Тема закрыта

Аноним 768: Другое дело завещания нет, там уж по совести , кто как претендует.

я считаю что в этом случае поровну на детей
но тут сразу будут противоречия с другими родственниками - кто вложился, кто ухаживал, кто ближе, кто любимей, кому чего усопший обещал....
я не рулюсь, мне лень

Ольха Уральская,
Какую то вы из себя жертву делаете. А потом стонете на форуме из за плохой кармы.

Потому что иногда по закону не равно по совести. У меня мама ухаживала за бабушкой лежачей (ее мама), мы тоже помогали. Бабуля жила у нас последние годы своей жизни. Кто ухаживал за тяжело больным лежачим,тот поймет. А в последний год ещё и онкология началась у неё, но официально врачи диагноз не поставили,т.к. для этого нужны были анализы,а куда ее,когда она лежачая. В общем,крики от боли ночами,днями,плюс пеленки, уколы по часам,из обезболивающего только то,что в аптеке без рецепта можно купить... А ещё же работу никто не отменял у мамы и детей. А ее родная сестра в это время раз в месяц в лучшем случае конфеток передаст и всё. Бабули не стало,мама ее похоронила полностью за свой счёт, памятники все сама. Зато когда пришло время делить квартиру,вот тут все вспомнили про закон,забыв про совесть. Поделили 50/50 как по закону положено,мама слова не сказала. Я лезть не стала. Но честно,хотелось в морду просто плюнуть, потому что это все было на моих глазах и я видела как маме тяжело. Конечно,помогали ей как могли,но какая там помощь от детей. Так пеленку выдернуть испачканную или покормить бабушку,пока мама на работе.
Вторая история: два брата и отец инвалид. Один брат и вся его семья ухаживала за дедом последние годы жизни,обед по часам,уколы,поесть сварить,убраться, а квартиру дедушка отписал второму сыну,который в это время жил в свое удовольствие,пока его брат жертвовал отпуском,выходными и пр. Братец квартиру себе забрал,брату даже половину не предложил.
Конечно,если вы ухаживали за человеком и он в конце жизни отписал имущество вам,то тут бы даже слова не сказала. Своим детям буду все поровну оставлять,чтобы горло не грызли друг другу. Ну или кто ухаживать будет,тому и отпишу всё

Аноним 768: Мне американский прецедент понравился. Лет 150-200 назад было... умер мужик , оставил все наследство рабыне, куча родственников в шоке, в суд «признать старика выжившими из ума, наследство родственникам» долго шло Судебное разбирательство, адвокат рабыни присяжным, « вы живете , работаете, приумножаете, вы в своём уме , вы решаете сделать то , что считаете нужным со своими деньгами, хотите ли вы , что бы после смерти говорили про вас , что вы идиоты..и меняли вашу волю?.» , рабыня выиграла суд. Так лирика.

Рабы не имели никаких прав. Сначала им надо было вольную дать?

У нас случай был, в газетах писали.

Один богатый господин оставил всё своё имущество своей домработнице, а точнее, большой дом в Милане стоимостью в 10 миллионов евро и парковку для лодки в Лигурии.

Племяннику оставил гостиницу.

Родственники очень обиделись и начали борьбу за наследство. Чем закончилась борьба, к сожалению, не в курсе.

www.milanotoday.it/zone/niguarda/porta-nuova/anziano-muore-lascia-palazzo-da-10-milioni-alla-badante.html

Анонимус: Вторая история: два брата и отец инвалид. Один брат и вся его семья ухаживала за дедом последние годы жизни,обед по часам,уколы,поесть сварить,убраться, а квартиру дедушка отписал второму сыну,который в это время жил в свое удовольствие,пока его брат жертвовал отпуском,выходными и пр. Братец квартиру себе забрал,брату даже половину не предложил.

А вот интересно, почему отец квартиру отписал тому, кто не ухаживал? Смысл?

Аноним 333:
Потому что виноват умерший , надо сразу ещё до смертного часа озвучивать свое завещание

Увы, не всегда это помогает. В 2007 умерла моя бабушка. За ней до самого конца ухаживали мои родители. Там были сложные отношения с моей тётей, которая объявилась в жизни бабушки за пару лет до ее смерти (8 лет не общалась). Ей сразу сказано было про завещание. На всякий случай, бабушка оставила еще и дарственную на папу. Через полгода после бабушкиной смерти тётка подала на папу в суд. Требовала признать дарственную недействительной. Организовала посмертную психолого- психиатрическую экспертизу (с большими нарушениями, как потом выяснилось), установившую недееспособность бабушки. Что тоже неверно, потому что она в университете преподавала до 87 лет. Вообще ее голова была тем, чем она гордилась. Она была до конца в трезвом уме. В поликлинике как-то вовремя пропала медкарта, в которой никогда не было никаких записей о психиатре. Долго описывать эту историю не хочу, суды мы проиграли и треть квартиры присудили этой мадам. Я выкупила у нее долю для своего папы, так как ситуация несправедливая по отношению к нему. Мне за нее еще три года платить. Отношусь к этому, как если бы платила арендную плату, потому что живу в этой квартире. Как думаете, есть у меня хоть одна положительная эмоция в адрес бывшей родственницы?

Django: Самое смешное, что ранее, путём размена родительского жилья, мою тётушку уже обеспечили квартирой

Да, именно так и было.

Аноним 138: стонете на форуме из за плохой кармы

Я слово "карма" в своём лексиконе практически не использую

Ольха Уральская: а деньги получили каждый согласно своей доли.

теперь понятно. это логичное деление

Милашка Грю: папа был жив, много лет уже живет со второй женой в ее квартире

Так тогда вообще непонятно, почему папа не продал квартиру, и между вами разделил деньги на троих?

Весело живем: Так тогда вообще непонятно, почему папа не продал квартиру, и между вами разделил деньги на троих?

то есть почему мы на папу не переложили свои проблемы? и пусть он разруливает наши споры? или споров бы не было, вы думаете?
меня и такой вариант устроил бы

Милашка Грю,
Я имею ввиду, что это папино наследство, и он должен решить, что кому и как, и в каком количестве.
Если было его желание, что всем трём детям ровно, то и следовало продать квартиру, а деньги поделить на троих. А выходит, что вас лбами столкнули просто.

Весело живем: то и следовало продать квартиру, а деньги поделить на троих я не склонна каким то образом думать о правильности поступков другого человека (исключая форумы, конечно) . Принимаю их как факт.

Весело живем: А выходит, что вас лбами столкнули просто.

у него не было целью столкнуть нас лбами - ему точно есть чем заняться
не он виноват что нас в этой квартире напихалось как сельдей в бочке
на тот момент у него все дети были взрослые и половозрелые
проблемы отсутствия жилья и желания договариваться тоже не его

Весело живем: он должен решить он нам все долги отдал до 18 лет
папа сделал щедрый жест - отдал нам квартиру , тогда, когда он ничего не был должен и был в праве поступать со своей квартирой как ему вздумается

а лбами можно столкнуться и из-за крема для рук на 8 марта

не понимаю что вы от меня ждете
согласитесь, странно рыдать от того что папа не разрулил все сам

Милашка Грю: странно рыдать от того что папа не разрулил все сам

Ну вот мне тоже странно, что папа своим имуществом так странно распорядился. И да, вижу тоже столкновение детей лбами. Но совесть и понимание у каждого свои, конечно. Хорошо, что все закончилось хорошо))) хотел бы поровну или не поровну, продал бы и поделил. А так получается, что нате вам квартиру, делите, как хотите, ,хоть переубивайте друг друга, это не моя печаль

Аноним 514: олжно. Наследодателем. С помощью завещания.

Это прекрасная теория. А практика: один выносит горшки за полоумной матерью, а другой нет.

Анонимус: Своим детям буду все поровну оставлять,чтобы горло не грызли друг другу

Как видно из этой темы, это тоже не панацея от склок. Из-за долевой собственности ещё сильнее срутся.

Что заметила. Иногда наследодатели бравируют своим "мягким добрым" характером и пускают все на самотёк.
А потом наследники в о... Офигении, в общем.
Безвольные люди - зло. Если им есть что завещать.

Аноним 739,
Не выносите. Откажитесь от наследства. Устройте в дом престарелых. По суду разделите расходы с другими детьми. Варианты есть.

Næturylur: Иногда наследодатели бравируют своим "мягким добрым" характером и пускают все на самотёк.

Вот да, сами того не желая провоцируют конфликты. Думаю, что перед смертью все дальнейшее воспринимается немного под другим углом, отстранённо, типа сами как-нибудь разберутся без меня, другого объяснения этому у меня нет.

Выборочно почитала.
Люди, а вы за родителями ради недвижки ухаживаете? Если человек лежачий, то вообще ничего сложного. Вы чего себя на пьедестал ставите?
Сама, если что и за папой лежачим 4,5 года ухаживала и за мамой 4 мес.
Психологически тяжело, да. Но и на расстоянии брат тоже так же переживал. Физически не упахалась.
Грабастать себе не собираюсь. Через три года буду все пополам делить. Хотя он отказывается.
Нас так воспитали. Я по другому не смогу.
Тут родители молодцы. Нет у нас терок и не могло быть.
Молчу уже про то, что в дома престарелых сбадривают родителей.

Милашка Грю: не понимаю что вы от меня ждете
согласитесь, странно рыдать от того что папа не разрулил все сам

Я от вас ничего не жду. Вам сказала своё видение описанной вами ситуации в рамках темы форума, не более.

Аноним 724: кто то явно запудрил мозг бабушке и дед остался на бобах

Объясните

МамаДома: Мы купили квартиру и поселили туда родителей мужа, а они свою продали и деньги поделили между детьми и внуками.

Нууу очень рискованный вариант для родителей мужа, жить без всяких прав в чужом жилье. Ну вот например вы разводитесь, жильё делите, и куда родителям? Белая и пушистая жена мужа превращается в законную, но неблагодарную

Аноним 876: По суду разделите расходы с другими детьми

Как предлагаете перевести на рубли стирку белья, мытьё полов и грязной попы, варку еды, слушание матеркоа или завываний или вечного бормотания? Старый родитель, это не вещь, его сложно запихнуть в шкаф. Ещё у некоторых бывает совесть, сострадание, моральный долг, наконец

tra-ta-ta: А вот интересно, почему отец квартиру отписал тому, кто не ухаживал?

Может быть банальная обида: ты плохо ухаживает, ты мне то и то не делаешь, пугаешься со мной. А вот второй сын хороший, он всегда позвонит, поинтересуется, любит меня, ну просто приехать не может

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы