Тема закрыта

Аноним 315: А почему не продать и не поделить на троих?

Потому что Манечка не хочет, а без ее согласия это невозможно.

Аноним 315: у второго какое мнение на этот счёт? Может вам объединиться?

Второй не хочет ничем заниматься (у него свои проблемы есть, ему не до этого наследства), надеется, что оно как-то само решится. Там еще менее боевая девочка, чем я. Против хабалки жены-брата мы да, слабоваты.

Аноним 652: Тем не менее вы именно "захапали" квартиру.

Не могли они "захапать" то, что не было в собственности. Там основной момент, что квартира была в муниципальном найме.

Конфекта: то есть чинят препятствия для вселения?

Замки поменяны, ключей у меня нет, двери железные. Да, это сильно препятствует вселению.

Аноним 622: ладно, хоть они нормальные оказались, сказали, что им ничего не нужно, бабушка сильно переживала, что на улице окажется.

у нас такая ситуация и с моим отцом - он живет в квартире жены, у нее есть дочь, которая называет моего отца папой и никуда его не вгонит, я в этом уверена. А есть еще мы с сестрой - папа в любом случае может приехать жить хоть к ней, хоть ко мне. Так мы еще и спорим кому за отцом дохаживать. Она считает что у нее ему будет лучше - там и комната есть и дом свой и на природе. Это при том, что все между нами уже поделено и никакого наследства нет.
А есть еще мужа отец - живет тоже в кувартире даже не жены, а ее дочери старшей. Там дети пересрались все из-за наследства, в результате, мать все раздала детям уже сейчас. Так что с вероятностью 99% рассчитывать на то, что отец останется доживать в той квартире нам не приходится. И дохаживать его нам.
А есть еще у мужа сестра неблагополучная. Свекровь воспитывала ее ребенка. У свекрови после развода осталась двушка в центре. Уже 150 раз сказано, что квартира тому внуку достанется. А есть еще внучка и внук. Отец ни дочери ни внуку другому не уперся, охаживать они точно не будут. Только мы.

Аноним 208: продала бы. Дёшево. Цыганам или таджикам.

Тогда о чем топ вообще?? Если вы сами готовы родственников подставить, еще и миллион при этом доплатив! Сама доброта

Прежде чем продать цыганам за копейки, вы должны за те же копейки предложить эту долю собственнику. А он же не дурак отказываться. И дурой будете вы - без наследства, еще и своими руками отдали.

Аноним 151: Там еще менее боевая девочка, чем я.

Выкупите у неё долю и будет у вас 2/3. Возьмите все в свои руки и вместе с ней продайте 2/3 кому-то другому. Варианты есть, любой хабалке можно обрисовать перспективы, что ее ждёт, если она не захочет по-хорошему это делать.

Аноним 208: Там основной момент, что квартира была в муниципальном найме.

Автору это не помешало оформить ее только на себя

Конфекта: Цыгане что, такие дураки ввязываться в геморрой?

Я слышала такие истории.
Они не дураки. Работать не любят. И любят халяву. Теперь представьте. Предлагают долю в квартире за копейки. А там живёт человек. Они просто устраивают такую жизнь, что человек сам будет готов отдать свою часть задаром и уехать оттуда. А уж цыгане это устроят. Хотя бы по своему менталитету)) но надо найти именно таких, наглых))

Аноним 315: Выкупите у неё долю и будет у вас 2/3.

Ага, и будет у меня убытков вдвое больше. нет, спасибо.

Аноним 315: продайте 2/3 кому-то другому

Аноним 151: Прежде чем продать цыганам за копейки, вы должны за те же копейки предложить эту долю собственнику. А он же не дурак отказываться. И дурой будете вы - без наследства, еще и своими руками отдали.

Аноним 315: Варианты есть

Мирных вариантов - нет. А топ именно про вражду. Нагадить другу другу - десятки вариантов. Но и только.

я: Ребенрк -внучка от сына, лишенного род.прав. Живет с бабушкой, бабушка содержит на пенсию свою, мою помощь (я дочь бабушки) и пенсию государства.
То есть в случае чего, квартира бабушки делится между 3 : двое детей и опекаемая внучка? А если сына к этому моменту не будет, его другие дети тоже будут претендовать?

каково соотношение пенсии бабушки и пенсии внучки? можно ли будет назвать помощь именно бабушки основным доходом внучки? Оказывает ли она помощь регулярно, систематически и можно ли это будет подтвердить документально? Совместное проживание - это регистрация по одному адресу?

я: То есть в случае чего, квартира бабушки делится между 3 : двое детей и опекаемая внучка?

да

я: А если сына к этому моменту не будет, его другие дети тоже будут претендовать?

да, по праву представления.

Конфекта: Вы прям за всех богатых знаете? Знаю противоположные примеры, когда дети богатых людей превзошли родителей и приумножили их дело во много раз. ))) у богатых есть что наследовать и приумножать
ну это в омем понимании
вы же начали за приумножение... у бедных то что приумножать, из одной квартиры две сделать - максимум
и Слава Богу, я в середе вменяемых богатых людей нахожусь, тех что и детей своих в труде воспитывают - время шальных денег прошло и они это понимают
Конфекта: Так что и тут не все так прямолинейно, как вам кажется. мне так не кажется, тем более прямолинейно, когда мы говорим об общих тенденциях
знал бы прикуп жил бы в Сочи (с)
знал бы где упасть - соломку подстелил (с)
меня не парит оказаться не правой
Конфекта: ППКС это что?

Аноним 151: Прежде чем продать цыганам за копейки, вы должны за те же копейки предложить эту долю собственнику.

В договоре может стоять любая сумма, совсем не та, что цыгане вам заплатят) главное, чтобы вы были согласны на это.

Аноним 151: Если вы сами готовы родственников подставить, еще и миллион при этом доплатив!

Ну, вообще-то, там родственник сам начал чинить препятствия в пользовании помещением законного собственника. Если человек не хочет решать вопрос по хорошему, почему бы не поступить так же, как поступает он.
Нет уж, я бы вторую щеку не подставила.
Доброта она тоже границы имеет.
Но сразу скажу - я так не делала)) но если бы возникла такая нерешаемая ситуация - сделала бы.

Аноним 208: Я слышала такие истории.

вот и я слышала, но ни одной реальной не знаю, все только слухи из лихих 90-х.

Аноним 652: Автору это не помешало оформить ее только на себя

Она имела на это полное законное право, т.к. проживала и была зарегистрирована в этой квартире.

Аноним 151,
Да почему убытки, если у вас 2/3 будет, вы уже можете свои условия диктовать.
А пока вы упираетесь не хуже Манечки))

Милашка Грю: Конфекта:
ППКС
это что?

подписываюсь под каждым словом)))

Аноним 315: если у вас 2/3 будет, вы уже можете свои условия диктовать.

Мне нафиг не нужны 2/3 квартиры, которые я не могу продать даже по половину стоимости. С моей точки зрения это - убытки.
Диктовать условия я НЕ смогу. Такие законы. Заставить продать квартиру я НЕ могу. Квартирантов пустить без согласия второго собственника тоже. Я могу только проживать - причем под угрозой фищзической расправы. Это единствнно право за мои миллионы - мне оно не нужно.

Аноним 315: пока вы упираетесь не хуже Манечки

Просто я реальные законы изучила, а вы пишите из соображений здравого смысла.

Аноним 151,
Вы сможете продать 2/3 за адекватные деньги, предварительно предложив эту долю второму собственнику. Или вам принципиально, чтобы Квартира не досталась брату с женой?

Аноним 315: Или вам принципиально, чтобы Квартира не досталась брату с женой?

Мн принципиально получить хотя бы 1,2-1,3 млн с 1/3 квартиры ценой в 5 млн. Мне абсолютно по барабану, кому она достанется.

Аноним 315: Вы сможете продать 2/3 за адекватные деньги, предварительно предложив эту долю второму собственнику.

Если бы была 100% гарантия, то я бы так и сделала. Но этой гарантии никто не дает. У меня есть финансовая возможность выкупить 1/3, хоть у какого собственника, но никто, кроме меня, на это не согласен. Я предлагала брату 2 млн с продажи, т.е. больше 1/3 - нет, не согласен, хочет, чтобы мог купить хорошую двушку, а это 3,5 по его запросам.

Ну и возвращаемся к теме топа: почему наследство приводит к ссорам. А как иначе? Научите. Я рада бы мирно. Не хочу вражды. Но - не выходит.

Конфекта: подписываюсь под каждым словом)))

вот ведь!)))) как бы запомнить

Аноним 151: Мне нафиг не нужны 2/3 квартиры, которые я не могу продать даже по половину стоимости. С моей точки зрения это - убытки.

а всей квартиры у вас ни в каком случае не было бы. Примите как данность, что владение долей это всегда ограничение и согласование с другими собственниками. Если вас это не устраивает, можно было отказаться от наследства.

Аноним 151: Мн принципиально получить хотя бы 1,2-1,3 млн с 1/3 квартиры ценой в 5 млн.

вот это и есть неоправданные ожидания. А реальность - доля в квартире со всеми вытекающими ограничениями.

Аноним 151: Я предлагала брату 2 млн с продажи, т.е. больше 1/3 - нет, не согласен, хочет, чтобы мог купить хорошую двушку, а это 3,5 по его запросам.

Странный человек.
Видимо войны хочет. Иначе я его мотивов не понимаю.
А если 50/50 разделить после продажи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы