Тема закрыта

Тема закрыта

Не всегда деньги, часто и обида

Моя бабушка переписала своюш кв на сына за два года до смерти (дарственная два года назад)
А уход и помощь требовала с дочери и ее детей.
Сын же платил квартплату, но деньгами с пенсии бабушки.

Это все стало известно после похорон

Понятно дело что дочь сильно обижена и не хочет общаться со своим братом

Аноним 208: Собственно, вопрос в теме.

Потому что часто понятие справедливости и закона в головах у людей не совпадают.
Напртмер, большинство наверное скажет, что внуки одни из самых близких родственников и уж они то должны наследовать если не в первую очередь, так во вторую. А их по закону вообще нет в очередях наследования, они могут стать наследниками только по представлению, заменяя своих умерших родителей.

Народ в большинстве любит все делить "по совести", поэтому законный раздел их злит и ссорит.
А если изначально ничего не ожидать или не рассчитывать на что-то большее, нежели по закону о наследовании, раздоров будет меньше. Мне кажется.

Происходит микс писанных и неписанных правил, это приводит к ссорам и дплемвойнам.
вот свежий пример коллеги , рассудите:
у ее мужа есть брат, который ухаживал за матерью годами . Похоронил ее. Муж коллеги приехал только на похороны, с матерью не общался. В наследство осталась квартира. Без завещания на двоих с братом .
Брат после смерти матери заселил в квартиру квартирантов. Квартира в поселке в Башкирии , огромных денег аренда не приносит , на коммуналку и плюс ещё 3-4 тысячи.
Муж коллеги понимает, что брат поступает по неписанным правилам и молчит. А коллега начала науськивать мужа продавать квартиру и делить пополам с братом .

Аноним 514,
Не совсем, еще если несовершеннолетний внук или внучка прописана будет в квартире умершего хотя бы год за его смерти, то он тоже будет иметь право на наследство.

Аноним 955,
Надо действовать по закону. Ну если оч хочется действовать.
И в наследство вступать обязательно.

Аноним 208 ,
Жадность она такая, да. Затмевает разум. Тем более в наше-то время когда вещи и деньги стали основой жизни, а человеческие чувства уходят на задний план

Анонимно аноним 3: Не всегда деньги, часто и обида

Да, согласна.

Аноним 208: Писала, писала. Стёрла.
Сижу, думаю. Надо было быть сдержаннее или вообще не отвечать.
Но. Сидеть молча и терпеть нелепые обвинения совсем не хочется.

Не расстраивайтесь, форум есть форум. Надо было закрыть тему от анонимов, писать гадости под своим ником мало кто решается.

мамочка3деток: Не совсем, еще если несовершеннолетний внук или внучка прописана будет в квартире умершего хотя бы год за его смерти, то он тоже будет иметь право на наследство

Чтобы внук или внучка наследовали, они должны быть иждивенцами наследодателя, то есть он или она должна не менее года до смерти получать от него такое материальное обеспечение, которое является основным источником существования. А прописка особой роли не играет. Можно быть прописанным, но не иждивенцем.

Ничему не удивляюсь.
Когда мой муж погиб молодым и я осталась с маленьким ребенком на руках, мою свекровь прямо на поминках начал обрабатывать дядюшка мужа. Что, мол, она инвалид, самостоятельно жить не сможет, а невестка (я) еще молодая, уйдет или мужика приведет. Давай мы за тобой будем ухаживать, а ты свою трешку на нас перепишешь.
Свекровь моя чуть дар речи не потеряла.
Когда я об этом узнала - послала этих родственничков так, что летели и кувыркались...

Чаще сейчас ссорятся совсем левые люди с официальными наследниками. Много одиноких и богатых развелось, которых пасут. их миллионы долларов им не помогают, а только очерняют посмертную память. Как в случае с Быстрицкой.
Кто там прав- не прав. Мне все же очень жаль осужденную женщину.

У меня отец с сестрой за пару сотен стали злейшими врагами, а он потерял свое здоровье ещё. Подруга с тётей за квартиру перестали общаться, хотя там наследство ещё не пахло. Так скажем бабуля жива, но тётка уже начала делить и продавать наследство. И таких примеров много вокруг

Аноним 208: Неужели деньги важнее всего на свете и выше благоразумия?

Для многих. При чем не узнаешь, пока делить не начнут. Вся гниль лезет из людей....

Яблоко:
Народ в большинстве любит все делить "по совести", поэтому законный раздел их злит и ссорит.
А если изначально ничего не ожидать или не рассчитывать на что-то большее, нежели по закону о наследовании, раздоров будет меньше. Мне кажется.

Ещё и такой момент. Очень многие воспринимают наследство как плату за уход, или как оценку за хорошее поведение, или ещё что-то подобное. Отсюда все эти «А дети эту квартиру заработали, чтобы претендовать на наследство?» и т.п. А наследство это просто способ передачи прав собственности, по кровному родству или по воле покойного. И все. Обидам тут по идее места нет. Но правовая неграмотность + неписанные законы = обиды и войны.

Потому что виноват умерший , надо сразу ещё до смертного часа озвучивать свое завещание ,что и кому ,чтоб потом сюрпризом не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы