, которые вы называете "есть не только закон".

Весело живем: выписывали из этой квартиры, ей была в счёт этой другая,

Раз другая квартира была, тогда тетя не права, всем по ровну должно быть.
Я вот смотрю со своей стороны, у меня есть сестра, она сейчас живет с бабушкой, т к другого жилья у нее нет, я живу с мужем в др квартире, т к жить с бабушкой не хотела из за характера. Итог будет какой, квартира достанется моей сестре, я с голой опой. Она с мамой посчитает, что бабушке помогала, хотя это не так. Но лезть не стану.

Аноним 151: наше случае квартира в равных долях на троих детей, живет там брат, продать не дает. Он захапал по факту и квартиру, и всё, что в квартире. А я только и делаю, что плачу за свою долю налоги и т.п

Ситуация один в один, только у нас дом.
Что вы думаете делать? Я уже подумываю подарить свою долю и забыть как страшный сон.

Аноним 514: и вы пользуйтесь. Вселяйтесь и живите))

Вот, и мне так говорят: подавай в суд на вселение. Так это всё равно будет по-манечкиному: я не имею права распорядиться своим имуществом так, как хотела бы. А только как Манечка решила. Вот потому и вражда. Я должна плясать под манечкину дудочки и еще и благодарить. Нет уж.

Далеко не всех родственников раздел делает врагами, раздел просто показывает какие отношения у вас на самом деле были, просто хорошо маскировались.

Аноним 695: Что вы думаете делать? Я уже подумываю подарить свою долю и забыть как страшный сон.

Я дарить точно не буду.
Успокоюсь -может правда подам в суд на вселение и буду им нервы мотать с полицией приезжать вселяться. Может когда-то им надоест. Пока лень. Но на пенсии будет скучно - устрою им месть.

Аноним 622: Наследодатель сделал всё без обид - всем поровну.

Аноним 151: Только вот у нас такие законы, что я не просто ничего не получила, а еще и в минусе.

Так это вы не можете воспользоваться тем, что имеете. Пользуйтесь своей долей на здоровье. Живите или продайте за сколько сможете. Манечка тоже может свою продать за сколько получится. Проблема то в вас, значит, а не в законе? слабы вы против манечки. Это обидно, я понимаю.

Аноним 151: я не имею права распорядиться своим имуществом так, как хотела бы. А только как Манечка решила.

она тоже не может распоряжаться своим имуществом в полной мере без согласования с в вами. Что не так?

Аноним 514: Проблема то в вас, значит, а не в законе? слабы вы против манечки. Это обидно, я понимаю.

Так и вопрос топа об этом - почему ссорятся родственники. А как в нашей ситуации поступить, чтобы все остались довольны? Никак! Нет такого варианта. Только вражда. Если я вселюсь на свою долю - это будет ой какая война. Если продам - еще больше обида. Нет выхода мирного.

Аноним 151: Так и вопрос топа об этом - почему ссорятся родственники.

Ну так тут наследство только лакмусовая бумажка, верхушка айсберга. Причины гораздо глубже. в 99,9% случаев. Ваш случай - яркое тому подтверждение.

Аноним 151: Успокоюсь -может правда подам в суд на вселение и буду им нервы мотать с полицией приезжать вселяться.

в суд то зачем? вы и так имеете право жить, раз у вас доля.

Весело живем: Старики умерли, в квартире осталась жить моя мама, квартиру приватизировали потом на меня,

Весело живем: Мол я все захапала. А я в принципе не считаю себя виноватой или захапавшей. Права что по закону, что с точки зрения морали, как мне кажется.

Тем не менее вы именно "захапали" квартиру. После смерти стариков вас благородно оставили в квартите, не стали вытряхать и беспокоисть, а вы, мало того, что не втихаря все на себя оформили, так еще и денег родственнику пожалели.

Аноним 151: Вот, и мне так говорят: подавай в суд на вселение

А зачем в суд подавать? Если вы собственник, можете спокойно там находиться.

Аноним 151: Но на пенсии будет скучно - устрою им месть.

Тоже вариант. Я, конечно, продать хочу, но никому соседи не нужны. Уже мысли про чёрных риелторов. Забрал бы кто, хоть за бесценок.
Я, конечно, могу туда вселиться, но мне оно нафиг не надо.

Конфекта: в суд то зачем? вы и так имеете право жить, раз у вас доля.

Нет. Полиция подключается только если у меня есть именно постановление суда о вселении. Без него, на основании просто документа о праве собственности, полиция помогать не будет. Это именно по закону так.

Хатхор,
А почему вы у меня об этом спрашиваете?
Я этого не писала.

Весело живем: евочки, ну вот рассудите меня. Столько историй разных, может и мне скажете, что и как. Была квартира бабушки и дедушки, неприватизированная. У бабушки с дедушкой моя мама и старшая дочь, т.е тетя, у тети два сына. Мы с моих 5 лет постоянно жили с бабушкой и дедушкой, в дальнейшем весь уход был за нами, когда они болели. По ряду причин дедушка не дал приватизировать квартиру, так как боялся, что нас в итоге с мамой оставят без этой квартиры (бабушка могла переписать долю на тетю). Старики умерли, в квартире осталась жить моя мама, квартиру приватизировали потом на меня, т.к мама тоже в возрасте, на себя она побоялась, мало ли мол, чтоб в случае чего без бюрократии и проволочек продать можно было. Квартира если что прям скажем не фонтан, состояние у нее было именно после стариков, когда встал вопрос о продаже, то вдвоем с мамой выносили кучу мебели, хлама, делали своими силами ремонт вдвоем. В итоге когда продали квартиру, оказалось, что неплохо бы дать миллион одному из братьев, при общей стоимости квартиры миллион шестьсот. Из-за этого и перестали общаться. Мол я все захапала. А я в принципе не считаю себя виноватой или захапавшей. Права что по закону, что с точки зрения морали, как мне кажется.

вот вы знаете, ни по закону, ни с точки зрения морали братья вообще не имеют никакого отношения к этой квартире. Она даже не входит в наследную массу. Это же муниципальное жилье было на момент смерти стариков. И бабушка с дедушкой, и вы с мамой были в равном положении относительно него. Наследовать попросту нечего было.
Ну потом приватизировали на одного из прописанных, по взаимному согласию. Тоже не вижу, с какого бока тут другая дочь и ее дети.

Аноним 695: Что вы думаете делать? Я уже подумываю подарить свою долю и забыть как страшный сон

Знаете, я бы не стала дарить. Если человек так себя ведёт, то человека надо проучить.
Я бы предложила выкупить долю. Если бы отказался или промолчал - продала бы. Дёшево. Цыганам или таджикам. Лучше цыганам. Хоть вообще за копейки. И пусть они живут. Мирно и спокойно.

Аноним 151: . Без него, на основании просто документа о праве собственности, полиция помогать не будет.

а вас прям с кулаками встречают? то есть чинят препятствия для вселения? ну тогда да, понятно.

Аноним 151,
А почему не продать и не поделить на троих? И если там живет один из троих наследников, у второго какое мнение на этот счёт? Может вам объединиться?

Аноним 514,
Ребенрк -внучка от сына, лишенного род.прав. Живет с бабушкой, бабушка содержит на пенсию свою, мою помощь (я дочь бабушки) и пенсию государства.
То есть в случае чего, квартира бабушки делится между 3 : двое детей и опекаемая внучка? А если сына к этому моменту не будет, его другие дети тоже будут претендовать?

Аноним 208: родала бы. Дёшево. Цыганам или таджикам. Лучше цыганам.

а эти байки про продажу цыганам/таджикам вообще имеют под собой реальную основу? Цыгане что, такие дураки ввязываться в геморрой? раньше вроде черные риэлторы этим промышляли, но что-то давненько о них не слышно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы